Всё самое интересное есть у них же на сайте: https://www.crossover.com/faq/
Наиболее шедевральный вопрос: Q. I’ve seen some negative things written about you – why is that?
И собственно, целевая аудитория тоже сразу ясна из вот этого перечня (в подвале сайта):
Crossover Worldwide
Ukraine
Romania
Pakistan
Poland
Türkiye
Russia
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Н>Всё самое интересное есть у них же на сайте: https://www.crossover.com/faq/
Решают не столько правила но ещё и их применения. На любой удалёнке можно позвонить и сказать — "задача сложная, надо подумать", и уйти думать в лес или на диван с листиком и ручкой. Судя по отзывам — на crossover рабовладельцы менеджеры вычёркивают время (и соответственно деньги) даже если просто кнопок за какой-то там интервал было нажато меньше чем обычно , и чхать что задача решена. Конечно так они найдут людей которые, напшикав на зубы серебрянки и крикнув "помни меня", будут все задачи решать через нажатие кнопок нон-стопом. Но пойти в такое место добровольно можно только после того как вода на планете совсем кончилась со всех остальных выкинули. В итоге такая селекция скоро устаканит там составы команд из исключительно одних кодеров, причём свыкшихся с тем что самое лучшее решение задачи то при котором нужно в равномерном режиме нажимать кнопок как можно больше.
Nemerle — power of metaprogramming, functional, object-oriented and imperative features in a statically-typed .NET language
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>И меня они только что проспамили .NET Chief Software Architect $50/hr NW>Большая проблема со временем, есть ли новые данные у кого по этому вопросу?
Я тест на эту должность провалил -- надо было написать архитектуру средней руки за 15 минут. Я бы не уложился, даже если бы тупо списывал. Меня вот что смущает: если проходные кандидаты так резво молотят, то они за год заархитектурят все задачи в мире.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Судя по отзывам — на crossover рабовладельцы менеджеры вычёркивают время (и соответственно деньги) даже если просто кнопок за какой-то там интервал было нажато меньше чем обычно , и чхать что задача решена.
Жуть. Это получается, что если надо отсортировать массив, то надо просто тупо писать пузырьковую сортировку.
Вспоминать что-то сложнее не выгодно. Гуглить тоже не желательно, т.к. мало кнопок нажмёшь. Использовать что-то стандартное или о ужас гуглить стандартные решения тоже не выгодно.
A>Жуть. Это получается, что если надо отсортировать массив, то надо просто тупо писать пузырьковую сортировку. A>Вспоминать что-то сложнее не выгодно. Гуглить тоже не желательно, т.к. мало кнопок нажмёшь. Использовать что-то стандартное или о ужас гуглить стандартные решения тоже не выгодно.
А еще, когда ты отходишь в туалет, ты теряешь в деньгах. Тебя реально проверяют по скриншотам, по активности нажимания на кнопки, по сьемкам с камеры, которая на тебя должна быть направлена. Случаи "deduction" не редкость, если картинка с камеры темноватая. Это все с кворы, работник кроссовера, пожелавший остаться анонимным, правда, пишет.
Это, видимо, менеджеры кроссовера отрабатывают свои 100К в год. У них количество кейсов дедакшена в день, наверное, показатель, как у девелопера количество нажатых кнопок.
Но количество кнопок... КОЛИЧЕСТВО НАЖАТЫХ КНОПОК! Самое ценное в работе программиста — это то время когда он сидит и думает, изредка делая пометки. Какого хрена, блин?!.
Ну и гномики и решение алгоритмов на скорость при приеме (чисто механистический навык, к реальной работе не имеющий ни малейшего отношения) — краеугольный камень приема. Это, складывается впечатление, такое повторение топтала без их экспрессивного CEO, лично срущего в комментариях под постми недовольных. В остальном еще и, может, похуже.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>Но количество кнопок... КОЛИЧЕСТВО НАЖАТЫХ КНОПОК! Самое ценное в работе программиста — это то время когда он сидит и думает, изредка делая пометки. Какого хрена, блин?!.
Можно написать программу, которая будет эмулировать работу человека — нажимать кнопки, писать код по шаблонам из какого-нибудь репозитария. А потом аккуратно копировать код из скрытого репозитария, куда человек по настоящему комитит.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>>Но количество кнопок... КОЛИЧЕСТВО НАЖАТЫХ КНОПОК! Самое ценное в работе программиста — это то время когда он сидит и думает, изредка делая пометки. Какого хрена, блин?!.
A>Можно написать программу, которая будет эмулировать работу человека — нажимать кнопки, писать код по шаблонам из какого-нибудь репозитария. А потом аккуратно копировать код из скрытого репозитария, куда человек по настоящему комитит.
Еще и записать видео как человек работает, которое потом транслировать в камеру.
Такой продукт продавать выгоднее всем удаленным кодерам, чем работать на кроссовер...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Здравствуйте, Plotyan, Вы писали:
P>Рядом уже есть ветка где обсуждают их вакансию, но решил создать новую, чтобы сразу было понятно, о ком речь.
P>Предложили сделать тестовое задание на вот эту позицию, у меня было время, сделал. Прошел. Предлагают начать прямо сейчас.
он и ко мне тоже домогался они и мне работу тоже предлагали
Здравствуйте, Plotyan, Вы писали:
P>Рядом уже есть ветка где обсуждают их вакансию, но решил создать новую, чтобы сразу было понятно, о ком речь.
P>Предложили сделать тестовое задание на вот эту позицию, у меня было время, сделал. Прошел. Предлагают начать прямо сейчас.
P>И чет я заочковал ))) Опыта удаленки у меня нет вообще, тем более на бирже, коей по факту таки является crossover.com, зато есть семья и дети. Денег вроде как заметно больше получается, но как то мутно всё. Прошу отписаться тех, кто реально имел с ними дело. Что конкретно хочу узнать — , как минимум, что там с реальной загрузкой, обеспечивают ли заявленные 40 часов в неделю. Ну и вообще, как оно с ними работать?
Ходил общаться с ними, организовывали встречу в Москве, там был и Энди, и ребята, которые работают. Схема простая — они бодишоп, отдают тебя на фул-тайм (не фриланс!), работаешь на ЗП, 40 часов в неделю, простоев не бывает. У них там 3 грейда — девелопер, архитект и chief архитект (платят соотв 15 30 50/ч), было несколько chief архитектов, реально платят 8к в месяц кто-то работает уже почти год, проблем нет.
Не понял что всех пугает, 60к в год? За эти деньги они получают хороших девелоперов, за эти деньги в штатах даже выпускники не работают. Выгода для всех.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_> У них там 3 грейда — девелопер, архитект и chief архитект (платят соотв 15 30 50/ч), было несколько chief архитектов, реально платят 8к в месяц кто-то работает уже почти год, проблем нет.
_>Не понял что всех пугает, 60к в год? За эти деньги они получают хороших девелоперов, за эти деньги в штатах даже выпускники не работают. Выгода для всех.
60К это средний грейд на архитектора. Какие для него требования? Не думаю что они всех на архитектора берут. А не нравятся всем условия того как эти 40 часов в неделю считаются.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>> У них там 3 грейда — девелопер, архитект и chief архитект (платят соотв 15 30 50/ч), было несколько chief архитектов, реально платят 8к в месяц кто-то работает уже почти год, проблем нет.
_>>Не понял что всех пугает, 60к в год? За эти деньги они получают хороших девелоперов, за эти деньги в штатах даже выпускники не работают. Выгода для всех.
I>60К это средний грейд на архитектора. Какие для него требования? Не думаю что они всех на архитектора берут. А не нравятся всем условия того как эти 40 часов в неделю считаются.
Требования — уметь решить любую задачу и проблему. Берут, как они говорят, top 1% ) Учитывая, что в нашей компании на синьора после 50 отсмотренных человек, взяли только 1, то вполне возможно что архитектов — 1 на 100.
Со слов тех, кто там работает (я общался с 2-мя), проблем с учетом времени нет, если честно работаешь 8 часов, а не сидишь половину времени на rsdn — честно получаешь деньги. Читать статьи-блоги можно, думать, ничего не печатая, можно. Главное чтобы выполнялся план и ты явно не филонил (например тебя полчаса нет за рабочим местом, когда ты должен там быть).
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>> У них там 3 грейда — девелопер, архитект и chief архитект (платят соотв 15 30 50/ч), было несколько chief архитектов, реально платят 8к в месяц кто-то работает уже почти год, проблем нет.
_>>Не понял что всех пугает, 60к в год? За эти деньги они получают хороших девелоперов, за эти деньги в штатах даже выпускники не работают. Выгода для всех.
I>60К это средний грейд на архитектора. Какие для него требования? Не думаю что они всех на архитектора берут. А не нравятся всем условия того как эти 40 часов в неделю считаются.
Точнее так, ты можешь полдня на рсдн просидеть, просто останавливаешь таймер. Главное чтобы в сумме было 40ч в неделю.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
K>>>А еще, когда ты отходишь в туалет, ты теряешь в деньгах.
Н>>Зачем отходить... Надо сразу там делать рабочее место.
mgu>Надеюсь, что не заставляют держать микрофон постоянно включённым.
Бро, возможно это тебя огорчит, но микрофон и вебкамера ВСЕГДА включены если воткнуты. Любая программа запущенная на компе может молча сделать запись и отослать, и что самое забавное если её спалят, автору даже ничего не будет. А треккер вообще может "в целях безопасности" делать с твоим компом все что угодно.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Требования — уметь решить любую задачу и проблему.
И что, прямо таки любую? Проблемы тысячелетия тоже? Или у вас терпение и CRUD всё перетрут? Засчитывается любое решение, лишь бы работало?
_>Берут, как они говорят, top 1% )
Ну, с таким уровнем спама это немудрено. А есть примеры работ в публичном домене? Хочется хоть одним глазком посмотреть на работу Мастеров.
Здравствуйте, Teolog, Вы писали:
K>>>>А еще, когда ты отходишь в туалет, ты теряешь в деньгах.
Н>>>Зачем отходить... Надо сразу там делать рабочее место.
mgu>>Надеюсь, что не заставляют держать микрофон постоянно включённым.
T>Бро, возможно это тебя огорчит, но микрофон и вебкамера ВСЕГДА включены если воткнуты.
Эээ... В смартфонах тоже?
T>Любая программа запущенная на компе может молча сделать запись и отослать, и что самое забавное если её спалят, автору даже ничего не будет. А треккер вообще может "в целях безопасности" делать с твоим компом все что угодно.
Судя по контекстности рекламы, в моём компьютере роются все, кому не лень. Если что, браузерных расширений нет, вирусов (если не считать антивируса) тоже.