работа в компании на стыке Ит и бизнеса
От: sunny  
Дата: 22.05.15 19:10
Оценка: +1 :))
Здравствуйте,

Давно читаю форум, но редко захожу. Решила спросить совета, т.к. столкнулась с подобной ситуацией первый раз.
Не так давно пришлось сменить работу, и я ушла в компанию — аффилированную структуру крупной организации на проект по доработке и внедрению биллинга. Т.е я — менеджер продукта. В компании работают люди из гос. компаний, крупных федеральных структур. С улицы сюда попадают единицы.

Моя задача — это доработка и развитие продукта — Биллинга (АС). Система не тиражируемая, а заказная. Моя хозяйство — это доработка и развитие более пяти разных АС в каждом регионе, функциональности которых я должна знать как РП. Так же перечень ошибок, которые я раскидываю по релизам (плановым), и перечень доработок — хотелок бизнеса (их десятки). При этом ошибок более 200, из них ровно половина блокирующие и критические. Т.е. как видно из описания,мне в наследство досталось практически неработающая АС.

Это в кратце предыстория, а теперь что меня смущает:

Мое руководство — добрейшей души человек , но, какой-то странноватый. Т.е. он всегда сопровождением занимался, поэтому на мне еще ведение реестра ошибок (их более 200),планирование их устранения.

Т.е. 1 — это фатальное количество ошибок, которые на мне и я должна ими так же заниматься. При этом сфера, где используется этот биллинг — сложна с точки зрения бизнеса, мне хотелось бы углубиться в БП, в сущности АС, посмотреть БД, но не могу. т.к. вынуждена клепать эту херь.

Запуск новых функциональностей — это целая трагикомедия.

Внедренцы не понимают, что внедряют, а бизнес в большинстве своем — что конкретно надо им автоматизировать. Тестировщики в штате есть, но они тестируют исключительно по ПМИ, предоставленные разработчиками. И если сценарий не укладывается в ПМИ — фиксируют ошибку. Т.е. альтернативный поток событий они не рассматривают, в голове БП завершается и далее мозг работать отказывается. Я работаю в авраальном режиме, и не могу уйти на больничный. т.к. в день более 50 писем с пометкой срочно.

2. — это нежелание некоторых коллег пользоваться мозгом.

Все совещания, а их множество, приводят лишь к одному: затоптать исполнителей — моих контрагентов. Их по ряду причин сменить нельзя, они стараются как могут и в целом, я всегда хорошо кормила своих людей, но, здесь я превратилась в человека, который не примыкает ни к одной из "внутренних" сил внутри компании: функциональность нужна всем, только ничего не работает, и давайте затопчем контрагентов. А я их жалею.. И это неправильно

3. — я не лаббирую интересы других людей, от слова вообще. Мне это не надо. На работу я устроюсь, в материальном плане мне грех жаловаться.

Т.е. это структура — где "процесс ради процесса" и я не знаю, удастся ли мне, а самое главное — в каком ключе донести, что нельзя утром встать с мыслью "а надо бы заняться ИТ" и заняться. Коллектив здесь хороший, хоть на 1 кв метр я еще никогда и не встречала столько случайных людей в ИТ.

Сразу оговорюсь: с биллингами я работала, и автоматизацией занимаюсь давно, и вообще жизнь у меня удалась во всех аспектах деятельности, но я работала всегда на результат и поэтому четвертое, что меня смущает:

4. Здесь я его не вижу, есть процесс, но нет результата. Авраалы, переписки и смотришь — день прошел и толком ничего не сделано.

У кого был опыт в подобных компаниях? Как лечится? Как "вытащить" проект не положив печень и почки и реально ли?

Извините за много букв..
работа гос

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.