Re[4]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.05.15 15:59
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>короче, чувак обдумал ситуацию и решил не рисковать здоровьем.

KP>Я правильно понимаю описываемую ситуацию:

KP>ты нагенерил кучуговнокода за которую никто
KP>браться не хочешь и теперь этим как флагом размахиваешь?
ситуация выглядит так. по пунктам.
1) я не девелопер и никогда им не был;
2) job description предполагал, что мой выход это writeup;
3) мой исследовательский код кто-то (не я) решил включить в продакшен;
4) я предупреждал, что не девелопер и за такой код убивать надо;
5) мне сказали расслабиться и дышать носом и что у большинства код еще хуже;
6) из компании ушли все носители тайных знаний, ну то есть абсолютно все, включая меня;
7) мой алгоритм секрета не представляет и мыщъх даже засабмитил патент с подробным описанием;
8) "переписать заново" (с) (тм) предлагали по меньшей мере три человека, включая меня и тим-лида;
9) ...а воз и ныне там... код работает и работает не только на x86, но и ARM, MIPS и так далее...;

"говнокод" (с) (тм) это или нет -- не суть важно. это исследовательский код, который в лучшем случае тянет на маект. вы к макету какие требования предъявляете? если кто-то решил, что качество кода достаточно для включения его в продакшен и если код, изначально написанный под x86 цент-ось (такие были требования) простой перекомпиляцией без изменений работает на x86-64, ARM, MIPS и т.д. и т.п. -- то какие проблемы?

мне религия рефракторить не позволяет. тем более, что код писался под одни требования, а вышло что под другие. и потому там много хаков и мощный осадочный пласт исторических насаждений. это как если вам сказали разработать спортивную машину чтобы порвать феррари, а под конец выяснилось что мы строим карьерный экскаватор. и если движок машины не только рвет феррари, но и копает от забора до обеда, то это хороший движок, который переходит из одного подразделения фирмы в другой.

у нас были одни требования к продакшену, в других отделах -- другие. их кто-то заставляет адоптировать исследовательский макет, который кстати моя первая (и последняя) программа, написанная мной в жизни, на которой я изучал основы программирования? и на момент написания мой рейт составлял $800/mo.

так что да, размахиваю кодом как флагом, ибо он работает и все еще в строю. "не хочет браться" -- партия сказала "нужно" и теперь или увольняться или рефракторить.

кстати, что вы имеете против того, чтобы аллокатор протаскивал свое API посредством размещения указателей на функции в начале выделенных блоков памяти? что вы имеете против того, что сигналом к перестройке внутренних структур аллкокатора служило обращение к памяти за пределами выделенного блока? получается естественная синхронизация действий в многопоточной среде.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.