Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>короче, чувак обдумал ситуацию и решил не рисковать здоровьем.
KP>Я правильно понимаю описываемую ситуацию: KP>ты нагенерил кучуговнокода за которую никто KP>браться не хочешь и теперь этим как флагом размахиваешь?
ситуация выглядит так. по пунктам.
1) я не девелопер и никогда им не был;
2) job description предполагал, что мой выход это writeup;
3) мой исследовательский код кто-то (не я) решил включить в продакшен;
4) я предупреждал, что не девелопер и за такой код убивать надо;
5) мне сказали расслабиться и дышать носом и что у большинства код еще хуже;
6) из компании ушли все носители тайных знаний, ну то есть абсолютно все, включая меня;
7) мой алгоритм секрета не представляет и мыщъх даже засабмитил патент с подробным описанием;
8) "переписать заново" (с) (тм) предлагали по меньшей мере три человека, включая меня и тим-лида;
9) ...а воз и ныне там... код работает и работает не только на x86, но и ARM, MIPS и так далее...;
"говнокод" (с) (тм) это или нет -- не суть важно. это исследовательский код, который в лучшем случае тянет на маект. вы к макету какие требования предъявляете? если кто-то решил, что качество кода достаточно для включения его в продакшен и если код, изначально написанный под x86 цент-ось (такие были требования) простой перекомпиляцией без изменений работает на x86-64, ARM, MIPS и т.д. и т.п. -- то какие проблемы?
мне религия рефракторить не позволяет. тем более, что код писался под одни требования, а вышло что под другие. и потому там много хаков и мощный осадочный пласт исторических насаждений. это как если вам сказали разработать спортивную машину чтобы порвать феррари, а под конец выяснилось что мы строим карьерный экскаватор. и если движок машины не только рвет феррари, но и копает от забора до обеда, то это хороший движок, который переходит из одного подразделения фирмы в другой.
у нас были одни требования к продакшену, в других отделах -- другие. их кто-то заставляет адоптировать исследовательский макет, который кстати моя первая (и последняя) программа, написанная мной в жизни, на которой я изучал основы программирования? и на момент написания мой рейт составлял $800/mo.
так что да, размахиваю кодом как флагом, ибо он работает и все еще в строю. "не хочет браться" -- партия сказала "нужно" и теперь или увольняться или рефракторить.
кстати, что вы имеете против того, чтобы аллокатор протаскивал свое API посредством размещения указателей на функции в начале выделенных блоков памяти? что вы имеете против того, что сигналом к перестройке внутренних структур аллкокатора служило обращение к памяти за пределами выделенного блока? получается естественная синхронизация действий в многопоточной среде.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.