Re[7]: Стартап в Питере - вопросы
От: Олег К.  
Дата: 20.05.15 00:00
Оценка:
V>Ну один хрен продукт будет в "твоей" стране, движуха будет и там, экономике тоже не плохо. Зато стартап сможет меньше денег потратить, да и выбор разработчиков в России побольше чем в Канаде. Может они на съэкономленные деньги наймут правильного продажника и все попроет... А так денег не будет и нифига не получится Так что не так уж все и плохо. Хуже если индусов наймут, вот тогда — ни вам, ни нам

Других альтернатив что ли нету кроме сказанного?
Re[9]: Стартап в Питере - вопросы
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 20.05.15 01:23
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Правильно понял, но что до тебя не доходит, так это то, что ты рубишь сук на котором сидишь.

Не угадал. Жаба — не мой профиль
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Желающие - дерзаем
Дата: 20.05.15 01:29
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Интересно, а кто собеседовать будет? Сам же он, как я понимаю, ни гу-гу Или ты подвязался?

Я буду делать просто начальный скрининг на общую адекватность, и на язык. А потом пусть сам как хочет, так и собеседует Я попробую попросить кого-нить из своих знакомых жабников помочь, если смогут, но вообще это не моя проблема. На меня вон и так уже бочки катят
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Желающие - дерзаем
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.05.15 02:23
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K> На меня вон и так уже бочки катят

Троллей лучше просто игнорировать. Данный конкретный экземпляр всегда понабегает в тему, говорит пару-тройку хреней в безаппеляционнай манере и убегает
Дата: 20.05.15 03:50
Оценка:
A>>Интересно, а кто собеседовать будет? Сам же он, как я понимаю, ни гу-гу Или ты подвязался?
K>Я буду делать просто начальный скрининг на общую адекватность, и на язык. А потом пусть сам как хочет, так и собеседует Я попробую попросить кого-нить из своих знакомых жабников помочь, если смогут, но вообще это не моя проблема. На меня вон и так уже бочки катят

Не бочки а правильные вещи, вообще-то, говорю. То что кому-то они могут не нравиться это другой вопрос.
Re[7]: Желающие - дерзаем
Дата: 20.05.15 03:51
Оценка:
KP>Троллей лучше просто игнорировать. Данный конкретный экземпляр всегда понабегает в тему, говорит пару-тройку хреней в безаппеляционнай манере и убегает

От тролля и слышу. И, как я уже сказал, то что тебе что-то не нравится еще не означает что я не прав.
Re[13]: Стартап в Питере - вопросы
От: pestis  
Дата: 20.05.15 05:41
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>Это вы знаете что вы senior, я вас вижу в первый раз в жизни на собеседовании и у меня очень ограниченное время чтобы оценить подходим мы друг другу или нет (в резюме можно много понаписать...). Я считаю что это и в ваших интересах показать себя (вы же тоже заинтересованы в вакансии раз пришли на собеседование). Почему бы быстренько не скзать о HashMap и пойти дальше? И такое было, люди с опытом быстренько говорят как и что и сразу понятно что пора переходить к более интересным вопросам. В чем проблема?

Если человек априори не верит тому что написано в резюме, в работе от такого начальства будут проблемы. Он станет докапываться до работника по любому поводу: "Уверен что алгоритм ArrayList здесь лучше алгоритма LinkedList? А докажи!" В результате большая часть времени будет уходить на убеждение идиота не мешать делать свою работу.

Проблема в том что ты считаешь кандидатов не экспертами в своем деле, а идиотами не способными принимать самостоятельные решения. Классический паттерн "я начальник, ты дурак"

И нет, это не единственный способ проводить собеседования. Я всегда обрисовываю перед кандидатом проблему, стоящую перед бизнесом и спрашиваю чем лично он может помочь ее решить. Да какая разница знает он как устроен хэшмап или не знает. Понадобится, откроет исходники и прочитает. Если до сих пор он этого не сделал, значит это не нужно.
Re[5]: Стартап в Питере - вопросы
Дата: 20.05.15 05:48
Оценка:

V>С каких это пор создание рабочих мест в стране стало подрывом экономики?

Такие рабочие места в стране не нужны. Это гнилой аутсорсинг да еще и на готовый лопнуть в любой момент стартап. Все компетенции по созданию и продаже продукта останутся в Канаде, а на долю России придется только кодинг. В результате зарплаты кодеров чуть-чуть вырастут, а людей способных создавать и продавать продукты в России не прибавится. Это тот же экспорт природных ресурсов, вид сбоку. За последние 20 лет такой подход привел к тому что на международном рынке 3.5 Российских продукта, а все остальное IT в РФ такой же гнилой аутсорсинг.
Re[3]: Стартап в Питере - вопросы
Дата: 20.05.15 06:20
Оценка:

V>Надо еще понимать что нормальных механизмов опций в России нет.

Все есть, регистрируется ООО, все права на продукт переводятся на это ООО, сотруднику выделяется доля в этом ООО. И тут сразу четко становится понятно кто чего стоит. Если стартапщик на такую схему не идет, а начинает мутить "в западном праве", значит все его опции банальная замануха.
От: Antidote  
Дата: 20.05.15 08:01
Оценка:

K>Я буду делать просто начальный скрининг на общую адекватность, и на язык.

Как раз это он и должен сам делать, может же, и ему с этим челом потом работать. А то потом будет ещё одна бочка катиться в твою сторону
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[14]: Стартап в Питере - вопросы
От: vpedak  
Дата: 20.05.15 08:45
Оценка: +3
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Если человек априори не верит тому что написано в резюме,

Да, не верю... Опыт показал что правильно делаю.

P>в работе от такого начальства будут проблемы.

Вот тут у вас в логической цепочке где-то недостающие звенья Типа вот сегодня он курит, а завтра Родину продаст

Вячеслав Педак
Re[4]: Стартап в Питере - вопросы
Оценка:

P>Все есть, регистрируется ООО, все права на продукт переводятся на это ООО, сотруднику выделяется доля в этом ООО. И тут сразу четко становится понятно кто чего стоит. Если стартапщик на такую схему не идет, а начинает мутить "в западном праве", значит все его опции банальная замануха.

Вы бы для начала хоть в википедии почитали что такое опцион и чем он отличается от доли. Посмотрите что такое вестинг хотя бы...

Вячеслав Педак
Re[6]: Стартап в Питере - вопросы
Оценка: 2 (1)

P>Такие рабочие места в стране не нужны.

Любое рабочее место для экономики лучше чем его отсутствие.

P>Это гнилой аутсорсинг да еще и на готовый лопнуть в любой момент стартап. Все компетенции по созданию и продаже продукта останутся в Канаде, а на долю России придется только кодинг. В результате зарплаты кодеров чуть-чуть вырастут, а людей способных создавать и продавать продукты в России не прибавится. Это тот же экспорт природных ресурсов, вид сбоку. За последние 20 лет такой подход привел к тому что на международном рынке 3.5 Российских продукта, а все остальное IT в РФ такой же гнилой аутсорсинг.

Да не подход к этому привел... Выгоднее бочками с нефтью торговать чем башкой думать и всех это устраивает. Кто вам мешает создать продукт и вывести его на международный рынок?

Вячеслав Педак
Re[8]: Стартап в Питере - вопросы
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Других альтернатив что ли нету кроме сказанного?

ну вроде — нет

Есть 3 варианта:
1. Все рабочие места у тебя в стране (тебе это нравитсч)
2. Часть рабочих мест в России (это мне нравится )
3. Часть рабочих мест где-то еще (не у тебя и не в России)

А какие есть еще альтернативы?

Вячеслав Педак
Re[6]: Стартап в Питере - вопросы
Дата: 22.05.15 03:01
Оценка:
P>Такие рабочие места в стране не нужны. Это гнилой аутсорсинг да еще и на готовый лопнуть в любой момент стартап. Все компетенции по созданию и продаже продукта останутся в Канаде, а на долю России придется только кодинг. В результате зарплаты кодеров чуть-чуть вырастут, а людей способных создавать и продавать продукты в России не прибавится. Это тот же экспорт природных ресурсов, вид сбоку. За последние 20 лет такой подход привел к тому что на международном рынке 3.5 Российских продукта, а все остальное IT в РФ такой же гнилой аутсорсинг.

Да нет, любые рабочие места нужны. Другое дело, что свои создавать нужно.
Re[4]: Желающие - дерзаем
От: elmal  
Дата: 22.05.15 11:43
Оценка:

K>Как я понял, конкретно на эту позицию нужен скорее жабник, но со знанием iOS в объёме, достаточном для того, чтобы суметь спроектировать интерфейс взаимодействия с основным приложением (что-то вроде клиента).

Что значит спроектировать интерфейс? Ну я лично проектировал API сервера, к которому коннектился iOS клиент. При этом писать на iOS что то никакого желания нет, да и с нуля я фиг напишу. Один раз только рефакторить приходилось написанное, ибо баги взаимодействия задолбали, решил посмотреть что там наваяли на клиенте и у меня чуть кондратий не хватил.
Re[5]: Желающие - дерзаем
Дата: 22.05.15 12:28
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Что значит спроектировать интерфейс? Ну я лично проектировал API сервера, к которому коннектился iOS клиент.

Именно это и значит. Что тут непонятного-то?
[КУ] оккупировала армия.
От: elmal  
Дата: 22.05.15 12:41
Оценка:

K>Именно это и значит. Что тут непонятного-то?

Зачем для проектирования API сервера какие то знания об iOS? Серверу пофик кто к нему коннектится. Единственное что касается продукции apple — это отправка пуш уведомлений. Выставлять это в требованиях вообще смысла нет.
Re[7]: Желающие - дерзаем
Дата: 22.05.15 12:45
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Зачем для проектирования API сервера какие то знания об iOS? Серверу пофик кто к нему коннектится. Единственное что касается продукции apple — это отправка пуш уведомлений. Выставлять это в требованиях вообще смысла нет.

Как минимум, нужно знать, какие протоколы поддерживают в iOS (или хотя бы можно сделать эту поддержку). Кроме того — говорю уже в 100500-ый раз — требования писал не я.
[КУ] оккупировала армия.
Re[13]: Стартап в Питере - вопросы
От: alzt  
Дата: 23.05.15 07:22
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

E>>Ну так и поговорите на технические темы. Если уж хочется про хешмапы поговорить, то хороший вопрос будет ...

_>А вот и д'Артаньян нарисовался, который знает, как устроен HashMap, но говорить не хочет, потому что считает это ниже своего достоинства.

_>Хотя казалось бы, в чем проблема вкратце в 2 словах сказать. Не, это ниже достоинства.

Так напиши в двух словах. Так сказать для просвещения дартаньянов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.