Re[2]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.05.15 04:16
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>>3аберите меня отсюда, пожалста!

MTD>К чему это нытье? Уволься, рабство вроде как давно отменили.

поручили одному чуваку рефракторить мой код. чувак посмотрел на это дело и подал на увольнение. серьезно. сказал, что его инфаркт хватить может. сердце не выдержит. он же ведь старенький. за пятьдесят. многое видел в своей жизни. но...

ну там сначала все с мелочей начиналось. выходы за границы буфера. на си. причем в оба конца. как по отрицательному смещению так и за конец. компилятор ругается матом. компилятор же не знает, что у меня свой собственный аллокатор. реал-таймовый. на реал-таймовой оси под mips. выход за границы буфера это такой протокол общения кода с аллокатором. код говорит когда аллокатор может взять тайм-аут на майнтенс и перестройку структур данных.

убрали выходы за границы буфера -- перестала освобождаться память. сюрприз, да. но это чувак еще стерпел. тем более что это как бы логично, чтобы с аллокатором был протокол. пускай и не доументированный и реализованный не через api функции (их же тогда документировать нужно будет), а через выход за границы.

дальше -- идет обращение к неиницилизированным данным в куче. на самом деле иницилизированным. это аллокатор возвращает указатели на api функции в начале каждого выделенного блока. это нужно затем чтобы код программы мог их динамически перекрывать своими собственными. и это реально нужно коду. без этого программа разваливается. но.. компилятору такое не нравится.

короче, чувак обдумал ситуацию и решил не рисковать здоровьем.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.