Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
Н>Как бы Вы сами ответили на этот вопрос (как устроен HashMap)? Н>И где конкретно это знание может помочь человеку в работе в Вашей компании? Н>Просто хотелось бы понять, есть ли смысл в таких требованиях, которые Вы выдвигаете.
Это не требование, это просто техническая тема которая позволяет что-то обсудить. Это дает возможность посмотреть как человек думает, рассуждает и т.д. Если она человеку не интересна, то надо просто ответить то, что он про это знает и пойти дальше. Но ответ "мне пофиг" лично меня напрягает. Это говорит либо о том, что человек не знает, либо что с ним будут проблемы во взаимотношениях (знает но говорить не хочет потому что считает это ниже своего достоинства и т.д.).А личные характеристики человека не менее важны чем технические знания.
Ты же пришел на собеседование на техническую позицию, никто не мучает какие-то зубодробильными техническими вопросами, но в любом случае поговорить на технические темы — надо. Человек смотрит на компанию и выбирает себе подходящую, при этом мы отвечаем на все его вопросы (и про зарплату и про офис и т.д.), в ответ мы тоже ожидаем ответа на вопросы. Мы тоже выбираем. Если это не понятно для некоторых — то мне жаль, но я предпочитаю не работать с такими людьми.