А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: sourcerer Германия  
Дата: 16.05.15 09:13
Оценка: -3 :))
Работаю я сейчас как консалтер на одной Успешной Фирме (ТМ). Из-за политики формы, пишущей свой софт руками ПОТУсторонних разработчиков (не в индустрии, Слава Яйцам!), авторов всего того, с чем приходится работать, днем с огнем не отыскать (чтобы дать волшебного пенделя) — на самой фирме сидят лишь саппортеры и кастомайзеры, т.е. документация пользователя для всего, что написано — очень подробная, но это не спасает от спагеттиобразного г-кода (или я даже тот ужас не знаю как назвать). Так вот, попался мне на глаза не виденный прежде класс, начал я его смотреть и обнаружил следующее (вы не поверите! ). Началось все с мелочей, как то: интерфейсы названы как попало, а классы реализующие эти интерфейсы, начинаются с буковки "I" (т.е. перепутаны правила, но это конечно фигня, хотя звоночек — если отдел QA положил болт на этот кусок софта и давно, то это о чем-то должно говорить. И то, что в продуктивную версию пошли результаты освоения разработчиками концепции интерфейсов — тоже о чем-то говорит, ну это тоже ладно — там до меня на шарпе плюсеры кодили — чего с них взять? Эти страдальцы даже специальную иерархию Read-Only -классов написали, и нет же, чтобы доку прежде покурить — в Шарпе такая иерархия единственной командой в коллекции создается (3 раза ха!)). Вишенкой на торте является метод занимающий больше 3 тысяч строк и трижды в if'ах вызывающий сам себя с различными параметрами — превед хвостовая рекурсия!
Внутри себя метод использует шесть переменных-флагов — у меня ум за разум заходил, когда я пытался осознать их функциональность. Требуется (sic!) "существенно увеличить производительность системы" — ну вы понEли... Слово "рефакторинг" — запрещено! Xa-xa-xa! Да, на фирме все экстерны активно друг другу рассказывают про внедрение практик SOLID и непрерывной интеграции (Continuous Integration), даже сервер под это дело уже купили, прости Господи! 3аберите меня отсюда, пожалста!
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 16.05.15 09:25
Оценка: 1 (1) +1
если их мозг и процессы исправятся, то врядли у них возникнет потребность в ассенизаторах и сколько консалтеров потеряет заказы
https://github.com/raydac
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 16.05.15 19:17
Оценка: +1
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>3аберите меня отсюда, пожалста!

К чему это нытье? Уволься, рабство вроде как давно отменили.
Re[2]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
Дата: 16.05.15 20:17
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>>3аберите меня отсюда, пожалста!

MTD>К чему это нытье? Уволься, рабство вроде как давно отменили.

Они платили неприлично много, этож мемуар.
Re[3]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: __kot2  
Дата: 17.05.15 00:48
Оценка: +1 :)
MTD>>К чему это нытье? Уволься, рабство вроде как давно отменили.
S>Они платили неприлично много, этож мемуар.
тогда просто сидите, ничего не делайте пока не уволят
нечего Дилберта из себя строить. каждый программист занимает ровно то место, которого заслуживает
Re[4]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 17.05.15 12:49
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

S>>Они платили неприлично много, этож мемуар.

__>тогда просто сидите, ничего не делайте пока не уволят
Как не отупеть не потерять ценность на рынке труда- пилить правильные проекты по ночам?

__>нечего Дилберта из себя строить. каждый программист занимает ровно то место, которого заслуживает

Тоесть лучше интересные проекты tm и доширак? Или спагетти-код и икра с маслом?
Re[5]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
Дата: 17.05.15 14:43
Оценка: 6 (1) +1 :))
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
S>>>Они платили неприлично много, этож мемуар.
__>>тогда просто сидите, ничего не делайте пока не уволят
Aё>Как не отупеть не потерять ценность на рынке труда- пилить правильные проекты по ночам?

__>>нечего Дилберта из себя строить. каждый программист занимает ровно то место, которого заслуживает

Aё>Тоесть лучше интересные проекты tm и доширак? Или спагетти-код и икра с маслом?
американцы набамперах машин любят лепить наклейки (что по-моему достаточно тупая идея). так вот одна из которых мне нравится — "все в твоей жизни вело тебя именно к этому моменту" — в смысле когда ты будешь стоять и пялиться на эту вот наклейку

я тоже работал над интересными проектами задешево. но я знал, что это лучшее, что я могу найти. просто временно, пока у меня недостточно опыта, я могу найти только дешевые проекты, дорогие мной не интересуются. пока. нужно продолжать искать. я знал, что компании не станут платить мне много, сколько бы я не убеждал их в обратном. но работать было приятно.

я работал в компаниях, где хорошо платят, но проекты и сотрудники такие, что стали нарицательными. я тоже знал, что это лучшее, что я могу найти, поскольку моего опыта недостаточно для того, чтобы поручить мне что-то интересное и при этом дорогое. я просто потратил время в этой компании на отдых, изучение чего-то нового, с чем я никогда не сталкивался и на хождение по собеседованиям. я знал, что компании не изменится, поскольку башка утам полностью сгнила и сколько ты ни старайся, компания делала, делает и будет делать чистейшее гавно.

сейчас я, например, работаю над очень крутой вещью и получаю столько, чтобы спокойно отклонять письма от рекрутеров компаний, в которых многие мечтают просто хотя бы прособеседоваться, хотя конечно же есть какие-то минусы, но мой накопленный опыт дает мне знания как можно не заниматься переделыванием компании под себя, а просто получать удовольствие
От: sergey179 Россия  
Дата: 17.05.15 20:10
Оценка:

Вас плюсисты обидели ?
Re[2]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
Дата: 17.05.15 20:54
Здравствуйте, sergey179, Вы писали:

S>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Вас плюсисты обидели ?

Я сам 6 лет на плюсах писал, (сразу после первого университета: с 1998 по 2004). Но когда люди не понимают (и не хотят понимать!) что любой ЯП имеет свои особенности и пытаются их игнорировать, ведя разработку в манере любимого ЯП, то это, как минимум, странно. Почему-то это ярко проявлялось именно у адептов С++, ну вот такой у меня опыт — я вовсе не настаиваю, что это правило.
От: CreatorCray  
Дата: 17.05.15 22:06
Оценка: +1 :))

S>Почему-то это ярко проявлялось именно у адептов С++, ну вот такой у меня опыт — я вовсе не настаиваю, что это правило.

Напомнило "Некоторые личности на любом ЯП способны написать программу на фортране" (С)
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: binnom  
Дата: 17.05.15 22:40
Оценка:

__>сейчас я, например, работаю над очень крутой вещью и получаю столько, чтобы спокойно отклонять письма от рекрутеров компаний, в которых многие мечтают просто хотя бы прособеседоваться

Такие письма, конечно же, щекочут ЧСВ. Ты по приколу сделай пометку в резюме — New H-1B sponsorship required, и сразу все станет понятно.
Re[7]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 17.05.15 23:46
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

__>>сейчас я, например, работаю над очень крутой вещью и получаю столько, чтобы спокойно отклонять письма от рекрутеров компаний, в которых многие мечтают просто хотя бы прособеседоваться

B>Такие письма, конечно же, щекочут ЧСВ. Ты по приколу сделай пометку в резюме — New H-1B sponsorship required, и сразу все станет понятно.

Вот тоже отклоняю такие письма. Не потому, что не хочу больше получать- а потому, что рассылка писем по площадям имеет целью сбор резюме рекрутером, эмуляцию бурной деятельности, и т.п. вещи, весьма далёкие от предложения работы.
Дата: 18.05.15 01:19
Оценка:
__>>сейчас я, например, работаю над очень крутой вещью и получаю столько, чтобы спокойно отклонять письма от рекрутеров компаний, в которых многие мечтают просто хотя бы прособеседоваться
B>Такие письма, конечно же, щекочут ЧСВ. Ты по приколу сделай пометку в резюме — New H-1B sponsorship required, и сразу все станет понятно.
мне это не надо
в смысле, насколько сильно захотят в этом случае компании собеседовать? наверное, меньше. однако все они спонсируют h1b
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 18.05.15 01:29

если человек уже находится внутри США на h-1b, то последующие h-1b делаются очень легко, быстро и дешево.
Большинство нормальных компаний, даже стартапы легко идут на это.

Сложно сделать первый шаг, когда ты еще за пределами США.
От: sergey179 Россия  
Дата: 18.05.15 05:40

S>>Вас плюсисты обидели ?

S>Я сам 6 лет на плюсах писал, (сразу после первого университета: с 1998 по 2004). Но когда люди не понимают (и не хотят понимать!) что любой ЯП имеет свои особенности и пытаются их игнорировать, ведя разработку в манере любимого ЯП, то это, как минимум, странно. Почему-то это ярко проявлялось именно у адептов С++, ну вот такой у меня опыт — я вовсе не настаиваю, что это правило.

Не думаю, что выборка репрезентативна. Первые поколения шарпистов имели в основном С++ прошлое (ну еще дельфисты были).
В любом случае, главное требование к программе — чтоб она решала поставленную задачу приемлым образом. Вот если не решает, то можно и рефакторинг делать.
Re[8]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
Дата: 18.05.15 06:45
Оценка:

B>>Такие письма, конечно же, щекочут ЧСВ. Ты по приколу сделай пометку в резюме — New H-1B sponsorship required, и сразу все станет понятно.

__>мне это не надо
Бинго!

__>в смысле, насколько сильно захотят в этом случае компании собеседовать? наверное, меньше.

Наверное не меньше, наверное около нуля +- стат погрешность.
Re[8]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
Дата: 18.05.15 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

__>>>сейчас я, например, работаю над очень крутой вещью и получаю столько, чтобы спокойно отклонять письма от рекрутеров компаний, в которых многие мечтают просто хотя бы прособеседоваться

B>>Такие письма, конечно же, щекочут ЧСВ. Ты по приколу сделай пометку в резюме — New H-1B sponsorship required, и сразу все станет понятно.
Aё>Вот тоже отклоняю такие письма. Не потому, что не хочу больше получать- а потому,
А потому, что ты не хочешь получать больше. Точка. Это и есть причина. Всё остальное — это отмазы и производные.
Re[9]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
Дата: 18.05.15 13:24
Оценка:
B>>>Такие письма, конечно же, щекочут ЧСВ. Ты по приколу сделай пометку в резюме — New H-1B sponsorship required, и сразу все станет понятно.
__>>мне это не надо
B>Бинго!
ну, в России тоже есть какой-то выбор. наверное. я особо не в теме. я таких компаний, чтобы проекты интересные и не возникало желания свалить просто из-за низкой з.п. не видел, но, не знаю, может, уже появились.

с другой стороны с точки зрения поехать поработать заграницей программисты — не медики, что-то не нравится — вообще не вижу смысла сидеть ждать у моря погоды. и не Америкой одной все ограничивается. если человек настойчиво сидит в России, то значит, ему там просто нравится. а если ему нравится, то грех жаловаться, соотв-но на что-то.
От: Олег К.  
Дата: 19.05.15 00:10
Оценка:
Ну что ты как маленький? Впервые увидел что ли плохой код? Ну так привыкай. Даже на этом форуме только единицы могут и писать нормальный код.
Re[6]: А отрефакторю-ка я сейчас всё. Mемуар.
От: Олег К.  
Дата: 19.05.15 00:14
Оценка:
__>сейчас я, например, работаю над очень крутой вещью и получаю столько, чтобы спокойно отклонять письма от рекрутеров компаний, в которых многие мечтают просто хотя бы прособеседоваться, хотя конечно же есть какие-то минусы, но мой накопленный опыт дает мне знания как можно не заниматься переделыванием компании под себя, а просто получать удовольствие

Ты хоть работал на каком-нибудь месте более полутора лет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.