Re[4]: Стартап в Питере - вопросы
От: hrensgory Россия  
Дата: 19.05.15 05:48
Оценка:
19.05.2015 7:19, "Олег К." пишет:

> K>Ты себя побей по голове этой самой битой до тех пор, пока не поймёшь,

> какую же дурь ты только что сморозил...
>
> А че это я должен? Не я подрываю экономику страны в которой живу.

Ну, тут часто мелькают сообщения что типа нефиг сидеть на попе ровно в
одной стране, надо иметь устремления. Пожил — и хватит

Примерно как у классика:

"Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
— У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, —
сказал он однажды Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы
попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в
третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно
будет."

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Стартап в Питере - вопросы
От: andy. __
Дата: 19.05.15 07:37
Оценка:
Здравствуйте, wamaco, Вы писали:

W>Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>>Вячеслав Педак

W>простите, а Педак — это Ваша фамилия или псевдоним?

W>просто одного знаю...

забаньте его что ли ))
Re: Стартап в Питере - вопросы
От: UA Украина  
Дата: 19.05.15 08:30
Оценка: +1
Это не стартап (да, да в стартапах долю раздают), а обычный аутстаффинг (когда некий технический архитектор за бугром, а винтики исполнители в России) плюс такого подхода в том что вам не нужно будет сушить мозг с поиском и арендой офисой, организацией плюшек но придется платить какой то процент с каждого разработчика под ваши нужды.
Re[12]: Стартап в Питере - вопросы
От: vpedak  
Дата: 19.05.15 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

V>>Это не требование, это просто техническая тема которая позволяет что-то обсудить. Это дает возможность посмотреть как человек думает, рассуждает и т.д.

Н>Печально, но смысла в вопросе то оказывается и нет. Зачем спрашивать, если не нужен знающий это человек и задач требующих таких знаний не будет?

А слабо перечитать строчку выше своей чтобы понять зачем?

Н>Т.е. человек должен не столько ответить на вопрос, сколько угадать настроение вахтера?

Н>С людьми, которые цепляются к каждому слову, в обычной жизни то общаться противно, а работать каждый день уважающий себя человек тем более не будет.

Человек должен сказать что-то отличное от "мне пофиг". Лично меня такой ответ не устраивает.

V>>Если это не понятно для некоторых — то мне жаль, но я предпочитаю не работать с такими людьми.

Н>"Хочу соленых огурцов... не хочу соленых огурцов". Будь мужиком!

Тут еще вопрос кто из нас не мужик Я то как-раз прямо пишу, что с такими людьми не работаю и значит брать его не буду.
Не нравится — рынок труда большой... Только нанимаю я и решать мне. И мне потом "за базар" отвечать чтобы функциональность была в срок и с нужным качеством, поэтому я работал и буду работать только с теми которые вписываются в мою команду.

Вячеслав Педак
Re[12]: Стартап в Питере - вопросы
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Ну так и поговорите на технические темы. Если уж хочется про хешмапы поговорить, то хороший вопрос будет про то, в каких случаях и как вы применяете эти хешмапы в практике, какие вообще мапы применяли, для каких целей какую мапу и т.д. На какие грабли приходилось наступать с мапами, как в своем коде, так и в чужом. Что считаете важным знать про мапы, что там важно, а что детали реализации. Привести пример из своей практики, когда сами огребали какие проблемы с мапами, спросить кандидата как бы он сам пытался диагностировать проблемы.

Мне надо за короткий срок собеседования оценить человека, поэтому мне надо задавать технические вопросы. Бывает что по ходу рассказа о последних проектах человека возникают технические вопросы и тогда уже не доходит дело до HashMap. Но если не случилось, то почему бы не спросить о HashMap?

E>Но когда блин на юниора одни вопросы, и потом через 10 лет на сеньера те же самые вопросы, только от сеньера ожидается что он детали назубок знает — ну маразм же это! Сеньер отличается от юниора тем, что ему можно вообще совершенно другие вопросы задавать, с ним можно похоливарить и вообще с пользой в том числе для себя провести собеседование, самому узнать про другие решения текущих задач. И наоборот. От юниора же хрен что узнаешь новое, одни зазубренные знания.

Это вы знаете что вы senior, я вас вижу в первый раз в жизни на собеседовании и у меня очень ограниченное время чтобы оценить подходим мы друг другу или нет (в резюме можно много понаписать...). Я считаю что это и в ваших интересах показать себя (вы же тоже заинтересованы в вакансии раз пришли на собеседование). Почему бы быстренько не скзать о HashMap и пойти дальше? И такое было, люди с опытом быстренько говорят как и что и сразу понятно что пора переходить к более интересным вопросам. В чем проблема?

Вячеслав Педак
Re[4]: Стартап в Питере - вопросы
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>А че это я должен? Не я подрываю экономику страны в которой живу.

С каких это пор создание рабочих мест в стране стало подрывом экономики?

Вячеслав Педак
Re[5]: Стартап в Питере - вопросы
От: hrensgory Россия  
Дата: 19.05.15 09:57
Оценка:
On 19.05.2015 12:49, vpedak wrote:
> ОК>А че это я должен? Не я подрываю экономику страны в которой живу.
>
> С каких это пор создание рабочих мест в стране стало подрывом экономики?
>

Так он в другой стране, откуда они, по его мнению, утекают из-за
создания их у нас.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Стартап в Питере - вопросы
От: Олег К.  
Дата: 19.05.15 10:25
Оценка:
V>С каких это пор создание рабочих мест в стране стало подрывом экономики?

V>Вячеслав Педак

Видишь ли, речь здесь о другой стране а не о которой ты подумал.
Re[6]: Стартап в Питере - вопросы
Дата: 19.05.15 10:31
Оценка:
H>Так он в другой стране, откуда они, по его мнению, утекают из-за
H>создания их у нас.

Мысль верна но изложил ты ее коряво. Работы-таки утекали и продолжают утекать и это не по моему мнению. Это факт.

Вины вашей здесь, конечно же, нет. А есть только жадность работодателей. Да и то, скупой платит дважды.
Re[13]: Стартап в Питере - вопросы
От: elmal  
Дата: 19.05.15 11:19
Оценка: -1
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>Это вы знаете что вы senior, я вас вижу в первый раз в жизни на собеседовании и у меня очень ограниченное время чтобы оценить подходим мы друг другу или нет (в резюме можно много понаписать...). Я считаю что это и в ваших интересах показать себя (вы же тоже заинтересованы в вакансии раз пришли на собеседование). Почему бы быстренько не скзать о HashMap и пойти дальше?

Вот ни разу не было такого, чтоб после ответа на HashMap далее были интересные вопросы. Либо сразу идут интересные вопросы, либо когда ответишь на HashMap, начнут спрашивать про отличия в реализации этой HashMap в разных версиях Java, потом правила переопределения зешкодов и иквалсов, и чтоб сходу по Блоху, далее отличия в реализации стрингов между разными версиями Java, далее отличия работы сборки мусора между различными версиями Java (просто рассказ про Mark and sweep общий не тянет на ответ, важны детали). Потом про листы и отличия линкед листов от аррей листов и тому подобное. И такое на полтора часа, а до интересных вопросов даже не доходит. Одно и тоже, одни вопросы. И вот когда такое встречается — ну реально не сильно хочется в такой конторе работать, ибо если ответы на эти вопросы действительно важны и определяют квалификацию — значит в проекте черти какой говнокод и о таком понятии как абстракция, инкапсуляция и тому подобное ни фига не слышали.
От: Dair Россия  
Дата: 19.05.15 12:34
Оценка:

ОК>Видишь ли, речь здесь о другой стране а не о которой ты подумал.

И почему мы в нашей стране должны думать о "подрыве" экономики другой страны? Это пусть они там думают.
Re[7]: Стартап в Питере - вопросы
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.05.15 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>И почему мы в нашей стране должны думать о "подрыве" экономики другой страны? Это пусть они там думают.

Это он типа на меня балоны катит, как я понял.
[КУ] оккупировала армия.
Re: Желающие - дерзаем
Дата: 19.05.15 12:56
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

http://rsdn.ru/forum/job.offers/6052934.1
Автор: koandrew
Дата: 19.05.15
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Желающие - дерзаем
От: Dair Россия  
Дата: 19.05.15 13:07
Оценка:

K>http://rsdn.ru/forum/job.offers/6052934.1
Автор: koandrew
Дата: 19.05.15

Эх, жаль я Java владею "со словарём". Там iOS зачем упомянут? Я вот iOS знаю нормально, а вот Java — не очень (только под Android умею). Им мобильщики ни нужны случайно?
Re[3]: Желающие - дерзаем
Дата: 19.05.15 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Эх, жаль я Java владею "со словарём". Там iOS зачем упомянут? Я вот iOS знаю нормально, а вот Java — не очень (только под Android умею). Им мобильщики ни нужны случайно?

Как я понял, конкретно на эту позицию нужен скорее жабник, но со знанием iOS в объёме, достаточном для того, чтобы суметь спроектировать интерфейс взаимодействия с основным приложением (что-то вроде клиента).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 19.05.15 13:47
Оценка:

ОК>Видишь ли, речь здесь о другой стране а не о которой ты подумал.

Ну один хрен продукт будет в "твоей" стране, движуха будет и там, экономике тоже не плохо. Зато стартап сможет меньше денег потратить, да и выбор разработчиков в России побольше чем в Канаде. Может они на съэкономленные деньги наймут правильного продажника и все попроет... А так денег не будет и нифига не получится Так что не так уж все и плохо. Хуже если индусов наймут, вот тогда — ни вам, ни нам

Вячеслав Педак
Re[14]: Стартап в Питере - вопросы
Дата: 19.05.15 13:47
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Вот ни разу не было такого, чтоб после ответа на HashMap далее были интересные вопросы.

Ну не знаю даже что сказать Могу только пригласить к нам на собеседование когда у нас вакансии откроют — сможете убедиться что мы не только про HashMap спрашиваем

Вячеслав Педак
Re[4]: Желающие - дерзаем
От: Antidote  
Дата: 19.05.15 23:18
Оценка:

K>Как я понял, конкретно на эту позицию нужен скорее жабник, но со знанием iOS в объёме, достаточном для того, чтобы суметь спроектировать интерфейс взаимодействия с основным приложением (что-то вроде клиента).

Интересно, а кто собеседовать будет? Сам же он, как я понимаю, ни гу-гу Или ты подвязался?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: Стартап в Питере - вопросы
Дата: 19.05.15 23:56
Оценка:
D>>И почему мы в нашей стране должны думать о "подрыве" экономики другой страны? Это пусть они там думают.

K>Это он типа на меня балоны катит, как я понял.

Правильно понял, но что до тебя не доходит, так это то, что ты рубишь сук на котором сидишь.
Re[7]: Стартап в Питере - вопросы
Дата: 19.05.15 23:57
Оценка:
ОК>>Видишь ли, речь здесь о другой стране а не о которой ты подумал.

D>И почему мы в нашей стране должны думать о "подрыве" экономики другой страны? Это пусть они там думают.

Так я вроде и не к тебе обращался изначально?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.