Стартап в Питере - вопросы
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.05.15 19:57
Оценка:
Всем привет!

Ко мне обратился мой хороший знакомый, который вознамерился открыть R&D офис в Питере для своего стартапа. Т.к. я уже давно не живу в России (а в Питере вообще не жил), то хотелось бы узнать, сколько денег будет разумной компенсацией для человека со следующими требованиями:

· Experience with Java, Spring, JUnit, Tomcat, Eclipse, Mercurial, SVN, MS SQL 2012
· Exposure to iOS development/xCode, analytics
· Experience with the agile approach to software development
· Experience with integration and performance testing tools
· A good level of understanding of cloud computing technologies (MS Azure, Windows/Linux servers)

По факту этот человек будет главным архитектором некой системы для компаний в области здравоохранения (я пока ещё пытаюсь выведать детали, но пока ясно, что это будет неким веб-приложением). Поначалу работа будет удалённой по обычному российскому расписанию (в смысле никаких посиделок до полуночи, дабы работать синхронно с основным канадским офисом, хотя некоторое пересечение по времени будет необходимо), потом где-то в течение полугода-года переходящая в офисную работу по мере того, как будет улажена вся бюрократия с регистрацией представительства, поиска офисного помещения, и т.п. После открытия офиса команда будет расширена, и этому человеку будет предложено возглавить команду (то есть стать тим-лидом). Разумеется нужен нормальный английский язык, дабы активно учавствовать в обсуждениях, мозговых штурмах и т.п., а не скромно отсиживаться в углу.

В общем прошу высказывать ваши оценки по зарплате, а лучше — за сколько лично вы бы пошли на данную позицию (если у вас имеется релевантный опыт). Сразу скажу, что лично я никакого бенефита от этого не имею — меня просто попросили найти человека "по старой дружбе", т.к. человек разбирается в российском рынке ещё хуже, чем я, и ко всему прочему совсем не говорит по-русски (он поляк по происхождению, но живёт в Канаде уже более 20 лет).
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.