Re[4]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
От: fin_81  
Дата: 07.05.15 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

_>>Что такое ответственность?

Z>Умение постоянно держать в голове кучу чужих задач и обеспечивать их решение вовремя.

Это "обязанность", или "ответственность", или "что_то_совсем_другое"?

_>>Оба при плохих последствиях своей деятельности теряют максимум свою жизнь.

Z>Только для организации последствия будут разные. А те, у кого с ответственностью все прекрасно — явление редкое. Поэтому ставить директором кого попало за 60 тыров сильно дороже, чем платить 380 тыров подходящему человеку.

Слесарь забивает болты молотком, из-за этого космический корабль не выходит на расчетную орбиту. Организация теряет клиентов.
Директор вместо деловых встреч с клиентами отдыхает на Северном Полюсе с белыми медведями за счет организации. Организация теряет клиентов.
Последствия одинаковы. Зарплаты тоже?
Поэтому ставить слесарем кого попало за 60 тыр сильно дороже, чем платить 380 тыров подходящему человеку.

Я акцентирую внимание на "наказании за брак", т.к. это отличает "обязанность" от "ответственности", по моему.

Re: Недавно случайно узнал зарплату директора...
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.05.15 23:36
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, BillyBoy, Вы писали:

BB>... и чуть не присел.

BB>Правда не своего директора, а одного из московских ГИВЦов...
BB>380 тыс в месяц, у замов 350 тыс...
в 2009 — 2010 у меня в москве была зарплата толи 390 тыров толи 350 тыров рублей. позиция сеньер. в подчинении не было вообще никого. с учетом курса доллара сейчас зарплата должна быть выше разва в два. так что ваш директор нищедрод.

BB> Рядышком скромно значился ведущий программист с зарплатой 60 тыс.

вы хотите сказать, что в москве ведущий программист не может получать 380 тыс? может. но не хочет.

BB> P.S. а не фиг документы на столах разбрасывать (с) почти Глеб Жиглов

свою работу я искал больше года. даже больше двух лет. где-то два с половиной или три года. и вот нашел. сейчас у меня уже другая работа и не работа -- мечта. но эту мечту я искал без малого целый год уже будучи в сша и с правом на работу. впрочем, получаю не сильно больше чем в рф с пересчетом на тот курс доллара и за вычетом российских налогов, которые сильно меньше американских. по спаму от разных hr могу сказать, что получаю по рынку или чуть больше. разумеется, статистику портит большое кол-во вакансий с "интересными проектами" (тм) и работой за еду.

неспешный поиск работы -- вот ключ к успеху
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.05.15 01:02
Оценка:
S>За все отвечать должен кто-то один. И репутационные издержки понесет фирма/директор, а не программист.

Если директор — наемный работник, то ему может быть пофиг на "репутационные издержки". И вся его "ответственность" исчисляется этой самой зарплатой. Как видно, ответственность не шибко большая.
Другое дело что директор обычно "в доле". И вот тут уже ответственность приобретает вполне весомые очертания.
Re[5]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.05.15 06:15
Оценка: +2
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Поэтому ставить слесарем кого попало за 60 тыр сильно дороже, чем платить 380 тыров подходящему человеку.

Так достаточно слесарей, которые выполняют свою работу за 60 тысяч.

_>Я акцентирую внимание на "наказании за брак", т.к. это отличает "обязанность" от "ответственности", по моему.

А я на том, что наказание не помогает, нужен человек определенного склада ума и характера. Этому сложно научиться, недостаточно прочитать какие-то умные книжки. А высказывания некоторых о том, что директор не нужен — инфантилизм.
Re[2]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
От: Vlad_SP  
Дата: 08.05.15 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Управлять столькими людьми и контролировать их всех.....

Чивоооо? Ты всерьез думаешь, что он один ставит задачи и контролирует их исполнение — как докторами наук, так и студентами?
От: BillyBoy Россия  
Дата: 08.05.15 06:56
Оценка:

S>Здравствуйте, BillyBoy, Вы писали:

S>Не знал что такое ГИВЦ, ввел это слово в гугле и зашел на первый же сайт. Вот что там написано:

S>

S>К работам в ГИВЦ привлечены 15 докторов и кандидатов наук, 7 аспирантов, 40 инженерно-технических работников и более 50 студентов университета.

S>Управлять столькими людьми и контролировать их всех — з/п 380 тыщ не так уж много ИМХО и не каждый сможет.

ГИВЦы они разные бывают у каждого министерства...
Никогда не спорь с дураком, а то люди могут не заметить между вами разницы.
От: BillyBoy Россия  
Дата: 08.05.15 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, BillyBoy, Вы писали:

BB>>380 тыс в месяц, у замов 350 тыс...

BB>>Рядышком скромно значился ведущий программист с зарплатой 60 тыс.

S>Суровая правда жизни. (с)

S>Ну и к слову у директоров ответственности больше, спрашивать будут с них. За это и получают.

Когда работал в ГНИВЦ (там программистам нормально платили, чуть выше рынка даже, но схема начислений средств специфическая),
то генеральные директора там долго не задерживались... Последний продержался 2 года, перед ним год или меньше...
Так что могу подтвердить, жизнь у них не сахар, хотя потом они как правило переходят в ранг советников или на другие вкусные должности.
Никогда не спорь с дураком, а то люди могут не заметить между вами разницы.
Re[6]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.05.15 07:18
Оценка: +1

Z>А я на том, что наказание не помогает, нужен человек определенного склада ума и характера. Этому сложно научиться, недостаточно прочитать какие-то умные книжки. А высказывания некоторых о том, что директор не нужен — инфантилизм.

Непосредственный директор, который получает в 8 раз больше — не нужен.
Sapienti sat!
Re[6]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
От: fin_81  
Дата: 08.05.15 10:02
Оценка:

Z>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>>Поэтому ставить слесарем кого попало за 60 тыр сильно дороже, чем платить 380 тыров подходящему человеку.

Z>Так достаточно слесарей, которые выполняют свою работу за 60 тысяч.

То есть зарплата не коррелирует с ответственностью.

_>>Я акцентирую внимание на "наказании за брак", т.к. это отличает "обязанность" от "ответственности", по моему.

Z>А я на том, что наказание не помогает, нужен человек определенного склада ума и характера. Этому сложно научиться, недостаточно прочитать какие-то умные книжки. А высказывания некоторых о том, что директор не нужен — инфантилизм.

Тут наказание — это не искусственно придуманный стимул, а неизбежное. Когда знаешь что будет, если не будешь выполнять свои обязанности. Если неизбежное наказание не касается исполнителя, то нет смысла говорить об ответственности исполнителя, т.к. с точки зрения "законов природы" это не выгодно.

Мало кто говорит о том, что директор не нужен. Не нужно сильно затратное управление, соизмеримое с производимой продукцией. Какой смысл организации только ради управления этой организацией.

От: Панда Россия  
Дата: 08.05.15 11:01
Оценка: :)

S>

S>К работам в ГИВЦ привлечены 15 докторов и кандидатов наук, 7 аспирантов, 40 инженерно-технических работников и более 50 студентов университета.

S>Управлять столькими людьми и контролировать их всех — з/п 380 тыщ не так уж много ИМХО и не каждый сможет.

Ему 19 лет. Он очень красивый и умный. Он патриот. У него в подчинении работают 25-летние профессора и 40-летние аспиранты!
От: binnom  
Дата: 08.05.15 18:08
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Само по себе не так уж и много, вот ведущий программист в Москве за 60 тыр это как то странно.

От армии косит в госконторе скорее всего.
Re[7]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
Дата: 09.05.15 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Непосредственный директор, который получает в 8 раз больше — не нужен.

Почему?
Re[7]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
Дата: 09.05.15 10:03
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>То есть зарплата не коррелирует с ответственностью.

С чего бы? Слесарю нет никакого смысла платить 380 тыров. Лучше он работать не станет. А хорошего директора так просто не найти, поэтому им и платят.

_>Тут наказание — это не искусственно придуманный стимул, а неизбежное. Когда знаешь что будет, если не будешь выполнять свои обязанности. Если неизбежное наказание не касается исполнителя, то нет смысла говорить об ответственности исполнителя, т.к. с точки зрения "законов природы" это не выгодно.

Поэтому тебе нужен директор, а директору нет.
Re[8]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
Дата: 09.05.15 10:08
Оценка: :)

C>>Непосредственный директор, который получает в 8 раз больше — не нужен.

Z>Почему?
Потому, что в реальности он не работает в 8 раз больше среднего программиста. Не бывает такого.
Sapienti sat!
Re[8]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
Дата: 09.05.15 10:09
Оценка:

Z>С чего бы? Слесарю нет никакого смысла платить 380 тыров. Лучше он работать не станет. А хорошего директора так просто не найти, поэтому им и платят.

Так и директор не станет. И не надо про "не так просто найти".
Sapienti sat!
Re[9]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
Дата: 10.05.15 03:07
Оценка:

C>Потому, что в реальности он не работает в 8 раз больше среднего программиста. Не бывает такого.

Это не означает того, что программист справится без директора.
Re[9]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
Дата: 10.05.15 03:10
Оценка:

C>Так и директор не станет. И не надо про "не так просто найти".

Я не знаю рынка зарплат директоров в Москве, но судя по московским зарплатам программистов — директор получает не много. А почему не надо? Есть какое-то множество хороших директоров, которые согласны работать за меньшую ЗП?
Re[10]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
Дата: 10.05.15 05:42
Оценка:

C>>Так и директор не станет. И не надо про "не так просто найти".

Z>Я не знаю рынка зарплат директоров в Москве, но судя по московским зарплатам программистов — директор получает не много. А почему не надо? Есть какое-то множество хороших директоров, которые согласны работать за меньшую ЗП?
Речь идёт о случае, когда ведущим программистам платят по 60, а директору по 380.

Извиняюсь, но это ненормально и уже попахивает вовсю откатами и кумовством.

Если бы было 200 vs 380 — вопросов не было бы никаких.
Sapienti sat!
Re[11]: Недавно случайно узнал зарплату директора...
Дата: 10.05.15 07:34
Оценка:

C>Речь идёт о случае, когда ведущим программистам платят по 60, а директору по 380.

Получается проблема не в зп директора, а в том, что он пытается что-то делать платя по 60 тыров программистам в Москве. То есть, попросту говоря, некомпетентен.
Re: Недавно случайно узнал зарплату директора...
От: dmitritch  
Дата: 10.05.15 08:11
Оценка:
Здравствуйте, BillyBoy, Вы писали:

BB>... и чуть не присел.

BB>Правда не своего директора, а одного из московских ГИВЦов...
BB>380 тыс в месяц, у замов 350 тыс...
BB>Рядышком скромно значился ведущий программист с зарплатой 60 тыс.
BB>P.S. а не фиг документы на столах разбрасывать (с) почти Глеб Жиглов

Для директора это мало
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.