Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
W>Какой совет по стратегии действий, когда ты принял джоб оффер, компания уже начала H-1B процесс, W>и тут ты решаешь уйти в третье место?
W>Что лучше -- объявить об этом как можно раньше или дождаться start date, начать работу, а через несколько недель уйти? (а может быть и не уйти, если очень понравится)? W>Какие вообще нюансы тут могут быть??
Вам сколько лет? Подписывая оффер, вы даёте компании согласие начать работать на неё. Неужели вы это не понимали, когда принимали оффер? Дальше нужно смотреть на контракт, конкретно на процедуру его расторжения. Скорее всего там будет предусмотрен некий срок, который вы обязаны будете отработать, дабы компания могла "отбить" вложенные в вас средства. Если компания подала за вас петицию, то это подразумевает, что она потратила на это деньги (юрист, сама петиция), которые она, скорее всего, захочет вернуть.
Вообще, это такой закон — через пару часов после того, как я принимаю оффер, мне всегда "сваливается" предложение получше, потому я очень редко принимаю сразу первый оффер — вместо этого предпочитаю получить хотя бы два — дабы было из чего выбирать.
Мой вам совет — не дёргайтесь, и работайте там, куда изначально собирались. После того, как отработаете положеный по контракту срок, вы сможете идти на все четыре стороны. Если вы хоть сколько-то стоящий специалист, то с такими ситуациями вы будете сталкиваться регулярно, и потому для поддержания деловой репутации очень важно "отвечать за свои слова".