Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
B>>H1B будет с привязкой к работодателю. поэтому просто уйти в другую контору в Штатах без оформления трансфера нельзя. плюс, читайте контракт. если компания оплачивает переезд, то в случае ухода в течение первого года на Вас могут повесить возмещение расходов.
W>ну вроде уже много раз говорили, что технически это не трансфер, а просто новая петиция, которая не подпадает под лимит.
хз, уточняй у адвокадо. я краем уха слышал, что у людей были проблемы, но это мог быть испорченный телефон в 10 поколении.
W>Меня больше волнуют репутационные риски, типа в черные списки попадешь, кредитную историю загубят
если вбухали под 100К в твой переезд, то могут и в суд подать, да и вообще это свинство. если нет, зависит от размеров компании. если большая, можно мягко намекнуть, что, мол, пока делалась виза, изменились обстоятельства, сколько я вам должен за беспокойство? т.к. формально ты ничего не подписывал, да и никто своих личных денег в тебя не вложил, скорее всего скажут "нисколько" и забьют. даже если назовут сумму (что маловероятно), это все равно тебя ни к чему не обяжет.