Здравствуйте, Takadam, Вы писали:
T>Кто-то говорит: изучи что-то узкое очень-очень хорошо, не распыляйся, а у тебя наоборот секрет успеха в широком профиле. Кому верить?
Это зависит от работодателя. В Австралии иногда доходит до абсурда. Один агент мне сказал, что работодатель не хочет видеть тех, кто работал в embedded. Другой говорил, что работодатель не хочет тех, кто работал в больших корпорациях. В интернете видел блог пост на тему "Почему нельзя нанимать людей, которые имели дело с .NET, на С++ разработку" от респектабельного блоггера. То есть в трех разных случаях наличие скиллов уменьшает не только твою стоимость, но и вообще возможность получить работу. В еще одном месте, сказали, что у меня "не свежий" веб опыт. Я имел наглость поработать три года на десктопе, и мои три года в вебе до этого потеряли актуальность, и даже не пригласили на интервью, чтобы проверить действительно ли так. Еще видел несколько объявлений, где ищут на десктоп, и пишут, что с веб опытом не подаваться.
Так что австралийский опыт говорит, что нужна жесткая специализация. В среднем работники тут тупые и работодатель не может поверить, что кто-то мог постичь С++ и дот нет на высоком уровне, так как сам нанимающий не смог бы этого сделать. И еще тут не принято после работы учиться и поэтому возникает вопрос "как это возможно знать сразу две технологии ?!
"