ЗП на исп. срок и после оного...
От: Аноним  
Дата: 12.04.04 08:21
Оценка:
Здравствуйте, alexgreen, Вы писали:

A>Обычно мы называем сумму на тестовый период и вилку после него сразу после принятия решения о взятии человека на испытательный срок.

Это очень хорошо что есть шанс узнать на что можно рассчитывать через какое-то время после собедования.

05.05.04 17:41: Ветка выделена из темы Требуются программисты в Питере
Автор: alexgreen
Дата: 10.04.04
— _MM_
Re[6]: ЗП на исп. срок и после о
Дата: 12.04.04 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Это очень хорошо что есть шанс узнать на что можно рассчитывать через какое-то время после собедования.

Это тонкий прикол или действительно в последнее время у нас пошли такие работадатели, что даже не говорят сколько денег тебе дадут и это считается нормальным?
Re[7]: ЗП на исп. срок и после о
Дата: 12.04.04 09:16
Оценка:

А>Это тонкий прикол или действительно в последнее время у нас пошли такие работадатели, что даже не говорят сколько денег тебе дадут и это считается нормальным?

Это тонкий прикол работодателя,
чуть менее тонкий, но из той же серии, это "смотря как работать будете" и "смотря сколько заработаете"
От: alexgreen  
Дата: 12.04.04 10:16
Оценка: +1 :)

А>Это тонкий прикол или действительно в последнее время у нас пошли такие работадатели, что даже не говорят сколько денег тебе дадут и это считается нормальным?

Мы живем в капитализме, где ЗП это результат договора между работадателем и наемным работником. Если вы хотите жить по табелю о рангах или сетке заработных плат, то идите в госучереждения, там до сих пор эти градации существуют. В частных компаниях ЗП обсуждается персонально с сотрудником и, как правило, в трудовом соглашении есть пункт о ее неразглашении.
Дата: 12.04.04 10:19
Оценка: :)))

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Это очень хорошо что есть шанс узнать на что можно рассчитывать через какое-то время после собедования.

[Похлопывая по плечу]: Мы же свои люди, сочтёмся!
Re[8]: ЗП на исп. срок и после о
Дата: 12.04.04 10:33
Оценка: +1

Что-то подсказывает что не говирите вы не потому что у вас настолько индивидуализированный и эксклюзивный подход к каждому кандидату, а просто потому что вы считаете что уровень вашей "адекватной" зарплаты вызовет негативную реакцию на форуме и сильно сократит число кандидатов.
Re[8]: ЗП на исп. срок и после о
От: s.ts  
Дата: 12.04.04 10:40
Оценка: +1 -1
Hello, alexgreen!
You wrote on Mon, 12 Apr 2004 10:16:43 GMT:

А>Мы живем в капитализме, где ЗП это результат договора между работадателем и наемным работником. Если вы хотите жить по табелю о рангах или сетке заработных плат, то идите в госучереждения, там до сих пор эти градации существуют. В частных компаниях ЗП обсуждается персонально с сотрудником и, как правило, в трудовом соглашении есть пункт о ее неразглашении.

мрак какой-то, менталитет мелкой лавки
высокую зарплату получает не достойнейший, а тот кто больше выторговать сумеет
возможности конторы скрываются, а повышение зарплаты — только если увольняется сотрудник, который задешево работает (плохо торговался)

почему скрываются зарплаты ?
правильно, потому что они не справедливы и не соответствуют личным вкладам участников

это все не я , а вроде бы Эд Салливан писал в "under pressure..." (капиталист, кстати )
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[9]: ЗП на исп. срок и после о
Дата: 12.04.04 10:58
Оценка:

А>Что-то подсказывает что не говирите вы не потому что у вас настолько индивидуализированный и эксклюзивный подход к каждому кандидату, а просто потому что вы считаете что уровень вашей "адекватной" зарплаты вызовет негативную реакцию на форуме и сильно сократит число кандидатов.

В принципе, такого рода разговоры на форумах малопродуктивны и обычно совершенно не способствуют поиску кадров, но я все-таки отвечу. Я не пишу вилку просто потому, что мне в настоящий момент больше нужны люди заинтересованные в работе над играми, а не те, кто заинтересован в смене места работы на более теплое. Кроме того, я не вижу смысла писать вилку от, к примеру, $500 до $1500. При таком разбросе, эта вилка практически ничего не говорит, на мой взгляд.
Re[10]: ЗП на исп. срок и после
Дата: 12.04.04 11:01
Оценка: +1

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Это кое что меняет — если вы реально готовы платить $1500 то это может заинтерессовать многих кандидатов
Ну хоть какая-то определенность
Re[9]: ЗП на исп. срок и после о
Дата: 12.04.04 11:02
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

А>>Мы живем в капитализме, где ЗП это результат договора между работадателем и наемным работником. Если вы хотите жить по табелю о рангах или сетке заработных плат, то идите в госучереждения, там до сих пор эти градации существуют. В частных компаниях ЗП обсуждается персонально с сотрудником и, как правило, в трудовом соглашении есть пункт о ее неразглашении.

ST>мрак какой-то, менталитет мелкой лавки

ST>высокую зарплату получает не достойнейший, а тот кто больше выторговать сумеет

Это, извините, бред и паранойя.

ST>возможности конторы скрываются, а повышение зарплаты — только если увольняется сотрудник, который задешево работает (плохо торговался)

Второй раз бред. Если сотрудник ценен, для компании, то я не вижу смысла не повышать ему ЗП в соответствии с его профессиональным ростом и/или ростом его значимости внутри компании. Это просто банально не выгодно выгонять сотрудника и нанимать на его место нового.

ST>почему скрываются зарплаты ?

ST>правильно, потому что они не справедливы и не соответствуют личным вкладам участников

Да-да! Кругом враги!

ST>это все не я , а вроде бы Эд Салливан писал в "under pressure..." (капиталист, кстати )

Вы такой умный, аж плакать хочется
Дата: 12.04.04 11:07
Оценка:

>$500 до $1500.

Это чистая зарплата или надо отнимать 13% ?
Кстати у вас зарплаты какой белизны?
От: s.ts  
Дата: 12.04.04 11:13
Оценка: 3 (3) +4
Hello, alexgreen!

А>>> Мы живем в капитализме, где ЗП это результат договора между

А>>> работадателем и наемным работником. Если вы хотите жить по табелю о
А>>> рангах или сетке заработных плат, то идите в госучереждения, там до
А>>> сих пор эти градации существуют. В частных компаниях ЗП обсуждается
А>>> персонально с сотрудником и, как правило, в трудовом соглашении есть
А>>> пункт о ее неразглашении.

[Sorry, skipped]

тогда наверное остается только одна причина для того, чтобы не разглашать зарплату — ее нелегальность
или приведите свою причину

a>Вы такой умный, аж плакать хочется

такие заявления и те, что поскипаны, не располагают к дальнейшему разговору
Тот, кто прочтет ветку может сделать выводы о фирме которую вы представляете на основании ваших слов ?
Это стиль общения в вашей конторе ?
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[11]: ЗП на исп. срок и после
Дата: 12.04.04 12:18
Оценка:
А>Это кое что меняет — если вы реально готовы платить $1500 то это может заинтерессовать многих кандидатов
А>Ну хоть какая-то определенность

Да понятно же, что ищут студентов. Какие там 1500...
Дата: 12.04.04 17:00
Оценка: 1 (1) -3
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>тогда наверное остается только одна причина для того, чтобы не разглашать зарплату — ее нелегальность

ST>или приведите свою причину

Вы впервые слышите о том, что в частных компаниях не принято афишировать размер ЗП, в том числе и среди собственных сотрудников?
Причем не принято по банальной причине — никто никому ничего не должен. В том числе работадатель не обязан всем платить одинаковую ЗП. Разные люди делают разную работу за разные деньги, иногда разные люди делают примерно одинаковую работу за разные деньги, а иногда то, что делают разные люди вообще нельзя сравнивать, хотя ЗП сравнивать очень даже можно. Понимание стоимости собственного труда на фоне труда остальных у сотрудника может сильно отличаться от того, как есть на самом деле. Чтобы не устраивать в коллективе ненужных дрязг и запрещают обсуждение ЗП. Для вас это новость?

a>>Вы такой умный, аж плакать хочется

ST>такие заявления и те, что поскипаны, не располагают к дальнейшему разговору

Да ради бога, совершенно понятно, что форумные ораторы, как правило, не представляют для работадателя никакого интереса

ST>Тот, кто прочтет ветку может сделать выводы о фирме которую вы представляете на основании ваших слов ?

Выводы можно делать на основании чего угодно, не факт, что они будут правильными.

ST>Это стиль общения в вашей конторе ?

В нашей конторе работают молодые и адекватные люди, которые ведут себя совершенно естественно.
Дата: 12.04.04 17:13
Оценка: -3

А>Здравствуйте, alexgreen, Вы писали:

>>$500 до $1500.

А>Это чистая зарплата или надо отнимать 13% ?

На руки

А>Кстати у вас зарплаты какой белизны?

А как ты думаешь? Если такая на руки, то и белизна соответствующая.
Re[12]: ЗП на исп. срок и после
Дата: 12.04.04 17:19
Оценка:

A>А как ты думаешь? Если такая на руки, то и белизна соответствующая.

хорошо что чистая, но жаль что не белая
А вы не знате что бывает и на руки (или на карточку) и белая одновременно?
Re[12]: ЗП на исп. срок и после
Дата: 12.04.04 17:51
Оценка:

A>Вы впервые слышите о том, что в частных компаниях не принято афишировать размер ЗП, в том числе и среди собственных сотрудников?

Как я понимаю на ту зарплату которую получают ваши "молодые адекватные люди" на стороне сложно найти "адекватного" человека вот и приходиться уходить от ответа, а то хоть вы им и не чего недолжны но полюбому неудобняк получается.
Вы извиниеьте, ну не убедительно у вас получается говорить что вы не определились с цифрой которую вы будете платить нормальному устраивающему вас программеру.
Re[13]: ЗП на исп. срок и после
Дата: 12.04.04 19:15
Оценка: 1 (1) +2 -1

А>Как я понимаю на ту зарплату которую получают ваши "молодые адекватные люди" на стороне сложно найти "адекватного" человека вот и приходиться уходить от ответа, а то хоть вы им и не чего недолжны но полюбому неудобняк получается.

Вы уж меня извините, но я что-то логики не вижу. Если человека не устраивает ЗП он обычно идет к руководству и говорит, что она его не устраивает. Если с руководством не удалось договориться, работник может легко уволиться. Если не увольняются, значит не хотят. Раз не хотят, значит ЗП адекватная. Что еще непонятно?
Что касается поиска на стороне — а где еще ищут новых сотрудников? Внутри коллектива чтоли?

Меня вообще веселит тутошняя дикуссия, я думал таких уже не бывает, умерли вместе с фидо, ан нет, живут Если человек заинтересован в работе, он просто пишет резюме и шлет его потенциальным работадателям, а не занимается писаниной на форуме построениями нелепых домыслов. На эту писанину уж точно уйдет больше сил и времени, нежели на простую отправку письма с описанием собственных скиллов.
Re[14]: ЗП на исп. срок и после
Дата: 12.04.04 19:50
Оценка: +3

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>Меня вообще веселит тутошняя дикуссия, я думал таких уже не бывает, умерли вместе с фидо, ан нет, живут На эту писанину уж точно уйдет больше сил и времени, нежели на простую отправку письма с описанием собственных скиллов.

Зря вы тут объявление поместили, тут как правило немного более серьезные и взрослые люди чем те к которым вы возможно привыкли на www.gamedev.ru и dev.dtf.ru, там как видите ни одного ответа нет на ваше послание — все это считают нормальным. Вот я пару лет назад тоже бы посчитал нормальным, а сейчас уже немного смешно смотреть на подобное. А теперь представьте как смешно смотреть на это 30-летнему мужику?

A>Если человек заинтересован в работе, он просто пишет резюме и шлет его потенциальным работадателям

Тут где-то был замечательный ответ, но я его не нахожу. Суть была та: я пошлю резюме, потрачу время на решение задачи, потрачу день на собеседовании и узнаю, что платят рядовым программистам 200 долларов. И? Я столько времени потерял зря. Что скажете? Вот вы бы пошли на собеседование, где было бы много туманных слов, но никакой конкретики? Думаю, что нет. Если бы фирма была серьезная (1C, Нивал, CreatStudio) — это еще одно, а DTF — это пока, скажем так, не очень серьезно.
Re[15]: ЗП на исп. срок и после
Дата: 13.04.04 08:25
Оценка:

А>Зря вы тут объявление поместили,

Это я уже понял

А>тут как правило немного более серьезные и взрослые люди

Нет, скорее тут как правило люди не из нужной мне области. Надо было мне сперва форумы почитать

А>Тут где-то был замечательный ответ, но я его не нахожу. Суть была та: я пошлю резюме, потрачу время на решение задачи, потрачу день на собеседовании и узнаю, что платят рядовым программистам 200 долларов. И? Я столько времени потерял зря. Что скажете?

Я не знаю как делают в мегакорпорациях (вернее знаю, но это не важно), к которым, видимо, привыкли тутошние обитатели или куда они, как минимум мечтают попасть, но в нормальных конторах из мелкого/среднего бизнеса смотрят на резюме и спрашивают сколько человек хочет (если человек сразу не догадался написать в резюме желаемую ЗП), после этого приглашают на собеседование или нет. Времени это занимает для человека минут пять, т.е. ровно столько сколько нужно на то, чтобы отправить два письма.

А> Вот вы бы пошли на собеседование, где было бы много туманных слов, но никакой конкретики? Думаю, что нет. Если бы фирма была серьезная (1C, Нивал, CreatStudio) — это еще одно, а DTF — это пока, скажем так, не очень серьезно.

Я поэтому и предложил поинтересоваться у этих фирм, что они думают про ДТФ Если вы не верите моим словам, то другого выхода как спрашивать у третьей стороны я не вижу. Ничего не имею против того, чтобы потенциальный работник навел справки о предполагаемом месте работы. Если уж он такой мнительный. По крайней мере, это более продуктивно, нежели строить необоснованные догадки на форуме.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.