Здравствуйте,
есть мысль уехать на все лето полближе к морю, отпуска для этого маловато, поэтому ищу удаленную работу. Поделитесь опытом, где лучше искать. На джоб сайтах основная масса — офис, удаленных единицы. На зарубежных сайтах удаленку предлагают местным, что тоже не подходит. В идеале интересуют места типа angel-list, где предлагают работу из любой точки планеты. Существуют ли сайты со множеством вакансий такого рода?
Здравствуйте, Transformerrr, Вы писали:
T>Здравствуйте, T>есть мысль уехать на все лето полближе к морю, отпуска для этого маловато, поэтому ищу удаленную работу. Поделитесь опытом, где лучше искать. На джоб сайтах основная масса — офис, удаленных единицы. На зарубежных сайтах удаленку предлагают местным, что тоже не подходит. В идеале интересуют места типа angel-list, где предлагают работу из любой точки планеты. Существуют ли сайты со множеством вакансий такого рода?
T>Здравствуйте, T>есть мысль уехать на все лето полближе к морю, отпуска для этого маловато, поэтому ищу удаленную работу. Поделитесь опытом, где лучше искать. На джоб сайтах основная масса — офис, удаленных единицы. На зарубежных сайтах удаленку предлагают местным, что тоже не подходит. В идеале интересуют места типа angel-list, где предлагают работу из любой точки планеты. Существуют ли сайты со множеством вакансий такого рода?
писать напрямую в профильные копании
"здравствуйте, уважаемый. не хотите ли по братски поделиться баблом с бедным мальчиком из россии? а то аж так кушать хочется, что на лексус не хватает. могу писать код. могу не писать код. можете назначить меня сто. я — хороший человек."
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>писать напрямую в профильные копании
лучше всего в неопытные профильные компании
со стэковерфло на постинг об удаленке приходит несколько сот резюме с уровнем от любителя до гуру из всех стран мира и запросами на рейт от около 0 до нескольких сот баксов в час
я думаю, некоторые неопытные компании просто бояться его использовать, поскольку надо отсеивать слишком много людей и разбираться с каждым
поэтому человек пришедший в компанию по имейлу сам всегда будет иметь преимущество
а некоторые (вы не поверите) жмотятся на 350 баксов за постинг
надо их уговаривать и рассказывать, что это единственное место, где можно найти людей
при типовых данных "простой клевый парень из воронежа, люблю кататься на байке, фоткать, папу/маму и свою девушку, хорошо программирую на php|java|c++|..., и хочу 2000-3000 баксов в месяц, сначала можно половину на парт-тайм" работа найдется после первых 10-100 случайно отправленных писем в профильные компании
Да те же джоб сайты. Не обращай внимания на формальные требования, просто приписывай в кавер леттере что хочешь удаленку. У нас был случай когда мы искали человека в офис, никого не нашли и пришлось брать вот такого-же гражданина на удаленку.
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>лучше всего в неопытные профильные компании
это что за компании?
W>а некоторые (вы не поверите) жмотятся на 350 баксов за постинг W>надо их уговаривать и рассказывать, что это единственное место, где можно найти людей
W>так что пишите напрямую
откуда у вас такие данные, что надо уговаривать?
что несколько сот резюме?
напрямую, это как? на stackoverflow дают email, и напрямую тот же email. Тем более, кому писать-то и на какую вакансию, если компания не дала объявление на том же stackoverlow? Наугад?
Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>>лучше всего в неопытные профильные компании
R>это что за компании?
компании соответствующие вашей специализации
W>>а некоторые (вы не поверите) жмотятся на 350 баксов за постинг W>>надо их уговаривать и рассказывать, что это единственное место, где можно найти людей
W>>так что пишите напрямую
R>откуда у вас такие данные, что надо уговаривать? R>что несколько сот резюме? R>напрямую, это как? на stackoverflow дают email, и напрямую тот же email. Тем более, кому писать-то и на какую вакансию, если компания не дала объявление на том же stackoverlow? Наугад?
я работал пм-ом и "около пм-ом", поэтому я знаю
ну почему наугад
я же сказал, ищите по вашей специализации
можете ограничить еще и городом, регионом, страной
R>я почти ничего не понял, напишите нормально, а не обрубками.
Человек написал:
1. Открываете специализированный поисковой ресурс с названием http://google.com
2. Вбиваете в поисковую строку название компании, где бы вы хотели/думаете работать
3. Смотрите список открытых вакансий (или додумываете неактуальные, но возможные, исходя из специфики области)
4. Пишите email с аттаченым резюме. Лучше "правильным" людям типа ПМ, тимлидам и программистам. HR нынче работаю плохо
5. if (!offer)goto 2;
Здравствуйте, SittingBull, Вы писали:
SB> 2. Вбиваете в поисковую строку название компании, где бы вы хотели/думаете работать
где брать список компаний?
специализация какая?
Вот тут глянь https://nitka.recruiterbox.com/jobs/ ищут сейчас, в том числе тут. Писал им кстати сам — но чето не ответили ничего, видимо не подхожу.
Здравствуйте, insighter, Вы писали:
I>Здравствуйте, Transformerrr, Вы писали:
T>>Здравствуйте, T>>есть мысль уехать на все лето полближе к морю, отпуска для этого маловато, поэтому ищу удаленную работу. Поделитесь опытом, где лучше искать. На джоб сайтах основная масса — офис, удаленных единицы. На зарубежных сайтах удаленку предлагают местным, что тоже не подходит. В идеале интересуют места типа angel-list, где предлагают работу из любой точки планеты. Существуют ли сайты со множеством вакансий такого рода?
I>специализация какая? I>Вот тут глянь https://nitka.recruiterbox.com/jobs/ ищут сейчас, в том числе тут. Писал им кстати сам — но чето не ответили ничего, видимо не подхожу.
Java EE. попробуем здесь. Вообще пришел к выводу, что специализация для удаленки неудачная, руби что ли учить.
I>>специализация какая? I>>Вот тут глянь https://nitka.recruiterbox.com/jobs/ ищут сейчас, в том числе тут. Писал им кстати сам — но чето не ответили ничего, видимо не подхожу.
T>Java EE. попробуем здесь. Вообще пришел к выводу, что специализация для удаленки неудачная, руби что ли учить.
Хедхантер. Вбить "Java удаленно", все регионы. 173 вакансии. Сам недавно через hh на полную удаленку устроился.
Вакансий по удаленке для Java EE стало много, намного больше чем пару лет назад.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>>Вакансий по удаленке для Java EE стало много, намного больше чем пару лет назад.
A>Экономят?