Re: Когда на собеседование спрашивают о вашей текущей зарплате - это нормально?
От: ct0r  
Дата: 23.04.15 22:44
Оценка: 7 (3) +3
Здравствуйте, Grienders, Вы писали:

G>Это нормально, если у вас на собеседование спрашивают о вашей текущей зарплате? Или по email'у просят заполнить форму, в которой есть такая графа. В одной форме пометили это поле обязательным для заполнения. На одном из собеседование при первом же звонке от hr, сразу же спросили о текущей зарплате и о той, какую бы я хотел на новом месте. Причем не просто спросили, а настояли, чтобы я им сказал это.

Это нормально, но это не их ума дело.

Варианты ответа на вопрос о текущей зарплате:

У меня соглашение с текущим работодателем о неразглашении зарплаты.

Я предпочитаю не говорить о моей текущей зарплате, потому что если она выше той, которую вы можете платить за эту работу, я не хочу чтобы вы перестали меня рассматривать на эту позицию, вдруг все остальное может устроить меня настолько, что я соглашусь. А если она меньше, то я не хочу продавать себя за цену меньшую, чем я заслуживаю. Думаю, вы меня понимаете.

На вопрос ожидаемой зарплаты:

Мне нужно узнать больше о вашей компании и работе, которую мне придется выполнять, перед тем как назвать точную цифру. Вы наверное хотите выяснить, находимся ли мы в одном диапазоне? У вас должен быть заложен определенный бюджет на позицию, и если вы мне его назовете, то я смогу сказать, то ли примерно я ищу.

Если не удается никак увильнуть, то называем широкий диапазон, аргументируя тем, что мы еще будем рассматривать другие факторы, например компенсационный пакет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.