Re[24]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 08.05.15 12:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>К сожалению, "свой" банк обычно сурово отстает в плане цены кредита. В среднем на 0.5% И match'ить обычно не соглашаются, упирая на то, что у них лучше сервисы (и это сущая правда). Какие бы ни были "сервисы", это не стоит 50 баксов в месяц.

Ну дык надо выбирать нормальный "свой" банк
[КУ] оккупировала армия.
Re[15]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 12:30
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Так-так, напомни. Выпал из контекста

http://rsdn.ru/forum/abroad/6022341.1
Автор: koandrew
Дата: 20.04.15

[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>Кто-то говорит: изучи что-то узкое очень-очень хорошо, не распыляйся, а у тебя наоборот секрет успеха в широком профиле. Кому верить?

Узкая специализация требует того, чтобы верно "угадать" с этой самой специализацией, дабы не оказаться за бортом в случае ошибки. Широкий профиль облегчает поиск вариантов. Я контрактор, а потому регулярно меняю работу, и потому чем больше вариантов я сумею найти — тем лучше.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 08.05.15 12:36
Оценка:

SD>Да Канада и Австралия вообще во всем одинаковы, включая 5 и 20% (LMI, lenders mortgage insurance)

Кстати, у нас ещё есть вот такая фишка: http://www.cra-arc.gc.ca/hbp/
[КУ] оккупировала армия.
Re[25]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: greenpci  
Дата: 08.05.15 13:34
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Кстати, у нас ещё есть вот такая фишка: http://www.cra-arc.gc.ca/hbp/

Да, наверное поэтому вы держались в топе по недоступности недвижимости долгое время. Но теперь, мы вас сделали.

According to new research by the free market think tank the Institute of Public Affairs (IPA), the fall of house prices in the United States has left Sydney with the most expensive housing in the world.

А представь что будет, если у нас разрешат пенсию вкладывать? Вы будете далеко позади нас.
Re[4]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: senglory  
Дата: 08.05.15 14:14
Оценка:

K>Узкая специализация требует того, чтобы верно "угадать" с этой самой специализацией, дабы не оказаться за бортом в случае ошибки. Широкий профиль облегчает поиск вариантов. Я контрактор, а потому регулярно меняю работу, и потому чем больше вариантов я сумею найти — тем лучше.

Интересно, а как Ваш опыт по широкой специализации коррелирует вот с этим постом
Автор: greenpci
Дата: 08.05.15
?
Re[5]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 14:16
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Интересно, а как Ваш опыт по широкой специализации коррелирует вот с этим постом
Автор: greenpci
Дата: 08.05.15
?

Я не живу в Австралии и потому понятия не имею, как оно там. Я лишь делюсь собственным опытом.
[КУ] оккупировала армия.
Re[26]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 14:17
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Да, наверное поэтому вы держались в топе по недоступности недвижимости долгое время. Но теперь, мы вас сделали.

G>А представь что будет, если у нас разрешат пенсию вкладывать? Вы будете далеко позади нас.

Можете яснее изъясняться? А то ничего не понятно — кто это "мы", и кто это "вы"?
[КУ] оккупировала армия.
От: RonWilson Россия  
Дата: 08.05.15 14:21
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Вот буквально вчера рассказали про свежеприбывших иммигрантов умудрившихся взять могидж с трапа по липовым пейслипам еще с московских работ. Кредитные конторы дают сейчас кому ни попадя. Быстрее бы уже все это накрылось

это как, буквально что ли?
Re[25]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: ned Австралия  
Дата: 08.05.15 14:30
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>это как, буквально что ли?

Почти. Через пару месяцев после высадки.
От: Takadam  
Дата: 09.05.15 09:07
Оценка:

K>Узкая специализация требует того, чтобы верно "угадать" с этой самой специализацией, дабы не оказаться за бортом в случае ошибки. Широкий профиль облегчает поиск вариантов. Я контрактор, а потому регулярно меняю работу, и потому чем больше вариантов я сумею найти — тем лучше.

Я так и делаю, я тоже контрактор. Знаю языков 10, просто нет времени все их применять, чтобы память оставалась свежей. Тоже самое и про технологии, но технологий знаю меньше. Некоторые учат только Java или C++ десятилетиями, никак не выучат, считают, что это правильно.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 09.05.15 13:12
Оценка:

G>Так что австралийский опыт говорит, что нужна жесткая специализация. В среднем работники тут тупые

Тут сильно поверие в "jack of all trades", прямо так говорят "генералисты не нужны". Думаю, в США аналогично.
От: bazis1 Канада  
Дата: 09.05.15 17:37
Оценка: +1

G>Так что австралийский опыт говорит, что нужна жесткая специализация. В среднем работники тут тупые и работодатель не может поверить, что кто-то мог постичь С++ и дот нет на высоком уровне, так как сам нанимающий не смог бы этого сделать. И еще тут не принято после работы учиться и поэтому возникает вопрос "как это возможно знать сразу две технологии ?! "

Ну это же Австралия. Там ключевой момент — не взять на работу слишком умного, чтобы он тебя не заменил. Поэтому да, пивной алкоголик, интересы которого не выходят за рамки отличий C++14 от C++11 — идеальный кандидат. А разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP — no hire и угроза job security для трех уровней менеджмента над ним.
От: mik1  
Дата: 09.05.15 23:35
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Ну это же Австралия. Там ключевой момент — не взять на работу слишком умного, чтобы он тебя не заменил. Поэтому да, пивной алкоголик, интересы которого не выходят за рамки отличий C++14 от C++11 — идеальный кандидат. А разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP — no hire и угроза job security для трех уровней менеджмента над ним.

C++14 от C++11 — а вы, батенька, оптимист. C++14 — это уже угроза — человек же значит учится...
Re[6]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 09.05.15 23:58
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Ну это же Австралия. Там ключевой момент — не взять на работу слишком умного, чтобы он тебя не заменил. Поэтому да, пивной алкоголик, интересы которого не выходят за рамки отличий C++14 от C++11 — идеальный кандидат. А разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP — no hire и угроза job security для трех уровней менеджмента над ним.

M>C++14 от C++11 — а вы, батенька, оптимист. C++14 — это уже угроза — человек же значит учится...

чорд, не подумал
ну пусть тогда будут пробелы vs табы, или #define vs enum.
Дата: 10.05.15 01:03
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B> разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP

Ты действительно считаешь, что указанный вариант решения- лучший? Можно дать минимум 2 аргумента против:
1) разносторонний человек может не знать всех тонкостей одного инструмента (jack of all trades — master of none)
2) никто не сможет ревьювить и поддерживать тот код, значит там будет write-only код и последующее выкидывание этого проекта либо трудоемкое переписывание на язык команды — неизбежно.
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.05.15 23:50
Оценка: +1
B>Ну это же Австралия. Там ключевой момент — не взять на работу слишком умного, чтобы он тебя не заменил. Поэтому да, пивной алкоголик, интересы которого не выходят за рамки отличий C++14 от C++11 — идеальный кандидат. А разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP — no hire и угроза job security для трех уровней менеджмента над ним.

Да не Австралия это, а Артём.

В Австралии (как в Греции ) все есть. В том числе и спрос на контракторов, которые могут решить проблему (безотносительно инструментов). На нынешнем месте (кхех, подзадержался я тут что-то) уже были проекты и на С, и на C++, и на PHP, и вот сейчас на аццком Java + Spring что-то делается.
Дата: 11.05.15 00:37
Оценка:

SD>В Австралии (как в Греции ) все есть. В том числе и спрос на контракторов, которые могут решить проблему (безотносительно инструментов). На нынешнем месте (кхех, подзадержался я тут что-то) уже были проекты и на С, и на C++, и на PHP, и вот сейчас на аццком Java + Spring что-то делается.

Расскажи об успехах на поприще поиска контракта на "С, и на C++, и на PHP".
От: greenpci  
Дата: 11.05.15 12:46
Оценка:

SD>В Австралии (как в Греции ) все есть. В том числе и спрос на контракторов, которые могут решить проблему (безотносительно инструментов). На нынешнем месте (кхех, подзадержался я тут что-то) уже были проекты и на С, и на C++, и на PHP, и вот сейчас на аццком Java + Spring что-то делается.

То что ты сказал не противоречит сказанному мной. Просто я говорил про прием на работу (чтение резюме, агент, работодатель), а ты говоришь про то, когда уже на работе работаешь. Вот смотри, меня взяли как WPF Developer и жестко тестировали и отбирали от всех именно по WPF. В итоге чем я там занимался? WPF, SQL, HPC и потом вообще C++. То есть, на работе им действительно нужны "которые могут решить проблему", а при трудоустройстве выбирают очень узких специалистов. Скорее всего лицемерие, глупость, жадность и страх стали причиной такого противоречия.
Дата: 11.05.15 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>> разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP

Aё>Ты действительно считаешь, что указанный вариант решения- лучший? Можно дать минимум 2 аргумента против:
Aё>1) разносторонний человек может не знать всех тонкостей одного инструмента (jack of all trades — master of none)
это применимо к консервативным отраслям, где релевантный опыт можно оттачивать годами. в программировании это, скорее, инстинкты типа:
1) умение интуитивно сопоставлять сложность задачи и решения. там где джуниор кинется имплементировать, а сениор сразу скажет "стоп, ребята, это over-engineering, тут 100% должно быть решение проще".
2) умение чувствовать вещи типа "стоп, я слишком долго копаю в этом направлении, надо попробовать другой подход"
3) умение узнавать и предугадывать типичные проблемы. "вот этот модуль будет часто меняться, а у нас тут implicit assumption. если его сделать explicit, люди будут часто ломать".
а тонкости при желании гуглятся, была бы мотивация.

Aё>2) никто не сможет ревьювить и поддерживать тот код, значит там будет write-only код и последующее выкидывание этого проекта либо трудоемкое переписывание на язык команды — неизбежно.

опять же, дело в мотивации. если человек толковый, то после пары итераций "смотри, ты сделал слишком сложно, вот так гораздо проще" он быстро научится и еще спасибо скажет. другое дело, что обычно команды занимаются фигней типа "это буффер, но он содержит данные, поэтому переменная должна называться не pBuffer, а pData".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.