Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
B>>>Отлично, расширьте наш кругозор и словарный запас Utility и Helper нашли, какие еще есть?
__>>не понял вопроса
B>Если суффиксы Helper и Utility вам не нравятся, то каким, по вашему, образом называть подобные классы?
ну как, блин. название должно давать какую-то информацию о классе. каждый класс можно назвать 01helper — он же нам помогает только нолики и единички в памяти перекладывать. но мы это про каждй класс сказать можем. это может быть, не знаю, Person, Account, AccountAction, там какой-нить AccountValidator, а не Data, DataHelper и DataUtility, которые "обрабатывают все имеющиеся данные с помощью вспомогательных классов". какую это информацию нам дает? о чем это вообще?
мне кажется первый базовый навык программиста это какое-то разумное именование. если человеку в голову ничего кроме хелпера не приходит, то рано ему еще самостоятельно что-то писать.
B>>>Вы пробовали делать проекты с UI с помощью какого-либо MVC framework?
__>>да делал, один даже в микрософте пока работал.
__>>у нас там половина классов называлась хелперами.
__>>вы еще привезите MFC в качестве авторитетного примера дизайна
B>У нас видимо разный бэкграунд, в ASP.Net MVC проектах обычно существует куча моделей (ага, с суффиксом Model), и это нормально.
товарищ один в микрософте задизайнил такую вот хрень (за нее его кстати повысили до сеньера)
про жабоскрипт, но сути не меняет.
есть Model — прямо так и называется Model или DataModel
огрооомный такой класс, который в себя включал то, что должно быть в контроллере. Когда он уже перевалил за тыщ 10 строк он создал файл ModelHelper и стал туда какать. Модель могла абсолютно всё. вся логика там была. и пользовалась она классов utils, который в себе содержал самопально и забагованно написанные методы работы с датами, сериализацию в json и еще тыщ 10 строк — я просто лазил туда только за правкой конверсии дат и сериализации.
__>>Qt вроде бы было неплохо сделано. давайте просто ради интереса сравним кол-во хелперов в Qt и какой-нить так .Net хрени. соотношение кол-ва хелперов на кол-во классов, как мне кажется, можно уже считать метрикой качества дизайна.
B>Я думаю это в меру бессмысленно, т.к. сравнивать весь .Net FW и Qt — это как сравнивать слона и моську.
ну тогда просто если не лень, у кого уже есть установленный qt — гляньте, пожалста, сколько там Helper и Util?