Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>могу предложить метод экспресс-анализа качества кода.
__>>>открываете каталог с кодом. и ищете по всем файлам слово helper. найдено — код в помойку
B>>Зачетный вброс.
__>хелперов не существует. всё можно назвать хелпером. например string можно было назвать charhelper. а html parser это тоже типа html helper. а программист это компьютерхелпер. в принципе можно всё заменить на хелперы. хелперы хелперам помогают. но по уму, конечно же, у всего есть свое имя. словарный запас и мозг просто нужен для использования понятных терминов. слово программист меньше людям знакомо, чем слово компьютерщик.
Отлично, расширьте наш кругозор и словарный запас
Utility и Helper нашли, какие еще есть?
__>>>MyPointF — использование слов или префиксов-слов-паразитов My, Model, Helper, Util выдают недостаточный "словарный запас" программиста. То есть можно говорить только про начальный уровень.
B>>MVC — нубы придумали и используют, а .Net framework — извольте на помоечку?
__>придирки, я так понимаю, к Model ?
Да не только. Если посмотреть на .Net framework (в джаве думаю то же самое), то там будут сотни если не тысячи всяческих хелперов и утилзов. Это все видимо тоже не кошерно?
__>вот у нас есть некая сущность. Например, не знаю, танк. Класс с названием танк это и есть наша модель танка. У нас может быть еще танкконтроллер и танквью. но создавать класс танкмодель глупо. сам танк и есть модель. что-то<модель> это масло масленное. да, в некоторых случаях непонятно как это кусок вообще назвать — модель чего она вообще являются. просто какая-то какаха кака-то ходит через базу. какахамодель. Да, те, кто так пишут — нубы.
Вы пробовали делать проекты с UI с помощью какого-либо MVC framework?