Здравствуйте, sun2013, Вы писали:
S>В общем, ситуация скверная. Моя нынешняя работа мне очень сильно надоела, можно сказать, _задолбла_. Сама работа не особо развивающая, перспектив нет. Также есть тут некоторые люди, которые мне весьма неприятны. Однако, так как кризис, то боюсь менять работу. Скажите, на рынке труда действительно все так плохо сейчас? И вообще что посоветуете в этой ситуации? Действительно стоит ждать (а я так понимаю, что ждать еще минимум год, скорее всего, придется) и не рыпаться пока?
Почему бы не попробовать неторопясь искать новую работу, продолжая в то же время работать на старой?
Re[3]: Надоела работа и вопрос о ситуации на рынке труда
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
Pzz>>Почему бы не попробовать неторопясь искать новую работу, продолжая в то же время работать на старой?
SXM>у меня на такое не хватает моральных сил
А почему, собственно? Вы же женились на своей работе, и в вечной верности ей не клялись...
Re: Надоела работа и вопрос о ситуации на рынке труда
S>Всем добрый день! S>В общем, ситуация скверная. Моя нынешняя работа мне очень сильно надоела, можно сказать, _задолбла_. Сама работа не особо развивающая, перспектив нет. Также есть тут некоторые люди, которые мне весьма неприятны. Однако, так как кризис, то боюсь менять работу. Скажите, на рынке труда действительно все так плохо сейчас? И вообще что посоветуете в этой ситуации? Действительно стоит ждать (а я так понимаю, что ждать еще минимум год, скорее всего, придется) и не рыпаться пока?
— Разместите резюме на hh и посмотрите отклик.
— Выберите самые интересные для Вас варианты.
— Отпишитесь, что готовы рассмотреть предложение, но первичное интервью хотели бы иметь по Skype и до 11 ч. (или когда Вам свое рабочее расписание позволяет), т. к. работаете и не имеете времени и сил для поездок в офис.
— Продолжите в офисе с теми, кто впечатлил Вас после Skype.
Т. е. это про уменьшение трудоёмкости процесса поиска и сохранение "моральных сил".
Многие разработчики обновляют свое резюме в открытом доступе постоянно (hh и пр.)(обновление поднимает документ в поиске, в среднем, делают это раз в 2-4 нед, т. к. резюме "старше" 4-х недель многие эйчар уже не смотрят), работу при этом меняют раз в 2-3 года (сильные команды не рассматривают те сиви, в которых представлен опыт менее 2-х лет в одной компании). Т. е. народ сознательно мониторит лучшие предложения.
Так что прекращайте свой стокгольмский синдром, весь мир перед Вами : )
Компания «IT_Selection»:
Весь спектр услуг в области Human Capital для IT бизнеса. Контакты: тел. (812) 95 230 95 e-mail: cv@it-selection.ru
S>Всем добрый день! S>В общем, ситуация скверная. Моя нынешняя работа мне очень сильно надоела, можно сказать, _задолбла_. Сама работа не особо развивающая, перспектив нет. Также есть тут некоторые люди, которые мне весьма неприятны. Однако, так как кризис, то боюсь менять работу. Скажите, на рынке труда действительно все так плохо сейчас? И вообще что посоветуете в этой ситуации? Действительно стоит ждать (а я так понимаю, что ждать еще минимум год, скорее всего, придется) и не рыпаться пока?
А тебе что западло походить на собеседования?
Валить с текущего места надо в любом случае, ибо сгниешь на месте.
Pzz>А почему, собственно? Вы же женились на своей работе, и в вечной верности ей не клялись...
Да сто пудов, каждую пятницу приходит к боссу и говорит — "на этой неделе я не искал работу".
Всем добрый день!
В общем, ситуация скверная. Моя нынешняя работа мне очень сильно надоела, можно сказать, _задолбла_. Сама работа не особо развивающая, перспектив нет. Также есть тут некоторые люди, которые мне весьма неприятны. Однако, так как кризис, то боюсь менять работу. Скажите, на рынке труда действительно все так плохо сейчас? И вообще что посоветуете в этой ситуации? Действительно стоит ждать (а я так понимаю, что ждать еще минимум год, скорее всего, придется) и не рыпаться пока?
примите это как испытание
ну и конечно же ищите постепенно новую работу
S>В общем, ситуация скверная. Моя нынешняя работа мне очень сильно надоела, можно сказать, _задолбла_. Сама работа не особо развивающая, перспектив нет. Также есть тут некоторые люди, которые мне весьма неприятны. Однако, так как кризис, то боюсь менять работу. Скажите, на рынке труда действительно все так плохо сейчас? И вообще что посоветуете в этой ситуации? Действительно стоит ждать (а я так понимаю, что ждать еще минимум год, скорее всего, придется) и не рыпаться пока?
Если ничего не делать, то будет 100% отсутствие результата.
Если искать работу на плохом рынке, то результат будет с малой вероятностью.
Выводы делай сам
Re[3]: Надоела работа и вопрос о ситуации на рынке труда
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
B>>Рядом аж две ветки с вакансиями, ну ил hh откройте... E>Там такие цены, что аж дух захватывает... За такие деньги проще не работать.
хм, на хх 2/3 вакансий без указания зарплаты. Для них цена 0?
Насколько я понимаю — ситуация зависит от города и области работы