Re[23]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.04.15 01:53
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

aik>>>1. чистая природа и океанские пляжи;

4-я по площади страна не имеет чистой природы?! Омываемая двумя океанами страна не имеет океанских пляжей?! Это ты хорошо придумал, мне нравится!

aik>>>2. нормальные порядки;

А что там с порядками, кстати? Судя по информации со стороны, тоже самое что и в АУ, только в отличие от АУ страна сама нагибает соседей, а не в роли пассива выступает
Или ты про внутреннюю безопасность? Ну да, по статистике количество убийств в США в 4,7 раза выше чем в АУ... но недавно пробегавший тут ролик из АУ с неблагополучными детками и не к месту оказавшимся индусом как бы намекает что и там не все спокойно. Спокойно – это Гонконг, Монако, Япония, Сингапур.

aik>>>3. нормальные визы и паспорт без гемороев;

Насколько я помню твой процесс получения визы, он ну никак не тянул на "без геморроев", скорее на оборот. В случае с США же это просто пройти собеседование в тот же МС и расслабится

P.S. это я не к тому что США – рай на земле, а к тому что ты, как бы это помягче сказать, несколько предвзят в данном вопросе.
Re[24]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.04.15 02:56
Оценка:
KP>В чем караул? По рассказам переехалов в США у меня сложилось ощущение, что основная сложность с п.3 – это пройти собеседование в Большую Компанию. А дальше все более-менее само. Преодолеваемый уровень бюрократии для получения визы в АУ выглядит даже более высоким

Ты, похоже, никогда не проходил этот квест в реале
Я, есичо, проходил оба варианта (через большую компанию Microsoft в США и сам по себе в Австралию).

В Австралию проще. Но, как бы это помягче, дороже. Особенно сейчас, когда PR стал стоить несколько тысяч долларов.
Re[23]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: ned Австралия  
Дата: 16.04.15 02:58
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Есть такое. Ну если не забывать вовремя платить — то удобно с кредиткой

Удобно и пассивный доход в размере пары сотен в год.
Еще лайфхак: загружаешь свою кредитку "по уши" и приходишь в другой банк где есть 0% balance transfer в течении года или двух. Сэкономленные денежки приносят копеечку на депозите. Через в год идешь в другой банк и т.д.
Re[25]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 03:00
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ты, похоже, никогда не проходил этот квест в реале

Не, не проходил. Мне что АУ, что США не подходят совершенно

SD>Я, есичо, проходил оба варианта (через большую компанию Microsoft в США и сам по себе в Австралию).

А в чем сложности с большой компанией? По рассказам знакомых, после получения предложения все дальше фактически само решается.
Re[26]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Antidote  
Дата: 16.04.15 03:10
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Не, не проходил. Мне что АУ, что США не подходят совершенно

А что это? Интересно, чем Синг лучшее
Как по мне — то в Синг только на несколько лет, пока дети маленькие
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 16.04.15 03:13
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Еще лайфхак: загружаешь свою кредитку "по уши" и приходишь в другой банк где есть 0% balance transfer в течении года или двух. Сэкономленные денежки приносят копеечку на депозите. Через в год идешь в другой банк и т.д.

Эээ, у работающих родителей с детьми "приходишь в другой банк" — физически сложная задача. У меня ребёнку на ДР денег подарили, уже несколько месяцев "идём" в игрушечный магаз потратить их
Дата: 16.04.15 03:16
Оценка: :)

A>Эээ, у работающих родителей с детьми "приходишь в другой банк" — физически сложная задача. У меня ребёнку на ДР денег подарили, уже несколько месяцев "идём" в игрушечный магаз потратить их

"Приходишь" условно конечно. Все делается через инет и по телефону. У некоторых банков (UBank, например) и отделений физических нет в принципе
Re[27]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 03:25
Оценка:

A>А что это? Интересно, чем Синг лучшее

Если говорить об АУ, то это совсем уж на отшибе и совсем уж дыра. Нам из Сингапура до родителей добираться кучу времени, а из АУ это вообще туши свет. Да и ЗП там какие-то грустные, у нас в Мск уровень семейного дохода выше был чем возможный в АУ (после налоговый, конечно). Вообщем не то, но это так, личные тараканы.
А США... тут сложнее. Если в вкратце – там жена не сможет работать так, как ей хочется, что автоматически ставит крест на таком варианте. Да и один мой доход... ну, это грустно, особенно когда привыкли жить на двойной доход, что уж тут. Особенно с учетом того, что там потенциально интересно жить было бы разве что в Нью-Йорке (но это опять мои персональные тараканы), а там, как бы помягче это сказать, не дешево.

А Сингапур – это просто некий компромис по вопросам любви к большим городам, тропическому климату, денежным доходам, расположению и безопасности.

A>Как по мне — то в Синг только на несколько лет, пока дети маленькие

Да фиг знает, мы вообще без детей, но знаю кучу народу с детьми разной степени взрослости тут (тот же Джаззер), кто более чем доволен.
Отредактировано 16.04.2015 3:26 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.04.2015 3:26 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 16.04.15 04:03
Оценка:
ned>Удобно и пассивный доход в размере пары сотен в год.

На некоторых кредитках есть 1% кэшбек, что при тратах в $4k/мес через кредитку дает около $40 ежемесячно, то есть $500 в год. Плюс задержка по оплате (grace period) экономит десятку-две в месяц, плюс уже упомянутый balance transfer, плюс при подписке на кредитку дают всяких плюшек вроде подарочного сертификата $100.
Re[28]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 04:03
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Да фиг знает, мы вообще без детей, но знаю кучу народу с детьми разной степени взрослости тут (тот же Джаззер), кто более чем доволен.

Ну в принципе так и есть всё. Только с детьми не так всё просто, точнее с их образованием. Знаю кучу людей, которые именно из-за этого поуезжали из "экзотических стран", отговорка типа "я не хочу, чтобы мой ребёнок тут вырос"
И у меня щас этот вопрос на острие — всё не могу решить, перевесит ли моё "не хочу" прелести ещё одного переезда

А без детей...хм, возможно тогда меня в Катаре можно бы было найти С детьми такие предложения даже не рассматриваются.
Дата: 16.04.15 04:05
Оценка:
KP>А в чем сложности с большой компанией? По рассказам знакомых, после получения предложения все дальше фактически само решается.

"Само решается" — это ровно тот же процесс, что и при получении PR в Австралии: нужно заверить и перевести документы. Ровно те же.

А, вспомнил отличие: на австралийский PR нужно медкомиссию, на H1b — нет (или по крайней мере раньне не нужно было). Для тех, кто живет не в Москве или Питере, может быть серьезное неудобство.
Дата: 16.04.15 04:37
Оценка: :)

SD>На некоторых кредитках есть 1% кэшбек

У Citibank сейчас 5% кэшбэк для всех покупок через Visa Paywave.
Да, если не лень этим заниматься, то на пустом месте можно на одних только кредитках тыщу-две отложить.

А вот народ на опалах за полчаса-час $20-30 делает:
http://www.smh.com.au/nsw/opal-card-shuttle-sydney-light-rail-stops-in-pyrmont-help-commuters-beat-the-system-20150415-1mk2r1.html
Еще и полезно для здоровья.
От: greenpci  
Дата: 16.04.15 04:49
Оценка:

SD>"Само решается" — это ровно тот же процесс, что и при получении PR в Австралии: нужно заверить и перевести документы. Ровно те же.

SD>А, вспомнил отличие: на австралийский PR нужно медкомиссию, на H1b — нет (или по крайней мере раньне не нужно было). Для тех, кто живет не в Москве или Питере, может быть серьезное неудобство.

Самое главное, для Австралии нужно сдать IELTS на все 7ки. У нас с тобой есть общий знакомый, который после многих лет жизни и работы в Австралии, вынужден был сдавать раз 15 наверное и учить английский как проклятый. Он даже день рождения своего сына пропустил. Жена одна все организовывала. Это был для него просто эпический гемморой. А теперь, представь, если человек живет в России. Когда я сдавал, нужно было только 5ки. У тебя, наверное, шестерки. А сейчас 7ки!!! У меня несколько знакомых так и не смогли перепрыгнуть этот барьер. Брат жены сдавал очень много раз и даже 8.5 получал по некоторым скилам. И постоянно оказывалось, что у него хотя бы один бал ниже 7ми. Он забил на это дело и решил остаться в России.

Вторая серьезная проблема, это непредсказуемось процесса. Я ждал 1.5 года. Знаю людей кто ждал по 2. И все это время, сидишь на чемоданах. Я, помню, даже поломанное мусорное ведро не хотел менять, так как "все равно будем уезжать, зачем деньги тратить". И так полтора года.

Нужно ли для H1B собирать референсы со всех предыдущих работ и готовить людей к прозвонам я не знаю. Пусть "американцы" ответят.
Re[15]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: greenpci  
Дата: 16.04.15 04:51
Оценка:

ned>Offset account же. Все что осталось туда. А оттуда уже на всякие нужды.

Это просто удобный инструмент, позволяющий, заплатить — "расплатить" обратно. Сути он не меняет.
Re[18]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: ilvi Россия  
Дата: 16.04.15 04:51
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>По разному.

M>>Но для програмистов разумнее жить в капиталистических, чем в социалистических странах. Ибо при социализме доходы у всех одинаково невысокие / не низкие, а вот цены стандартные (а то и выше, чем в оплоте капитализма).

G>Иными словами, лучше жить в России.

Да, жить в России, а получать ЗП от капиталистической компании с запада
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Дата: 16.04.15 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Ну пусть хотят. Тем более от игродела это слышать особенно пикантно.

А чего пикантного? С ваших депрессивных финансов люди не гнушаются переходить. Хотя многим уже поздновато. Мозги засохшие. Приходится с зарубежья народ везти. Ну не индусов же нанимать в самом-то деле
Дата: 16.04.15 05:21
Оценка:
G>Самое главное, для Австралии нужно сдать IELTS на все 7ки. У нас с тобой есть общий знакомый, который после многих лет жизни и работы в Австралии, вынужден был сдавать раз 15 наверное и учить английский как проклятый.

Справедливости ради, у этого знакомого нет ни одного шанса быть перевезенным большой IT-компанией в США. Т.е. для него попросту нет обсуждаемой альтернативы.

G>У тебя, наверное, шестерки.

У меня было что-то вроде 9-9-6.5-8. И это было еще в Москве, в дремучем году, когда я язык считай что и не знал вовсе. Причем 6.5 по writing только потому, что я вообще не знал, по каким параметрам оцениваются эти эссе-сочинения. И, хуже того, я до экзамена ровно один раз попробовал писать эту дребедень. Само собой, никто моё творчество не проверял.

G>А сейчас 7ки!!! У меня несколько знакомых так и не смогли перепрыгнуть этот барьер. Брат жены сдавал очень много раз и даже 8.5 получал по некоторым скилам. И постоянно оказывалось, что у него хотя бы один бал ниже 7ми. Он забил на это дело и решил остаться в России.

Окей, уговорил. Пусть IELTS будет серьезной проблемой. Но по мне так, для кого IELTS проблема, того уж точно не станут перевозить все эти амазоны-гуглы-микрософты.

G>Вторая серьезная проблема, это непредсказуемось процесса. Я ждал 1.5 года. Знаю людей кто ждал по 2. И все это время, сидишь на чемоданах. Я, помню, даже поломанное мусорное ведро не хотел менять, так как "все равно будем уезжать, зачем деньги тратить". И так полтора года.

Сейчас это вроде пофиксили. В 2010 все заняло примерно полгода, причем никто на чемоданах не сидел, жили своей жизнью. Справедливости ради, в США ситуация такая же: петиция подается 1 апреля, въезжаешь в октябре или как-то так.
Само собой, до подачи петиции уже должно быть все готово, т.е. начинать собирать документы мне тогда пришлось в декабре. Стало быть, весь процесс занял больше времени, чем PR в Австралию.
От: mik1  
Дата: 16.04.15 05:35
Оценка:

ned>А чего пикантного? С ваших депрессивных финансов люди не гнушаются переходить. Хотя многим уже поздновато. Мозги засохшие. Приходится с зарубежья народ везти. Ну не индусов же нанимать в самом-то деле

Мозги сохнут главным образом там, где много политики....
У вас ее нет?
Ну и в фунансах денег ТУТ как правило все таки больше.
А ипотеку платить не сидя на пляже на туне все таки хочецца большинству.
От: mik1  
Дата: 16.04.15 05:53
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

SD>>А, вспомнил отличие: на австралийский PR нужно медкомиссию, на H1b — нет (или по крайней мере раньне не нужно было). Для тех, кто живет не в Москве или Питере, может быть серьезное неудобство.

Австралийская виза, кстати, дает возможность уехать посредственным программистам с приличным английским.
Не уверен, что такую возможность дают Микрософты.
Дата: 16.04.15 06:11
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Мозги сохнут главным образом там, где много политики....

M>У вас ее нет?

Политики немного есть, но это то.
Мозги сохнут когда код раз в неделю видишь и задачи решаешь (если вообще решаешь) однотипные типа подцепить одно глюкало к другому. По рассказам знакомых в финансах это обычное дело.

M>Ну и в фунансах денег ТУТ как правило все таки больше.

Да, в среднем. Но есть ощущение что нужным людям платят сравнимые с финансами деньги. Вилка более честная что-ли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.