Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Aртём Австралия жж
Дата: 13.04.15 00:53
Оценка: 1 (1) :)))
Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).

Что мне пришло в голову:
— много-много работать выше ожиданий и надеяться на 10% повышение через овер много лет
— форкнуть мега-проект на гитхабе
— посещать зад. тусовки а-ля Свидетели функционального программирования и Скалы- пророка его
— читать лекции на тусовках "как удобнее тормозить с Скалой"
— посещать тусовки по НЛП а-ля "Как поверить в себя и понравиться овер 6000 начальников на должность архитектора Лего трепателя языком главного архитектора мега корпоративного пепелаца"
— Читать лекции на тусовках НЛП неудачникам
— устроиться в китайскую финансовую компанию
...
Re: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: mik1  
Дата: 13.04.15 01:05
Оценка: 4 (1) +2
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).

Нет, точно серферши с пляжа ушли и у жителей ДиВая, "в котором все есть", начианется депрессия. Вот первый несколько дней назад: http://rsdn.ru/forum/abroad/6007442.1
Автор: greenpci
Дата: 08.04.15
Теперь и Артем.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 13.04.15 01:09
Оценка:

Aё>Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).

1. Стать "бригадиром" в небольшой команде (клепать сайты etc, размещать ролики на ютюбе как вы все круто делаете). Вот, недавно смотрел ролик на ютюбе как один строитель организовал свою бригаду и ремонтирует квартиры под ключ 1.5 млн. руб. 100 м кв. (по старому курсу). Даже с такими зверскими ценами у него дохрена заказчиков. Показывал какой крутой план он делает. Ясно что у него самые дорогие инструменты и даже программу для разработки 3d-модели квартиры он прикупил.

2. Подключиться к небольшому стартапу/проекту на начальном этапе за долю. Делать все правильно, чтобы все получилось недорого, быстро, функционально. Но это как повезет + свои умения нужны.

3. Выбрать путь джедая и самому (или с женой) склепать сервис, которого самому не хватает. Искать инвестора, придумать монетизацию и пр.

4. Получить Ph. D., заняться наукой, патентовать фишки. Уехать работать в Research и получать свои возжделенные $170 тыс. в год.
Re[2]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 13.04.15 01:15
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Aё>>Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).

S>1. Стать "бригадиром" в небольшой команде (клепать сайты etc, размещать ролики на ютюбе как вы все круто делаете). Вот, недавно смотрел ролик на ютюбе как один строитель организовал свою бригаду и ремонтирует квартиры под ключ 1.5 млн. руб. 100 м кв. (по старому курсу). Даже с такими зверскими ценами у него дохрена заказчиков. Показывал какой крутой план он делает. Ясно что у него самые дорогие инструменты и даже программу для разработки 3d-модели квартиры он прикупил.

К сожалению я интроверт с голосом павлина

S>2. Подключиться к небольшому стартапу/проекту на начальном этапе за долю. Делать все правильно, чтобы все получилось недорого, быстро, функционально. Но это как повезет + свои умения нужны.

Вроде там за еду и очень шатко

S>3. Выбрать путь джедая и самому (или с женой) склепать сервис, которого самому не хватает. Искать инвестора, придумать монетизацию и пр.

Да. Это нравится. С чего бы начать?

S>4. Получить Ph. D., заняться наукой, патентовать фишки. Уехать работать в Research и получать свои возжделенные $170 тыс. в год.

170 можно получать на контрактиках- там то густо, то пусто.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.04.15 01:17
Оценка: :)

неспешный поиск работы рулит.

а вообще надо больше информации. хотите сменить работу или действовать в рамках уже имеющейся? я видел людей, наглость которых не имела предала и которые требовали повышения зарплаты в связи с семейными обстоятельствами (развод, например) даже имея очень негативный перфоманс. в результате добивались повышения зарплаты до макс. возможной для своего титула, но на этом не останавливались и настаивали на смене титула даже не обладая нужными знаниями и навыками. грубо говоря, вы тестер. вы пишите какие-то скрипты для автоматизации тестирования и требуете, чтобы вас величали девелопером, потому что у девелопера выше планка зарплаты. и даже получали это гордое звание без всякого НЛП и скалы и даже без питона, а чисто на баш. а что? баш девелопер это звучит!!!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 13.04.15 01:32
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М> я видел людей, наглость которых не имела предала и которые требовали повышения зарплаты в связи с семейными обстоятельствами (развод, например) даже имея очень негативный перфоманс. в результате добивались повышения зарплаты до макс. возможной для своего титула, но на этом не останавливались и настаивали на смене титула даже не обладая нужными знаниями и навыками.

Не в нашей географии. Список вакансий все больше напоминает аутсорсовую помойку ака сайтоклепство.
Re[3]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 13.04.15 01:39
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Не в нашей географии. Список вакансий все больше напоминает аутсорсовую помойку ака сайтоклепство.

Депрессия да
PS Если бы за сайтоклепательство платили 200+ — я б туда пошёл.
Re[4]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 13.04.15 01:44

M>>Не в нашей географии. Список вакансий все больше напоминает аутсорсовую помойку ака сайтоклепство.

Aё>Депрессия да

Я люблю свою высокооплачиваемую работу и держусь за нее!
От: ned Австралия  
Дата: 13.04.15 01:45
Оценка:

Если вертикальную карьеру делать не получается по каким-то причинам, то делать горизонтальную. Стать экспертом в какой-то нужной твоей (и не только твоей) компании области.
Дата: 13.04.15 01:50
Оценка: 6 (1)

Aё>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>3. Выбрать путь джедая и самому (или с женой) склепать сервис, которого самому не хватает. Искать инвестора, придумать монетизацию и пр.

Aё>Да. Это нравится. С чего бы начать?
могу сказать на чем мои знакомые сделали большие деньги. самые большие (несколько лямов в баксах) сделали те, кто клепает ламповые усилители. схемотехника там очень простая. металлобработку можно заменить 3д принтером. желающих купить -- вагон. цены конские.

еще хорошо расходятся hard disk clock. я уже писал об этом. один чувак придумал, остальные монетизируют как могут. и у всех заказов на месяцы вперед (исключая разве что мутных чуваков из мутного вьетнама с которыми никто не хочет связываться именно по причине мутности, но даже они собрали нехило бабла авансом, но никому ничего еще не отправили).

подруга делает прогресс бар на основе http://www.amazon.com/American-Audio-Metersoundactivated-Rack-Light/dp/B0002DNRA0/ -- снова куча заказов. народ получает кафй когда можно отображать прогресс не маленькой змейкой на маленьком экране, а в полный рост чтобы с любой точки видеть. железо уже готовое. ваш только софт. вы без труда осилите.

наконец 8x8x8 led cube (не обязательно 8, можно и 64х64х64). кажется, что тут много конкурентов, но у всех них есть фатальные недостатки. конструкция выходит непрочная, не сексапильная и вообще через одно место сделанная. я долго думал как сделать дешево, красиво, надежно и сексуально и придумал. хотя, разумеется, можно и тупо на стальной проволоке сделать как конкуренты.

про крепление светодиодов на майке уже писал. у женщин (особенно толстушек) пользуется таким успехом, что одна студентка не поленилась вручную распаять почти сто тысяч светодидов чтобы получить разрешение почти как у древних видаков при пиковой мощности порядка 50 ватт, т.е. на вечер батареек хватит. и во время танцев она в центре внимания и все парни ее. потому что у нее на спине видео (от эротики до звездных войн). схемотехника предельно простая, хотя требует терпения.

другая студентка уже нашла инвесторов под проект, который мы подняли на факультативном курсе путем копи-пасты -- слушать транспондеры самолетов. это совешенно легально и совешенно бесполезно. ну то есть это я думал, что оно бесполезно. а эта баба нашла нужный бизнес-ракурс. железо и софт уже есть готовые.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 13.04.15 02:06
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Если вертикальную карьеру делать не получается по каким-то причинам, то делать горизонтальную. Стать экспертом в какой-то нужной твоей (и не только твоей) компании области.

Подробности нужны. Горизонтально перемещаться без вертикального изменения зарплаты — а зачем?
Дата: 13.04.15 02:13
Оценка:

чего-то почитал и подумал, что сам бы я ничего этого не купил ибо бесполезные штуки. Но даже если кто-то покупает- чтобы начать, достаточно сделать дизайн платки и заказать 1000 экземпляров у китайцев, а потом продавать амазоном? Там, случаем, сертификация не нужна? И ещё- если станут покупать- что мешает китайцам толкать по 10% от цены на алибаба?
Дата: 13.04.15 02:19
Оценка:

Aё>Подробности нужны. Горизонтально перемещаться без вертикального изменения зарплаты — а зачем?

Ну почему же без изменения? Возможно зависит от компании, но почти везде где я работал были должности Expert Software Engineer с зарплатной вилкой уходящей в бесконечность Другое дело что компания средней руки не может себе позволить иметь более 1-2-3 человек на таких позициях.
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.04.15 02:32
Оценка:
Aё>К сожалению я интроверт с голосом павлина

Вот над этим и работай
Начни с этого форума. Все равно с первой попытки редко получается. Но тут хотя бы не будет последствий — новый ник зарегистрировал, и всё.
Дата: 13.04.15 02:43
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>>К сожалению я интроверт с голосом павлина

SD>Начни с этого форума. Все равно с первой попытки редко получается. Но тут хотя бы не будет последствий — новый ник зарегистрировал, и всё.

Хочешь слушать мои аудио-лекции? Нет ты точно тонкий ценитель.
Re[5]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 13.04.15 02:44
Оценка:
Aё>Хочешь слушать мои аудио-лекции? Нет ты точно тонкий ценитель.

Боже упаси.
Я про общение в целом. Культуру и все прочее.
Дата: 13.04.15 03:28
Оценка: 9 (1)

Aё>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Aё> чего-то почитал и подумал, что сам бы я ничего этого не купил ибо бесполезные штуки.

посмотрите сколько продают на амазоне по запросу led cube и по каким ценам и с каким убогим дизайном. по крайней мере продавать чистый софт без сайта, без саппорта, без графики по цене выше $150 -- сколько вы копий продадите и сколько потратите времени на разработку? при этом вас могут легко пиратить, клонировать и выдавливать с рынка.

добавочная стоимость. смотрим led cube diy (чтобы самому спаять) и смотрим на готовые образцы. причем diy продают с наценкой, чтобы не в убыток. комплектующие мелким оптом существенно дешевле.

собственно, сейчас все упирается в софтвер. визуализовать звук с популярных плееров. но это скучно. выводить 3D, причем раальный 3D и без очков -- это нужно писать рендер. скажем, чтобы у вас что-то взрывалось или пульсировало. но это посильная задача.

> достаточно сделать дизайн платки и заказать 1000 экземпляров у китайцев, а потом продавать амазоном?

даже заказывая дизайн в сша в партии 5 штук получаем $5 на плату с двумя слоями. примерно столько же вылетит корпус, напечатанный на 3D принтере (чтобы не заказывать). сам принтер начинается с $500, но UPS и ко уже предлагают услуги 3D печати. это — в сша. но у вас должно быть что-то похожее.

> Там, случаем, сертификация не нужна?

смотрим сюда и видим, что нет, не нужна: http://services.amazon.com/services/soa-approval-category.htm

> И ещё- если станут покупать- что мешает китайцам толкать по 10% от цены на алибаба?

хз. но простой мигающий светодиод (даже не куб, даже не матрица, а всего один светодиод) стоит три десятка евро: http://blink1.thingm.com/ правда, там поддерживают мак. но, согласитесь, написать плагин для стыковки по USB в качестве нотификации -- это даже на курсовую для студента с трудом тянет. а вы уже давно не студент. при этом дизайн -- уг, функционал -- уг, юзер-кейс -- хз. ранее упомянутый идикатор на основе американ аудио -- он хорошо подходит для рэка в серверной, отображая загрузку сервера, скажем. или тупо на монитор повесить (хотя для монитора рэк дизайн не самое лучшее решение). это по крайней мере сексуально.

по крайней мере мне сложно представить программу для мобилы или десктопа, чтобы выйти на рынок без серьезных вложений денег и времени. к тому же программу проще скопировать и проще продать точно такое же, но дешевле. железо копировать сложнее, особенно, если схемотехника не секрет. копи-паста не работает, а загрузить прозводственные мощности китайцам есть чем.

разумеется, я слегка утрирую, что затрат времени совсем никаких. но мои знакомые ухитряются продавать это не только без раскрутки, но даже и без создания видео на ютубах. а зачем? сделали 10 штук, продали своим знакомым. те приволокли это в свои офисы и появилось уже 100 желающих. а потом 200. а потом 250. и наступило насыщение локального рынка, но даже 250 это очень много. пускай чистая прибыль $100. имеем $25k где-то за сезон. это реальные цифры реальных продаж _без_ раскрутки (и даже без сайта).

при этом вы можете клонировать их идеи и вы им ни разу не конкурент. у вас будут свои покупатели, у них -- свои. тем более, что идеи эти не новы и потому рынок стабилизировался уже давно. ожидать сюрпризов не приходится.

попробуйте. вложений ведь никаких. если у вас есть UPS, то даже 3D принтера покупать не нужно. печатайте корпуса там. цены на платы я уже озвучил. это $5 за плату при штучных тиражах. многий бесплатный софт для разводки (например, http://diptrace.com/) не только разводит, но и имеет свои производственные мощности для изготовления плат прямо из их программы, хотя можно найти цены намного дешевле (у диптрейса наценка за удобство для ленивых).
Дата: 13.04.15 03:57
Оценка: 6 (1)

>> достаточно сделать дизайн платки и заказать 1000 экземпляров у китайцев, а потом продавать амазоном?

> даже заказывая дизайн в сша в партии 5 штук получаем $5 на плату с двумя слоями.
подумал, что тут нужно пояснить, что "5 штук" это "пять экземпляров", а не 5k.
а чтобы корпус для электроники был дешевле $5 мы со студентами нашего универа разработали технологию, где используется эпоксидная смола с армированием и волокна. получается дешево, очень прочно и выглядит фирменно (после покраски). разумеется, это для штучного производства. к сожалению, не знаю где заказать готовые корпуса для микроскопических партий. и в отлчии от печатных плат, где вам сразу скажут цену, производители корпусов предлагают с ними связаться, заполнив форму, т.е. нельзя быстро сравнить цены разных компаний.

но мы говорим о добавочной стоимости порядка ста баксов. десять баксов на плату с корпусом -- это ерунда на самом деле. хотя зависит от того, что делать. если hard disk clock, то корпус у вас уже есть. аналогично с американ аудио. туда или пихаем (благо место есть) простую цапу. можно и без цапы, купив usb звуковую карту. и снова ваш только софт. типа чтобы отображать прогресс скачивания файлов -- нужно подрубиться плагинами к браузерам. если хотим отображать прогресс копирования файлов в фаре -- соотвественно (хотя не уверен, что для фара это кто-то купит, но идея понятна).

софта получается все равно мизер. фактически это уровень сд-инжектора по цене $150 и дороже. и это в условиях когда рынок стабилизировался. есть много игроков и потому можно изучать спрос и предложение. можно смотреть что у них не так (а если вы посмотрите, то у них многое через ж, скажем, даже нет серта для мака и потому чтобы запустить алеуху приходится это делать через finder -- это ж вообще мрак, а под виндой многие не поддерживают USB 3 -- блин, хорошо, что я-то знаю чем USB 1, USB 2 и USB 3 отличаются и знаю как они маркируются, но ведь юзеры этого не знают!!! USB и USB. и хорошо, что мой dell имеет USB 2 и USB 3 разъемы, а если бы нет?! правильно, юзеры начинают чаржить, но маржа такая, что на юзеров без USB 2 кладут с прибором, где-то даже юзер гневно написал, что проблемы индецев шерифа не волнуют, что поддержка USB 3 и не заявлена, а потому рефанда не будет -- хороший саппорт, да? типа купил девайс за $150 и теперь покупай ноут с USB 2 чтобы его заюзать).
Re[6]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 13.04.15 05:58
Оценка:

М>но мы говорим о добавочной стоимости порядка ста баксов. десять баксов на плату с корпусом -- это ерунда на самом деле. хотя зависит от того, что делать. если hard disk clock, то корпус у вас уже есть. аналогично с американ аудио. туда или пихаем (благо место есть) простую цапу. можно и без цапы, купив usb звуковую карту. и снова ваш только софт. типа чтобы отображать прогресс скачивания файлов -- нужно подрубиться плагинами к браузерам. если хотим отображать прогресс копирования файлов в фаре -- соотвественно (хотя не уверен, что для фара это кто-то купит, но идея понятна).

Вот кстати идея- информационное табло на e-ink с wifi, от пальчиковой батарейки. Если крутить wifi в экономном режиме, то батарейки должно хватать на 2-4 недели. Выводить новости или курсы или твиты. Продавать за 400USD (экран выйдет в 100 наверное, плюс платка с нарисованной антенной wifi за 30 )
От: dmitritch  
Дата: 13.04.15 06:09
Оценка:

М>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).

М>неспешный поиск работы рулит.

М>даже без питона, а чисто на баш. а что? баш девелопер это звучит!!!

на питоне скрипты проще писать гораздо
От: dmitritch  
Дата: 13.04.15 06:20

М>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>софта получается все равно мизер. фактически это уровень сд-инжектора по цене $150 и дороже

Мда у нас в России в таком количестве за такие деньги это ерунду не продать
Re[7]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 13.04.15 06:30
Оценка:

Aё>Вот кстати идея- информационное табло на e-ink с wifi, от пальчиковой батарейки. Если крутить wifi в экономном режиме, то батарейки должно хватать на 2-4 недели. Выводить новости или курсы или твиты. Продавать за 400USD (экран выйдет в 100 наверное, плюс платка с нарисованной антенной wifi за 30 )

http://kdk.amazon.com/gp/public/gateway
От: TMU_1  
Дата: 13.04.15 06:49
Оценка:
Aё>чего-то почитал и подумал, что сам бы я ничего этого не купил ибо бесполезные штуки.

Это одна из базовых ошибок начинающего бизнесмена — строить бизнес-план на основе "я бы это купил/я бы это не купил".
Дата: 13.04.15 07:00
Оценка:

Aё>Вот кстати идея- информационное табло на e-ink с wifi,

рекомендую обратить внимание на intel Edison, тут обзор функционала
https://www.sparkfun.com/news/1603

> от пальчиковой батарейки. Если крутить wifi в экономном режиме,

> то батарейки должно хватать на 2-4 недели.
не уверен, что хватит. сложно прикинуть потребление тока, т.к. если делать из всего готового (при цене микро-компьютера без учета e-ink за $50 — $100), то мощность вылетает в пределах ватта. даже при пальчиковых перезаряжаемых батареях на 2,800 маха их на час — другой работы. можно спроектировать на основе микроконтроллера самому, но это требует знаний электроники и их придется распаивать паяльником заточенным как карандаш под сильной лупой.

> Выводить новости или курсы или твиты. Продавать за 400USD

а сотовый тогда зачем? на нем есть и новости, и курсы, и твиты. но если на то пошло, то есть жк с рекордно низким потреблением (работают по тому же принципу, что и часы "электроника", только там дисплей графический). это, конечно, монохром, но зато он еще и дешево стоит. меньше $10 (уже распаянный с контроллером дисплея).

но я бы не рискнул вкладываться в инновации -- ни схему содрать, ни рынок оценить. к тому же устройство за $400 это ИМХО все-таки такое устройство, которое должно сильно возбуждать, чтобы его купили. а добавочная стоимость у него будет даже меньше. больше брака, более сложный монтаж, т.е. меньше устройств вы сможете собрать в единицу времени.

ЗЫ. а почему вас не возбуждают красивые девушки hard disk clock? сделайте и подарите шефу. вау-эффект гарантирован.

тут как это выглядит:
https://youtu.be/XK9en2H7rBA

тут как это работает:
https://youtu.be/K1asNB0te0o
Дата: 13.04.15 07:04
Оценка:
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

М>>даже без питона, а чисто на баш. а что? баш девелопер это звучит!!!

D>на питоне скрипты проще писать гораздо
человек был тестером, не знал питона, но знал баш (научили в колледже) и потому мотивировал руководство протоутить его до девелопера, т.к. после развода и жизни врозь возросли траты на аренду жилья, машину и все остальное. руководство пошло на встречу. вот такой способ увеличения своей стоимости.
Дата: 13.04.15 07:09
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>софта получается все равно мизер. фактически это уровень сд-инжектора по цене $150 и дороже

D>Мда у нас в России в таком количестве за такие деньги это ерунду не продать
вы уверены? вау-эффект очень ярко выражен. он намного круче чем 3д кино с очками, потому что led куб можно рассматривать с разных точек и под разными углами. hard disk clock это вау-эффект в чистом виде. особенно для тех, кто не очень хорошо знает основы физики и не может понять как оно работает.

покупают и более бесполезные гаджеты.
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 13.04.15 07:38
Оценка:

М>человек был тестером, не знал питона, но знал баш (научили в колледже) и потому мотивировал руководство протоутить его до девелопера, т.к. после развода и жизни врозь возросли траты на аренду жилья, машину и все остальное. руководство пошло на встречу. вот такой способ увеличения своей стоимости.

Николай, вам не надоело сказки рассказывать ?
От: elmal  
Дата: 13.04.15 07:57
Оценка:

Вижу 2 варианте:
1) Уход из программирования. Например переход из программистов в квалифицированные тестеры. Квалифицированных программистов много, квалифицированной работы для программистов мало, квалифицированных тестеров, которые могут хорошо автоматизировать тестирование мало, а работы для тестеров непочатый край, соответственно у такого тестера потолок зарплаты будет больше. Да и на буржуев работать проще напрямую — доступа к коду не будет, и не смотря на то, что ты тестируешь ключевую систему, а не всякое побочное, тебе доверят это делать. Также можно забросить программирование вообще и перейти в неквалифицированные аналитики и или менеджеры — у многих менеджеров уровень настолько низкий, что окажешься вполне конкурентоспособным даже при условии что это явно не твое.
2) Смена места жительства в регион, где программисты более востребованы, работа более квалифицированная и зарплата выше. Если повезет, есть шанс попасть на удаленку на боржуев, но тут зависит от везения и связей. Знаю случаи, когда на буржуев удавалось удаленить при средней квалификации и без особого знания языка, но тут должно сильно повести.
От: smeeld  
Дата: 13.04.15 08:07
Оценка:

Aё>- много-много работать выше ожиданий и надеяться на 10% повышение через овер много лет

Aё>- форкнуть мега-проект на гитхабе
Aё>- посещать зад. тусовки а-ля Свидетели функционального программирования и Скалы- пророка его
Aё>- читать лекции на тусовках "как удобнее тормозить с Скалой"
Aё>- посещать тусовки по НЛП а-ля "Как поверить в себя и понравиться овер 6000 начальников на должность архитектора Лего трепателя языком главного архитектора мега корпоративного пепелаца"
Aё>- Читать лекции на тусовках НЛП неудачникам
Aё>- устроиться в китайскую финансовую компанию

Детский сад какой-то.
От: greenpci  
Дата: 13.04.15 08:12
Оценка: :))) :)

В Америку надо ехать, там все деньги, брат.
От: watcher  
Дата: 13.04.15 09:35
Оценка:
если дошел до массового потолка и нет желания уходить в совсем узкоспециалзированную область, то выход всего один
взглянуть на вещи шире и понять зачем вообще нужно больше денег

и выяснится, что многие вещи можно получить без денег
— правильно переехать
— правильно сменить профессию даже на менее оплачиваемую, но с совершенно иной профессиональной культурой и методами распределения денег
— правильно жениться
— правильно сменить круг общения
Дата: 13.04.15 09:53
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>В Америку надо ехать, там все деньги, брат.

Так чего ж ты не едешь- вроде никаких преград нет. А мне до первой звезды гражданства только сидеть на попе ровно. К тому ж ехать в Америку не решает поставленной задачи- увеличить стоимость относительно рынка.
Дата: 13.04.15 10:06
G>В Америку надо ехать, там все деньги, брат.

Хитёр, да
Отослать Артёма в США — это идея!!!!
Re[8]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 13.04.15 10:16
Оценка:

М>не уверен, что хватит. сложно прикинуть потребление тока, т.к. если делать из всего готового (при цене микро-компьютера без учета e-ink за $50 — $100), то мощность вылетает в пределах ватта. даже при пальчиковых перезаряжаемых батареях на 2,800 маха их на час — другой работы. можно спроектировать на основе микроконтроллера самому, но это требует знаний электроники и их придется распаивать паяльником заточенным как карандаш под сильной лупой.

Есть платки с встроенным wifi http://www.black-swift.ru/black-swift/2014-12-29-17-31-07

>> Выводить новости или курсы или твиты. Продавать за 400USD

М>а сотовый тогда зачем? на нем есть и новости, и курсы, и твиты. но если на то пошло, то есть жк с рекордно низким потреблением (работают по тому же принципу, что и часы "электроника", только там дисплей графический). это, конечно, монохром, но зато он еще и дешево стоит. меньше $10 (уже распаянный с контроллером дисплея).
Повесить на стену.

М>но я бы не рискнул вкладываться в инновации -- ни схему содрать, ни рынок оценить. к тому же устройство за $400 это ИМХО все-таки такое устройство, которое должно сильно возбуждать, чтобы его купили. а добавочная стоимость у него будет даже меньше. больше брака, более сложный монтаж, т.е. меньше устройств вы сможете собрать в единицу времени.

М>ЗЫ. а почему вас не возбуждают красивые девушки hard disk clock? сделайте и подарите шефу. вау-эффект гарантирован.

М>тут как это выглядит:

М>https://youtu.be/XK9en2H7rBA
Видел. Как-то не втыкает. И заниматься подарками шефу тоже.
Дата: 13.04.15 10:34
Оценка:

G>>В Америку надо ехать, там все деньги, брат.

Aё>Так чего ж ты не едешь- вроде никаких преград нет. А мне до первой звезды гражданства только сидеть на попе ровно. К тому ж ехать в Америку не решает поставленной задачи- увеличить стоимость относительно рынка.

я думаю, что сила не в деньгах, а в правде!

https://www.youtube.com/watch?v=wxNqe4kTiow
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.04.15 10:44
Оценка: 7 (2)

1. Личный опыт. Я время от времени в своё свободное время изучаю новинки, которые кажутся перспективными. Это было и компьютерное зрение (начало 2000-х), и CUDA (в момент выхода первой версии). После они выстреливали, получалось менять работу на более высокооплачиваемую как раз благодаря тому, что я угадывал со специализацией.
Этот путь работает до каких-то пределов, главное переходить в конторы, которые готовы много тратить на инновации.

2. Всё таки вертикальный рост, управление командой. Это даст не только повышение финансовой составляющей, но и откроет новые горизонты в реализации своих идей. Представь, что у тебя есть какая-нибудь идея, реализовать которую самому будет сложно. Управляя командой разработчиков, можно убедить руководство выделить тебе и команде сколько-то времени на реализацию этой идеи. Возможный профит — основание небольшого направления развития внутри самой компании.
Риски тоже есть, но без них и не бывает, и скучно.

3. Свои проекты. Можно пункт 1 развить не просто в изучение нового, а и создание нового продукта. Это должно быть что-то небольшое, досвтаточно сложное и/или наукоёмкое, востребованное лично тебе практически и торкающее тебя, интересное.
При небольшой готовности на уровне технодемки надо делать сайт, начинать толкаться на форумах и ресурсах, снимать видео, возможно выкладывать проект на гитхабе и организовывать комьюнити. Подумать о патентах.
Если получится, то можешь получить финансирование и собственную фирму. Или быть купленным: работать в фирме-покупателе либо просто забрать деньги.
Это самый трудоёмкий путь, но бонусы у него наивысшие. В любом случае ты получаешь, как бесценный опыт, так и глубокие знания в интересной предметной области.
Дата: 13.04.15 10:48
Оценка:

Aё>>Подробности нужны. Горизонтально перемещаться без вертикального изменения зарплаты — а зачем?

ned>Ну почему же без изменения? Возможно зависит от компании, но почти везде где я работал были должности Expert Software Engineer с зарплатной вилкой уходящей в бесконечность Другое дело что компания средней руки не может себе позволить иметь более 1-2-3 человек на таких позициях.

Это уже упоминалось кстати вот
Артем>

посещать тусовки по НЛП а-ля "Как поверить в себя и понравиться овер 6000 начальников на должность архитектора Лего трепателя языком главного архитектора мега корпоративного пепелаца"

Причем на хард-скиллы архитектора всем покакать, софт-скиллы рулят.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 13.04.15 11:37
Оценка:

Если работа низкооплачиваемая, то менять, быть более требовательным к зарплате. На свободном рынке она не зависит напрямую от умений специалиста. Если бизнес может платить меньше, то он и будет платить меньше. То есть перефразируя, если позволите бизнесу платить себе меньше, то он с радостью будет платить меньше. Бывает ещё так, что окружающий рынок вокруг убог и беден, тогда если действительно нужны деньги нужно выходить с предложениями на другой рынок, с большими зарплатами.
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.04.15 12:37
Оценка:

М>к сожалению, не знаю где заказать готовые корпуса для микроскопических партий. и в отлчии от печатных плат, где вам сразу скажут цену, производители корпусов предлагают с ними связаться, заполнив форму, т.е. нельзя быстро сравнить цены разных компаний.

Там сравнивать нечего. Стоимость изготовления пресс-формы 10-15 штук, затем при больших партиях стоимость одной отливки — несколько центов.
Для микроскопических партий цена корпуса золотой выйдет, однако.
www.blinnov.com
Re: Расширить спектр предоставляемых услуг
От: Няшка Россия  
Дата: 13.04.15 12:59
Оценка:
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[2]: Расширить спектр предоставляемых услуг
Дата: 13.04.15 13:12
Оценка:
Н>80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...

То есть средним считается мастерство, которым владеет меньшая часть программистов. Очень удобная позиция чтобы не доплачивать зарплату.
Re[3]: Расширить спектр предоставляемых услуг
От: Kerk  
Дата: 13.04.15 14:26
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Н>>80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...

V>То есть средним считается мастерство, которым владеет меньшая часть программистов. Очень удобная позиция чтобы не доплачивать зарплату.

оценивать != владеть
Re[4]: Расширить спектр предоставляемых услуг
Дата: 13.04.15 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Н>>>80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
V>>То есть средним считается мастерство, которым владеет меньшая часть программистов. Очень удобная позиция чтобы не доплачивать зарплату.
K>оценивать != владеть

Речь о том откуда берётся оценка умения программировать. Бездоказательно утверждается, что 80% программистов ошибаются в оценке своих способностей в большую сторону, то есть её даёт кто-то другой, который якобы не ошибается. Здесь как раз и заключается очень тонкая логическая ловушка. Мы погружаемся в другую крайность, недооценку специалистов. На самом деле это так же сильно развязывает руки.

Помню как-то читал книгу "Человеческий фактор: успешные проекты и команды" Том Демарко, Тимоти Листер. Там хорошо пофлудили на тему кто чего на самом деле стоит.
От: eskimo82  
Дата: 14.04.15 01:47
Оценка:
М>hard disk clock это вау-эффект в чистом виде. особенно для тех, кто не очень хорошо знает основы физики и не может понять как оно работает.
У нас настолько тупых еще не народилось. И законы биологии, точнее человеческого восприятия, если быть точным.

PS: У родственников в деревне до сих валяется один из первых телевизоров, основой которого был вращающийся диск с дырочками, а не кинескоп. Возможно он даже еще работает.

PS2: Кстати, дарю бесплатную идею, про дырочки.
Отредактировано 14.04.2015 1:49 eskimo82 . Предыдущая версия .
От: Antidote  
Дата: 14.04.15 03:26
Оценка:

SD>Отослать Артёма в США — это идея!!!!

Ну ты же всё собираешься-собираешься, уже скока лет...
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 14.04.15 03:43
Оценка:
A>Ну ты же всё собираешься-собираешься, уже скока лет...

Я
Нетушки, не надо на меня поклёп возводить. Я говорю, что, в принципе, согласился бы попробовать Калифорнию или Швейцарию. Ни в какие другие места я не был согласен ну разве что на контракт ограниченной длины согласился бы в некоторые интересные локации.
Дата: 14.04.15 04:01
Оценка:

SD>Нетушки, не надо на меня поклёп возводить. Я говорю, что, в принципе, согласился бы попробовать Калифорнию или Швейцарию. Ни в какие другие места я не был согласен ну разве что на контракт ограниченной длины согласился бы в некоторые интересные локации.

Ну, и когда будешь пробовать в Калифорнию? Народ уже вон Артема засылает, недождавшись
Дата: 14.04.15 04:06
Оценка:
A>Ну, и когда будешь пробовать в Калифорнию?

Я же написал — как только предложат на хорошие условия.
Активным поиском не занимаюсь и не планирую. Мне и тут хорошо, у меня нет замерзших сёрферщ
Дата: 14.04.15 04:55
Оценка:

SD>Я же написал — как только предложат на хорошие условия.

SD>Активным поиском не занимаюсь и не планирую. Мне и тут хорошо, у меня нет замерзших сёрферщ

То есть никогда.
Что ты сделал, чтобы тебя возжелали калифорнийские рекрутеры, да еще и так, чтобы они к тебе первому постучали?
Дата: 14.04.15 05:09
Оценка:

SD>>Активным поиском не занимаюсь и не планирую. Мне и тут хорошо, у меня нет замерзших сёрферщ

M>То есть никогда.

M>Что ты сделал, чтобы тебя возжелали калифорнийские рекрутеры, да еще и так, чтобы они к тебе первому постучали?

Максимке и так хорошо с азиатскими студентками в Ультимо. Артёмка сходил за обедом- увидел 2 сногсшибательных стройных бурёнок без лифов, солнце разтопило тоску. Качество жизни измеряется не только количеством заработанных денег- а ещё птичками, цветами, улыбающимися тебе незнакомыми людьми.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.04.15 07:39
Оценка:

Один знакомый пошел на курсы НЛП 7 лет назад, решил переквалифицироваться в психотерапевта.
Насочинял о себе кучу легенд о том как он был при смерти и как себе помог, постоянно сочинял о том как он кого то сделал миллионером, как излечил от импотенции и т.п. Стал достаточно популярным, набрал себе 16 таких же "психотерапевтов" которые по его НЛПерской методе помогают людям за 6000р за 1,5 часа.

Сам он уже не практикует а только читает семинары по выходным. Так на последнем семинаре было 500 человек, стоимость участия 10тыс.р.
Re[5]: Расширить спектр предоставляемых услуг
От: Няшка Россия  
Дата: 14.04.15 09:31
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Н>>>>80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
V>>>То есть средним считается мастерство, которым владеет меньшая часть программистов. Очень удобная позиция чтобы не доплачивать зарплату.
K>>оценивать != владеть

V>Речь о том откуда берётся оценка умения программировать. Бездоказательно утверждается, что 80% программистов ошибаются в оценке своих способностей в большую сторону, то есть её даёт кто-то другой, который якобы не ошибается. Здесь как раз и заключается очень тонкая логическая ловушка. Мы погружаемся в другую крайность, недооценку специалистов. На самом деле это так же сильно развязывает руки.

V>Помню как-то читал книгу "Человеческий фактор: успешные проекты и команды" Том Демарко, Тимоти Листер. Там хорошо пофлудили на тему кто чего на самом деле стоит.

Ваши рассуждения полностью соответствуют вот этому видео
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[9]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 14.04.15 10:25
Оценка:

Aё>Максимке и так хорошо с азиатскими студентками в Ультимо. Артёмка сходил за обедом- увидел 2 сногсшибательных стройных бурёнок без лифов, солнце разтопило тоску. Качество жизни измеряется не только количеством заработанных денег- а ещё птичками, цветами, улыбающимися тебе незнакомыми людьми.

Согласен. Зачем тогда эту тему создавал?!
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 14.04.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Один знакомый пошел на курсы НЛП 7 лет назад, решил переквалифицироваться в психотерапевта.

S>Насочинял о себе кучу легенд о том как он был при смерти и как себе помог, постоянно сочинял о том как он кого то сделал миллионером, как излечил от импотенции и т.п. Стал достаточно популярным, набрал себе 16 таких же "психотерапевтов" которые по его НЛПерской методе помогают людям за 6000р за 1,5 часа.

S>Сам он уже не практикует а только читает семинары по выходным. Так на последнем семинаре было 500 человек, стоимость участия 10тыс.р.

А можно фамилию знакомого в студию?
Ну или псевдоним, если он не под своей фамилией выступает.
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.04.15 13:19
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Один знакомый пошел на курсы НЛП 7 лет назад, решил переквалифицироваться в психотерапевта.

гы, я знаю кучу таких же людей, которые решили получить в/о в обычном вузе. причём в отличие от нлп там действительно всё серьёзно — у нас в стране чуть не 100% народу поступает в вузы, а работодатели не берут людей без в/о даже продавцами каких-гнибудь телефонов. и это я ещё молчу про два основных столпа цивилизации — церковь и науку...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Расширить спектр предоставляемых услуг
Дата: 14.04.15 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>Ваши рассуждения полностью соответствуют вот этому

А ваши вот этому:

Теперь не надо думать часами, пытаясь сказать что-нибудь весомое!
Просто воспользуйтесь составленным нами списком ваших готовых ответов, и ваша прекрасная головка не перетрудится!

Итак, вот фразы. пользоваться ими очень просто: выделяете фразу мышкой, нажимаете ctrl+insert, затем устанавливаете курсор в окошко для комментария и жмёте shift+insert.
Всё! Это так легко!

Вам просто нечего сказать!
Это ваш личный негативный опыт!
Вас кто-то обидел? (частенько ссылаясь на детство)
У вас просто маленький член.
Мужчина должен!
Ну ты же мужчина!
Я же девушка!
А вот у моей подруги ...
Это написал/сказал полный неудачник!
Мужчины тоже не идеальны!
Женоненавистник.
Я себя феминисткой не считаю.....(и далее как правило набор феминштампов)
Вам же не рожать!
А свою мать ты тоже такой считаешь?!
Автор нищеброд и голодранец!
Тебе никто не дает!
Мне тебя жаль!
Вы не с теми встречаетесь!
Не все такие!
А если с тобой так сделают!?
А если это увидят дети!?
А я вот не такая.
Если вам попадались плохие девушки, то проблема в вас!
Все девушки разные!
Не надо обобщать!
Бред!
Бедненький!!

P.S. Поскольку головка не перетрудилась, значит, она и не болит) Ну вы поняли)))

При общении просто вставляешь цитаты из неизвестных тебе же книг или увиденное когда-то видео. Главное чтобы головка не перетрудилась.
От: SaprXM СССР  
Дата: 14.04.15 17:40
Оценка:
Aё>- много-много работать выше ожиданий и надеяться на 10% повышение через овер много лет

правильное направление мысли (так делать не нужно)
менять работу раз в год-два, максимум 3 года
каждый год требуя повышения в рублёвом номинале на 10-50% в зависимости от...

при несогласии повысить — оценить удобство увольнения и нахождения новой работы

на каждом новом месте, за исключением кризисных и критических ситуаций, зарплата должна быть в 1.5 — 2 раза выше чем на предыдущем месте
с опытом это число замедляется, и становится около 20 %
(правда и доход уже равен будет 120-150 тыщ рублей в месяц, уже жить можно — пару лет поработать, и отдыхать)
От: insighter ОАЭ http://upwork.com/freelancers/~016e5772d90cce5fd1
Дата: 14.04.15 20:44
Оценка:

Aё>Что мне пришло в голову:

Брать пример с разработчика А
Автор: Shmj
Дата: 13.04.15
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[10]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 14.04.15 23:55
Оценка:

Aё>>Максимке и так хорошо с азиатскими студентками в Ультимо. Артёмка сходил за обедом- увидел 2 сногсшибательных стройных бурёнок без лифов, солнце разтопило тоску. Качество жизни измеряется не только количеством заработанных денег- а ещё птичками, цветами, улыбающимися тебе незнакомыми людьми.

G>Согласен. Зачем тогда эту тему создавал?!

Потому, что хочется выиграть в деньгах, и не потерять в качестве жизни. Уехать с пляжа- значит лишиться глобальной плюшки. Т.е. я бы разменял дивай на серферз паредайз, если бы там предложили глобально больше денег. И если бы там была перспектива регулярного роста зп каждый год. Поменять же пляж на 30к в год доналоговых я не готов.
Re[11]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 00:58
Оценка:

Aё>Потому, что хочется выиграть в деньгах, и не потерять в качестве жизни. Уехать с пляжа- значит лишиться глобальной плюшки. Т.е. я бы разменял дивай на серферз паредайз, если бы там предложили глобально больше денег. И если бы там была перспектива регулярного роста зп каждый год. Поменять же пляж на 30к в год доналоговых я не готов.

Мне кажется у нас разное понимание, что такое качество жизни. Для качества жизни важен не просто размер дохода и место проживания, а сколько остается после налогов и оплаты по счетам. Так называемый discretionary income. И даже не это, а покупательная способность этих денег, в том месте где живешь. Пляж — это вообще не роскошь. Воды на планете больше чем суши. В любую сторону пойдешь и выйдешь на пляж.
Re[12]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 01:07
Оценка:

G>Мне кажется у нас разное понимание, что такое качество жизни. Для качества жизни важен не просто размер дохода и место проживания, а сколько остается после налогов и оплаты по счетам. Так называемый discretionary income.

Ну у меня скока то остаётся- на зеркалочку и пиво хватает. Каждый месяц покупаю какую-то ненужную вещь. Или тебе надо, чтобы каждый месяц летал в Париж?

G> И даже не это, а покупательная способность этих денег, в том месте где живешь. Пляж — это вообще не роскошь. Воды на планете больше чем суши. В любую сторону пойдешь и выйдешь на пляж.

Расскажи это нашим американским коллегам. И российским тоже, ага- много из них живут в Сочи? То то и оно.
Дата: 15.04.15 02:54
Оценка: +3

G>Мне кажется у нас разное понимание, что такое качество жизни. Для качества жизни важен не просто размер дохода и место проживания, а сколько остается после налогов и оплаты по счетам. Так называемый discretionary income. И даже не это, а покупательная способность этих денег, в том месте где живешь.

А вот в чем его мерить? В бигмаках?
Вот я условно всегда считал, что если после всех-всех трат обязательных и не очень у меня остается меньше 50% от моего чистого дохода, то что-то я в этой жизни делаю не так. И вот в этих Австралиях меня это ощущение никак не покидает.
Re[13]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 03:11
Оценка:

ned>Вот я условно всегда считал, что если после всех-всех трат обязательных и не очень у меня остается меньше 50% от моего чистого дохода, то что-то я в этой жизни делаю не так. И вот в этих Австралиях меня это ощущение никак не покидает.

Все таки поразительное единодушие у австралийских коллег в этой и соседней темах. Как обычно — не хватает мнения Antidote.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.04.15 03:19
Оценка:

ned>Вот я условно всегда считал, что если после всех-всех трат обязательных и не очень у меня остается меньше 50% от моего чистого дохода, то что-то я в этой жизни делаю не так. И вот в этих Австралиях меня это ощущение никак не покидает.

Так же это может означать тот простой факт, что ты просто не придумал на что потратить эти 50%

Кстати, что считать "тратами обязательными и не очень"? Оплату счетов? Поход в ресторан? Покупку компьютера?
Re[14]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 04:07
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Так же это может означать тот простой факт, что ты просто не придумал на что потратить эти 50%

Тут чаще получается, что и думать не надо. Ибо нечего тратить при вроде как неплохой зряплате.
Дата: 15.04.15 04:15
Оценка:

KP>Так же это может означать тот простой факт, что ты просто не придумал на что потратить эти 50%

Дык проблема в том что тут 50% ну никак не получается, а в РФ относительно легко достигалось. И это еще без могиджа. С могиджем только на зеркалки и пляжи и останется

KP>Кстати, что считать "тратами обязательными и не очень"? Оплату счетов? Поход в ресторан? Покупку компьютера?

Счета и обычные непафосные рестораны входят. Крупные покупки и отпуск нет. Ну т.е. все что значительно выдается из общей рутины.
Дата: 15.04.15 04:18
Оценка:

ned>>Вот я условно всегда считал, что если после всех-всех трат обязательных и не очень у меня остается меньше 50% от моего чистого дохода

KP>Кстати, что считать "тратами обязательными и не очень"? Оплату счетов? Поход в ресторан? Покупку компьютера?

Кстати да- в Москве у меня после обязательных трат оставалось 70%. Только вот разных ненужных вещей я не покупал, об ипотеке старался не мечтать (чтобы не расстраиваться). А здесь я просто беру по мелочи что хочется- тут полярик за 150, на след день в ресторане оставили 120, свич за 60 то-се вроде мелочи, а потом ничего в конце месяца не остаётся. И это нормально- не напрягаться. И так каждый месяц- в прошлом взял 2 моника глянцевых на работу- в конце года 40% с их цены верну из налогов.
Re[15]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 04:38
Оценка:

ned>Счета и обычные непафосные рестораны входят. Крупные покупки и отпуск нет. Ну т.е. все что значительно выдается из общей рутины.

Как мне кажется, корректнее всего считать что осталось после налогов, жилья и обязательный счетов (газ, свет, интернет и т.д.). Ведь и в этой части (за исключением разве что налогов) есть где развернуться, а уж то, что идет после – это чистой воды полет мысли и фантазии.
Дата: 15.04.15 04:40
Оценка:

Aё>Кстати да- в Москве у меня после обязательных трат оставалось 70%.

Но как, ты же один работал?!
Re[16]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 04:44
Оценка:

KP>Как мне кажется, корректнее всего считать что осталось после налогов, жилья и обязательный счетов (газ, свет, интернет и т.д.). Ведь и в этой части (за исключением разве что налогов) есть где развернуться, а уж то, что идет после – это чистой воды полет мысли и фантазии.

На работу ходить пешком? Питаться бесплатными печеньками на работе, в выходные сидеть на диете?
Сколько у тебя в семье на еду (включая ланчи в рабочие дни) и прочую мелочь из супермаркета уходит?
Дата: 15.04.15 04:46
Оценка:

M>Тут чаще получается, что и думать не надо. Ибо нечего тратить при вроде как неплохой зряплате.

Ну я бы сказал что текущая ситуация по миру (практически в любом удобном для проживания городе) такова, что если хочется жить комфортно, то либо должны работать оба члена семьи, либо тот кто работает должен быть реально гением (в финансовом исчислении, конечно). Вариант с "все работают" как-то проще кажется
Дата: 15.04.15 04:46
Оценка:

Aё>>Кстати да- в Москве у меня после обязательных трат оставалось 70%.

KP>Но как, ты же один работал?!

Квартира за 25, 5 на коммуналку, зарплата 100, например? Заметь, про еду ни слова.
У москвичей тогда эта цифра должна была к 100% стремиться.
Дата: 15.04.15 04:51

KP>Ну я бы сказал что текущая ситуация по миру (практически в любом удобном для проживания городе) такова, что если хочется жить комфортно, то либо должны работать оба члена семьи, либо тот кто работает должен быть реально гением (в финансовом исчислении, конечно). Вариант с "все работают" как-то проще кажется

По разному.
Но для програмистов разумнее жить в капиталистических, чем в социалистических странах. Ибо при социализме доходы у всех одинаково невысокие / не низкие, а вот цены стандартные (а то и выше, чем в оплоте капитализма).
От: aik Австралия  
Дата: 15.04.15 04:56
Оценка: +1 -1

Запилить нормальное резюме и много ходить по собеседованиям. Можно привлечь нормальных кадровиков, которые знают заходы в денежные компании, не публикующие вакансии на столбах. Или перебрать хорошо устроенных знакомых, которые могут порекомендовать в такую компанию.

Читать лекции и насиловать гитхаб — имхо не окупится, я даже не знаю что за проект там можно нарыть чтоб участие в нем поднимало следующую зарплату.
Re[17]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 05:01
Оценка:

M>Квартира за 25, 5 на коммуналку, зарплата 100, например? Заметь, про еду ни слова.

Квартира+электричество+инет+телефоны+проездные 22-24тыр, еда 12-14тыр. На работе еда- либо компания кормит, либо со своей, либо в кафершках но опять же недорого (в сравнении с ценами здесь).

M>У москвичей тогда эта цифра должна была к 100% стремиться.

Ну не знаю по точным цифрам, но с смешных по нынешним временам 2-3k$ откладывалось по 1k$ каждый месяц. А для ипотеки надо было отдавать 4k$ каждый месяц.
Дата: 15.04.15 05:45
Оценка:

M>На работу ходить пешком? Питаться бесплатными печеньками на работе, в выходные сидеть на диете?

Хорошо, путь до работы можно включить, согласен. Еду на работе... хрен знает, я в ресторанах окрестных ем и трачу на еду в раза 3-4 больше моих коллег. Поэтому, мне думается, еду на работе как-то не очень корректно включать.

M>Сколько у тебя в семье на еду (включая ланчи в рабочие дни) и прочую мелочь из супермаркета уходит?

Да а кто бы знал

Попробовал посчитать. Если очень грубо, то я на еду в неделю трачу 100SGD, жена столько же, ну и на выходные еще 100-200. Итого 1200-1500 SGD в месяц, ориентировочно, без учета вина и закусок к нему, что еще где-то 300-400 в месяц добавляет.
Отредактировано 15.04.2015 5:53 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.04.2015 5:52 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 15.04.15 05:55
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Читать лекции и насиловать гитхаб — имхо не окупится, я даже не знаю что за проект там можно нарыть чтоб участие в нем поднимало следующую зарплату.

Любой с интересной работодателю тематикой, честно говоря.
Ну, я по своему опыту говорю
Дата: 15.04.15 06:17
Оценка: -1
Aё>Ну у меня скока то остаётся- на зеркалочку и пиво хватает. Каждый месяц покупаю какую-то ненужную вещь. Или тебе надо, чтобы каждый месяц летал в Париж?

Артём, да ты даже машину купить не можешь. Какой тут "доход на ненужную вещь"
Дата: 15.04.15 06:24

Во!
Сформулировал суперски. Вот именно такое ощущение у меня тоже с самого начала пребывания здесь
Дата: 15.04.15 07:27

SD>Артём, да ты даже машину купить не можешь. Какой тут "доход на ненужную вещь"

Машина стоит 40 тыс (ну такая, как у тебя- поршекайен-то дороже, конечно). Это просто не те деньги.
Отредактировано 15.04.2015 7:34 Артём . Предыдущая версия .
Re[18]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 07:29

KP>Попробовал посчитать. Если очень грубо, то я на еду в неделю трачу 100SGD, жена столько же, ну и на выходные еще 100-200. Итого 1200-1500 SGD в месяц, ориентировочно, без учета вина и закусок к нему, что еще где-то 300-400 в месяц добавляет.

Тут на жилье с коммуналкой уходит 2-2.5К АУД в месяц (редко меньше, у некоторых больше).
На еду и все остальное из супермаркета у меня уходит ~1.5К (не экономим, на три человека).
Транспорт — ~150, дом. интернет — 70-90, мобилка — 20-40.

Вот уже 3.5К. Зарплата в 7К на руки тут хорошо если у трети программистов. 8К — процентов 10 от силы. Ну ты понял что тут с расходами и доходами, да?
Отредактировано 15.04.2015 7:32 mik1 . Предыдущая версия .
Дата: 15.04.15 07:33
Оценка: +1 :)))

M>По разному.

M>Но для програмистов разумнее жить в капиталистических, чем в социалистических странах. Ибо при социализме доходы у всех одинаково невысокие / не низкие, а вот цены стандартные (а то и выше, чем в оплоте капитализма).

Иными словами, лучше жить в России.
Re[19]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 07:42
Оценка:

M>Тут на жилье с коммуналкой уходит 2-2.5К АУД в месяц (редко меньше, у некоторых больше).

M>На еду и все остальное из супермаркета у меня уходит ~1.5К (не экономим, на три человека).
M>Транспорт — ~150, дом. интернет — 70-90, мобилка — 20-40.

M>Вот уже 3.5К. Зарплата в 7К на руки

3.5K можно откладывать- это после выплаты моргача, еды, проезда и т.п. Это очень, очень печально и тяжело. Не едьте к нам из Сингапура (а ведь едут, отбирают работу у местных), тут всё плохо.
Дата: 15.04.15 07:43
Оценка:
Aё>Машина стоит 40 тыс (ну такая, как у тебя- поршекайен-то дороже, конечно). Это просто не те деньги.

Про что и речь: у тебя даже этих денег нет. Какой уже тут "комфорт проживания". Только и остается что "на зеркалочку".
Оно и понятно, почему — обязательная страховка на машину — $500, rego — $500, техосмотр $35, да и comprehensive не лишняя — $800 (или хотя бы third party за $500). И это ежегодно.
Дата: 15.04.15 07:46
Оценка:

ned>А вот в чем его мерить? В бигмаках?

Мне кажется, нужно четко различать семейную экономику у людей со своим выплаченным жильем и без него. Теоретически, если человек не выплатил еще жилье, у него после вычета всех необходимых затрат остается -100500%. Это исходя из того, что в долгосрочной перспективе жилье является критической вещью. Многие соотечественники чувствуют себя уязвимыми без жилья и психологически и материально.

С другой стороны, у людей, родившихся за рубежом, могут быть другие взгяды. Некоторые из них могут спокойно выйти на пенсию живя в рентованной квартире.
Дата: 15.04.15 07:46
Оценка:
M>Транспорт — ~150, дом. интернет — 70-90, мобилка — 20-40.

Мобилка — 20-40 на троих? Это, я так понимаю, MVNO, а не что-то из "большой операторов".
Хотя даже так — минимальный план $20 (сейчас у telechoice весьма удачный есть, на Телстре, без 4G, но зато включены международные звонки, но, блин, подстава — международные SMS отдельно за $0.55 штучка). Как получить 40 на троих?
Дата: 15.04.15 07:48
Оценка:

SD>Про что и речь: у тебя даже этих денег нет. Какой уже тут "комфорт проживания". Только и остается что "на зеркалочку".

Вот тебе домашнее задание: посчитай, сколько надо денег сразу потратить, чтобы получить ипотеку.
Дата: 15.04.15 07:49
Оценка:
M>Тут на жилье с коммуналкой уходит 2-2.5К АУД в месяц (редко меньше, у некоторых больше).

Кстати, вот тоже хочется пояснений.

Если речь о купленой квартире, то 2-2.5K это только ипотеки. А еще water ($200/квартал), strata ($1000/квартал), электричество ($300/квартал), газ ($200/квартал) и всякой мелкий ремонт-улучшайзинг.
Если речь о доме, то минус strata, плюс любые ремонты за свои, плюс обслуживание и соответствующие девайсы. Ипотека, возможно, будет дороже.

Как получить $2k/мес?
Re[20]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 07:53
Оценка: +3 :)
Aё>3.5K можно откладывать- это после выплаты моргача, еды, проезда и т.п. Это очень, очень печально и тяжело. Не едьте к нам из Сингапура (а ведь едут, отбирают работу у местных), тут всё плохо.

Блин, я хочу увидеть этого человека.
Такого, который с зарплаты в $7k на семью (хотя бы 1 ребенко) после ипотеки, еды и прочих обязательный трат сможет откладывать по $3.5k.

Скорее поверю в другие цифры — с $11k на семью после обязательных трат остается $3.5k сверху. И то их все откладывать не выйдет, то одно нужно, то другое.
Дата: 15.04.15 07:53
Оценка:

M>Вот уже 3.5К. Зарплата в 7К на руки тут хорошо если у трети программистов. 8К — процентов 10 от силы. Ну ты понял что тут с расходами и доходами, да?

Как печально-то все... ну, наверное в АУ есть что-то неповторимое, если с учетом всего вышеописанного народ туда стремится
Дата: 15.04.15 07:54
Оценка:
Aё>Вот тебе домашнее задание: посчитай, сколько надо денег сразу потратить, чтобы получить ипотеку.

Ты же сам хвастался, что нисколько.
Дают всем, лишь бы мог выплачивать кредит. Понятно, что выплаты будет выше, чем если брать с 20% начального взноса.
Дата: 15.04.15 08:01

SD>Мобилка — 20-40 на троих? Это, я так понимаю, MVNO, а не что-то из "большой операторов".

Да, amaysim, например. $10 в месяц за гигабайт данных и <$5 на звонки. Это мой личный расклад.
Re[21]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 08:07

SD>Скорее поверю в другие цифры — с $11k на семью .

11к посленалоговых у кодерка? Неужели нашёл способ писать в форумы во сне?
Дата: 15.04.15 08:09

G>Мне кажется, нужно четко различать семейную экономику у людей со своим выплаченным жильем и без него. Теоретически, если человек не выплатил еще жилье, у него после вычета всех необходимых затрат остается -100500%.

Offset account же. Все что осталось туда. А оттуда уже на всякие нужды.

G>С другой стороны, у людей, родившихся за рубежом, могут быть другие взгяды. Некоторые из них могут спокойно выйти на пенсию живя в рентованной квартире.

Выгоднее лет за 10-15 до пенсии стать в очередь на хаузинг в хорошем районе. Хотя зависит от размера пенсионных накоплений, пожалуй.
Re[22]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 08:12
Оценка:

SD>>Скорее поверю в другие цифры — с $11k на семью .

На семью же. Это два весьма посредственных кодерка. Или гуру и тестер, например.
Дата: 15.04.15 08:16
Оценка:

Aё>>Вот тебе домашнее задание: посчитай, сколько надо денег сразу потратить, чтобы получить ипотеку.

SD>Ты же сам хвастался, что нисколько.

SD>Дают всем, лишь бы мог выплачивать кредит. Понятно, что выплаты будет выше, чем если брать с 20% начального взноса.

Понятно, что Максимке меньше, чем с 20% взноса, не дают. Плюс stamp duty и др расходы- это 24%. Да, накопить не удаётся.
Но даже если рассматривать Артёма с приличной работой- 11% как с куста.
Re[23]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 08:21
Оценка:

SD>>>Скорее поверю в другие цифры — с $11k на семью .

ned>На семью же. Это два весьма посредственных кодерка.

Два посредственных кодерка это 4k*2. Семья из 2 суровых программистов купит квартиру
Re[24]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 08:37
Оценка:

Aё>Два посредственных кодерка это 4k*2. Семья из 2 суровых программистов купит квартиру

4K это 60K доналоговых в год. Ты веришь в такую зп в Сиднее? У нас джуниоры больше хотят.
Дата: 15.04.15 09:21
Оценка:

M>>Тут на жилье с коммуналкой уходит 2-2.5К АУД в месяц (редко меньше, у некоторых больше).

M>>На еду и все остальное из супермаркета у меня уходит ~1.5К (не экономим, на три человека).
M>>Транспорт — ~150, дом. интернет — 70-90, мобилка — 20-40.
M>>Вот уже 3.5К. Зарплата в 7К на руки
Aё>3.5K можно откладывать

Этот сильный логический переход чем вызван? Он же очевидно не все посчитал (ни кафешек, ни машины, ни одежды), а ты уже решил что 3.5k на "откладывать".
Дата: 15.04.15 09:24
Оценка:

M>>Вот уже 3.5К. Зарплата в 7К на руки тут хорошо если у трети программистов. 8К — процентов 10 от силы. Ну ты понял что тут с расходами и доходами, да?

KP>Как печально-то все... ну, наверное в АУ есть что-то неповторимое, если с учетом всего вышеописанного народ туда стремится

1. чистая природа и океанские пляжи;
2. нормальные порядки;
3. нормальные визы и паспорт без гемороев;
4. английский язык кругом.

где это все повторено, так чтоб все и сразу? ну да, очевидно, это нужно не всем — иначе тут было б не 24, а 124 миллиона народу.
Дата: 15.04.15 09:33

Aё>Но даже если рассматривать Артёма с приличной работой- 11% как с куста.

Пф. Тоже мне критерий. Мне с моей быдлокодерской работой обещали дать ипотеку и с 5% взноса (Westpac, зарплата меньше 10k$, сумма кредита 500k$). Кто то даже с 3% предлагал (IMB? не помню). Только налог на нищебродство (LMI) плати, гы. Записаться в анальное рабство тут очень легко, даже постоянное резидентство не нужно (например, в ANZ банке).
Re[25]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 15.04.15 09:36
Оценка:

Aё>>Два посредственных кодерка это 4k*2. Семья из 2 суровых программистов купит квартиру

ned>4K это 60K доналоговых в год. Ты веришь в такую зп в Сиднее? У нас джуниоры больше хотят.

Ну пусть хотят. Тем более от игродела это слышать особенно пикантно.
Дата: 15.04.15 09:49

Aё>>Но даже если рассматривать Артёма с приличной работой- 11% как с куста.

aik>Пф. Тоже мне критерий. Мне с моей быдлокодерской работой обещали дать ипотеку и с 5% взноса (Westpac, зарплата меньше 10k$, сумма кредита 500k$).

Как воьмешь анальное рабство-там поговорим. А пока что я за анальное рабство плачу меньше, чем ты за свободу оплачивать чужой моргач.

11% из кармана при 5% взносе- с 620к это 68к наликом.
Дата: 15.04.15 10:45
Оценка:

aik>1. чистая природа и океанские пляжи;

aik>2. нормальные порядки;
aik>3. нормальные визы и паспорт без гемороев;
aik>4. английский язык кругом.

Не представляю что ты вкладываешь в "нормальные порядки", но судя по всему под твое описание отлично подходит США, с маленьким бонусом в виде большого выбора работы и хороших ЗП
Дата: 15.04.15 10:56
Оценка:

M>>Транспорт — ~150, дом. интернет — 70-90, мобилка — 20-40.

SD>Мобилка — 20-40 на троих? Это, я так понимаю, MVNO, а не что-то из "большой операторов".

Само собой на человека. Там было написано "мобилка", а не "мобилки".
Дата: 15.04.15 10:59
Оценка:

SD>Как получить $2k/мес?

Первая однушка, которую мы снимали, была по 350 в неделю (1500 в месяц). Кстати, с лифтом и бассейном.
Вода была включена. Электричество было долларов на 400 в квартал. Итого 1650 мак-си-мум.
Дата: 15.04.15 11:12
Оценка:

aik>>1. чистая природа и океанские пляжи;

aik>>2. нормальные порядки;
aik>>3. нормальные визы и паспорт без гемороев;
aik>>4. английский язык кругом.

KP>отлично подходит США, с маленьким бонусом в виде большого выбора работы и хороших ЗП

Вычеркнул лишнее из США. Под большими зп нужно учитывать и неочевидные затраты, но в целом да.
Дата: 15.04.15 12:09
Оценка:
M>Первая однушка, которую мы снимали, была по 350 в неделю (1500 в месяц). Кстати, с лифтом и бассейном.

Так то когда было-то.
И речь вроде об ипотеке, а не съеме — а это сразу -$500 в месяц.
Дата: 15.04.15 12:22
Оценка:

aik>>3. нормальные визы и паспорт без гемороев;

KP>Не представляю что ты вкладываешь в "нормальные порядки", но судя по всему под твое описание отлично подходит США, с маленьким бонусом в виде большого выбора работы и хороших ЗП

Там с п.3 караул, а так да.
От: __kot2  
Дата: 15.04.15 16:15
Оценка:
G>> И даже не это, а покупательная способность этих денег, в том месте где живешь. Пляж — это вообще не роскошь. Воды на планете больше чем суши. В любую сторону пойдешь и выйдешь на пляж.
Aё>Расскажи это нашим американским коллегам. И российским тоже, ага- много из них живут в Сочи? То то и оно.
да даже в Новосибирске Обское море есть, куда можно пешком дойти с Академа
От: sharpcoder Россия  
Дата: 15.04.15 17:09
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>А можно фамилию знакомого в студию?

_>Ну или псевдоним, если он не под своей фамилией выступает.

Нет Его легенда несколько отличается от реальной истории.
От: student__  
Дата: 15.04.15 18:53
Вести здоровый образ жизни. Кто захочет приобрести больные почки
Дата: 15.04.15 22:58
Оценка:

Aё>Ну у меня скока то остаётся- на зеркалочку и пиво хватает. Каждый месяц покупаю какую-то ненужную вещь. Или тебе надо, чтобы каждый месяц летал в Париж?

Видишь, для тебя это недостижимо, а кто-то каждые выхи по Европе шатается И не ценит этого

Aё>Расскажи это нашим американским коллегам. И российским тоже, ага- много из них живут в Сочи? То то и оно.

Если очень захотеть...но что-то нету толп, желающих там жить
Дата: 15.04.15 23:02
Оценка:

aik>Пф. Тоже мне критерий. Мне с моей быдлокодерской работой обещали дать ипотеку и с 5% взноса (Westpac, зарплата меньше 10k$, сумма кредита 500k$). Кто то даже с 3% предлагал (IMB? не помню). Только налог на нищебродство (LMI) плати, гы. Записаться в анальное рабство тут очень легко, даже постоянное резидентство не нужно (например, в ANZ банке).

А уж когда с двумы работающими — каждый поход в банк работнички наперебой предлагали, "ну чего-же не берёте-то!"
А когда брали, то реакция была "а чо так мало то берёте?"
Дата: 15.04.15 23:07
Оценка:

M>Все таки поразительное единодушие у австралийских коллег в этой и соседней темах. Как обычно — не хватает мнения Antidote.

Да то-же самое. Работаем вдвоём, и где те деньги? Ну может без детей оно и было бы красивше с деньгами А без детей тут и делать совсем нечего, замкнутый круг
Дата: 15.04.15 23:18
Оценка:
A>А уж когда с двумы работающими — каждый поход в банк работнички наперебой предлагали, "ну чего-же не берёте-то!"
A>А когда брали, то реакция была "а чо так мало то берёте?"

Да Артём так гордится своим "достижением", что даже не понимает, что это никакое не достижение...
Дата: 15.04.15 23:30
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А уж когда с двумы работающими — каждый поход в банк работнички наперебой предлагали, "ну чего-же не берёте-то!"

A>А когда брали, то реакция была "а чо так мало то берёте?"
У меня так на кредитную карту разводили. Типа что такой маленький лимит. Насчет ипотеки — ничего из описываемого: брокер предлагал смотреть в местах подешевле дивая, а банк просмотрел финансовое состояние чуть ли под рентгеном.
Дата: 16.04.15 00:15
Оценка:

Aё>У меня так на кредитную карту разводили. Типа что такой маленький лимит.

Есть такое. Ну если не забывать вовремя платить — то удобно с кредиткой

Aё>Насчет ипотеки — ничего из описываемого: брокер предлагал смотреть в местах подешевле дивая, а банк просмотрел финансовое состояние чуть ли под рентгеном.

Нас наоборот отговаривали от нашего "рабочего района", рекламировали районы побогаче Были в 3-х банках, взяли самый красивый кредит.
Вишь, как всё меняется, когда двое работающих в семье
Дата: 16.04.15 00:15
Оценка:

SD>Да Артём так гордится своим "достижением", что даже не понимает, что это никакое не достижение...

Да стёб это
Дата: 16.04.15 01:23
Оценка:

aik>Там с п.3 караул, а так да.

В чем караул? По рассказам переехалов в США у меня сложилось ощущение, что основная сложность с п.3 – это пройти собеседование в Большую Компанию. А дальше все более-менее само. Преодолеваемый уровень бюрократии для получения визы в АУ выглядит даже более высоким
Дата: 16.04.15 01:53
Оценка:

aik>>>1. чистая природа и океанские пляжи;

4-я по площади страна не имеет чистой природы?! Омываемая двумя океанами страна не имеет океанских пляжей?! Это ты хорошо придумал, мне нравится!

aik>>>2. нормальные порядки;

А что там с порядками, кстати? Судя по информации со стороны, тоже самое что и в АУ, только в отличие от АУ страна сама нагибает соседей, а не в роли пассива выступает
Или ты про внутреннюю безопасность? Ну да, по статистике количество убийств в США в 4,7 раза выше чем в АУ... но недавно пробегавший тут ролик из АУ с неблагополучными детками и не к месту оказавшимся индусом как бы намекает что и там не все спокойно. Спокойно – это Гонконг, Монако, Япония, Сингапур.

aik>>>3. нормальные визы и паспорт без гемороев;

Насколько я помню твой процесс получения визы, он ну никак не тянул на "без геморроев", скорее на оборот. В случае с США же это просто пройти собеседование в тот же МС и расслабится

P.S. это я не к тому что США – рай на земле, а к тому что ты, как бы это помягче сказать, несколько предвзят в данном вопросе.
Дата: 16.04.15 02:56
Оценка:
KP>В чем караул? По рассказам переехалов в США у меня сложилось ощущение, что основная сложность с п.3 – это пройти собеседование в Большую Компанию. А дальше все более-менее само. Преодолеваемый уровень бюрократии для получения визы в АУ выглядит даже более высоким

Ты, похоже, никогда не проходил этот квест в реале
Я, есичо, проходил оба варианта (через большую компанию Microsoft в США и сам по себе в Австралию).

В Австралию проще. Но, как бы это помягче, дороже. Особенно сейчас, когда PR стал стоить несколько тысяч долларов.
Дата: 16.04.15 02:58
Оценка:

A>Есть такое. Ну если не забывать вовремя платить — то удобно с кредиткой

Удобно и пассивный доход в размере пары сотен в год.
Еще лайфхак: загружаешь свою кредитку "по уши" и приходишь в другой банк где есть 0% balance transfer в течении года или двух. Сэкономленные денежки приносят копеечку на депозите. Через в год идешь в другой банк и т.д.
Дата: 16.04.15 03:00
Оценка:

SD>Ты, похоже, никогда не проходил этот квест в реале

Не, не проходил. Мне что АУ, что США не подходят совершенно

SD>Я, есичо, проходил оба варианта (через большую компанию Microsoft в США и сам по себе в Австралию).

А в чем сложности с большой компанией? По рассказам знакомых, после получения предложения все дальше фактически само решается.
Re[26]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 03:10
Оценка:

KP>Не, не проходил. Мне что АУ, что США не подходят совершенно

А что это? Интересно, чем Синг лучшее
Как по мне — то в Синг только на несколько лет, пока дети маленькие
Дата: 16.04.15 03:13
Оценка:

ned>Еще лайфхак: загружаешь свою кредитку "по уши" и приходишь в другой банк где есть 0% balance transfer в течении года или двух. Сэкономленные денежки приносят копеечку на депозите. Через в год идешь в другой банк и т.д.

Эээ, у работающих родителей с детьми "приходишь в другой банк" — физически сложная задача. У меня ребёнку на ДР денег подарили, уже несколько месяцев "идём" в игрушечный магаз потратить их
Дата: 16.04.15 03:16

A>Эээ, у работающих родителей с детьми "приходишь в другой банк" — физически сложная задача. У меня ребёнку на ДР денег подарили, уже несколько месяцев "идём" в игрушечный магаз потратить их

"Приходишь" условно конечно. Все делается через инет и по телефону. У некоторых банков (UBank, например) и отделений физических нет в принципе
Re[27]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 03:25
Оценка:

A>А что это? Интересно, чем Синг лучшее

Если говорить об АУ, то это совсем уж на отшибе и совсем уж дыра. Нам из Сингапура до родителей добираться кучу времени, а из АУ это вообще туши свет. Да и ЗП там какие-то грустные, у нас в Мск уровень семейного дохода выше был чем возможный в АУ (после налоговый, конечно). Вообщем не то, но это так, личные тараканы.
А США... тут сложнее. Если в вкратце – там жена не сможет работать так, как ей хочется, что автоматически ставит крест на таком варианте. Да и один мой доход... ну, это грустно, особенно когда привыкли жить на двойной доход, что уж тут. Особенно с учетом того, что там потенциально интересно жить было бы разве что в Нью-Йорке (но это опять мои персональные тараканы), а там, как бы помягче это сказать, не дешево.

А Сингапур – это просто некий компромис по вопросам любви к большим городам, тропическому климату, денежным доходам, расположению и безопасности.

A>Как по мне — то в Синг только на несколько лет, пока дети маленькие

Да фиг знает, мы вообще без детей, но знаю кучу народу с детьми разной степени взрослости тут (тот же Джаззер), кто более чем доволен.
Отредактировано 16.04.2015 3:26 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.04.2015 3:26 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 16.04.15 04:03
Оценка:
ned>Удобно и пассивный доход в размере пары сотен в год.

На некоторых кредитках есть 1% кэшбек, что при тратах в $4k/мес через кредитку дает около $40 ежемесячно, то есть $500 в год. Плюс задержка по оплате (grace period) экономит десятку-две в месяц, плюс уже упомянутый balance transfer, плюс при подписке на кредитку дают всяких плюшек вроде подарочного сертификата $100.
Re[28]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 04:03

KP>Да фиг знает, мы вообще без детей, но знаю кучу народу с детьми разной степени взрослости тут (тот же Джаззер), кто более чем доволен.

Ну в принципе так и есть всё. Только с детьми не так всё просто, точнее с их образованием. Знаю кучу людей, которые именно из-за этого поуезжали из "экзотических стран", отговорка типа "я не хочу, чтобы мой ребёнок тут вырос"
И у меня щас этот вопрос на острие — всё не могу решить, перевесит ли моё "не хочу" прелести ещё одного переезда

А без детей...хм, возможно тогда меня в Катаре можно бы было найти С детьми такие предложения даже не рассматриваются.
Дата: 16.04.15 04:05
Оценка:
KP>А в чем сложности с большой компанией? По рассказам знакомых, после получения предложения все дальше фактически само решается.

"Само решается" — это ровно тот же процесс, что и при получении PR в Австралии: нужно заверить и перевести документы. Ровно те же.

А, вспомнил отличие: на австралийский PR нужно медкомиссию, на H1b — нет (или по крайней мере раньне не нужно было). Для тех, кто живет не в Москве или Питере, может быть серьезное неудобство.
Дата: 16.04.15 04:37

SD>На некоторых кредитках есть 1% кэшбек

У Citibank сейчас 5% кэшбэк для всех покупок через Visa Paywave.
Да, если не лень этим заниматься, то на пустом месте можно на одних только кредитках тыщу-две отложить.

А вот народ на опалах за полчаса-час $20-30 делает:
http://www.smh.com.au/nsw/opal-card-shuttle-sydney-light-rail-stops-in-pyrmont-help-commuters-beat-the-system-20150415-1mk2r1.html
Еще и полезно для здоровья.
Дата: 16.04.15 04:49
Оценка:

SD>"Само решается" — это ровно тот же процесс, что и при получении PR в Австралии: нужно заверить и перевести документы. Ровно те же.

SD>А, вспомнил отличие: на австралийский PR нужно медкомиссию, на H1b — нет (или по крайней мере раньне не нужно было). Для тех, кто живет не в Москве или Питере, может быть серьезное неудобство.

Самое главное, для Австралии нужно сдать IELTS на все 7ки. У нас с тобой есть общий знакомый, который после многих лет жизни и работы в Австралии, вынужден был сдавать раз 15 наверное и учить английский как проклятый. Он даже день рождения своего сына пропустил. Жена одна все организовывала. Это был для него просто эпический гемморой. А теперь, представь, если человек живет в России. Когда я сдавал, нужно было только 5ки. У тебя, наверное, шестерки. А сейчас 7ки!!! У меня несколько знакомых так и не смогли перепрыгнуть этот барьер. Брат жены сдавал очень много раз и даже 8.5 получал по некоторым скилам. И постоянно оказывалось, что у него хотя бы один бал ниже 7ми. Он забил на это дело и решил остаться в России.

Вторая серьезная проблема, это непредсказуемось процесса. Я ждал 1.5 года. Знаю людей кто ждал по 2. И все это время, сидишь на чемоданах. Я, помню, даже поломанное мусорное ведро не хотел менять, так как "все равно будем уезжать, зачем деньги тратить". И так полтора года.

Нужно ли для H1B собирать референсы со всех предыдущих работ и готовить людей к прозвонам я не знаю. Пусть "американцы" ответят.
Дата: 16.04.15 04:51
Оценка:

ned>Offset account же. Все что осталось туда. А оттуда уже на всякие нужды.

Это просто удобный инструмент, позволяющий, заплатить — "расплатить" обратно. Сути он не меняет.
От: ilvi Россия  
Дата: 16.04.15 04:51
Оценка:

G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>По разному.

M>>Но для програмистов разумнее жить в капиталистических, чем в социалистических странах. Ибо при социализме доходы у всех одинаково невысокие / не низкие, а вот цены стандартные (а то и выше, чем в оплоте капитализма).

G>Иными словами, лучше жить в России.

Да, жить в России, а получать ЗП от капиталистической компании с запада
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Дата: 16.04.15 05:16
Оценка:

Aё>Ну пусть хотят. Тем более от игродела это слышать особенно пикантно.

А чего пикантного? С ваших депрессивных финансов люди не гнушаются переходить. Хотя многим уже поздновато. Мозги засохшие. Приходится с зарубежья народ везти. Ну не индусов же нанимать в самом-то деле
Дата: 16.04.15 05:21
Оценка:
G>Самое главное, для Австралии нужно сдать IELTS на все 7ки. У нас с тобой есть общий знакомый, который после многих лет жизни и работы в Австралии, вынужден был сдавать раз 15 наверное и учить английский как проклятый.

Справедливости ради, у этого знакомого нет ни одного шанса быть перевезенным большой IT-компанией в США. Т.е. для него попросту нет обсуждаемой альтернативы.

G>У тебя, наверное, шестерки.

У меня было что-то вроде 9-9-6.5-8. И это было еще в Москве, в дремучем году, когда я язык считай что и не знал вовсе. Причем 6.5 по writing только потому, что я вообще не знал, по каким параметрам оцениваются эти эссе-сочинения. И, хуже того, я до экзамена ровно один раз попробовал писать эту дребедень. Само собой, никто моё творчество не проверял.

G>А сейчас 7ки!!! У меня несколько знакомых так и не смогли перепрыгнуть этот барьер. Брат жены сдавал очень много раз и даже 8.5 получал по некоторым скилам. И постоянно оказывалось, что у него хотя бы один бал ниже 7ми. Он забил на это дело и решил остаться в России.

Окей, уговорил. Пусть IELTS будет серьезной проблемой. Но по мне так, для кого IELTS проблема, того уж точно не станут перевозить все эти амазоны-гуглы-микрософты.

G>Вторая серьезная проблема, это непредсказуемось процесса. Я ждал 1.5 года. Знаю людей кто ждал по 2. И все это время, сидишь на чемоданах. Я, помню, даже поломанное мусорное ведро не хотел менять, так как "все равно будем уезжать, зачем деньги тратить". И так полтора года.

Сейчас это вроде пофиксили. В 2010 все заняло примерно полгода, причем никто на чемоданах не сидел, жили своей жизнью. Справедливости ради, в США ситуация такая же: петиция подается 1 апреля, въезжаешь в октябре или как-то так.
Само собой, до подачи петиции уже должно быть все готово, т.е. начинать собирать документы мне тогда пришлось в декабре. Стало быть, весь процесс занял больше времени, чем PR в Австралию.
Дата: 16.04.15 05:35
Оценка:

ned>А чего пикантного? С ваших депрессивных финансов люди не гнушаются переходить. Хотя многим уже поздновато. Мозги засохшие. Приходится с зарубежья народ везти. Ну не индусов же нанимать в самом-то деле

Мозги сохнут главным образом там, где много политики....
У вас ее нет?
Ну и в фунансах денег ТУТ как правило все таки больше.
А ипотеку платить не сидя на пляже на туне все таки хочецца большинству.
Дата: 16.04.15 05:53
Оценка:

SD>>А, вспомнил отличие: на австралийский PR нужно медкомиссию, на H1b — нет (или по крайней мере раньне не нужно было). Для тех, кто живет не в Москве или Питере, может быть серьезное неудобство.

Австралийская виза, кстати, дает возможность уехать посредственным программистам с приличным английским.
Не уверен, что такую возможность дают Микрософты.
Дата: 16.04.15 06:11
Оценка:

M>Мозги сохнут главным образом там, где много политики....

M>У вас ее нет?

Политики немного есть, но это то.
Мозги сохнут когда код раз в неделю видишь и задачи решаешь (если вообще решаешь) однотипные типа подцепить одно глюкало к другому. По рассказам знакомых в финансах это обычное дело.

M>Ну и в фунансах денег ТУТ как правило все таки больше.

Да, в среднем. Но есть ощущение что нужным людям платят сравнимые с финансами деньги. Вилка более честная что-ли.
Re[29]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 06:21
Оценка:

M>>Ну и в фунансах денег ТУТ как правило все таки больше.

ned>Да, в среднем. Но есть ощущение что нужным людям платят сравнимые с финансами деньги. Вилка более честная что-ли.

Да нужным людям всюду платят.
В фунансах другая проблема — вот сижу, смотрю seek и вижу, что вакансий на мою зп на рынке — одна-две, и то не всегда.
Вот и приходится любить работу и держаться за нее.
Дата: 16.04.15 06:26
Оценка:

A>Ну в принципе так и есть всё. Только с детьми не так всё просто, точнее с их образованием. Знаю кучу людей, которые именно из-за этого поуезжали из "экзотических стран", отговорка типа "я не хочу, чтобы мой ребёнок тут вырос"

Я пока не сформировал окончательного мнения о Сингапуре, но он однозначно не экзотическая страна. Если говорить про уровень ВУЗ-ов для ребенка, то лучший ВУЗ Австралии на 33 месте, а Сингапура на 25. Одинаково, короче в плане образования как минимум.
Re[30]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 06:36
Оценка:

KP>Я пока не сформировал окончательного мнения о Сингапуре, но он однозначно не экзотическая страна. Если говорить про уровень ВУЗ-ов для ребенка, то лучший ВУЗ Австралии на 33 месте, а Сингапура на 25. Одинаково, короче в плане образования как минимум.

Судя по этому рейтингу, в Калифорнию надо ехать.
От: gardener  
Дата: 16.04.15 07:17
Оценка:
A>Эээ, у работающих родителей с детьми "приходишь в другой банк" — физически сложная задача. У меня ребёнку на ДР денег подарили, уже несколько месяцев "идём" в игрушечный магаз потратить их

Это ребенок слишком интеллигентный. Был бы понастырнее уже бы сходили.
Дата: 16.04.15 07:36
Оценка:

SD>У меня было что-то вроде 9-9-6.5-8. И это было еще в Москве, в дремучем году, когда я язык считай что и не знал вовсе. Причем 6.5 по writing только потому, что я вообще не знал, по каким параметрам оцениваются эти эссе-сочинения. И, хуже того, я до экзамена ровно один раз попробовал писать эту дребедень. Само собой, никто моё творчество не проверял.

Как здесь говорят "gloves are off". 9ки не каждый нейтив получит. У меня на работе тим лид, который родился в Новой Зеландии, и у которого очень хороший английский, и то не все 9ки получил. У него по чтению вышла 8ка.
Дата: 16.04.15 07:43
Оценка:

M>Австралийская виза, кстати, дает возможность уехать посредственным программистам с приличным идеальным (7777) английским.

M>Не уверен, что такую возможность дают Микрософты.

и не дает уехать хорошим программистам с нормальным английским.
Дата: 16.04.15 07:56
Оценка:

M>>Австралийская виза, кстати, дает возможность уехать посредственным программистам с приличным идеальным (7777) английским.

M>>Не уверен, что такую возможность дают Микрософты.

G>и не дает уехать хорошим программистам с нормальным английским.

Уговорил. Я еще при шестерках сдавался.
Но надо сказать, что мои 8-8-7-6 при полном отсутствии практики не были чем-то недостижимым. Говорил я тогда откровенно ужасно...
Re[31]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 08:08
Оценка:

M>Уговорил. Я еще при шестерках сдавался.

M>Но надо сказать, что мои 8-8-7-6 при полном отсутствии практики не были чем-то недостижимым. Говорил я тогда откровенно ужасно...

О, как у меня почти. 8-7.5-7-6. Я еще и самоуверенно подался без IELTS за месяц до сдачи. Тогда еще можно было.
Кстати, сейчас вряд ли больше получу без подготовки.
Дата: 16.04.15 08:12
Оценка:

KP>Я пока не сформировал окончательного мнения о Сингапуре, но он однозначно не экзотическая страна.

Под экзотической страной я понимаю те страны, где твой ребёнок по своей рассе в меньшинстве. И всегда этим меньшинством будет.
В Австралии с этим всем нормально, страна иммигрантов Подозреваю, в США тоже.

KP>Если говорить про уровень ВУЗ-ов для ребенка, то лучший ВУЗ Австралии на 33 месте, а Сингапура на 25. Одинаково, короче в плане образования как минимум.

Эх, видно, что нет у тебя детей

Высокий рейтинг не всегда значит хорошо. Смотрю на школы. Школа с высоким рейтингом всё время тем и занимается, чтобы дети хорошо сдали тесты, на которых основан рейтинг, проходить тесты после школы дети умеют на отлично, когда приходится подумать — теряются сразу
Да даже если ВУЗы хорошие в стране — без хорошей школьной базы там делать однозначно нечего.

С другой стороны посмотри на наши вузы, в этом рейтинге нет, а российские программисты ценятся Нет однозначности.
Дата: 16.04.15 13:03
Оценка:

aik>>Там с п.3 караул, а так да.

KP>В чем караул? По рассказам переехалов в США у меня сложилось ощущение, что основная сложность с п.3 – это пройти собеседование в Большую Компанию. А дальше все более-менее само. Преодолеваемый уровень бюрократии для получения визы в АУ выглядит даже более высоким

H1 — лотерея, гринка — не то чтоб лотерея, но кому то удается ее делать по 5 и больше лет (по факту лотерея), про паспорт форумчане молчат, не хвастают. С Австралией кажется все сложнее потому, что сравнивают самые популярные визы, но они не эквивалентны — в США это H1B/L1 (рабочая виза с привязкой к компании), а в Австралии — постоянная виза без привязки.

Если посмотреть как рабочая австралийская виза конвертируется в паспорт — то в США таких _рельсов_ просто нет, сроки очень плавают. Если попытаться получить постоянную визу в США из-за границы — то, в целом, способ вообще один — лотерея.
Дата: 16.04.15 22:23
Оценка:

KP>Я пока не сформировал окончательного мнения о Сингапуре, но он однозначно не экзотическая страна. Если говорить про уровень ВУЗ-ов для ребенка, то лучший ВУЗ Австралии на 33 месте, а Сингапура на 25. Одинаково, короче в плане образования как минимум.

Просто ты не хочешь здесь раскрывать неприятные вещи о Сингапуре. А там есть "два нюанса", почему люди могут 5 и 10 лет прожить, но все равно уезжают.
Дата: 16.04.15 22:50
Оценка:

SD>Сейчас это вроде пофиксили. В 2010 все заняло примерно полгода, причем никто на чемоданах не сидел, жили своей жизнью. Справедливости ради, в США ситуация такая же: петиция подается 1 апреля, въезжаешь в октябре или как-то так.

У меня есть знакомые, которые уже года 3 ждут.
Дата: 16.04.15 22:53
Оценка: +1 :)

M>Но надо сказать, что мои 8-8-7-6 при полном отсутствии практики не были чем-то недостижимым. Говорил я тогда откровенно ужасно...

Сейчас говоришь ещё хуже Этот австралийский инглиш непобедим
Дата: 16.04.15 23:21
Оценка:
G>Как здесь говорят "gloves are off".

Это в смысле "ждем сурового срача"? Или что-то другое имелось в виду?

G>9ки не каждый нейтив получит. У меня на работе тим лид, который родился в Новой Зеландии, и у которого очень хороший английский, и то не все 9ки получил. У него по чтению вышла 8ка.

Это потому, что тест IETLS проверяет не столько знание английского, сколько умение прочитать задание и правильно нателепать, что составитель задания имел в виду. Подход жутко формальный, особенно с заданиями TRUE/FALSE/NOT_GIVEN, где формализм порой переходит границы здравого смысла. Поэтому нейтивы и лажают — они идут со стороны здравого смысла.

PS: киви и "хороший английский" это ты хорошо пошутил.
Дата: 17.04.15 00:08
Оценка:

G>>Как здесь говорят "gloves are off".

SD>Это в смысле "ждем сурового срача"? Или что-то другое имелось в виду?

Не всмысле "снимаю шляпу". Опечатался
Дата: 17.04.15 01:38
Оценка:

Aё>Просто ты не хочешь здесь раскрывать неприятные вещи о Сингапуре.

Такие вещи я обычно рассказываю раз в пол года (иначе информация получается слишком уж предвзятая и на эмоциях) и в своем бложике. Так что через месяц все будет

Aё>А там есть "два нюанса", почему люди могут 5 и 10 лет прожить, но все равно уезжают.

Думаю что причины сильно разные у всех, я знаю тех, кто тут десятилетиями живет и уезжать не собирается. Но ты, скорей всего, намекаешь на совершенную не предсказуемую ситуацию с получением PR и гражданства.
Re[32]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 17.04.15 02:37
Оценка:

KP>Думаю что причины сильно разные у всех, я знаю тех, кто тут десятилетиями живет и уезжать не собирается. Но ты, скорей всего, намекаешь на совершенную не предсказуемую ситуацию с получением PR и гражданства.

К этому нюансу ещё- дети. Детям в армии обязательная служба. Второй ньюанс- купить жильё. Без гражданства- переплата за "коммерческие" кондо, риск что не сможешь в нём жить если не впустят в страну без объяснения причин.
Т.е. пожить ради впечатлений и денег поднакосить- Сингапур хорош. В молодости.
Re[33]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 17.04.15 04:21
Оценка:

Aё>Т.е. пожить ради впечатлений и денег поднакосить- Сингапур хорош. В молодости.

Создалось впечатление, что и косить-то там нечего особо
Re[34]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 17.04.15 04:58
Оценка:

A>Создалось впечатление, что и косить-то там нечего особо

Ну с 200к SGD при их налогах, дешёвых вещах и отсутствии развлечений- очень даже можно накосить.
Хоть, конечно, в сравнении с Нью-Йоркскими полновесными 300к USD за 2 года опыта C++ — это пшик.
Отредактировано 17.04.2015 4:58 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 17.04.15 05:26

A>Создалось впечатление, что и косить-то там нечего особо

Мне думается, накосить вообще нигде не вариант. Если ты невероятно крут (ну, вот наш мыщъх, к примеру), то накосится где угодно. А вот всем остальным заурядностям можно косить только благодаря строгой экономии, т.е. фактически везде и нигде одновременно.
Отредактировано 17.04.2015 5:42 kaa.python . Предыдущая версия .
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.05.15 13:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Там сравнивать нечего. Стоимость изготовления пресс-формы 10-15 штук, затем при больших партиях стоимость одной отливки — несколько центов.

L>Для микроскопических партий цена корпуса золотой выйдет, однако.

Не обязательно. В гугле можно запросто найти тонну сайтов контор, которые сделают всё что угодно какими угодно партиями за разумные деньги. Для прототипирования я бы вложился в 3D-принтер (есть вполне доступные варианты) просто потому, что остальные варианты уж очень заморочные. Если жаба душит на принтер (насколько я знаю, за 2-3к$ можно купить вполне приличный девайс), то можно вообще подручными средствами обойтись.
[КУ] оккупировала армия.
От: hrensgory Россия  
Дата: 07.05.15 13:54
Оценка:
On 07.05.2015 16:46, koandrew wrote:

> L>Там сравнивать нечего. Стоимость изготовления пресс-формы 10-15 штук,

> затем при больших партиях стоимость одной отливки — несколько центов.
> L>Для микроскопических партий цена корпуса золотой выйдет, однако.
>
> Не обязательно. В гугле можно запросто найти тонну сайтов контор,
> которые сделают всё что угодно какими угодно партиями за разумные
> деньги. Для прототипирования я бы вложился в 3D-принтер (есть вполне
> доступные варианты) просто потому, что остальные варианты уж очень
> заморочные. Если жаба душит на принтер (насколько я знаю, за 2-3к$ можно
> купить вполне приличный девайс), то можно вообще подручными средствами
> обойтись.

Не верьте рекламе и бодрым статьям. Качество 3д печати пока что ниже
всякого плинтуса, несмотря появившееся в последнее время разнообразие и
технологий и пластиков. Не, ну корпус конечно или там чехол для айфона
напечатают норм, но что-то более-менее сложное/точное — без слёз не
взглянешь.

Хотя если статьи в интернете читать, то складывается впечатление что всё
просто отлично. А попробуйте-ка на практике — шиш там.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 07.05.15 14:36
Оценка:

aik>Пф. Тоже мне критерий. Мне с моей быдлокодерской работой обещали дать ипотеку и с 5% взноса (Westpac, зарплата меньше 10k$, сумма кредита 500k$). Кто то даже с 3% предлагал (IMB? не помню). Только налог на нищебродство (LMI) плати, гы. Записаться в анальное рабство тут очень легко, даже постоянное резидентство не нужно (например, в ANZ банке).

Обещать — не значит жениться (С)
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.05.15 15:02
Оценка:

Значит, я таки в целом был прав в причинах небывалой активности австралов на форуме
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.05.15 15:19
Оценка:

Мой метод — широкий профиль. Каноничный пример — мой текущий контракт. Я получил здесь рейт, который вообще никогда не видел в своём городе. А всё потому, что в дополнение к обычному для дотнетчика багажу (веб, WPF, сервисы, WCF, MSSQL/Oracle и т.п.), я знаю и умею С/С++, в курсе, что такое PLC/микроконтроллеры (тут образование помогло) и с чем их едят, знаю основные протоколы коммуникации (TCP/UDP, FTP, HTTP(S), RS232 и прочие). Ну и ещё поверх всего этого имею хорошо подвешеный английский язык, дающий мне возможность представить все вышеперечисленные скилы в наиболее выгодном свете. В отличие от моего же опыта в РФ, здесь все проекты, в которых я контрактил, представляли из себя оригинальные разработки для нужд конкретного бизнеса, а потому почти все они имели местные заморочки, выходящие за "типичный" профиль "среднестатистического" дотнетчика (где это high load, где работа с оборудованием, где сетевые заморочки, где контроллеры/PLC). Соответственно тот факт, что я уже имел знания в этих "сопутствующих" сферах, выставлял меня в выгодном свете на фоне других кандидатов, и позволял вести более агрессивный торг.

Дополнительным бенефитом широкого профиля является широкая база потенциальных клиентов (что критически важно для контрактора), что позволит не остаться без работы в случае, если какая-то одна специализация "схлопнется" по той или иной причине.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.05.15 15:21
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Не верьте рекламе и бодрым статьям. Качество 3д печати пока что ниже

H>всякого плинтуса, несмотря появившееся в последнее время разнообразие и
H>технологий и пластиков. Не, ну корпус конечно или там чехол для айфона
H>напечатают норм, но что-то более-менее сложное/точное — без слёз не
H>взглянешь.

Для прототипирования этого более чем достаточно ИМХО — мы же не ведём тут речь о каких-то механических системах, где совсем другие требования. Тут в случае чего можно и ножичком отрезать лишнее
[КУ] оккупировала армия.
От: oncer  
Дата: 07.05.15 16:22
Оценка:

Один из вариантов:
1) Выучи Иностранный язык (Английский, Немецкий...)
опосля ->
2) ищи вакансии типа "требуется С++ с разговорным Немецким" -> Смело требуй там зп <средняя по рынку> * 1.5.
От: AndrewJD США  
Дата: 07.05.15 16:47
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

Ну и ещё поверх всего этого имею хорошо подвешеный английский язык, дающий мне возможность представить все вышеперечисленные скилы в наиболее выгодном свете.

ИМХО, это самый главный скил.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Дата: 07.05.15 16:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>ИМХО, это самый главный скил.

Нет, не самый. Его вполне хватит, чтобы запудрить мозги какому-нить манагеру, который не сможет отличить IOC от PLC, но в какой-то момент обязательно придётся пройти собеседование с технарями, которые в два счёта расколят, не говоря уже о первых рабочих днях, которые сразу покажут всё в лучшем виде.
Однако с тем, что этот скилл поможет выжать максимум плюшек из имеющегося бэкграунда, спорить глупо.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.05.15 16:56
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Один из вариантов:

O>1) Выучи Иностранный язык (Английский, Немецкий...)
O>опосля ->
O>2) ищи вакансии типа "требуется С++ с разговорным Немецким" -> Смело требуй там зп <средняя по рынку> * 1.5.

Он австрал и, соответственно, английский знает (ну по крайней мере я на это надеюсь ).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.05.15 17:06
Оценка:

aik>>Пф. Тоже мне критерий. Мне с моей быдлокодерской работой обещали дать ипотеку и с 5% взноса (Westpac, зарплата меньше 10k$, сумма кредита 500k$). Кто то даже с 3% предлагал (IMB? не помню). Только налог на нищебродство (LMI) плати, гы. Записаться в анальное рабство тут очень легко, даже постоянное резидентство не нужно (например, в ANZ банке).

K>Обещать — не значит жениться (С)

Для Сиднея — 11% из кармана минимум. Если контрактор без PAYG (как скайденс)- 24% из кармана. Тонны кирпичей нерабов на профильном форуме как бы намекают.
Дата: 07.05.15 17:11
Оценка:

O>1) Выучи Иностранный язык (Английский, Немецкий...)

O>опосля ->
O>2) ищи вакансии типа "требуется С++ с разговорным Немецким" -> Смело требуй там зп <средняя по рынку> * 1.5.

504725.00р в месяц после налогов предложат за C++ + Java + разговорный Английский?
Дата: 07.05.15 17:17
Оценка:

Aё>Для Сиднея — 11% из кармана минимум. Если контрактор без PAYG (как скайденс)- 24% из кармана. Тонны кирпичей нерабов на профильном форуме как бы намекают.

У нас 5% минимум для всех, но если взнос меньше 20%, то надо платить дополнительную страховку. Контракторам (тут я имею в виду incorporated) приходится предоставлять несколько больше макулатуры (просят Notice of Assessment из налоговой за последние 2 года, фуллтаймерам обычно достаточно 2-3 последних пейстабов), но могут претендовать на бОльшую сумму при прочих равных. Всё это касается подхода "с улицы". Если же обратиться в "свой" банк (который обслуживает текущие личные и бизнес-счета), то обычно смотрят на фактическую движуху средств по твоим счетам, и потому могут дать преаппрувал "on the spot" вообще без документов (собственно мне регулярно предлагают, когда захожу в банк по своим делам, а как машину выплатил, то ещё начали и автокредит впаривать).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.05.15 21:45
Оценка:

K>Он австрал и, соответственно, английский знает (ну по крайней мере я на это надеюсь ).

ну пусть Китайский учит. это он сам должен определить какой язык актуален с регионом где он живет и с какими странами растут Бизнесс связи. сказанное мною — для примера.
Например, на Украине — Русский, Английский, Немецкий, Францзский...... Украинский.
Дата: 07.05.15 21:47
Оценка:

Aё>504725.00р в месяц после налогов предложат за C++ + Java + разговорный Английский?

хз. я тебе дал "удочку".... одну из. а "рыбу" иди сам лови.
Дата: 07.05.15 22:25
Оценка: -1

K>У нас 5% минимум для всех, но если взнос меньше 20%, то надо платить дополнительную страховку.

5% минимум взнос + 2% страховка + 4% налог штата. Для контрактора минимум взнос 20% + 4% налог штата.
K> Контракторам (тут я имею в виду incorporated) приходится предоставлять несколько больше макулатуры (просят Notice of Assessment из налоговой за последние 2 года, фуллтаймерам обычно достаточно 2-3 последних пейстабов),
Ну вот видишь всё очень даже похоже. А при 20% взноса преапрувал сходу одинокому негру- ветерану (C).
K> но могут претендовать на бОльшую сумму при прочих равных.
Сумма считается от дохода всегда. Если есть 20%- банку твои риски становятся неинтересны.
Дата: 07.05.15 22:32
Оценка:

O>хз. я тебе дал "удочку".... одну из. а "рыбу" иди сам лови.

Никогда не сталкивался в Москве, чтобы программисту приплачивали за английский. Люди его учат, чтобы читать доки не в перепевках Рабиновича (+1 к квалификации), и в перспективе свалить заграницу.
Дата: 07.05.15 22:34
Оценка:

Aё>5% минимум взнос + 2% страховка + 4% налог штата. Для контрактора минимум взнос 20% + 4% налог штата.

У нас налоги можно включить в сумму моргиджа. Как и страховку. Что почти все и делают (ибо свободные деньги нужнее на покупку техники, мебели и т.п.).

Aё>Ну вот видишь всё очень даже похоже. А при 20% взноса преапрувал сходу одинокому негру- ветерану (C).

Ещё раз говорю — контракторам запросто дают с 5% взноса (лично знаю пару таких).

K>> но могут претендовать на бОльшую сумму при прочих равных.

Там используются разные коэффициенты (банки как бы в курсе, что контракторы списывают часть расходов, которые фуллтаймер оплачивает из посленалоговых денег), потому контракторам дают больше денег при одинаковых доходах, заявленных в NoA. Плюс, разумеется, на контрактах тупо больше зарабатывают.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.05.15 22:38
Оценка:

Aё>Никогда не сталкивался в Москве, чтобы программисту приплачивали за английский. Люди его учат, чтобы читать доки не в перепевках Рабиновича (+1 к квалификации), и в перспективе свалить заграницу.

Я в люксофте такое видел — у кого в команде самый лучший английский — тот и тимлид
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.05.15 23:05
Оценка:

K>Я в люксофте такое видел — у кого в команде самый лучший английский — тот и тимлид

В моём случае оба раза с Люксофтом тимлидом были более адекватные люди. Английский шёл побочным эффектом от специфики работы.
Дата: 08.05.15 01:05
Оценка:
K>Обещать — не значит жениться (С)

Не-не, сейчас тут всеми правдами и неправдами стараются всем втюхать максимально возможные ипотечные кредиты. Делают все, что могут, включая снижение процентной ставки до исторически низких уровней.
А все потому, что надо какими угодно методами показать рост ВВП. Поскольку доход от добычи природных ресурсов падает, поднимают вот такими методами — увеличивая цену перепродаваемой друг другу недвижимости.
Дата: 08.05.15 01:11
Aё>Для Сиднея — 11% из кармана минимум. Если контрактор без PAYG (как скайденс)- 24% из кармана. Тонны кирпичей нерабов на профильном форуме как бы намекают.

В Сиднее 5%.
Для кого угодно, вне зависимости от PAYG. Кстати, контракторы тоже могут быть на PAYG (как SkyDance, да).
Все, что для этого требуется — показать statements из банка, где в течение не менее чем 6 месяцев account balance рос не менее чем на определенную сумму (зависит от планируемого кредита).
Дата: 08.05.15 01:14
Оценка:
K>У нас 5% минимум для всех, но если взнос меньше 20%, то надо платить дополнительную страховку.

Да Канада и Австралия вообще во всем одинаковы, включая 5 и 20% (LMI, lenders mortgage insurance)

K>Контракторам (тут я имею в виду incorporated) приходится предоставлять несколько больше макулатуры (просят Notice of Assessment из налоговой за последние 2 года,

А, действительно. Забыл совсем про это. Надо за последние 2 года показать оный notice.

K> Если же обратиться в "свой" банк (который обслуживает текущие личные и бизнес-счета), то обычно смотрят на фактическую движуху средств по твоим счетам, и потому могут дать преаппрувал "on the spot" вообще без документов (собственно мне регулярно предлагают, когда захожу в банк по своим делам, а как машину выплатил, то ещё начали и автокредит впаривать).

К сожалению, "свой" банк обычно сурово отстает в плане цены кредита. В среднем на 0.5% И match'ить обычно не соглашаются, упирая на то, что у них лучше сервисы (и это сущая правда). Какие бы ни были "сервисы", это не стоит 50 баксов в месяц.
Дата: 08.05.15 01:15
Оценка:
Aё>5% минимум взнос + 2% страховка + 4% налог штата. Для контрактора минимум взнос 20% + 4% налог штата.

Артём, зачем ты пишешь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления?
Дата: 08.05.15 01:26

K>Значит, я таки в целом был прав в причинах небывалой активности австралов на форуме

Так-так, напомни. Выпал из контекста
От: Grienders Земля  
Дата: 08.05.15 01:27
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

М>>человек был тестером, не знал питона, но знал баш (научили в колледже) и потому мотивировал руководство протоутить его до девелопера, т.к. после развода и жизни врозь возросли траты на аренду жилья, машину и все остальное. руководство пошло на встречу. вот такой способ увеличения своей стоимости.

M>Николай, вам не надоело сказки рассказывать ?

по-моему, ты обидел Николая, то есть мыщъха, поэтому он куда-то пропал.
Дата: 08.05.15 01:27
Оценка:

Aё>>5% минимум взнос + 2% страховка + 4% налог штата. Для контрактора минимум взнос 20% + 4% налог штата.

SD>Артём, зачем ты пишешь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления?

Это пять я считаю
Дата: 08.05.15 01:36
Оценка:

K>>Значит, я таки в целом был прав в причинах небывалой активности австралов на форуме

ned>Так-так, напомни. Выпал из контекста

Если я правильно понимаю Андрея, он намекает что австралы плачут, рассказывают как банкиры их убеждают купить жилье, но почему-то купить его не могут
Дата: 08.05.15 01:56
Оценка:

SD>Все, что для этого требуется — показать statements из банка, где в течение не менее чем 6 месяцев account balance рос не менее чем на определенную сумму (зависит от планируемого кредита).

Вот буквально вчера рассказали про свежеприбывших иммигрантов умудрившихся взять могидж с трапа по липовым пейслипам еще с московских работ. Кредитные конторы дают сейчас кому ни попадя. Быстрее бы уже все это накрылось
Дата: 08.05.15 02:04
Оценка: :))
Aё>Если я правильно понимаю Андрея, он намекает что австралы плачут, рассказывают как банкиры их убеждают купить жилье, но почему-то купить его не могут

Ты как обычно все перепутал.
Банки убеждают взять кредит, а не купить жильё.
Некоторые австралы не хотят покупать жильё (как и некоторые канадцы, к слову ).
Дата: 08.05.15 02:29
Оценка:

SD>Некоторые австралы не хотят покупать жильё

Так не хотят, что периодически изливают крики души на профильных форумах
Дата: 08.05.15 02:57
Aё>Так не хотят, что периодически изливают крики души на профильных форумах

По мне так, это только ты тут периодически врываешься с воплями "а-а-а, я крут, я взял кредит!"
От: Glestwid  
Дата: 08.05.15 03:18
Оценка:
Aё>>504725.00р в месяц после налогов предложат за C++ + Java + разговорный Английский?

O>хз. я тебе дал "удочку".... одну из. а "рыбу" иди сам лови.

Удочки недостаточно. А водоем с рыбой, отличный от городской канализации, чтобы там водилось что-то покрупнее бычков?
Re[33]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Takadam  
Дата: 08.05.15 03:46
Оценка:

Aё>К этому нюансу ещё- дети. Детям в армии обязательная служба. Второй ньюанс- купить жильё. Без гражданства- переплата за "коммерческие" кондо, риск что не сможешь в нём жить если не впустят в страну без объяснения причин.

Как могут не впустить в страну без объяснения причины? Если ты про то, что наличие визы (рабочей или туристической, но в данном случае рабочей, если мы говорим про то, чтобы там работать) без гражданства не гарантирует, что тебе впустят в аэропорту, то это везде так, и в Австралии, и в Америке или в любой другой стране, потому что окончательное решение всегда на пограничником.

Просто не покупать кондо до получения гражданства.
Отредактировано 08.05.2015 3:50 Takadam . Предыдущая версия .
Дата: 08.05.15 04:03
Оценка:
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

T>Как могут не впустить в страну без объяснения причины? Если ты про то, что наличие визы (рабочей или туристической, но в данном случае рабочей, если мы говорим про то, чтобы там работать) без гражданства не гарантирует, что тебе впустят в аэропорту, то это везде так, и в Австралии, и в Америке или в любой другой стране, потому что окончательное решение всегда на пограничником.

Я про то, что тебе дают рабочую, а жене и детям- туристическую. По желанию левой пятки чиновника.

Коммерческие кондо тупо не субсидируется государством.
Re[35]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 04:08

T>>Как могут не впустить в страну без объяснения причины? Если ты про то, что наличие визы (рабочей или туристической, но в данном случае рабочей, если мы говорим про то, чтобы там работать) без гражданства не гарантирует, что тебе впустят в аэропорту, то это везде так, и в Австралии, и в Америке или в любой другой стране, потому что окончательное решение всегда на пограничником.

Aё>Я про то, что тебе дают рабочую, а жене и детям- туристическую. По желанию левой пятки чиновника.

Aё>Коммерческие кондо тупо не субсидируется государством.

если нет жены и детей, то эти 2 проблемы сразу решаются. можно иметь девушку, а не жену, а детей заводить необязательно. а девушку вообще можно найти в Сингапуре.
Дата: 08.05.15 04:32
Оценка:

Aё>>Так не хотят, что периодически изливают крики души на профильных форумах

SD>По мне так, это только ты тут периодически врываешься с воплями "а-а-а, я крут, я взял кредит!"

На уровне одних понаехалов крут, на уровне других (которые уже вылатили двушку и взяли трёшку в том же дорогом районе)- нищеброд. О том и ветка- как заработать на вторую проперть
Дата: 08.05.15 08:44
Оценка:

K>Мой метод — широкий профиль. Каноничный пример — мой текущий контракт.

Кто-то говорит: изучи что-то узкое очень-очень хорошо, не распыляйся, а у тебя наоборот секрет успеха в широком профиле. Кому верить?
Дата: 08.05.15 09:42

T>Кто-то говорит: изучи что-то узкое очень-очень хорошо, не распыляйся, а у тебя наоборот секрет успеха в широком профиле. Кому верить?

Специалист широкого профиля
Дата: 08.05.15 10:34
Оценка:

T>Кто-то говорит: изучи что-то узкое очень-очень хорошо, не распыляйся, а у тебя наоборот секрет успеха в широком профиле. Кому верить?

Это зависит от работодателя. В Австралии иногда доходит до абсурда. Один агент мне сказал, что работодатель не хочет видеть тех, кто работал в embedded. Другой говорил, что работодатель не хочет тех, кто работал в больших корпорациях. В интернете видел блог пост на тему "Почему нельзя нанимать людей, которые имели дело с .NET, на С++ разработку" от респектабельного блоггера. То есть в трех разных случаях наличие скиллов уменьшает не только твою стоимость, но и вообще возможность получить работу. В еще одном месте, сказали, что у меня "не свежий" веб опыт. Я имел наглость поработать три года на десктопе, и мои три года в вебе до этого потеряли актуальность, и даже не пригласили на интервью, чтобы проверить действительно ли так. Еще видел несколько объявлений, где ищут на десктоп, и пишут, что с веб опытом не подаваться.

Так что австралийский опыт говорит, что нужна жесткая специализация. В среднем работники тут тупые и работодатель не может поверить, что кто-то мог постичь С++ и дот нет на высоком уровне, так как сам нанимающий не смог бы этого сделать. И еще тут не принято после работы учиться и поэтому возникает вопрос "как это возможно знать сразу две технологии ?! "
Дата: 08.05.15 12:28
Оценка:

SD>К сожалению, "свой" банк обычно сурово отстает в плане цены кредита. В среднем на 0.5% И match'ить обычно не соглашаются, упирая на то, что у них лучше сервисы (и это сущая правда). Какие бы ни были "сервисы", это не стоит 50 баксов в месяц.

Ну дык надо выбирать нормальный "свой" банк
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 08.05.15 12:30
Оценка:

ned>Так-так, напомни. Выпал из контекста

http://rsdn.ru/forum/abroad/6022341.1
Автор: koandrew
Дата: 20.04.15

[КУ] оккупировала армия.
Дата: 08.05.15 12:33
Оценка:

Узкая специализация требует того, чтобы верно "угадать" с этой самой специализацией, дабы не оказаться за бортом в случае ошибки. Широкий профиль облегчает поиск вариантов. Я контрактор, а потому регулярно меняю работу, и потому чем больше вариантов я сумею найти — тем лучше.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 08.05.15 12:36
Оценка:

SD>Да Канада и Австралия вообще во всем одинаковы, включая 5 и 20% (LMI, lenders mortgage insurance)

Кстати, у нас ещё есть вот такая фишка: http://www.cra-arc.gc.ca/hbp/
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 08.05.15 13:34
Оценка:

K>Кстати, у нас ещё есть вот такая фишка: http://www.cra-arc.gc.ca/hbp/

Да, наверное поэтому вы держались в топе по недоступности недвижимости долгое время. Но теперь, мы вас сделали.

According to new research by the free market think tank the Institute of Public Affairs (IPA), the fall of house prices in the United States has left Sydney with the most expensive housing in the world.

А представь что будет, если у нас разрешат пенсию вкладывать? Вы будете далеко позади нас.
От: senglory  
Дата: 08.05.15 14:14
Оценка:

K>Узкая специализация требует того, чтобы верно "угадать" с этой самой специализацией, дабы не оказаться за бортом в случае ошибки. Широкий профиль облегчает поиск вариантов. Я контрактор, а потому регулярно меняю работу, и потому чем больше вариантов я сумею найти — тем лучше.

Интересно, а как Ваш опыт по широкой специализации коррелирует вот с этим постом
Дата: 08.05.15
?
Дата: 08.05.15 14:16
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Интересно, а как Ваш опыт по широкой специализации коррелирует вот с этим постом
Дата: 08.05.15
?

Я не живу в Австралии и потому понятия не имею, как оно там. Я лишь делюсь собственным опытом.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 08.05.15 14:17
Оценка:

G>Да, наверное поэтому вы держались в топе по недоступности недвижимости долгое время. Но теперь, мы вас сделали.

G>А представь что будет, если у нас разрешат пенсию вкладывать? Вы будете далеко позади нас.

Можете яснее изъясняться? А то ничего не понятно — кто это "мы", и кто это "вы"?
[КУ] оккупировала армия.
От: RonWilson Россия  
Дата: 08.05.15 14:21
Оценка:

ned>Вот буквально вчера рассказали про свежеприбывших иммигрантов умудрившихся взять могидж с трапа по липовым пейслипам еще с московских работ. Кредитные конторы дают сейчас кому ни попадя. Быстрее бы уже все это накрылось

это как, буквально что ли?
Дата: 08.05.15 14:30
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>это как, буквально что ли?

Почти. Через пару месяцев после высадки.
Дата: 09.05.15 09:07
Оценка:

K>Узкая специализация требует того, чтобы верно "угадать" с этой самой специализацией, дабы не оказаться за бортом в случае ошибки. Широкий профиль облегчает поиск вариантов. Я контрактор, а потому регулярно меняю работу, и потому чем больше вариантов я сумею найти — тем лучше.

Я так и делаю, я тоже контрактор. Знаю языков 10, просто нет времени все их применять, чтобы память оставалась свежей. Тоже самое и про технологии, но технологий знаю меньше. Некоторые учат только Java или C++ десятилетиями, никак не выучат, считают, что это правильно.
Дата: 09.05.15 13:12
Оценка:

G>Так что австралийский опыт говорит, что нужна жесткая специализация. В среднем работники тут тупые

Тут сильно поверие в "jack of all trades", прямо так говорят "генералисты не нужны". Думаю, в США аналогично.
От: bazis1 Канада  
Дата: 09.05.15 17:37

G>Так что австралийский опыт говорит, что нужна жесткая специализация. В среднем работники тут тупые и работодатель не может поверить, что кто-то мог постичь С++ и дот нет на высоком уровне, так как сам нанимающий не смог бы этого сделать. И еще тут не принято после работы учиться и поэтому возникает вопрос "как это возможно знать сразу две технологии ?! "

Ну это же Австралия. Там ключевой момент — не взять на работу слишком умного, чтобы он тебя не заменил. Поэтому да, пивной алкоголик, интересы которого не выходят за рамки отличий C++14 от C++11 — идеальный кандидат. А разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP — no hire и угроза job security для трех уровней менеджмента над ним.
Дата: 09.05.15 23:35
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Ну это же Австралия. Там ключевой момент — не взять на работу слишком умного, чтобы он тебя не заменил. Поэтому да, пивной алкоголик, интересы которого не выходят за рамки отличий C++14 от C++11 — идеальный кандидат. А разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP — no hire и угроза job security для трех уровней менеджмента над ним.

C++14 от C++11 — а вы, батенька, оптимист. C++14 — это уже угроза — человек же значит учится...
Дата: 09.05.15 23:58
Оценка:

M>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Ну это же Австралия. Там ключевой момент — не взять на работу слишком умного, чтобы он тебя не заменил. Поэтому да, пивной алкоголик, интересы которого не выходят за рамки отличий C++14 от C++11 — идеальный кандидат. А разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP — no hire и угроза job security для трех уровней менеджмента над ним.

M>C++14 от C++11 — а вы, батенька, оптимист. C++14 — это уже угроза — человек же значит учится...

чорд, не подумал
ну пусть тогда будут пробелы vs табы, или #define vs enum.
Дата: 10.05.15 01:03
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B> разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP

Ты действительно считаешь, что указанный вариант решения- лучший? Можно дать минимум 2 аргумента против:
1) разносторонний человек может не знать всех тонкостей одного инструмента (jack of all trades — master of none)
2) никто не сможет ревьювить и поддерживать тот код, значит там будет write-only код и последующее выкидывание этого проекта либо трудоемкое переписывание на язык команды — неизбежно.
Дата: 10.05.15 23:50
B>Ну это же Австралия. Там ключевой момент — не взять на работу слишком умного, чтобы он тебя не заменил. Поэтому да, пивной алкоголик, интересы которого не выходят за рамки отличий C++14 от C++11 — идеальный кандидат. А разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP — no hire и угроза job security для трех уровней менеджмента над ним.

Да не Австралия это, а Артём.

В Австралии (как в Греции ) все есть. В том числе и спрос на контракторов, которые могут решить проблему (безотносительно инструментов). На нынешнем месте (кхех, подзадержался я тут что-то) уже были проекты и на С, и на C++, и на PHP, и вот сейчас на аццком Java + Spring что-то делается.
Дата: 11.05.15 00:37
Оценка:

SD>В Австралии (как в Греции ) все есть. В том числе и спрос на контракторов, которые могут решить проблему (безотносительно инструментов). На нынешнем месте (кхех, подзадержался я тут что-то) уже были проекты и на С, и на C++, и на PHP, и вот сейчас на аццком Java + Spring что-то делается.

Расскажи об успехах на поприще поиска контракта на "С, и на C++, и на PHP".
Дата: 11.05.15 12:46
Оценка:

SD>В Австралии (как в Греции ) все есть. В том числе и спрос на контракторов, которые могут решить проблему (безотносительно инструментов). На нынешнем месте (кхех, подзадержался я тут что-то) уже были проекты и на С, и на C++, и на PHP, и вот сейчас на аццком Java + Spring что-то делается.

То что ты сказал не противоречит сказанному мной. Просто я говорил про прием на работу (чтение резюме, агент, работодатель), а ты говоришь про то, когда уже на работе работаешь. Вот смотри, меня взяли как WPF Developer и жестко тестировали и отбирали от всех именно по WPF. В итоге чем я там занимался? WPF, SQL, HPC и потом вообще C++. То есть, на работе им действительно нужны "которые могут решить проблему", а при трудоустройстве выбирают очень узких специалистов. Скорее всего лицемерие, глупость, жадность и страх стали причиной такого противоречия.
Дата: 11.05.15 17:13
Оценка:

Aё>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>> разносторонний человек, смотрящий на проблемы и готовый найти их решение с помощью оптимального инструмента от ассемблера до PHP

Aё>Ты действительно считаешь, что указанный вариант решения- лучший? Можно дать минимум 2 аргумента против:
Aё>1) разносторонний человек может не знать всех тонкостей одного инструмента (jack of all trades — master of none)
это применимо к консервативным отраслям, где релевантный опыт можно оттачивать годами. в программировании это, скорее, инстинкты типа:
1) умение интуитивно сопоставлять сложность задачи и решения. там где джуниор кинется имплементировать, а сениор сразу скажет "стоп, ребята, это over-engineering, тут 100% должно быть решение проще".
2) умение чувствовать вещи типа "стоп, я слишком долго копаю в этом направлении, надо попробовать другой подход"
3) умение узнавать и предугадывать типичные проблемы. "вот этот модуль будет часто меняться, а у нас тут implicit assumption. если его сделать explicit, люди будут часто ломать".
а тонкости при желании гуглятся, была бы мотивация.

Aё>2) никто не сможет ревьювить и поддерживать тот код, значит там будет write-only код и последующее выкидывание этого проекта либо трудоемкое переписывание на язык команды — неизбежно.

опять же, дело в мотивации. если человек толковый, то после пары итераций "смотри, ты сделал слишком сложно, вот так гораздо проще" он быстро научится и еще спасибо скажет. другое дело, что обычно команды занимаются фигней типа "это буффер, но он содержит данные, поэтому переменная должна называться не pBuffer, а pData".
Дата: 12.05.15 06:11
Оценка:

G>То что ты сказал не противоречит сказанному мной. Просто я говорил про прием на работу (чтение резюме, агент, работодатель), а ты говоришь про то, когда уже на работе работаешь. Вот смотри, меня взяли как WPF Developer и жестко тестировали и отбирали от всех именно по WPF.

Что там в WPF такого рокет-саенского? Вот я написал на WPF когда-то прототип когда потребовалось, с бандингами, привязкой к протобуферу со стороны шарпа и со стороны сипипи. Именно что ищут чтобы 10 лет на WPF писал, когда все понимают, что мода быстротечна (или дрессированные обезьянки из хедхантеров зазубрили строгий набор баззвордов, и отсекают любых у кого не матчится 100% — неважно, лишние ли баззворды, или их недостаёт). Кстати хедхантеры типа имеют специализации- кто лучше зазубрил жавские баззворды, а кто плюсовые.
Дата: 13.05.15 12:44
Оценка: 3 (1)

Aё>Что там в WPF такого рокет-саенского? Вот я написал на WPF когда-то прототип когда потребовалось, с бандингами, привязкой к протобуферу со стороны шарпа и со стороны сипипи. Именно что ищут чтобы 10 лет на WPF писал, когда все понимают, что мода быстротечна (или дрессированные обезьянки из хедхантеров зазубрили строгий набор баззвордов, и отсекают любых у кого не матчится 100% — неважно, лишние ли баззворды, или их недостаёт). Кстати хедхантеры типа имеют специализации- кто лучше зазубрил жавские баззворды, а кто плюсовые.

Об этом и речь, что ничего. Достаточно прочитать одну толстую книжку, поделать примеры и поработать на нем 2-3 месяца. Только попробуй объясни это работодателю, который лучше возьмет идиота со знанием WPF и будет с ним мучиться лет десять, чем взять умного чела, который за пару месяцев будет еще лучше все делать на этом же WPF. И не только агенты, а именно работодатели хотят специализации. Алейников об этом хорошо сказал в той статье. Им нужен результат прямо сейчас, а то что будет в будущем их не волнует. Люди одного дня.
Дата: 17.05.15 23:58
Оценка:

G>Об этом и речь, что ничего. Достаточно прочитать одну толстую книжку, поделать примеры и поработать на нем 2-3 месяца. Только попробуй объясни это работодателю, который лучше возьмет идиота со знанием WPF и будет с ним мучиться лет десять, чем взять умного чела, который за пару месяцев будет еще лучше все делать на этом же WPF. И не только агенты, а именно работодатели хотят специализации. Алейников об этом хорошо сказал в той статье. Им нужен результат прямо сейчас, а то что будет в будущем их не волнует. Люди одного дня.

Ты действительно хочешь в WPF? Imho делать GUI не важно на чём, и в целом непонятно, куда там расти веб давно вытеснил десктопный гуй в узкие ниши.
Отредактировано 18.05.2015 0:00 Артём . Предыдущая версия .
От: gardener  
Дата: 18.05.15 00:32
Оценка:
G>Об этом и речь, что ничего. Достаточно прочитать одну толстую книжку, поделать примеры и поработать на нем 2-3 месяца. Только попробуй объясни это работодателю, который лучше возьмет идиота со знанием WPF и будет с ним мучиться лет десять, чем взять умного чела, который за пару месяцев будет еще лучше все делать на этом же WPF. И не только агенты, а именно работодатели хотят специализации. Алейников об этом хорошо сказал в той статье. Им нужен результат прямо сейчас, а то что будет в будущем их не волнует. Люди одного дня.

А не так уж просто отличить идиота от неидиота на интервью. А тех кто знает условный WPF и писал на нем от тех кто нет достаточно легко.

В предыдущей компании нанимали или 90% матчинг по скиллам или по рекомендации от зарекомандовавшего себя инженера. В последнем случае матчинг мог сильно понизиться.
Re[10]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 18.05.15 01:35
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>А не так уж просто отличить идиота от неидиота на интервью. А тех кто знает условный WPF и писал на нем от тех кто нет достаточно легко.

greenpci про то и написал- отбирают тех, кто уже писал на WPF, а учитывая, что можно делать GUI, задействуя лишь мозжечок (мозги при этом думают о чём-то более интересном)- идиоты не отсеиваются. Но тут вопрос, а зачем стремиться заниматься такой деятельностью, где не развиваешься за счёт работодателя.
Re[11]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 18.05.15 02:04
Оценка:

Aё>Но тут вопрос, а зачем стремиться заниматься такой деятельностью, где не развиваешься за счёт работодателя.

Звучит как-то непрофессионально и беспомощно и на самом деле. Работодатель не обязан развивать тебя. Ты должен делать это в свое личное время, а 100% своего рабочего времени делать свою работу и делать ее хорошо. Если чувствуешь что "перерос" команду/компанию, то меняй работу.
Дата: 18.05.15 02:23
Оценка:

ned>Звучит как-то непрофессионально и беспомощно и на самом деле. Работодатель не обязан развивать тебя. Ты должен делать это в свое личное время, а 100% своего рабочего времени делать свою работу и делать ее хорошо. Если чувствуешь что "перерос" команду/компанию, то меняй работу.

Если не растёшь за счёт работодателя- такая ситуация называется "болото". Развиваться самостоятельно требует значительно б о льших моральных и временных затрат, чем развиваться за счёт работодателя. Ну фактор зарплаты, конечно, играет роль и может удерживать в болоте неопределённый период времени.
Дата: 18.05.15 02:41
Оценка:

ned>Звучит как-то непрофессионально и беспомощно и на самом деле. Работодатель не обязан развивать тебя. Ты должен делать это в свое личное время, а 100% своего рабочего времени делать свою работу и делать ее хорошо. Если чувствуешь что "перерос" команду/компанию, то меняй работу.

Нет, ну действительно, зачем работать на работодателя, задачи которого не дают тебе развиваться????
Как ни странно, но обычно интересные задачи и интересные деньги приходят вместе.
Дата: 18.05.15 02:50

Aё>Если не растёшь за счёт работодателя- такая ситуация называется "болото". Развиваться самостоятельно требует значительно б о льших моральных и временных затрат, чем развиваться за счёт работодателя. Ну фактор зарплаты, конечно, играет роль и может удерживать в болоте неопределённый период времени.

Если работодатель готов инвестировать в тебя, то он ожидает что в конечном итоге ты обойдешься ему дешевле чем более дорогой специалист который будет выполнять твою работу максимально эффективно с первого дня. Но как только ты достигнешь нужного уровня-"потолка" (а он есть в большнистве компаний) твой спонсируемый рост закончится. Как и рост зп которая в итоге будет все равно меньше вышеупомянутого спеца.
Дата: 18.05.15 03:00
Оценка:

M>Нет, ну действительно, зачем работать на работодателя, задачи которого не дают тебе развиваться????

M>Как ни странно, но обычно интересные задачи и интересные деньги приходят вместе.

Да я не спорю с этим. Я смотрю на это с точки зрения профессиональной этики и работодателя. Т.е. тебя зовут выкопать яму, а ты предлагаешь сначала освоить новейшие навыки работы с лопатой (в рабочее время), но зато потом выкопать не её за день, а за 5 часов. Ну так осваивай, обучайся в свое личное время. Инвестируй сам в себя, а то детский сад какой-то.
Дата: 18.05.15 03:01

ned>Если работодатель готов инвестировать в тебя, то он ожидает что в конечном итоге ты обойдешься ему дешевле чем более дорогой специалист который будет выполнять твою работу максимально эффективно с первого дня. Но как только ты достигнешь нужного уровня-"потолка" (а он есть в большнистве компаний) твой спонсируемый рост закончится. Как и рост зп которая в итоге будет все равно меньше вышеупомянутого спеца.

Получается парадокс: развиваться за счёт компании (ради роста зп)- терять в деньгах, не развиваться — не терять в деньгах сейчас, но терять в будущей своей рыночной стоимости.

PS Насчёт самообразования- при просмотре резюме учитывается лишь профессиональный опыт. Т.е. никого не интересует, что ты самообучился управлять экскаватором, если на предыдущей работе тебя к нему не подпускали.
Отредактировано 18.05.2015 3:04 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 18.05.15 03:08

ned>Да я не спорю с этим. Я смотрю на это с точки зрения профессиональной этики и работодателя. Т.е. тебя зовут выкопать яму, а ты предлагаешь сначала освоить новейшие навыки работы с лопатой (в рабочее время), но зато потом выкопать не её за день, а за 5 часов. Ну так осваивай, обучайся в свое личное время. Инвестируй сам в себя, а то детский сад какой-то.

1) Учиться можно в личное время, а практиковать в рабочее ("так, а теперь будем яму выкапывать за 3 минуты, а остальное время флудить на рсдн-е")
2) Тебя могли взять с только частью скилов, нужных работодателю, с надеждой, что остальное освоишь по ходу дела (ну примерно так, как гугл берет) — хотя этот случай ты вообщем и описал.

Я, кстати, не спорю с тобой, просто указываю на возможные варианты.
Дата: 18.05.15 03:14
Оценка:

Aё>Получается парадокс: развиваться за счёт компании (ради роста зп)- терять в деньгах, не развиваться — не терять в деньгах сейчас, но терять в будущей своей рыночной стоимости.

Расскажи это нашему бывшему коллеге, уехавшему в Mountain View на зп уже вдвое большую, чем у него была здесь.

Aё>PS Насчёт самообразования- при просмотре резюме учитывается лишь профессиональный опыт. Т.е. никого не интересует, что ты самообучился управлять экскаватором, если на предыдущей работе тебя к нему не подпускали.

Безусловно. Но строго до тех пор, пока есть другие претенденты с доказанным практическим опытом (или лучшей суммой скиллов).
Дата: 18.05.15 03:17
Оценка:

Aё>PS Насчёт самообразования- при просмотре резюме учитывается лишь профессиональный опыт. Т.е. никого не интересует, что ты самообучился управлять экскаватором, если на предыдущей работе тебя к нему не подпускали.

А вот это неправильно. Из моего опыта именно "операторы экскаваторов"-самоучки-энтузиасты оказывались наиболее ценными кадрами.
Дата: 18.05.15 03:19
Оценка:

M>Расскажи это нашему бывшему коллеге, уехавшему в Mountain View на зп уже вдвое большую, чем у него была здесь.

Ему, как молодому специалисту, здесь недоплачивали. Нам пердунам сложно в той весовой категории состязаться- гномиков учить и после этого ещё не потерять в деньгах.

M>Безусловно. Но строго до тех пор, пока есть другие претенденты с доказанным практическим опытом (или лучшей суммой скиллов).

Другие претенденты всегда есть.
От: trop Россия  
Дата: 01.06.15 07:09
Оценка:
Aё>504725.00р в месяц после налогов предложат за C++ + Java + разговорный Английский?

hint: 2 работы
-
От: malkolinge Украина  
Дата: 02.06.15 18:53
Оценка:

Aё>Что мне пришло в голову:

Aё>- форкнуть мега-проект на гитхабе
Aё>- посещать зад. тусовки а-ля Свидетели функционального программирования и Скалы- пророка его
Aё>- читать лекции на тусовках "как удобнее тормозить с Скалой"
Aё>- посещать тусовки по НЛП а-ля "Как поверить в себя и понравиться овер 6000 начальников на должность архитектора Лего трепателя языком главного архитектора мега корпоративного пепелаца"
Aё>- устроиться в китайскую финансовую компанию
Aё>...

1.Изучать английский
2. Изучать предметную область
3. Найти работу где есть у кого учится
4. расширять навыки — coursera

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.