Re[11]: Какая грустная история...
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 01.04.15 04:09
Оценка: +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>10 лет за однушку в городе или 2ку на выселках плюс время сбора первоначального взноса (года 3-4?)

Первоначальный взнос насобирал в другом городе, но по срокам верно.

M>Большая часть активной жизни. За крохотную квартирку в жутком климате при зарплате доступной единицам. Пичаль.

Утверждение прозвучало так, будто я на эти годы в монастырь ушёл. Нет, жизнь всё также прекрасна, как и без ипотеки. Климат я выбрал сам, мне он подходит. Я жил по несколько лет на Дальнем Востоке, в Германии, в Ставрополе. Наездами в Москве (чёртов муравейник) и Украине. В Питере мне понравилось больше всего, ощущаю себя тут очень комфортно. Это во-первых.
Во-вторых, тут всегда можно найти интересную работу. И ехать на неё будет при этом не больше часа.
В-третьих, мы говорим о культурной столице. Не так много мест в России, где я могу выбирать куда сходить. Оперы, балеты,драматические спектакли, комедии, концерты... Всё это очень доступно, чем я за несколько лет не устаю пользоваться, такие у меня потребности.
Самый большой лично для меня минус — отсутствие свежих фруктов и овощей, к которым я привык при жизни на югах. Тут разве что мелкие яблоки в Магните пахнут похоже на обычные, у них поверхность не покрыта воском и их не надо чистить перед едой. Иногда скучаю по свежей клубнике или черешне. Вот так.

M>Вы только что подтвердили, что в Питере в одиночку квартиру практически не заработать.

Ты удивишься, но зарабатывают. Многие коренные петербуржцы рассказывают, что детство провели в коммуналках. А в 90-х и 00-х и родители успели купить себе квартиру, и они сами тоже. Уж не знаю, насколько велика была родительская помощь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.