Re[2]: Какая грустная история...
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.03.15 19:16
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>>Про пиццу повеселило, а про тетку с пятью детьми — ничего грустнее не читал.

__>Employment at will, все нормально
тема сисек не раскрыта. в сша мне предлагали лечь под контракт, согласно которому я не могу работать в индустрии над похожими проектами если вдруг решу свалить с работы или меня уволят. и хотя энфорсить этот контракт было бы очень сложно, ложиться под него я так и не лег. зато легли другие. так что employment at will можно трактовать двояко.

не забывайте, что программисты часто сталкиваются с тем, что граница между знаниями (собственность работодателя) и опытом (ваша собственность) настолько тонкая и зыбкая, что незаметная. разумеется, если жуниор решил уйти и если он не прихватил исходных кодов, то какие к нему могут быть претензии? правильно, никаких. а если архитектор системы захочет сменить место работы, то IP у него в голове.

само по себе увольнение это не есть плохо или хорошо. нужно смотреть на конкретные условия. и тогда грустная история может оказаться очень даже веселой. по настоящему грустная история это когда вас ушли на условиях существенно затрудняющих последующее трудоустройство.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.