Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>>Про пиццу повеселило, а про тетку с пятью детьми — ничего грустнее не читал. __>Employment at will, все нормально
тема сисек не раскрыта. в сша мне предлагали лечь под контракт, согласно которому я не могу работать в индустрии над похожими проектами если вдруг решу свалить с работы или меня уволят. и хотя энфорсить этот контракт было бы очень сложно, ложиться под него я так и не лег. зато легли другие. так что employment at will можно трактовать двояко.
не забывайте, что программисты часто сталкиваются с тем, что граница между знаниями (собственность работодателя) и опытом (ваша собственность) настолько тонкая и зыбкая, что незаметная. разумеется, если жуниор решил уйти и если он не прихватил исходных кодов, то какие к нему могут быть претензии? правильно, никаких. а если архитектор системы захочет сменить место работы, то IP у него в голове.
само по себе увольнение это не есть плохо или хорошо. нужно смотреть на конкретные условия. и тогда грустная история может оказаться очень даже веселой. по настоящему грустная история это когда вас ушли на условиях существенно затрудняющих последующее трудоустройство.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.