Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщика?
От: kd112  
Дата: 26.02.15 14:38
Оценка:
Кончился контракт в Европе.
Приглашают на позицию эксперта-системщика в Питер сколько просить?
И в какой привязке к валюте?
А то после заграничной работы текущие зарплаты вызывают смех.
То есть то что есть по курсу, пересчитать и предложить что согласен на эту сумму какому-нибудь моему бывшему работодателю в Германии например, то я думаю они мне и переезд и квартиру там оплатят.
Но вот что-то надоело жить по съемным квартирам, надо как-то уже семью создавать. Вот и хочу в Россию.
НО... вот пока не понимаю сколько просить за себя.
Контора полу-гос, ну или что-то вроде того — контракты я так понимаю в рублях.
Re: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщика?
От: __kot2  
Дата: 26.02.15 19:01
Оценка: 2 (1) +4
вообще, насколько мне известно, попень в России только начинает расширяться и угрожающе увеливаться. Где-то как обычно в августе она начнет всех давить, и я бы лично на вашем месте до слудующего года перекантовался бы в Европе
Re[2]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщика?
От: UA Украина  
Дата: 26.02.15 20:38
Оценка: +3 :))
__>вообще, насколько мне известно, попень в России только начинает расширяться и угрожающе увеливаться. Где-то как обычно в августе она начнет всех давить, и я бы лично на вашем месте до слудующего года перекантовался бы в Европе

Ой сейчас придут VladD2, Берсерк и они тебе расскажут где эта попень находится.
От: SaprXM СССР  
Дата: 26.02.15 22:31
Оценка: :))) :)
__>вообще, насколько мне известно, попень в России только начинает расширяться и угрожающе увеливаться. Где-то как обычно в августе она начнет всех давить, и я бы лично на вашем месте до слудующего года перекантовался бы в Европе

если бабло уже накоплено, то чтобы искать жену как раз всеобщий упадок и подходит — быдлице будет подавлено и не сможет создавать брачную конкуренцию
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 27.02.15 05:51
Оценка: +1
Здравствуйте, kd112, Вы писали:

K>Кончился контракт в Европе.

K>Приглашают на позицию эксперта-системщика в Питер сколько просить?
K>И в какой привязке к валюте?

Одному будет комфортно жить при доходе в 5-6К USD на руки, как и до кризиса, впрочем. Но сейчас тебе их скорей всего не дадут, так что если есть возможность не возвращаться, то лучше бы этого не делать.
Отредактировано 27.02.2015 5:55 kaa.python . Предыдущая версия .
От: Няшка Россия  
Дата: 27.02.15 08:16
Оценка: :)

K>Кончился контракт в Европе.

K>Приглашают на позицию эксперта-системщика в Питер сколько просить?
См. раздел предложения о рабстве.
ИМХО, сейчас большая рыба по дешевке скупает икру погибающих контор... Никто много не предлагает.

K>И в какой привязке к валюте?

80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Дата: 27.02.15 08:41
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Одному будет комфортно жить при доходе в 5-6К USD на руки, как и до кризиса, впрочем. Но сейчас тебе их скорей всего не дадут, так что если есть возможность не возвращаться, то лучше бы этого не делать.

Дело в том, что вопрос как-бы стоит несколько иначе — "не сколько для комфорта надо?", а "сколько просить, чтобы дали?".
Сколько надо для комфорта я примерно себе представляю.
Самостоятельно догадаться что есть такое время что надо не возвращаться, а есть такое что имеет смысл это делать, я могу. Я к тому, что понятно же что что-то теряешь, а что-то находишь. Баланс и решение ехать/не ехать выбирается исходя ценности вещей в данный момент. То есть я к тому, что я вот решил ехать. Тем более что контракт как раз кончился.

Я ваш ответ понимаю так что просить надо — 5-6к по курсу "до кризиса", то есть по 30 к баксу. Так?
Дата: 27.02.15 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>См. раздел предложения о рабстве.

Н>ИМХО, сейчас большая рыба по дешевке скупает икру погибающих контор... Никто много не предлагает.

Ничего не понял. Если можно пояснее скажите. Ну про см. раздел я понял естесно.

K>>И в какой привязке к валюте?

Н>

Сарказм? Грустный смех?
Тоже не понял что вы хотели сказать. сорри.
Дата: 27.02.15 08:47
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Да надоело уже кантоваться. Уже пару-тройку лет, если не больше все собираюсь и собираюсь, а все контракты подкидывают и подкидывают.
Типа я уже решил — надо как-то принимать жесткое решение, тянуть, так можно и дотянуть до 40 лет.
Re[3]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщика?
От: UVV Великобритания  
Дата: 27.02.15 08:55
Оценка:

K>Типа я уже решил — надо как-то принимать жесткое решение, тянуть, так можно и дотянуть до 40 лет.

Может не стоит "тянуть", а просто жить?
Re[3]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщика?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 27.02.15 08:57
Оценка:

K>Я ваш ответ понимаю так что просить надо — 5-6к по курсу "до кризиса", то есть по 30 к баксу. Так?

Скажем так. Если тебе есть что предложить, то 180-200 тыр должны дать. Это, в текущих реалиях маловато, но реально. На меньшее, при наличии альтернатив, мне думается не логично соглашаться, т.к. и они не ровен час превратятся в тыкву.
Re[4]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщика?
Дата: 27.02.15 08:58
Оценка:

KP>Скажем так. Если тебе есть что предложить, то 180-200 тыр должны дать. Это, в текущих реалиях маловато, но реально. На меньшее, при наличии альтернатив, мне думается не логично соглашаться, т.к. и они не ровен час превратятся в тыкву.

Понял. Спасибо.
Дата: 27.02.15 09:01
Оценка: -2
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

K>>Типа я уже решил — надо как-то принимать жесткое решение, тянуть, так можно и дотянуть до 40 лет.

UVV>Может не стоит "тянуть", а просто жить?

Ничего не понимаю. Вы типа настолько мудры и опытны, что вот решили меня жизни поучить?
Вы сами то где сейчас? Да и где работаете? Сколько получаете не спрашиваю.
Вопросы эти типа чтобы у меня возникло доверие к вашим хинтам.
Re[5]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщик
Дата: 27.02.15 09:08
Оценка:

K>Ничего не понимаю. Вы типа настолько мудры и опытны, что вот решили меня жизни поучить?

Я этого не говорил

K>Вы сами то где сейчас? Да и где работаете? Сколько получаете не спрашиваю.

K>Вопросы эти типа чтобы у меня возникло доверие к вашим хинтам.
Karlsruhe, квартиру тоже снимаю. Но снимаю хорошую, просто хочется жить хорошо, раз уж есть возможность.
Отредактировано 27.02.2015 9:09 UVV . Предыдущая версия .
От: Няшка Россия  
Дата: 27.02.15 09:09

KP>Здравствуйте, kd112, Вы писали:

K>>Я ваш ответ понимаю так что просить надо — 5-6к по курсу "до кризиса", то есть по 30 к баксу. Так?

KP>Скажем так. Если тебе есть что предложить, то 180-200 тыр должны дать.

В Москве, но не в Питере.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[6]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщик
Дата: 27.02.15 09:12
Оценка:

K>>Вы сами то где сейчас? Да и где работаете? Сколько получаете не спрашиваю.

UVV>Karlsruhe, квартиру тоже снимаю. Но снимаю хорошую, просто хочется жить хорошо, раз уж есть возможность.

Я просто изначально не собирался и сейчас не собираюсь обосновываться в Европе.
Я понял что вы имеете ввиду. Ответ — ну просто нефиг тут делать.
Re[7]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщик
Дата: 27.02.15 09:14
Оценка:

K>Я просто изначально не собирался и сейчас не собираюсь обосновываться в Европе.

K>Я понял что вы имеете ввиду. Ответ — ну просто нефиг тут делать.

Откуда тогда надежда, что после смены страны появится что делать, раз уж тут не можешь найти занятие? (я не про работу)
Re[8]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщик
Дата: 27.02.15 09:25
Оценка:

UVV>Откуда тогда надежда, что после смены страны появится что делать, раз уж тут не можешь найти занятие? (я не про работу)

"нефиг тут делать" это устоявшееся образное выражение. Оно выражает мою оценку, мое мнение на то имеет ли смысл тут обосновываться.
И я точно не навязываю это мнение никому.

Поэтому во-первых не понимаю, вопрос про "надежду на появится", а во вторых не вижу смысла обсуждать эту тему тут со мной.
Или вы хотите чтобы я рассказал/объяснил что-то такое что изменит вашу точку зрения?
Думаю, что во-первых мне это не интересно, а во-вторых я же сказал, что изначально не собирался тут оседать. То есть видимо в этом вся причина и есть. В Питере есть хорошая квартира. Может это вам что-то объяснит.
То есть тема про ехать не ехать — мне лично полностью не актуальна. Вам если актуальна то спросите народ сами. сорри.
Re[5]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщика?
От: Webspace  
Дата: 27.02.15 10:10
Оценка: +3

K>Ничего не понимаю. Вы типа настолько мудры и опытны, что вот решили меня жизни поучить?

Вы пришли на форум за советом. Поэтому, пожалуйста, не хамите тем, кто вам ответил.
Re[6]: Сколько сейчас просить в Питере за опытного системщика?
Дата: 27.02.15 10:19
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

K>>Ничего не понимаю. Вы типа настолько мудры и опытны, что вот решили меня жизни поучить?

W>Вы пришли на форум за советом. Поэтому, пожалуйста, не хамите тем, кто вам ответил.

А я и не хамил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.