Re[6]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
От: binnom  
Дата: 17.02.15 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

D>>>то вам все равно платят по российским меркам, так как запад для того и приходит в Россию, что бы экономить на персонале.

B>>Написал большой месседж, но стер все нафиг. Хотел донести мысль о том, что доход программиста в 250-300к+ при нынешнем курсе доллара не является чем-то экстраординарным, но честно говоря откровенно лень спорить.

С>Вы бы все ж написали месседж. Только не мотивирующий, а конкретный. Типа — пишу под openstack, рынок растущий, зарплаты растут. А кто пишет на дельфи или живет не в столицах — тем денег не дадут. Больше конкретики.

0) Rто не знает английского — тот работает на местные конторы. Нет языка — дальше можно не читать.
1) MS stack в основном. Но это все не важно. У меня были разные контракты, в т.ч. и PHP, и Java и Flash, чего только не было. По деньгам разницы практически нет.
2) Не совсем понял про растущий рынок. Кто хочет — тот всегда найдет. Мне кажется даже на hh.ru/sql.ru бывают приличные конторы с приличными рейтами.
3) Зарплаты стагнирующие, выше $30-35/hour прыгнуть можно, но сложно.
4) Кто пишет на Дельфи тоже может претендовать на некоторые суммы я думаю, но это геморой и проще переучиться на джаву. Поищи на dice.com вакансии дельфевые и вакансии java developers, всплакни и учись.

Насчет места жительства — оно не важно. Интереснее конечно жить где-то с небольшой разницей со штатами по времени. Жить в Тайланде тоже можно, но надо ориентироваться на маленький Австралийский рынок или работать до глубокой ночи.

Проекты не очень интересные (advanced формоклепство). "Индусский" код бывает, но редко. Впрочем, индусы бывают очень крутые, без шуток.

Бывают рейты по $50-60 в час, но ненадолго, типа на пару-тройку недель работы на ОченьБольшиеВсемирноИзвестныеКонторы, куда тебя продают через троих консалтеров, имеющих гешефт от их $250/hour рейтов, и которые ты не можешь вписать в резюме вообще никак. Можно впахивать часов по 12 в день и получать в районе $8-9к/mo, но это испепеляет мозг за квартал (проверено опытным путем).

Для российской государственной махины я безработный, непонятно чем занимающийся, хоть и платящий подоходный со всего дохода. По поводу КЗОТ-ов всяких — я давно забил болт, т.к. те же больничные мало что надо ходить выписывать, дак еще и получишь три копейки. Про отпуска — мой основной контракт подразумевает 20 дней paid time off (т.е. 4 календарных недели) + max 10 sick days. Если вдруг попаду в больничку на месяц, то скорее всего мой контракт будет заморожен и мне не заплатят за 20 дней.

Визы всякие дают, кредиты зайдя "с улицы" не дают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.