225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
От: Aртём Австралия жж
Дата: 07.02.15 22:24
Оценка:
Укажите такую компанию в Питере, пожалуйста.

Здесь ад: http://panchul.livejournal.com/423999.html?thread=16146751#t16146751

[User Picture] From: heinza
7 Февраль 2015 06:26 (местное)
Э, попрошу, в нашем скромном питерском офисе два болгарина работают.
Потому как в самой Болгарии работы нет xxxxxx, а зарплату в 3-4 штуки евро чистыми даже в Европе платят в достаточно небольшом количестве мест.

[User Picture] From: agorikov
7 Февраль 2015 16:27 (местное)
За какую работу в Питере платят 3-4тыс евро чистыми. И уточните, по какому курсу.

[User Picture] From: heinza
7 Февраль 2015 19:37 (местное)
IT, индексируют.

Re: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
От: smeeld  
Дата: 07.02.15 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Укажите такую компанию в Питере, пожалуйста.

Отдельным незаменимым IT-личностям могут и по 5-10 тыс. евро платить в РФ, причём
независимо от региона. Но это касается только отдельных индивидов.
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.02.15 22:52
Оценка:
Как минимум JetBrains получает явно не рублёвый доход (кстати с российского IP на сайте JetBrains цены в долларах?) и имеет возможность проиндексировать зарплату сотрудникам. Пользуются ли они сложившейся ситуацией, чтобы "оптимизировать расходы" или поддерживают своих сотрудников?

Думаю есть и другие компании, получающие доход в долларах.
Re[2]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
Дата: 07.02.15 22:58
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Думаю есть и другие компании, получающие доход в долларах.

Luxoft
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.02.15 01:24
Оценка: +1

Полагаю, у них с самого начала была договоренность получать в Евро (ну либо в пересчете с текущего курса в рублях, но не суть) и вот они и продолжают так получать. Насколько я понимаю текущую ситуацию, большинство компаний пересчета не пока не делало и если и таковой будет, то по плану. Большинство в марте-апреле это делает.
От: modev  
Дата: 08.02.15 08:30
Оценка: :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Думаю есть и другие компании, получающие доход в долларах.

Transas еще. И помимо валютной выручки у них может увеличиться число рублевых контрактов из-за санкций

"Транзас" может поставить тренажеры на полигон Мулино вместо Rheinmetall
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140806131619.shtml
От: andyag  
Дата: 08.02.15 11:25
Оценка:

Aё>225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере

Есть компании, в которых зп фиксируют в долларах — в 2008ом сотрудникам было хреново, сейчас в 2015 — хорошо
От: devcoach  
Дата: 08.02.15 16:46
Оценка:
В мире Java это как минимум Одноклассники и GridGain. В JetBrains тоже серьезно подтянули зарплаты, но какие сейчас там цифры — не знаю.
Да, сразу оговорюсь — просто так с улицы выбить такие суммы достаточно непросто. Должны быть реально очень сильные навыки под проект, в который вы идете.
От: Dair Россия  
Дата: 09.02.15 09:01
Оценка:

Aё>Здесь ад: http://panchul.livejournal.com/423999.html?thread=16146751#t16146751

Там maxdz, как адогенератор работает прекрасно. Но с этим уже в "Политику"

Вакансий таких пока не встречаю, компании очень лениво повышают з/п, у нас проиндексировали, но не в два раза; наверно, где-то есть фиксированные з/п в долларах/евро, например

Короче — мне тоже интересно, причём более чем топикстартеру, потому как тс в Австралии, а я в Питере.
От: утпутуук  
Дата: 09.02.15 09:06
Оценка:

Гы-гы. Там тоже про серферш в курсе

Что то ты на сторону посматриваешь. Тебя же серферши засмеют, ага.

Дата: 09.02.15 09:15
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>

Что то ты на сторону посматриваешь. Тебя же серферши засмеют, ага.

Это Бруталих с выселков Бризбана батхертит
От: binnom  
Дата: 15.02.15 01:23
Оценка:
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:

D>Да, сразу оговорюсь — просто так с улицы выбить такие суммы достаточно непросто. Должны быть реально очень сильные навыки под проект, в который вы идете.

Ерунда это все. 250к это грубо говоря $4k или $24/hour. За формоклепство платят в принципе столько, если поискать. До $5k находится все это довольно легко, больше — сложнее.
Re[3]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
От: devcoach  
Дата: 15.02.15 09:03
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Ерунда это все. 250к это грубо говоря $4k или $24/hour. За формоклепство платят в принципе столько, если поискать. До $5k находится все это довольно легко, больше — сложнее.

Уважаемый, если вы живете в России, и работаете на российскую компанию, то и зарплату платят в рамках российских мерок. Если вы работаете из России на Запад ... то вам все равно платят по российским меркам, так как запад для того и приходит в Россию, что бы экономить на персонале.
Если же вы работаете на запад, но держат вас не из-за экономии, а из-за ваших скилов, тогда другой разговор. Или если же вы работаете на Россию, и ваш работодатель знает, что вас легко возьмут под свое крыло западные конторы с западной зарплатой, то тогда то же другой разговор.
Re[4]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
Дата: 15.02.15 10:24
Оценка:
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:

D>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Ерунда это все. 250к это грубо говоря $4k или $24/hour. За формоклепство платят в принципе столько, если поискать. До $5k находится все это довольно легко, больше — сложнее.

D>Уважаемый, если вы живете в России, и работаете на российскую компанию, то и зарплату платят в рамках российских мерок.
Интересно, вам шашечки или ехать? Какая разница из какой страны вам платят, если это укладывается в рамки УК и общепринятых моральных норм?

D>Если вы работаете из России на Запад ...

Многозначительная пауза и постукивание карандашиком по столу?

D>то вам все равно платят по российским меркам, так как запад для того и приходит в Россию, что бы экономить на персонале.

Написал большой месседж, но стер все нафиг. Хотел донести мысль о том, что доход программиста в 250-300к+ при нынешнем курсе доллара не является чем-то экстраординарным, но честно говоря откровенно лень спорить.
Re[5]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
От: Слава  
Дата: 17.02.15 12:37
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

D>>то вам все равно платят по российским меркам, так как запад для того и приходит в Россию, что бы экономить на персонале.

B>Написал большой месседж, но стер все нафиг. Хотел донести мысль о том, что доход программиста в 250-300к+ при нынешнем курсе доллара не является чем-то экстраординарным, но честно говоря откровенно лень спорить.

Вы бы все ж написали месседж. Только не мотивирующий, а конкретный. Типа — пишу под openstack, рынок растущий, зарплаты растут. А кто пишет на дельфи или живет не в столицах — тем денег не дадут. Больше конкретики.
Re[6]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
Дата: 17.02.15 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

D>>>то вам все равно платят по российским меркам, так как запад для того и приходит в Россию, что бы экономить на персонале.

B>>Написал большой месседж, но стер все нафиг. Хотел донести мысль о том, что доход программиста в 250-300к+ при нынешнем курсе доллара не является чем-то экстраординарным, но честно говоря откровенно лень спорить.

С>Вы бы все ж написали месседж. Только не мотивирующий, а конкретный. Типа — пишу под openstack, рынок растущий, зарплаты растут. А кто пишет на дельфи или живет не в столицах — тем денег не дадут. Больше конкретики.

0) Rто не знает английского — тот работает на местные конторы. Нет языка — дальше можно не читать.
1) MS stack в основном. Но это все не важно. У меня были разные контракты, в т.ч. и PHP, и Java и Flash, чего только не было. По деньгам разницы практически нет.
2) Не совсем понял про растущий рынок. Кто хочет — тот всегда найдет. Мне кажется даже на hh.ru/sql.ru бывают приличные конторы с приличными рейтами.
3) Зарплаты стагнирующие, выше $30-35/hour прыгнуть можно, но сложно.
4) Кто пишет на Дельфи тоже может претендовать на некоторые суммы я думаю, но это геморой и проще переучиться на джаву. Поищи на dice.com вакансии дельфевые и вакансии java developers, всплакни и учись.

Насчет места жительства — оно не важно. Интереснее конечно жить где-то с небольшой разницей со штатами по времени. Жить в Тайланде тоже можно, но надо ориентироваться на маленький Австралийский рынок или работать до глубокой ночи.

Проекты не очень интересные (advanced формоклепство). "Индусский" код бывает, но редко. Впрочем, индусы бывают очень крутые, без шуток.

Бывают рейты по $50-60 в час, но ненадолго, типа на пару-тройку недель работы на ОченьБольшиеВсемирноИзвестныеКонторы, куда тебя продают через троих консалтеров, имеющих гешефт от их $250/hour рейтов, и которые ты не можешь вписать в резюме вообще никак. Можно впахивать часов по 12 в день и получать в районе $8-9к/mo, но это испепеляет мозг за квартал (проверено опытным путем).

Для российской государственной махины я безработный, непонятно чем занимающийся, хоть и платящий подоходный со всего дохода. По поводу КЗОТ-ов всяких — я давно забил болт, т.к. те же больничные мало что надо ходить выписывать, дак еще и получишь три копейки. Про отпуска — мой основной контракт подразумевает 20 дней paid time off (т.е. 4 календарных недели) + max 10 sick days. Если вдруг попаду в больничку на месяц, то скорее всего мой контракт будет заморожен и мне не заплатят за 20 дней.

Визы всякие дают, кредиты зайдя "с улицы" не дают.
Re[7]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.02.15 20:05
Оценка:
Похоже с Питером вас связывает в лучшем случае место жительства. Тут вроде именно питерские компании обсуждаются, а не фриланс на западного заказчика.
Re[3]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
От: keenn  
Дата: 18.02.15 18:01
Оценка:
B>Ерунда это все. 250к это грубо говоря $4k или $24/hour. За формоклепство платят в принципе столько, если поискать. До $5k находится все это довольно легко, больше — сложнее.

Вы несмного отстали от жизни, к сожалению. Это в принципе и понятно, если у вас сейчас постоянная удаленная работа и искать не приходистя. Однако, сейчас (не понятно точно почему, но предполагаю что ухудшение ситуации в России/Украине плюс обрушившиеся курсы) найти нормальную удаленку даже 2.5К — архисложно. Притом у меня нормальный профайл на стекверлоу (и "правильное" резюме на стэковерфлоу кариирс), есть о чем рассказать по проектам со ссылками и референсами стандартных "трех менеджеров", гитхаб и контрибьюты в проекты второго эшелона по RoR.

Сам работал на удаленке (на б о льшие деньги), сам искал раньше и могу сравнивать, т.к. ищу сейчас. И сейчас все на букву х, и не сказать, что хорошо. И это еще мягко говоря. Уже думаю идти в офис. Одеск мягко говоря не прельщает (у меня там и акка нет, так что еще и .
Re[7]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 18.02.15 18:39
Оценка:
Таки сколько получается в год? Когда нет постоянной занятости дневные или месячные рейты значения не имеют.
Топик начался, как я понимаю, из обсуждения ситуации когда зарплата составляет 225..300 тысяч _каждый_месяц_.
Re[8]: 225..300 тыс рублей на руки за "IT" в Питере
Дата: 19.02.15 09:10
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Таки сколько получается в год? Когда нет постоянной занятости дневные или месячные рейты значения не имеют.

Таки нормально получается, а чужие деньги считать некрасиво.

K>Топик начался, как я понимаю, из обсуждения ситуации когда зарплата составляет 225..300 тысяч _каждый_месяц_.

Эти цифры не вызывают изумления, впрочем они и до девальвации бывали, правда не каждый месяц.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.