Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
L>>>Интересует Лондонский офис. L>>>Как там разработчику живется?
SK>>Нормально на годик, потом можно в банк. Они нанимают много головастых студнтов отовсюду, оттуда вытекают все негативы — текучка, не высокая зарплата (по-банковским меркам) и куча бюрократии. Но ваще, народ работает, сильно не жалуется.
В>Стошка фунтов — это невысокая зп?
Смотря как смотреть (с бонусом, без бонуса, и тд) и смотря на кого берут.
Например, в голдмане, без бонуса это считается много, но там и бонусы очень большие, так что в сумме даже больше получается.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
L>>хмм.. предлагают 45-часовую рабочую неделю, время на обед сверху
lpc>Тогда можно соглашаться только если это lpc>1) переезд из другой страны lpc>2) очень хорошая прибавка к ЗП и другие столько же давать не хотят
Получается, переезд тушкой. Нуегонафиг, жопочасами страдать не собираюсь.
lpc>Норма это 37.5 или 40 часов, если обедать на деске то сверху оставаться не надо (ну разве что минут на 15, потраченных на покупку обеда).
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>я к ним ИКМ тест проходил — сдал на 87%, сам был собой доволен, но меня завернули, сказали что рассматривают начиная с 97%
TP>... есть подозрение что они там попутно компиляторы С++ разрабатывают
Да, Bloomberg собрал половину коммитета по стандартизации C++. Кого из этих индивидуумов ты узнаешь?
Alisdair Meredith
John Lakos
Nathan Myers
Pablo Halpern
Dietmar Kühl
Не хватает только Страуструпа, который сейчас совсем неподалёку в Morgan Stanley.
Люди там толковые. Занимаются разными интересными вещами.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Что такое ИКМ?
В>Вопросы, что я видел — очень даже несложные.
есть подозрение, что тесты там могут разниться по сложности в зависимости от желаний заказчика,
хотя то что я проходил, было не запредельно — надо было просто страуса пролистать\освежить так сказать.
что самое смешное, что по самому слабому месту в виде шаблонов я набрал 100%
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
В>>Вопросы, что я видел — очень даже несложные.
TP>есть подозрение, что тесты там могут разниться по сложности в зависимости от желаний заказчика,
Не, IKM — стандартный тест. Набирал 96-98, 100 там ИМХО не предусмотрено в принципе
A>Да, Bloomberg собрал половину коммитета по стандартизации C++. Кого из этих индивидуумов ты узнаешь?
A>Alisdair Meredith A>John Lakos A>Nathan Myers A>Pablo Halpern A>Dietmar Kühl
A>Не хватает только Страуструпа, который сейчас совсем неподалёку в Morgan Stanley.
A>Люди там толковые. Занимаются разными интересными вещами.
Это все правда. Очень много толковых людей. В С++, alexeiz перечислил. В финансах и в общем в технологии. Есть люди, которые пришли из гугла, мс, амазона и фейсбука.
Будет интересно или нет во многом зависит от человека и от отдела куда он идет. Знать, чего сам хочешь — это главное. И будет интересно. Тем более есть тренинги внутри компании на все темы, связанные с технологиями и с финансами.
Легаси код есть, но он зарабатывает компании деньги. Более того, очень вероятно он заработал денег больше, чем многие за всю жизнь.
Разработка сейчас ведется в С++ преимущественно, но не исключительно. Джавы почти нет. Есть питон, джаваскрипта много, луа, есть также R и кое-где даже функциональные языки. Очень много разработки в направлении real time data. То есть понятно, для чего С++.
Кроме того, есть направления в облачные технологии, очень много биг дата, хранение и доступ к данным в реальном времени. ETL, ITIL, NoSQL, SOA, Hadup, Redis, NoSQL, MQ разных типов, реляционные БД, Kafka, Apache Solr, splunk... все это есть. Есть и используются свои движки баз данных. Работа в основном на солярисе, аикс и линукс но тренд перехода в линукс имеется, что очень хорошо.
По тому, что говорят перешедшие из Reuters, Morgan Stanley и тд бардака меньше гораздо.
Здравствуйте, chaotic-good, Вы писали:
CG>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Интересует Лондонский офис. L>>Как там разработчику живется?
CG>У них драконовский кодстайл, вот реально, самый драконовский из всех что я видел. Просто адская бюррократия, могут что угодно оч. долго делать и перекладывать друг на друга ответственность. Все делается через блумберг-терминал, в том числе почта, тикеты, тайм-трекинг и тд. Терминал имеет адский интерфейс a-la 90-е. В остальном — норм.
есть и тщательно отлаженный С++ код, есть и легаси С, с функциями по 15 параметров и с фортраном.
Много где так. Бюрократия — я бы так не назвал. Все изменения просматриваются по тикетам, что очень удобно, особенно новичкам, разбираться что куда и почему. Терминал — удобный, особенно Bloomberg 2.0.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Интересует Лондонский офис. L>Как там разработчику живется?
К вопросу о Блубмерг — отписал тут мне пару недель через linkedin товарищ, типа у них есть некоторое количество вакансий в блумберг лондон и не хочу ли я пообщаться на эту тему.
Как это расценивать? Эти товарищи пишут всем у кого на страничке хотя бы упоминается "C++" или же за этим стоит что то большее?
Здравствуйте, RSATom, Вы писали:
RSA>Как это расценивать? Эти товарищи пишут всем у кого на страничке хотя бы упоминается "C++" или же за этим стоит что то большее?
А в каком случае его дают? У меня сразу было интервью техническое. Или это зависит от команды, в которую планируешь попасть?
TP>я к ним ИКМ тест проходил — сдал на 87%, сам был собой доволен, но меня завернули, сказали что рассматривают начиная с 97%
TP>... есть подозрение что они там попутно компиляторы С++ разрабатывают
Похоже, что именно так и есть. C++ и здравый смысл должны присутствовать В описании моей позиции, было указано, что знания в финансовой области не обязательны. Но после первого интервью рекрутер, сказал, что даже не смотря на то, что я показал хорошие знания, продолжать со мной они по какой-то причине не будут. Связываю это либо с отсутствием опыта в финансах либо уровня английского. Так что если будете собеседоваться, то я думаю какие-нибудь минимальные познания должны быть.
_>Пишут всем без разбора у кого есть C++
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Здравствуйте, RSATom, Вы писали:
RSA>>Как это расценивать? Эти товарищи пишут всем у кого на страничке хотя бы упоминается "C++" или же за этим стоит что то большее?
_>Пишут всем без разбора у кого есть C++
Конечно, пишут многим, но очень немногие проходят!
P.S. во многих компаниях есть бонус за удачного кандидата. в немногих компаниях этот бонус достаточно солидный.
P.P.S. кто хочет попробовать интервью — welcome!
I>P.S. во многих компаниях есть бонус за удачного кандидата. в немногих компаниях этот бонус достаточно солидный. I>P.P.S. кто хочет попробовать интервью — welcome!
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Здравствуйте, iinknown, Вы писали:
I>>P.S. во многих компаниях есть бонус за удачного кандидата. в немногих компаниях этот бонус достаточно солидный. I>>P.P.S. кто хочет попробовать интервью — welcome!
_>У вас бонусы платят?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Получается, переезд тушкой. Нуегонафиг, жопочасами страдать не собираюсь.
Я бы не стал говорить что тушкой, потому что место в целом место хорошее и платят там хорошо, ибо финансы (100К должно быть в порядке нормы для синьора с релевантным опытом и 130-150К для тим лидов). Надо полагать на таких же условиях к ним идут местные и те кто уже здесь (я не верю что они предлагают 45 часов только понаехалам, за такое их тут бы порвали на британский флаг). Плюс, как я сказал, похоже наблюдается нехорошая тенденция, т.к. ни они одни предлагают 45 часов.
P.S.: Тушкой это в southampton на 35К в год (в соседнем форуме обсужают).