Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Интересует Лондонский офис. L>Как там разработчику живется?
У них драконовский кодстайл, вот реально, самый драконовский из всех что я видел. Просто адская бюррократия, могут что угодно оч. долго делать и перекладывать друг на друга ответственность. Все делается через блумберг-терминал, в том числе почта, тикеты, тайм-трекинг и тд. Терминал имеет адский интерфейс a-la 90-е. В остальном — норм.
Здравствуйте, chaotic-good, Вы писали:
CG>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Интересует Лондонский офис. L>>Как там разработчику живется?
CG>У них драконовский кодстайл, вот реально, самый драконовский из всех что я видел. Просто адская бюррократия, могут что угодно оч. долго делать и перекладывать друг на друга ответственность. Все делается через блумберг-терминал, в том числе почта, тикеты, тайм-трекинг и тд. Терминал имеет адский интерфейс a-la 90-е. В остальном — норм.
я к ним ИКМ тест проходил — сдал на 87%, сам был собой доволен, но меня завернули, сказали что рассматривают начиная с 97%
... есть подозрение что они там попутно компиляторы С++ разрабатывают
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>я к ним ИКМ тест проходил — сдал на 87%, сам был собой доволен, но меня завернули, сказали что рассматривают начиная с 97%
Не переживай, я когда-то сдал на 97 и тоже не рассматривали (в Сиднее и не в блумберг). Плюсникам печалька уже давно.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Не в рубился в юмор. Есть знакомые которые там работали и работают, все довольны, всех кто ушел взяли без проблем в тир 1 банки и прочее.
lpc>В общем без доп. контекста я бы не беспокоился.
Вопрос такой — а 9-10 часовой рабочий день для подобных ребят — это вообще норма или где?
Нормально на годик, потом можно в банк. Они нанимают много головастых студнтов отовсюду, оттуда вытекают все негативы — текучка, не высокая зарплата (по-банковским меркам) и куча бюрократии. Но ваще, народ работает, сильно не жалуется.
Ты в какой отдел метишь?
Так, по разссказам их самих им там живётся очень хорошо.
Не совсем понятно с переработками, но всё остальное — полный ништяк, даже по британским меркам.
Здравствуйте, masloff, Вы писали:
L>>Вопрос такой — а 9-10 часовой рабочий день для подобных ребят — это вообще норма или где?
M>Нет, 8 часов ±.5 и короткая пятница — это норма для них
хмм.. предлагают 45-часовую рабочую неделю, время на обед сверху.
CG>У них драконовский кодстайл, вот реально, самый драконовский из всех что я видел. Просто адская бюррократия, могут что угодно оч. долго делать и перекладывать друг на друга ответственность. Все делается через блумберг-терминал, в том числе почта, тикеты, тайм-трекинг и тд. Терминал имеет адский интерфейс a-la 90-е. В остальном — норм.
Новости какой давности?
Мне вот рассказали, что всё зависит от команды. Где-то и GIRA и Agile и прочий Scrum, а где-то иначе.
TP>я к ним ИКМ тест проходил — сдал на 87%, сам был собой доволен, но меня завернули, сказали что рассматривают начиная с 97%
TP>... есть подозрение что они там попутно компиляторы С++ разрабатывают
SK>Нормально на годик, потом можно в банк. Они нанимают много головастых студнтов отовсюду, оттуда вытекают все негативы — текучка, не высокая зарплата (по-банковским меркам) и куча бюрократии. Но ваще, народ работает, сильно не жалуется.
L>>>Вопрос такой — а 9-10 часовой рабочий день для подобных ребят — это вообще норма или где? M>>Нет, 8 часов ±.5 и короткая пятница — это норма для них L>хмм.. предлагают 45-часовую рабочую неделю, время на обед сверху
Тогда можно соглашаться только если это
1) переезд из другой страны
2) очень хорошая прибавка к ЗП и другие столько же давать не хотят
Знаю аналогичное место где сделали 45 часов для всех новых сотрудников, в итоге часть людей уходит на час раньше и манагерам приходится следить кто когда ушел-пришел и у кого какой контракт. Имхо это маразм.
Норма это 37.5 или 40 часов, если обедать на деске то сверху оставаться не надо (ну разве что минут на 15, потраченных на покупку обеда).
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
L>>>Интересует Лондонский офис. L>>>Как там разработчику живется?
SK>>Нормально на годик, потом можно в банк. Они нанимают много головастых студнтов отовсюду, оттуда вытекают все негативы — текучка, не высокая зарплата (по-банковским меркам) и куча бюрократии. Но ваще, народ работает, сильно не жалуется.
В>Стошка фунтов — это невысокая зп?
Смотря как смотреть (с бонусом, без бонуса, и тд) и смотря на кого берут.
Например, в голдмане, без бонуса это считается много, но там и бонусы очень большие, так что в сумме даже больше получается.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
L>>хмм.. предлагают 45-часовую рабочую неделю, время на обед сверху
lpc>Тогда можно соглашаться только если это lpc>1) переезд из другой страны lpc>2) очень хорошая прибавка к ЗП и другие столько же давать не хотят
Получается, переезд тушкой. Нуегонафиг, жопочасами страдать не собираюсь.
lpc>Норма это 37.5 или 40 часов, если обедать на деске то сверху оставаться не надо (ну разве что минут на 15, потраченных на покупку обеда).
Да, Bloomberg собрал половину коммитета по стандартизации C++. Кого из этих индивидуумов ты узнаешь?
Alisdair Meredith
John Lakos
Nathan Myers
Pablo Halpern
Dietmar Kühl
Не хватает только Страуструпа, который сейчас совсем неподалёку в Morgan Stanley.
Люди там толковые. Занимаются разными интересными вещами.
В>Что такое ИКМ?
В>Вопросы, что я видел — очень даже несложные.
есть подозрение, что тесты там могут разниться по сложности в зависимости от желаний заказчика,
хотя то что я проходил, было не запредельно — надо было просто страуса пролистать\освежить так сказать.
что самое смешное, что по самому слабому месту в виде шаблонов я набрал 100%
В>>Вопросы, что я видел — очень даже несложные.
TP>есть подозрение, что тесты там могут разниться по сложности в зависимости от желаний заказчика,
Не, IKM — стандартный тест. Набирал 96-98, 100 там ИМХО не предусмотрено в принципе
A>Да, Bloomberg собрал половину коммитета по стандартизации C++. Кого из этих индивидуумов ты узнаешь?
A>Alisdair Meredith A>John Lakos A>Nathan Myers A>Pablo Halpern A>Dietmar Kühl
A>Не хватает только Страуструпа, который сейчас совсем неподалёку в Morgan Stanley.
A>Люди там толковые. Занимаются разными интересными вещами.
Это все правда. Очень много толковых людей. В С++, alexeiz перечислил. В финансах и в общем в технологии. Есть люди, которые пришли из гугла, мс, амазона и фейсбука.
Будет интересно или нет во многом зависит от человека и от отдела куда он идет. Знать, чего сам хочешь — это главное. И будет интересно. Тем более есть тренинги внутри компании на все темы, связанные с технологиями и с финансами.
Легаси код есть, но он зарабатывает компании деньги. Более того, очень вероятно он заработал денег больше, чем многие за всю жизнь.
Разработка сейчас ведется в С++ преимущественно, но не исключительно. Джавы почти нет. Есть питон, джаваскрипта много, луа, есть также R и кое-где даже функциональные языки. Очень много разработки в направлении real time data. То есть понятно, для чего С++.
Кроме того, есть направления в облачные технологии, очень много биг дата, хранение и доступ к данным в реальном времени. ETL, ITIL, NoSQL, SOA, Hadup, Redis, NoSQL, MQ разных типов, реляционные БД, Kafka, Apache Solr, splunk... все это есть. Есть и используются свои движки баз данных. Работа в основном на солярисе, аикс и линукс но тренд перехода в линукс имеется, что очень хорошо.
По тому, что говорят перешедшие из Reuters, Morgan Stanley и тд бардака меньше гораздо.
CG>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
есть и тщательно отлаженный С++ код, есть и легаси С, с функциями по 15 параметров и с фортраном.
Много где так. Бюрократия — я бы так не назвал. Все изменения просматриваются по тикетам, что очень удобно, особенно новичкам, разбираться что куда и почему. Терминал — удобный, особенно Bloomberg 2.0.
К вопросу о Блубмерг — отписал тут мне пару недель через linkedin товарищ, типа у них есть некоторое количество вакансий в блумберг лондон и не хочу ли я пообщаться на эту тему.
Как это расценивать? Эти товарищи пишут всем у кого на страничке хотя бы упоминается "C++" или же за этим стоит что то большее?
Здравствуйте, RSATom, Вы писали:
RSA>Как это расценивать? Эти товарищи пишут всем у кого на страничке хотя бы упоминается "C++" или же за этим стоит что то большее?
А в каком случае его дают? У меня сразу было интервью техническое. Или это зависит от команды, в которую планируешь попасть?
Похоже, что именно так и есть. C++ и здравый смысл должны присутствовать В описании моей позиции, было указано, что знания в финансовой области не обязательны. Но после первого интервью рекрутер, сказал, что даже не смотря на то, что я показал хорошие знания, продолжать со мной они по какой-то причине не будут. Связываю это либо с отсутствием опыта в финансах либо уровня английского. Так что если будете собеседоваться, то я думаю какие-нибудь минимальные познания должны быть.
_>Пишут всем без разбора у кого есть C++
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Здравствуйте, RSATom, Вы писали:
RSA>>Как это расценивать? Эти товарищи пишут всем у кого на страничке хотя бы упоминается "C++" или же за этим стоит что то большее?
_>Пишут всем без разбора у кого есть C++
Конечно, пишут многим, но очень немногие проходят!
P.S. во многих компаниях есть бонус за удачного кандидата. в немногих компаниях этот бонус достаточно солидный.
P.P.S. кто хочет попробовать интервью — welcome!
I>P.S. во многих компаниях есть бонус за удачного кандидата. в немногих компаниях этот бонус достаточно солидный. I>P.P.S. кто хочет попробовать интервью — welcome!
_>Здравствуйте, iinknown, Вы писали:
I>>P.S. во многих компаниях есть бонус за удачного кандидата. в немногих компаниях этот бонус достаточно солидный. I>>P.P.S. кто хочет попробовать интервью — welcome!
_>У вас бонусы платят?
L>Получается, переезд тушкой. Нуегонафиг, жопочасами страдать не собираюсь.
Я бы не стал говорить что тушкой, потому что место в целом место хорошее и платят там хорошо, ибо финансы (100К должно быть в порядке нормы для синьора с релевантным опытом и 130-150К для тим лидов). Надо полагать на таких же условиях к ним идут местные и те кто уже здесь (я не верю что они предлагают 45 часов только понаехалам, за такое их тут бы порвали на британский флаг). Плюс, как я сказал, похоже наблюдается нехорошая тенденция, т.к. ни они одни предлагают 45 часов.
P.S.: Тушкой это в southampton на 35К в год (в соседнем форуме обсужают).
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>О, так ты теперича лондонец?
Да нет еще. Все пока варится.
A>Напиши как-нить впечатления от тамошнего проживания, очень интересно А то меня в своё время отговорили, но я всё ещё сомневаюсь
L>>Спасибо, да я там уже был. Наконец решился оффер подписать, че-та стремачно было
_>В какую команду, если не секрет?
Еще б оно было явно написано. Вот выйду на работу — скажут
Про секрет понятно. Тогда сразу вопрос, а какой он прожиточный минимум в Лондоне? Что-то где-то в районе 45-50к грязными в год?
L>По условиям контракта это как раз таки секрет. Сорри. L>Но выше прожиточного минимума в Лондоне, конечно.
L>>>Спасибо, да я там уже был. Наконец решился оффер подписать, че-та стремачно было
_>>В какую команду, если не секрет?
L>Еще б оно было явно написано. Вот выйду на работу — скажут
Обычно говорят сразу. Типа Fixed Assets, Transactions, ещё что-нить.
L>>Еще б оно было явно написано. Вот выйду на работу — скажут
В>Обычно говорят сразу. Типа Fixed Assets, Transactions, ещё что-нить.
Fixed Income, да. Кажется. Если ничего не попутал.