Зарплата при удаленной работе на одинаковые позиции в одну и ту же компанию (за бугром) в целом ниже? На сколько примерно?
Как платят обычно: раз в месяц или чаще? Как обезопасить себя от кидалова?
Каково в стартапах, условия такие же примерно?
Здравствуйте, Grienders, Вы писали:
G>Как платят обычно: раз в месяц или чаще? Как обезопасить себя от кидалова?
Да, первого числа каждого месяца (ну, с учетом банковских операций, если первое выпадает на выходные, то приходит попозже)
Как обезопасить — утром деньги, вечером стулья. Мне сначала оплачивают на месяц вперед, потом я отрабатываю. Кто так не хочет — идет лесом.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV> К>Обезопасить себя от кидалова: все что говорит про деньги пусть подписывает и шлет скан. UVV> Чисто теоритечески, интереса ради: а что ты будешь делать с этой бумажкой, если тебя кинуть на зарплату?
Гипотетически можно будет с ними в коллекторское агенство какое-нибудь обратиться.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Да, первого числа каждого месяца (ну, с учетом банковских операций, если первое выпадает на выходные, то приходит попозже) V>Как обезопасить — утром деньги, вечером стулья. Мне сначала оплачивают на месяц вперед, потом я отрабатываю. Кто так не хочет — идет лесом.
такое бывает? как вообще оплачивают: на банковский счет или на paypal? если на банк счет, то от юридич лица, то есть ты должен платить с этих денег налоги?
G>такое бывает? как вообще оплачивают: на банковский счет или на paypal? если на банк счет, то от юридич лица, то есть ты должен платить с этих денег налоги?
Ну да, бывает. Причем работаю на несколько компаний
На банковский счет
G> Зарплата при удаленной работе на одинаковые позиции в одну и ту же компанию (за бугром) в целом ниже?
мой опыт говорит об обратном. она даже выше. во всяком случае когда с удаленки из рф я перешел на постоянку в сша, то мне очень больших трудов стоило добиться, чтобы избежать "просадки" в деньгах, если считать деньгами то, что идет в мой карман (после налогов).
G>Как платят обычно: раз в месяц или чаще? Как обезопасить себя от кидалова?
обычно два раза в месяц. обычно если день оплаты выпадает на выходные, то деньги поступают даже раньше, хотя возможны задержки по разным причинам. с кидаловом не сталкивался.
G>Каково в стартапах, условия такие же примерно?
у старапов бюджет сильно зависит от динамики продаж и тектоники инвестиций. обычно приходится больше работать за меньшие деньги под угрозой более частых и длительных задержек и возможного роспуска сотрудников и закрытия лавочки. с другой стороны, если вы пришли в компанию пока она была маленькой, к моменту когда она станет большой и богатой, у вас есть шанс оказаться на вершине пирамиды. короче, сильно на любителя это.
G> Поделитесь своим опытом.
тут все просто. берешь. работаешь. главное знать кого пнуть, чтобы разрулить проблемы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
UVV>Чисто теоритечески, интереса ради: а что ты будешь делать с этой бумажкой, если тебя кинуть на зарплату?
Я уже рассказывал на рсдн, но расскажу еще раз. Год тянули и не отдавали 2 тыщи. Я обратился в первое попвшееся коллекторское агенство найденое в гугле, описал ситуацию, предоставил "скан бумажки". На следующий день мне все заплатили. 20% взяло агентство.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Ну да, бывает. Причем работаю на несколько компаний V>На банковский счет
V>Не юр, физ
а, как ты их искал и на каких сайтах? я только начал, сходил на пару сайтов, разослал резюме именно тем, кто предлагает удаленку, штук 7, вроде у меня все нормально, cover letter, cv и т.п., но, пока ответов нет.
G>а, как ты их искал и на каких сайтах? я только начал, сходил на пару сайтов, разослал резюме именно тем, кто предлагает удаленку, штук 7, вроде у меня все нормально, cover letter, cv и т.п., но, пока ответов нет.
Никак не искал, ни на каких сайтах. Сделал свой сайт, выложил туда свои работы, продавал их и заодно написал, что могу и вам такое сделать, расценки написал. Раскручивал сайт пять лет — продавались программы и с некоторого момента стали проявляться желающие, чтоб я им сделал так же
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
UVV>>Чисто теоритечески, интереса ради: а что ты будешь делать с этой бумажкой, если тебя кинуть на зарплату?
К>Я уже рассказывал на рсдн, но расскажу еще раз. Год тянули и не отдавали 2 тыщи. Я обратился в первое попвшееся коллекторское агенство найденое в гугле, описал ситуацию, предоставил "скан бумажки". На следующий день мне все заплатили. 20% взяло агентство.
сумма +- такая же, аналогично коллекторское агенство