Требуется MS SQL/OLAP программист
От: vshtukarev Россия www.stoloto.ru
Дата: 29.03.04 12:51
Оценка:
Крупной международной компании срочно требуется программист: муж., до 35 лет, опыт разработки крупных систем на базе MS SQL Server 7.00-2000, экспорт/импорт данных из разных источников с использованием DTS(Data Transf. Services ), знание Borland Delphi или Borland C++ Builder. Основные обязанности: создание структуры хранилища данных; создание алгоритмов и процедур наполнения хранилища данных из разнородных источников; создание OLAP-кубов на основе MS Analysis Services. знание MDX, VB, VBA, ProClarity desktop client. З.п. 1000-1500+ соц пакет(мед страховка+...............)

vasiliy@solution.su

29.03.04 18:04: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — оффтоп — S
Re: Требуется MS SQL/OLAP программист
Дата: 01.04.04 08:54
Оценка:
Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:

V>Крупной международной компании срочно требуется программист: муж., до 35 лет, опыт разработки крупных систем на базе MS SQL Server 7.00-2000, экспорт/импорт данных из разных источников с использованием DTS(Data Transf. Services ), знание Borland Delphi или Borland C++ Builder. Основные обязанности: создание структуры хранилища данных; создание алгоритмов и процедур наполнения хранилища данных из разнородных источников; создание OLAP-кубов на основе MS Analysis Services. знание MDX, VB, VBA, ProClarity desktop client. З.п. 1000-1500+ соц пакет(мед страховка+...............)

V>vasiliy@solution.su

Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения?
Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией.
город Москва
Re[2]: Требуется MS SQL/OLAP программист
От: sunstream  
Дата: 01.04.04 09:54
Оценка:

V>>vasiliy@solution.su

V>Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения?

V>Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией.
V>город Москва

Да специалисты то есть, но что мне, прыгать что-ль от радости, если я сейчас уже 1800 получаю, белыми и пушистыми , со всем остальным пакетом, которые подразумевается по умолчанию в приличной конторе. Более того, мне как-то более приятнее работать с западным менджментом, за русский менеджмент надо тоже еще процентов 10-15 накинуть...

Еще с другими вещами я всех познакомлю, чтобы не повадно было лезть на такие вакансии. Сам сейчас мучаюсь и врагу не пожелаю....

OLAP, SQL... это все круто. Вы делаете первые кубы. Делаете клиента. А так как сервер MS OLAP, то клиент у вас будет Pivot services, то есть Excel в простонародии. И начнете вы в нем лабать клиента, то есть если спуститься на грешную землю, то макросы. И когда-то у одного из менеджеров высшего уровня "лень переклинит все мыслимые пределы", он вас спросит "а могешь ты тут прилепить кнопочку, чтобы я не лазил в меню, чтобы не выбирал источник данных?" Вы естественно отвечаете "Yes, sir" и прилепляете кнопочку. И на этом ваша карьера в OLAP заканчивается. Вы становитесь лабателем макросов в Excel. Вам иногда снится, как вы отлаживаете хранимые процедуры, планируете процедуры обновления кубов... Но это все только во сне. За это я планирую потребовать удвоение зарплаты

А теперь заходим на сайт solution.ru и читаем про то, что клиентам из микрорайона теплого стана недурно бы трафик оплатить... Вы в смысле провайдер интернета для нескольких домов в Теплом стане?
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 01.04.04 10:18
Оценка:

V>Крупной международной компании срочно требуется программист: муж., до 35 лет, опыт разработки крупных систем на базе MS SQL Server 7.00-2000, экспорт/импорт данных из разных источников с использованием DTS(Data Transf. Services ), знание Borland Delphi или Borland C++ Builder. Основные обязанности: создание структуры хранилища данных; создание алгоритмов и процедур наполнения хранилища данных из разнородных источников; создание OLAP-кубов на основе MS Analysis Services. знание MDX, VB, VBA, ProClarity desktop client. З.п. 1000-1500+ соц пакет(мед страховка+...............)

V>vasiliy@solution.su

Ну на письма Вы отвечаете. Спасибо.

А где можно посмотреть сайт крупной международной компании?

solution.com — требует пароль
solution.ru — ну тут уже говорили
solution.su — сайта нет такого, а домен зарегистрирован Вами 4/3/2004. Да уж!!!
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[3]: Требуется MS SQL/OLAP программист
Дата: 01.04.04 11:17
Оценка:
Здравствуйте, sunstream, Вы писали:

S>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:

V>>>vasiliy@solution.su

V>>Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения?

V>>Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией.
V>>город Москва

S> Да специалисты то есть, но что мне, прыгать что-ль от радости, если я сейчас уже 1800 получаю, белыми и пушистыми , со всем остальным пакетом, которые подразумевается по умолчанию в приличной конторе. Более того, мне как-то более приятнее работать с западным менджментом, за русский менеджмент надо тоже еще процентов 10-15 накинуть...

S> Еще с другими вещами я всех познакомлю, чтобы не повадно было лезть на такие вакансии. Сам сейчас мучаюсь и врагу не пожелаю....

S> OLAP, SQL... это все круто. Вы делаете первые кубы. Делаете клиента. А так как сервер MS OLAP, то клиент у вас будет Pivot services, то есть Excel в простонародии. И начнете вы в нем лабать клиента, то есть если спуститься на грешную землю, то макросы. И когда-то у одного из менеджеров высшего уровня "лень переклинит все мыслимые пределы", он вас спросит "а могешь ты тут прилепить кнопочку, чтобы я не лазил в меню, чтобы не выбирал источник данных?" Вы естественно отвечаете "Yes, sir" и прилепляете кнопочку. И на этом ваша карьера в OLAP заканчивается. Вы становитесь лабателем макросов в Excel. Вам иногда снится, как вы отлаживаете хранимые процедуры, планируете процедуры обновления кубов... Но это все только во сне. За это я планирую потребовать удвоение зарплаты

S>А теперь заходим на сайт solution.ru и читаем про то, что клиентам из микрорайона теплого стана недурно бы трафик оплатить... Вы в смысле провайдер интернета для нескольких домов в Теплом стане?

Добрый день sunstream/
Вас в принципе никто не заставляет прыгать от радости, если хочется надбавок за российский менеджмент, идите попробуйте. Я по моему ясно указал в первом сабже что компания иностранная, для вас если интересно, то в России это 1600 человек, которые работают в 20 филилалах. А московский офис является штаб-квартирой по восточной европе. Если у вас менеджмент такой- вы его сами выбирали, у нас IT директор над 40 специалистами(разделенными на 4 отдела), является исполнительным директором компании по России, и IT не является придаточным подразделением для производства кнопок в Экселе. Для этого есть help desc.

Если вы так во всем хорошо разбираетесь, то может не стоит давать другим поспешные советы, основанные не на знании реальной ситуации, а на положении дел в вашей компании.
Если вы удосужитесь почитать объяву, то надеюсь вы сможете заметить какаие средства будут применяться в нашей компании.
Кубы будут строится на базе MS Analysis Services. а клиентом будет ProClarity desctop client.

Прекращайте жаловаться на жизнь и дайте другим рассмотреть перспективные предложения о работе на основе объективных данных, а не ваших домыслов. И тем более если у вас такой меджмент, то чего же вы не уйдете и продолжите развиваться профессионально, а не лабать в Exel, или вы все таки боитесь потерять свое теплое местечко и 1800?

А что касается домена почты то советую смотреть внимательно, хотя бы на то что он находится в зоне .SU и зарегистриван был там как раз потому что в .ru уже занят. Используется исключительно в почтовых целях, или с таким вы не сталкивались?
Re[4]: Требуется MS SQL/OLAP программист
Дата: 01.04.04 12:17
Оценка:

V>А что касается домена почты то советую смотреть внимательно, хотя бы на то что он находится в зоне .SU и зарегистриван был там как раз потому что в .ru уже занят. Используется исключительно в почтовых целях, или с таким вы не сталкивались?

Я со многим в своей жизни сталкивался, давайте не будем. Если я вас задел чем или что неправильно сказал, то приношу свои извинения. Обрисованная вами картина очень заманчива, колелктив большой... Если бы я видел ваше объявление прошлым летом, я бы не задумывался даже. А так как специалистов экспертного уровня и по SQL, и по С++, и по C# как грязи, а вот зарплат приличных мало, то я действительно держусь за свое место. Вот сейчас стукну по столу кулаком, получу прибавку после ревью (не потому что я такой умный, а потому что везде все умные и если он знает С++, то ему макрос западло написать, ну и наоборот ) , оформлю ипотеку, оттарабаню еще год, немного с долгами разгребусь.... и устроюсь на меньшую зарплату, но чтобы было приятно работать — точно как у вас. Или на одно из предыдущих мест работ вернусь. А сейчас, извините, согласен на уши встать, ибо надоело париться в съемной хате. Дадите 10000 в месяц — я готов асенизатором поработать пару месяцев. То есть поднимайте свою планку — я готов обсудить с вами детально объем работ, что вы хотите, как вы хотите, оценить смогу ли я. Только я работал в компаниях, где одних разработчиков 1600 человек, и там как раз с зарплатами не густо, и человек всего лишь винтик. За пятерых работать — это легко. А 10% повышения — фиг.

В любом случае удачи вам.

P.S. Могу по своему опыту сказать, что конкретно по OLAP в Москве специалистов (ну настоящих, хороших) человек 100. Ну 200 — хотя это я загнул, нету столько. Это я ощутил, когда мы по безвыходности лет пять назад (только начинали) наняли себе консультанта по хранилищам... Потом второго И круг достаточно узок. Вряд ли кто из них посещает SQL.RU или этот сайт — не та специализация.
Re[5]: Требуется MS SQL/OLAP программист
Дата: 01.04.04 13:05
Оценка:

V>>А что касается домена почты то советую смотреть внимательно, хотя бы на то что он находится в зоне .SU и зарегистриван был там как раз потому что в .ru уже занят. Используется исключительно в почтовых целях, или с таким вы не сталкивались?

S>Я со многим в своей жизни сталкивался, давайте не будем. Если я вас задел чем или что неправильно сказал, то приношу свои извинения. Обрисованная вами картина очень заманчива, колелктив большой... Если бы я видел ваше объявление прошлым летом, я бы не задумывался даже. А так как специалистов экспертного уровня и по SQL, и по С++, и по C# как грязи, а вот зарплат приличных мало, то я действительно держусь за свое место. Вот сейчас стукну по столу кулаком, получу прибавку после ревью (не потому что я такой умный, а потому что везде все умные и если он знает С++, то ему макрос западло написать, ну и наоборот ) , оформлю ипотеку, оттарабаню еще год, немного с долгами разгребусь.... и устроюсь на меньшую зарплату, но чтобы было приятно работать — точно как у вас. Или на одно из предыдущих мест работ вернусь. А сейчас, извините, согласен на уши встать, ибо надоело париться в съемной хате. Дадите 10000 в месяц — я готов асенизатором поработать пару месяцев. То есть поднимайте свою планку — я готов обсудить с вами детально объем работ, что вы хотите, как вы хотите, оценить смогу ли я. Только я работал в компаниях, где одних разработчиков 1600 человек, и там как раз с зарплатами не густо, и человек всего лишь винтик. За пятерых работать — это легко. А 10% повышения — фиг.

S>В любом случае удачи вам.

S>P.S. Могу по своему опыту сказать, что конкретно по OLAP в Москве специалистов (ну настоящих, хороших) человек 100. Ну 200 — хотя это я загнул, нету столько. Это я ощутил, когда мы по безвыходности лет пять назад (только начинали) наняли себе консультанта по хранилищам... Потом второго И круг достаточно узок. Вряд ли кто из них посещает SQL.RU или этот сайт — не та специализация.

Вы меня тоже извините если в чем то был резок, просто видеть что пишут некоторые специалиств которые могут и близко не стоять к интерисующей теме, а зашли покурить и начинают давть либо глупые замечания или оценки.
Я ведь не ради смеха этот сабж опубликовал. Хотя если честно то на любом живом форуме почему то картина одинаковая.

Я понимаю что возможно толку от этого объявления будет мало, но с другой стороны вы то здесь и его прочитали
На SQL.RU есть ведь обсуждения OLAP, тоже есть маленький шанс.
Я был вам очень благодарен если бы вы могли мне посоветовать источники с информацией, хотя бы о ведущихся проектах, либо же кого то из специалистов обратить свое внимание на мое объявление, возможно заинтерисует. Дополнительную инф-ю я могу предоставить лично или во время переписки по почте.

Что касается уровня з.п., то мы предерживаемся прежде всего корпоративных правил и внутренней атмосферы. Для нас все таки наиболее ценен наш сотрудник, который приложил огромные усилия на общее процветание. Он для нас будет более высоко оплачиваем. Большие разрывы в окладах недопустимы, иначе начнутся брожения в коллективе. Те кто у нас работают имеют по мимо оклада премиальную постоянную мотивацию, которая может доходить до 90% процентов оклада, но не меньше 30. В среднем 1200 оклада, это 1500 чистыми+ остальные блага естественно. И естественно они раз в год для всех пересматриваются в сторону повышения.
Если честно, то вряд ли сейчас наше руководство IT пойдет на уровень выше 1500, это объективно.

наверное все
Re[6]: Требуется MS SQL/OLAP программист
Дата: 01.04.04 13:26
Оценка:

V>наверное все

Попробуйте посмотреть на developerdex.com. Там есть хорошие спецы, правда большинство их не их России. Там же отвечают на вопросы люди, которые выпустили на западе хорошие (и замечу дорогие ) книги по этой тематике. Там можно получить ответ на вопрос "как жто сделать", на который вам MS Support team на sqlservercentral ответит "это сделать нельзя в принципе." Попробуйте найти сайт Константина Лисянского (который в Диасофте по банкам все проектирует) и с ним пообщаться, может он кого посоветует.

Удачи.
От: askold  
Дата: 01.04.04 20:54
Оценка:
V>Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения?
V>Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить
V>на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией.
V>город Москва
Есть, но вы в Москве а мы в Киеве... серьезно и долго занимаемся OLAP, правда больше
в плане разработки инструментов (не Access )... Если ProClarity не покроет какие-то
задачи, обращайтесь, может что-то из нашего арсенала подойдет... кое-какие интерактивные
примеры публикации в Web есть на нашем сайте http://www.pnn.com.ua/projects3.html

Аскольд
Re[5]: Требуется MS SQL/OLAP программист
Дата: 08.04.04 13:35
Оценка:

V>>А что касается домена почты то советую смотреть внимательно, хотя бы на то что он находится в зоне .SU и зарегистриван был там как раз потому что в .ru уже занят. Используется исключительно в почтовых целях, или с таким вы не сталкивались?

S>Я со многим в своей жизни сталкивался, давайте не будем. Если я вас задел чем или что неправильно сказал, то приношу свои извинения. Обрисованная вами картина очень заманчива, колелктив большой... Если бы я видел ваше объявление прошлым летом, я бы не задумывался даже. А так как специалистов экспертного уровня и по SQL, и по С++, и по C# как грязи, а вот зарплат приличных мало, то я действительно держусь за свое место. Вот сейчас стукну по столу кулаком, получу прибавку после ревью (не потому что я такой умный, а потому что везде все умные и если он знает С++, то ему макрос западло написать, ну и наоборот ) , оформлю ипотеку, оттарабаню еще год, немного с долгами разгребусь.... и устроюсь на меньшую зарплату, но чтобы было приятно работать — точно как у вас. Или на одно из предыдущих мест работ вернусь. А сейчас, извините, согласен на уши встать, ибо надоело париться в съемной хате. Дадите 10000 в месяц — я готов асенизатором поработать пару месяцев. То есть поднимайте свою планку — я готов обсудить с вами детально объем работ, что вы хотите, как вы хотите, оценить смогу ли я. Только я работал в компаниях, где одних разработчиков 1600 человек, и там как раз с зарплатами не густо, и человек всего лишь винтик. За пятерых работать — это легко. А 10% повышения — фиг.

S>В любом случае удачи вам.

S>P.S. Могу по своему опыту сказать, что конкретно по OLAP в Москве специалистов (ну настоящих, хороших) человек 100. Ну 200 — хотя это я загнул, нету столько. Это я ощутил, когда мы по безвыходности лет пять назад (только начинали) наняли себе консультанта по хранилищам... Потом второго И круг достаточно узок. Вряд ли кто из них посещает SQL.RU или этот сайт — не та специализация.

Sunstream, день добрый. к сожалению не знаю имени.
Тут такая ситуация возникла, мы подвинули рук-во в деньгах, поэтому готовы предложить больше. Я думая учитывая квартальные премии(min 30% от оклада) и 100% годовую, будет получаться побольше 1800.
Может мы с вами сможем пообщаться по поводу вакансии? Пишите мне на мэйл vasiliy@solution.su , только подпишите что вы это sunstream, а то запутаюсь.
Жду.
От: AndreyT  
Дата: 08.04.04 21:35
Оценка:

V><...>муж., до 35 лет,<...>

Такое требование выставлено крупной зарубежной компанией?
Дата: 09.04.04 06:58
Оценка:
Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:

AT>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:

V>><...>муж., до 35 лет,<...>

AT>Такое требование выставлено крупной зарубежной компанией?

Высказаны пожелания по формированию штата учитывая ситуацию на сегодняш момент. Пол вообще роли не играет, возраст желателен но не критичен.
Re[6]: Требуется MS SQL/OLAP программист
От: Аноним  
Дата: 09.04.04 09:20
Оценка:

V>Здравствуйте, sunstream, Вы писали:

S>>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:

V>Sunstream, день добрый. к сожалению не знаю имени.

V>Тут такая ситуация возникла, мы подвинули рук-во в деньгах, поэтому готовы предложить больше. Я думая учитывая квартальные премии(min 30% от оклада) и 100% годовую, будет получаться побольше 1800.
V>Может мы с вами сможем пообщаться по поводу вакансии? Пишите мне на мэйл vasiliy@solution.su , только подпишите что вы это sunstream, а то запутаюсь.
V>Жду.

В деньгах только для него продвинули или как?
Re[7]: Требуется MS SQL/OLAP программист
Дата: 09.04.04 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:

V>>Здравствуйте, sunstream, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:

V>>Sunstream, день добрый. к сожалению не знаю имени.

V>>Тут такая ситуация возникла, мы подвинули рук-во в деньгах, поэтому готовы предложить больше. Я думая учитывая квартальные премии(min 30% от оклада) и 100% годовую, будет получаться побольше 1800.
V>>Может мы с вами сможем пообщаться по поводу вакансии? Пишите мне на мэйл vasiliy@solution.su , только подпишите что вы это sunstream, а то запутаюсь.
V>>Жду.

А>В деньгах только для него продвинули или как?

Или как, то есть для всех
Re[3]: Требуется MS SQL/OLAP программист
Дата: 12.04.04 16:44
Оценка:
Здравствуйте, askold, Вы писали:

V>>Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения?

V>>Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить
V>>на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией.
V>>город Москва
A>Есть, но вы в Москве а мы в Киеве... серьезно и долго занимаемся OLAP, правда больше
A>в плане разработки инструментов (не Access )... Если ProClarity не покроет какие-то
A>задачи, обращайтесь, может что-то из нашего арсенала подойдет... кое-какие интерактивные
A>примеры публикации в Web есть на нашем сайте http://www.pnn.com.ua/projects3.html

A>Аскольд

Спасибо, в случае неоходимости обратимся.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.