Крупной международной компании срочно требуется программист: муж., до 35 лет, опыт разработки крупных систем на базе MS SQL Server 7.00-2000, экспорт/импорт данных из разных источников с использованием DTS(Data Transf. Services ), знание Borland Delphi или Borland C++ Builder. Основные обязанности: создание структуры хранилища данных; создание алгоритмов и процедур наполнения хранилища данных из разнородных источников; создание OLAP-кубов на основе MS Analysis Services. знание MDX, VB, VBA, ProClarity desktop client. З.п. 1000-1500+ соц пакет(мед страховка+...............)
vasiliy@solution.su
29.03.04 18:04: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — оффтоп — S
Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:
V>Крупной международной компании срочно требуется программист: муж., до 35 лет, опыт разработки крупных систем на базе MS SQL Server 7.00-2000, экспорт/импорт данных из разных источников с использованием DTS(Data Transf. Services ), знание Borland Delphi или Borland C++ Builder. Основные обязанности: создание структуры хранилища данных; создание алгоритмов и процедур наполнения хранилища данных из разнородных источников; создание OLAP-кубов на основе MS Analysis Services. знание MDX, VB, VBA, ProClarity desktop client. З.п. 1000-1500+ соц пакет(мед страховка+...............)
V>vasiliy@solution.su
Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения?
Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией.
город Москва
V>>vasiliy@solution.su
V>Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения? V>Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией. V>город Москва
Да специалисты то есть, но что мне, прыгать что-ль от радости, если я сейчас уже 1800 получаю, белыми и пушистыми , со всем остальным пакетом, которые подразумевается по умолчанию в приличной конторе. Более того, мне как-то более приятнее работать с западным менджментом, за русский менеджмент надо тоже еще процентов 10-15 накинуть...
Еще с другими вещами я всех познакомлю, чтобы не повадно было лезть на такие вакансии. Сам сейчас мучаюсь и врагу не пожелаю....
OLAP, SQL... это все круто. Вы делаете первые кубы. Делаете клиента. А так как сервер MS OLAP, то клиент у вас будет Pivot services, то есть Excel в простонародии. И начнете вы в нем лабать клиента, то есть если спуститься на грешную землю, то макросы. И когда-то у одного из менеджеров высшего уровня "лень переклинит все мыслимые пределы", он вас спросит "а могешь ты тут прилепить кнопочку, чтобы я не лазил в меню, чтобы не выбирал источник данных?" Вы естественно отвечаете "Yes, sir" и прилепляете кнопочку. И на этом ваша карьера в OLAP заканчивается. Вы становитесь лабателем макросов в Excel. Вам иногда снится, как вы отлаживаете хранимые процедуры, планируете процедуры обновления кубов... Но это все только во сне. За это я планирую потребовать удвоение зарплаты
А теперь заходим на сайт solution.ru и читаем про то, что клиентам из микрорайона теплого стана недурно бы трафик оплатить... Вы в смысле провайдер интернета для нескольких домов в Теплом стане?
V>Крупной международной компании срочно требуется программист: муж., до 35 лет, опыт разработки крупных систем на базе MS SQL Server 7.00-2000, экспорт/импорт данных из разных источников с использованием DTS(Data Transf. Services ), знание Borland Delphi или Borland C++ Builder. Основные обязанности: создание структуры хранилища данных; создание алгоритмов и процедур наполнения хранилища данных из разнородных источников; создание OLAP-кубов на основе MS Analysis Services. знание MDX, VB, VBA, ProClarity desktop client. З.п. 1000-1500+ соц пакет(мед страховка+...............)
V>vasiliy@solution.su
Ну на письма Вы отвечаете. Спасибо.
А где можно посмотреть сайт крупной международной компании?
solution.com — требует пароль
solution.ru — ну тут уже говорили
solution.su — сайта нет такого, а домен зарегистрирован Вами 4/3/2004. Да уж!!!
Здравствуйте, sunstream, Вы писали:
S>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:
V>>>vasiliy@solution.su
V>>Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения? V>>Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией. V>>город Москва
S> Да специалисты то есть, но что мне, прыгать что-ль от радости, если я сейчас уже 1800 получаю, белыми и пушистыми , со всем остальным пакетом, которые подразумевается по умолчанию в приличной конторе. Более того, мне как-то более приятнее работать с западным менджментом, за русский менеджмент надо тоже еще процентов 10-15 накинуть...
S> Еще с другими вещами я всех познакомлю, чтобы не повадно было лезть на такие вакансии. Сам сейчас мучаюсь и врагу не пожелаю....
S> OLAP, SQL... это все круто. Вы делаете первые кубы. Делаете клиента. А так как сервер MS OLAP, то клиент у вас будет Pivot services, то есть Excel в простонародии. И начнете вы в нем лабать клиента, то есть если спуститься на грешную землю, то макросы. И когда-то у одного из менеджеров высшего уровня "лень переклинит все мыслимые пределы", он вас спросит "а могешь ты тут прилепить кнопочку, чтобы я не лазил в меню, чтобы не выбирал источник данных?" Вы естественно отвечаете "Yes, sir" и прилепляете кнопочку. И на этом ваша карьера в OLAP заканчивается. Вы становитесь лабателем макросов в Excel. Вам иногда снится, как вы отлаживаете хранимые процедуры, планируете процедуры обновления кубов... Но это все только во сне. За это я планирую потребовать удвоение зарплаты
S>А теперь заходим на сайт solution.ru и читаем про то, что клиентам из микрорайона теплого стана недурно бы трафик оплатить... Вы в смысле провайдер интернета для нескольких домов в Теплом стане?
Добрый день sunstream/
Вас в принципе никто не заставляет прыгать от радости, если хочется надбавок за российский менеджмент, идите попробуйте. Я по моему ясно указал в первом сабже что компания иностранная, для вас если интересно, то в России это 1600 человек, которые работают в 20 филилалах. А московский офис является штаб-квартирой по восточной европе. Если у вас менеджмент такой- вы его сами выбирали, у нас IT директор над 40 специалистами(разделенными на 4 отдела), является исполнительным директором компании по России, и IT не является придаточным подразделением для производства кнопок в Экселе. Для этого есть help desc.
Если вы так во всем хорошо разбираетесь, то может не стоит давать другим поспешные советы, основанные не на знании реальной ситуации, а на положении дел в вашей компании.
Если вы удосужитесь почитать объяву, то надеюсь вы сможете заметить какаие средства будут применяться в нашей компании.
Кубы будут строится на базе MS Analysis Services. а клиентом будет ProClarity desctop client.
Прекращайте жаловаться на жизнь и дайте другим рассмотреть перспективные предложения о работе на основе объективных данных, а не ваших домыслов. И тем более если у вас такой меджмент, то чего же вы не уйдете и продолжите развиваться профессионально, а не лабать в Exel, или вы все таки боитесь потерять свое теплое местечко и 1800?
А что касается домена почты то советую смотреть внимательно, хотя бы на то что он находится в зоне .SU и зарегистриван был там как раз потому что в .ru уже занят. Используется исключительно в почтовых целях, или с таким вы не сталкивались?
V>А что касается домена почты то советую смотреть внимательно, хотя бы на то что он находится в зоне .SU и зарегистриван был там как раз потому что в .ru уже занят. Используется исключительно в почтовых целях, или с таким вы не сталкивались?
Я со многим в своей жизни сталкивался, давайте не будем. Если я вас задел чем или что неправильно сказал, то приношу свои извинения. Обрисованная вами картина очень заманчива, колелктив большой... Если бы я видел ваше объявление прошлым летом, я бы не задумывался даже. А так как специалистов экспертного уровня и по SQL, и по С++, и по C# как грязи, а вот зарплат приличных мало, то я действительно держусь за свое место. Вот сейчас стукну по столу кулаком, получу прибавку после ревью (не потому что я такой умный, а потому что везде все умные и если он знает С++, то ему макрос западло написать, ну и наоборот ) , оформлю ипотеку, оттарабаню еще год, немного с долгами разгребусь.... и устроюсь на меньшую зарплату, но чтобы было приятно работать — точно как у вас. Или на одно из предыдущих мест работ вернусь. А сейчас, извините, согласен на уши встать, ибо надоело париться в съемной хате. Дадите 10000 в месяц — я готов асенизатором поработать пару месяцев. То есть поднимайте свою планку — я готов обсудить с вами детально объем работ, что вы хотите, как вы хотите, оценить смогу ли я. Только я работал в компаниях, где одних разработчиков 1600 человек, и там как раз с зарплатами не густо, и человек всего лишь винтик. За пятерых работать — это легко. А 10% повышения — фиг.
В любом случае удачи вам.
P.S. Могу по своему опыту сказать, что конкретно по OLAP в Москве специалистов (ну настоящих, хороших) человек 100. Ну 200 — хотя это я загнул, нету столько. Это я ощутил, когда мы по безвыходности лет пять назад (только начинали) наняли себе консультанта по хранилищам... Потом второго И круг достаточно узок. Вряд ли кто из них посещает SQL.RU или этот сайт — не та специализация.
V>>А что касается домена почты то советую смотреть внимательно, хотя бы на то что он находится в зоне .SU и зарегистриван был там как раз потому что в .ru уже занят. Используется исключительно в почтовых целях, или с таким вы не сталкивались?
S>Я со многим в своей жизни сталкивался, давайте не будем. Если я вас задел чем или что неправильно сказал, то приношу свои извинения. Обрисованная вами картина очень заманчива, колелктив большой... Если бы я видел ваше объявление прошлым летом, я бы не задумывался даже. А так как специалистов экспертного уровня и по SQL, и по С++, и по C# как грязи, а вот зарплат приличных мало, то я действительно держусь за свое место. Вот сейчас стукну по столу кулаком, получу прибавку после ревью (не потому что я такой умный, а потому что везде все умные и если он знает С++, то ему макрос западло написать, ну и наоборот ) , оформлю ипотеку, оттарабаню еще год, немного с долгами разгребусь.... и устроюсь на меньшую зарплату, но чтобы было приятно работать — точно как у вас. Или на одно из предыдущих мест работ вернусь. А сейчас, извините, согласен на уши встать, ибо надоело париться в съемной хате. Дадите 10000 в месяц — я готов асенизатором поработать пару месяцев. То есть поднимайте свою планку — я готов обсудить с вами детально объем работ, что вы хотите, как вы хотите, оценить смогу ли я. Только я работал в компаниях, где одних разработчиков 1600 человек, и там как раз с зарплатами не густо, и человек всего лишь винтик. За пятерых работать — это легко. А 10% повышения — фиг.
S>В любом случае удачи вам.
S>P.S. Могу по своему опыту сказать, что конкретно по OLAP в Москве специалистов (ну настоящих, хороших) человек 100. Ну 200 — хотя это я загнул, нету столько. Это я ощутил, когда мы по безвыходности лет пять назад (только начинали) наняли себе консультанта по хранилищам... Потом второго И круг достаточно узок. Вряд ли кто из них посещает SQL.RU или этот сайт — не та специализация.
Вы меня тоже извините если в чем то был резок, просто видеть что пишут некоторые специалиств которые могут и близко не стоять к интерисующей теме, а зашли покурить и начинают давть либо глупые замечания или оценки.
Я ведь не ради смеха этот сабж опубликовал. Хотя если честно то на любом живом форуме почему то картина одинаковая.
Я понимаю что возможно толку от этого объявления будет мало, но с другой стороны вы то здесь и его прочитали
На SQL.RU есть ведь обсуждения OLAP, тоже есть маленький шанс.
Я был вам очень благодарен если бы вы могли мне посоветовать источники с информацией, хотя бы о ведущихся проектах, либо же кого то из специалистов обратить свое внимание на мое объявление, возможно заинтерисует. Дополнительную инф-ю я могу предоставить лично или во время переписки по почте.
Что касается уровня з.п., то мы предерживаемся прежде всего корпоративных правил и внутренней атмосферы. Для нас все таки наиболее ценен наш сотрудник, который приложил огромные усилия на общее процветание. Он для нас будет более высоко оплачиваем. Большие разрывы в окладах недопустимы, иначе начнутся брожения в коллективе. Те кто у нас работают имеют по мимо оклада премиальную постоянную мотивацию, которая может доходить до 90% процентов оклада, но не меньше 30. В среднем 1200 оклада, это 1500 чистыми+ остальные блага естественно. И естественно они раз в год для всех пересматриваются в сторону повышения.
Если честно, то вряд ли сейчас наше руководство IT пойдет на уровень выше 1500, это объективно.
Попробуйте посмотреть на developerdex.com. Там есть хорошие спецы, правда большинство их не их России. Там же отвечают на вопросы люди, которые выпустили на западе хорошие (и замечу дорогие ) книги по этой тематике. Там можно получить ответ на вопрос "как жто сделать", на который вам MS Support team на sqlservercentral ответит "это сделать нельзя в принципе." Попробуйте найти сайт Константина Лисянского (который в Диасофте по банкам все проектирует) и с ним пообщаться, может он кого посоветует.
V>Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения? V>Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить V>на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией. V>город Москва
Есть, но вы в Москве а мы в Киеве... серьезно и долго занимаемся OLAP, правда больше
в плане разработки инструментов (не Access )... Если ProClarity не покроет какие-то
задачи, обращайтесь, может что-то из нашего арсенала подойдет... кое-какие интерактивные
примеры публикации в Web есть на нашем сайте http://www.pnn.com.ua/projects3.html
V>>А что касается домена почты то советую смотреть внимательно, хотя бы на то что он находится в зоне .SU и зарегистриван был там как раз потому что в .ru уже занят. Используется исключительно в почтовых целях, или с таким вы не сталкивались?
S>Я со многим в своей жизни сталкивался, давайте не будем. Если я вас задел чем или что неправильно сказал, то приношу свои извинения. Обрисованная вами картина очень заманчива, колелктив большой... Если бы я видел ваше объявление прошлым летом, я бы не задумывался даже. А так как специалистов экспертного уровня и по SQL, и по С++, и по C# как грязи, а вот зарплат приличных мало, то я действительно держусь за свое место. Вот сейчас стукну по столу кулаком, получу прибавку после ревью (не потому что я такой умный, а потому что везде все умные и если он знает С++, то ему макрос западло написать, ну и наоборот ) , оформлю ипотеку, оттарабаню еще год, немного с долгами разгребусь.... и устроюсь на меньшую зарплату, но чтобы было приятно работать — точно как у вас. Или на одно из предыдущих мест работ вернусь. А сейчас, извините, согласен на уши встать, ибо надоело париться в съемной хате. Дадите 10000 в месяц — я готов асенизатором поработать пару месяцев. То есть поднимайте свою планку — я готов обсудить с вами детально объем работ, что вы хотите, как вы хотите, оценить смогу ли я. Только я работал в компаниях, где одних разработчиков 1600 человек, и там как раз с зарплатами не густо, и человек всего лишь винтик. За пятерых работать — это легко. А 10% повышения — фиг.
S>В любом случае удачи вам.
S>P.S. Могу по своему опыту сказать, что конкретно по OLAP в Москве специалистов (ну настоящих, хороших) человек 100. Ну 200 — хотя это я загнул, нету столько. Это я ощутил, когда мы по безвыходности лет пять назад (только начинали) наняли себе консультанта по хранилищам... Потом второго И круг достаточно узок. Вряд ли кто из них посещает SQL.RU или этот сайт — не та специализация.
Sunstream, день добрый. к сожалению не знаю имени.
Тут такая ситуация возникла, мы подвинули рук-во в деньгах, поэтому готовы предложить больше. Я думая учитывая квартальные премии(min 30% от оклада) и 100% годовую, будет получаться побольше 1800.
Может мы с вами сможем пообщаться по поводу вакансии? Пишите мне на мэйл vasiliy@solution.su , только подпишите что вы это sunstream, а то запутаюсь.
Жду.
Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
AT>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:
V>><...>муж., до 35 лет,<...>
AT>Такое требование выставлено крупной зарубежной компанией?
Высказаны пожелания по формированию штата учитывая ситуацию на сегодняш момент. Пол вообще роли не играет, возраст желателен но не критичен.
Re[6]: Требуется MS SQL/OLAP программист
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 09:20
Оценка:
V>Здравствуйте, sunstream, Вы писали:
S>>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:
V>Sunstream, день добрый. к сожалению не знаю имени. V>Тут такая ситуация возникла, мы подвинули рук-во в деньгах, поэтому готовы предложить больше. Я думая учитывая квартальные премии(min 30% от оклада) и 100% годовую, будет получаться побольше 1800. V>Может мы с вами сможем пообщаться по поводу вакансии? Пишите мне на мэйл vasiliy@solution.su , только подпишите что вы это sunstream, а то запутаюсь. V>Жду.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:
V>>Здравствуйте, sunstream, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, vshtukarev, Вы писали:
V>>Sunstream, день добрый. к сожалению не знаю имени. V>>Тут такая ситуация возникла, мы подвинули рук-во в деньгах, поэтому готовы предложить больше. Я думая учитывая квартальные премии(min 30% от оклада) и 100% годовую, будет получаться побольше 1800. V>>Может мы с вами сможем пообщаться по поводу вакансии? Пишите мне на мэйл vasiliy@solution.su , только подпишите что вы это sunstream, а то запутаюсь. V>>Жду.
А>В деньгах только для него продвинули или как?
Здравствуйте, askold, Вы писали:
V>>Господа, неужели нет специалистов которым интересны подобные предложения? V>>Главное это очень сильные позиции в MS SQL и желание освоить и преминить V>>на практике знания по построению OLAP хранилища. Обучение оплачивается компанией. V>>город Москва A>Есть, но вы в Москве а мы в Киеве... серьезно и долго занимаемся OLAP, правда больше A>в плане разработки инструментов (не Access )... Если ProClarity не покроет какие-то A>задачи, обращайтесь, может что-то из нашего арсенала подойдет... кое-какие интерактивные A>примеры публикации в Web есть на нашем сайте http://www.pnn.com.ua/projects3.html
A>Аскольд