Re[24]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: __kot2  
Дата: 19.11.14 14:51
Оценка: +2
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Хорохооплачиваемые программисты, например.
ну тогда мы может рассуждать и о тех, кто получает 500+
если судить по вакансиям и по своим недавним воспоминаниям, то з.п. в Москве для человека с опытом лет в 5-10 з.п. 120-140, В Питере соотв-но не больше 100.
конечно же это нищебродский уровень, но что поделать.
если работать в банке, то наверное в Москве можно даже 160-180 получать, но как бы ничего в принципе это не меняет, да и условия работы конечно, параша полная, доплата за вредность того не стоит

K>Если говорить про Питер — да. Я живу в месте без гопников, совсем рядом с ним есть вообще остров с особняками. А получить по башке, как показывает практика, можно в центре любого мегаполиса.

я, может быть, и поверил бы, да только я сам в 2007ом году жил на 19ой линии полгода.
и я не про получение по башке. для начала культурным жителям Петербурга стоит отучиться кидаться бычками с балконов. всё заплевано. парадные по пешеходной линии зассаны так, что аж на улице глаза режет. еще по Сенной и в ее районе какой-то пацан ходил прично одетый, побирался и еду воровал у людей из тарелок. я его за шиворот из кафе выкинул, когда у он у соседнего столика попытался креветку спереть. до сих пор ходит?
и если сами жители в общем-то тихо мирные в основном, то вот приезжие школьники в гавно бухие часто по центру ходят. студенты военных училищ из себя пытаются сотрудников милиции изображать, документы проверять. нет, в принципе, Питер самое приличное в России место. я, правда, в "зеленые развивающиеся районы", где и предлагается покупать квартиры программистам сильно не заходил, но там все выглядит 1-1 как Новосибирск и "осторожно-модерн" достаточно точно описывает жизнь там. вообще не для меня, если честно. если ты живешь в доме, где люди паркуют машины на газоне и на игровых площадках, то ты нищеброд, сколько бы ты не получал

K>Вообще в России сильно дешевле жить в центре, а за рубежом — сильно дешевле жить за городом. Если привлекает домик — в России это будет стоить дорого + непонятно что делать со школами etc (можно нанять водителя, конечно). С другой стороны жить с детьми в Лондоне или в NY (Манхеттен, Бруклин) требует совсем конских денег в отличие от России.

про Америку могу сказать, что квартира это вариант для студентов только. вам нужно иметь кол-во комнат 1 общая + 1 одна для вас + 1 на каждого ребенка. то есть если вы даже молодая семья с одним ребенком, вам нужно будет трешка (вам не разрешат заселиться в двушку, если будете снимать, а если купите, наверное, могут и ребенка забрать, кто его знает), а если там второй ребенок и т.д., то даже по цене вы уже на уровень дома выходите.
В России правильный путь развития — коммюнити, закрытые коттеджные поселки со своей охраной, с общими садовниками, клубом со спортзалом и т.д. Просто да, стоить это будет не меньше, чем в Америке — миллионов по 10-15 за дом и программистам остается только озадаченно посасывать из окна своего хруща

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.