Re[19]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 18.11.14 11:20
Оценка:
K>>Не знаю. Ваш пойнт был в том что Россия якобы ничего не производит, я указал что это не так.
__>производят, но зависят сильно от иностранцев.
__>точно так же как индусы да, пишут много софта. но кому их софт нужен в самой Индии? они сильно зависят от остальных стран

А страны, которые что-то производят не только для внутреннего потребления и так зависят от иностранцев.

K>>Собственно, Ваши мысли сводились к тому что:

K>>* потребитель должен делиться непредвиденным доходом, полученным за счет удешевления ресурсов с поставщиком этих ресурсом (на примере работодателя как потребителя труда наемных работников)
K>>* эта компенсация должна быть привязана к якобы объективному потребительскому индексу, в качестве которого был выбран USD/RUB
K>>Насчет первого: Вы так же считаете что даже при отсутствии роста цен чаевые в России нужно оставлять больше из-за того что у официанта якобы возросли расходы?
K>>Второе: 15 лет назад была практически 100% привязка всех контрактов к баксу, однако уже кучу лет это не так.
__>пост очень так обьективно расписан, в общем-то да, у России нет 100%ой зависимости. и в принципе я согласен с аргументами.
__>но ключевой отличие моего пойнта в том, что слово "должен" тут неуместно. то есть это как говорить дважды два должно быть четыре. оно не должно быть 4. оно никому ничего не должно. дважды два это и есть четыре.

__>никто не будет делиться своим доходом, пока он не будет вынужден это сделать. никто не будет поднимать з.п. программистам, пока они не начнут уходить. а люди будут уходить, если их расходы превысят доходы. магазины тоже не будут снижать норму прибыли из-за того, что у людей "нет денег". нет, просто спрос сдвинется с парламента на беломор, с мерседесов на жигули.

Именно. И пока программисты не будут уходить (а куда???) никто делиться с ними не будет. Аутсорсеры скорее будут пересматривать структуру своих исполнительских подразделений, так как у конечных заказчиков могут появиться вопросы о возможных проблемах с проектами в случае эскалации санкций etc. Внутренний рынок имеет рублевую выручку, так что конторы, работающие на внутренний рынок не факт что смогут вообще что-то поднимать.

__>да, государство в очередной раз поимело всех рублем. да, можно создать стабильную валюту при соотвествующей политике, но зачем? вы видели какой там народ работает деревянный? под стать рублю.

Тут государство ни при чем, это просто побочные эффекты более глобальных решений (типа конфликта на Украине).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.