Re[9]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: velkin Земля  
Дата: 09.11.14 12:49
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>>Например, работать в аутсорсе, на крупную компанию.

S>Чтоб в таковые затесаться, нужно уже чем-то выделиться, или резюме с опытом работы

S>в крупнейших, или иметь впечатляющее портфолио. Таковым аутсорс на крупную компанию, с
S>сидением в Сухозадрыщенскоивознесенске покажется приемлемым вариантом, как-то, только
S>в случае поражённости прогрессирующей шизой.

Вот смотрите, есть зарубежный аутсорсер, он нанимает в России программистов. Вы же оперируете тем, что в Москве за 120-160 тысяч рублей он наймёт лучше, чем например за 60 тысяч рублей в столице региона. Лишь на основании того, что некто уехал в Москву утверждаете, что он уже автоматически стал сверх квалифицированным. А все кто не резиновую не наполнил, так это лодыри и бездари. Недостаток этого утверждения в том, что я вам называю зарплаты с равной квалификацией. Средняя зарплата программистов меньше 30 тысяч, то есть лодыри и бездари, или просто те, кто себя не ценит, не получают эти самые 40-60 тысяч рублей. В регионах же те же программисты за 20-30 тысяч рублей в Москве могли бы претендовать на 60-80 тысяч рублей. Просто надо уволиться в одном месте, и наняться в другом, вполне типичная практика.

S>прревосходящего по объёму преподоваемых знаний аж сам Massachusetts Institute of Technology, через какие-то

S>"крутые связи местного боярина Михаила Потаповича с крутыми комерсами из Мск", получают таки задания,

Не путайте, все бояре в Москве и центр разработки там же, но у них есть программисты, которые знают программистов из регионов и могут создать дешёвые филиалы. Для регионов рынок выглядит так:

1. Иностранный аутсорсер
2. Московский аутсорсер
3. Местные софтовые компании
4. Местные не софтовые компании

Местным фирмам действительно достаётся меньше всего и в первую очередь у них высасывают программистов. Чисто софтовые местные компании, которые делают софт для продажи в Европу и США тоже имеются. Хуже всего с зарплатами у местных несофтовых компаний. Для программистов это практически дно.

Кстати, понятно ведь, что далеко не все московские фирмы станут оптимизировать свой штат за счёт регионов. Для некоторых думаю это совсем неприемлемо. Просто рассказал, что и такое случается и масштаб явления отнюдь не маленький. Что же касается иностранных аутсорсеров, которые и дают самую высокую зарплату, то у них головной офис всё равно не в Москве. Переманивать сотрудника в московский офис чтобы платить ему больше на мой взгляд смысла не имеет.

Причём некоторые филиалы публикуют историю своего возникновения. Например, кто-то сразу стал работать с заказчиками из США, Москва здесь вообще никаким боком не участвовала. Москва чисто для российских компаний. Зарплаты же программистов в ней вызваны не высокой квалификацией программистов, а особенностью местного рынка труда. И даже у этого рынка есть ограничения, выше которого платить никто не будет.

Я, могу ещё вашу мысль продолжить. Те, кто остались в России и в Москве — бездари и лентяи. А самые способные давно уже уехали в другие страны, ведь зарплата там выше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.