Re: DressCode это трэш
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 25.09.14 13:02
Оценка: +2
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

Думаю тебе надо гонору поубавить.
От: Temnikov Россия  
Дата: 25.09.14 13:24
Оценка:

SXM>В Москве впервые встретился с дрескодом

SXM>и там же строгий режим прихода-обеда
SXM>но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски

SXM>сказал, что за это придётся доплатить, но думаю, что и за доплату в 40 тыщ в месяц вряд ли пойду туда работать

Перешел на брюки/рубашку лет 5 назад, до этого ходил как все, джинсы-рубашка-футболка-свитер. Ломки особой не было. Может только по началу и не много, но не отложилось. Сейчас наоборот не могу работать в джинсах/свитере, привычка что ли. Одежда не для работы. Хотя нигде никакого дресскода нет и не было. В повседневной жизни ношу, как и брюки так и джинсы с перевесом в сторону джинс.

Меня больше строгий режим бы убивал.
Re[2]: DressCode это трэш
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 25.09.14 14:09
Оценка:
Здравствуйте, TopGear, Вы писали:

TG>Дресскод для девушек надо вводить. А то как лето — так хоть беги из офиса.

Не моются что ли?
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 25.09.14 14:15
Оценка:

...
SXM>Так куда же вы лезете, холуйки столичные?

Я вот не пойму, это провинциальный шик так общаться?

Не нравится дресс-код не работай на них. Кто к тебе лез, кто холуй и что произошло, так и осталось неясным.
От: amater  
Дата: 25.09.14 14:18
Оценка:

Вполне обычная вещь для определенных направлений. Когда работал в банке, приходилось одеватся соответсвенно. Вполне понятно что сотрудники перед клиентами должны выглядеть нормально.
Re[3]: DressCode это трэш
От: TopGear  
Дата: 25.09.14 16:37
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, TopGear, Вы писали:

TG>>Дресскод для девушек надо вводить. А то как лето — так хоть беги из офиса.

B>3 раза перечитал, и так и не понял, что же такого страшного летом вылазит?

B>или наоборот, все такие прекрасные, что надо на улицу, разных страшных посмотреть?!
B>короче, я не понял, ОТ ЧЕГО БЕЖАТЬ?!. у меня чет обратные позывы. чем больше в офисе лето, тем меньше домой охота. во

Очень даже симпатичные и молодые девушки. И мысли совсем не о работе...
Re[4]: DressCode это трэш
От: CEMb  
Дата: 26.09.14 02:04
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

B>>короче, я не понял, ОТ ЧЕГО БЕЖАТЬ?!.

N>Со стояком работать неудобно, все мысли как-то не о работе в голове крутятся
А в офисах кто-то работает?
От: амдф Российская Империя http://hex.pp.ua/
Дата: 26.09.14 07:00
Оценка: 3 (1)

SXM>В Москве

Работаю в Пензе программистом на заводе. Пишу прошивки приборов.

SXM>впервые встретился с дрескодом

На заводе дресс-код для программистов отсутствует.

SXM>и там же строгий режим прихода-обеда

Зато есть проходная и строгий режим прихода и обеда.

SXM>но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски

Секьюрити нет, есть просто охрана. В основном стоят на проходной у турникета. Турникет автоматический. В охране в основном женщины.
Пропусков три типа: зелёный, синий, красный. Зелёный проходная не пропускает, если пришёл позже срока. По нему можно входить и
выходить до и после рабочего дня и во время обеда. В остальное время проходная не открывается, подаёт громкий звуковой сигнал и мигает.
Чтобы зайти, ты должен передать свой зелёный пропуск охраннице. Она тебя пустит, а пропуск обратно получаешь в отделе кадров в обмен
на объяснительную.
Синий пропуск позволяет входить и выходить в любое время. Однако, проход в рабочее время фиксируется системой. Если постоянно опаздывать
или мотаться неизвестно куда в рабочее время у начальства возникнут вопросы. Если изредка — вопросов нет.
Красный пропуск у высшего руководства. Свободный вход и выход в любое время без дополнительных условий.

У меня синий. Получил спустя 2 года работы. Если бы не попросил такой, ходил бы с зелёным, как большинство.
От: Vlad_SP  
Дата: 26.09.14 07:50
Оценка: +1
Здравствуйте, амдф,

А>Чтобы зайти, ты должен передать свой зелёный пропуск охраннице. Она тебя пустит, а пропуск обратно получаешь в отделе кадров в обмен

А>на объяснительную.

А мы о каком-то дресс-коде........
От: ry Россия  
Дата: 26.09.14 08:43
Оценка:
Здравствуйте, амдф, Вы писали:

А>Пропусков три типа: зелёный, синий, красный.

А>Зелёный проходная не пропускает, если пришёл позже срока.
А>Синий пропуск позволяет входить и выходить в любое время.
А>Красный пропуск у высшего руководства. Свободный вход и выход в любое время без дополнительных условий.
Сколько раз зелёный перед синим КУ делает? А перед красным? Сколько приседать?

А>У меня синий. Получил спустя 2 года работы. Если бы не попросил такой, ходил бы с зелёным, как большинство.

Это круто! Теперь не так глубоко приседаешь перед красным?

"Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,..." (с)
Дата: 26.09.14 09:04
Оценка: 35 (4) +2 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, амдф, Вы писали:

А>>Пропусков три типа: зелёный, синий, красный.

А>>Зелёный проходная не пропускает, если пришёл позже срока.
А>>Синий пропуск позволяет входить и выходить в любое время.
А>>Красный пропуск у высшего руководства. Свободный вход и выход в любое время без дополнительных условий.
ry>Сколько раз зелёный перед синим КУ делает? А перед красным? Сколько приседать?

А>>У меня синий. Получил спустя 2 года работы. Если бы не попросил такой, ходил бы с зелёным, как большинство.

ry>Это круто! Теперь не так глубоко приседаешь перед красным?

Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко стажа есть, я имею право носить зелёный пропуск. И передо мной практикант должен не один, а два раза приседать. Если у меня много стажа есть, я имею право носить синий пропуск, и передо мной и практикант должен два раза приседать, и коллега ку делать. И охранник меня не имеет права бить по ночам! Никогда!
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 26.09.14 09:23
Оценка: 3 (1)

А>>У меня синий. Получил спустя 2 года работы. Если бы не попросил такой, ходил бы с зелёным, как большинство.

ry>Это круто! Теперь не так глубоко приседаешь перед красным?
ry>"Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,..." (с)

Скорее всего причина банальна — такая схема это наверно единственный способ заставить работяг не опаздывать, завод + глубинка, плюс специфика населения
Re[4]: DressCode это трэш
Дата: 26.09.14 09:40
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Скорее всего причина банальна — такая схема это наверно единственный способ заставить работяг не опаздывать, завод + глубинка, плюс специфика населения

Я с 15 лет работаю. Начинал на заводе. Тоже с пропусками. Только все имели одинаковые пропуска. А начальство знали в лицо. Допускаю, что с цветовой дифференциацией проще работать. И даже появляется какая-никакая мотивация. Но лично меня не загнать на такое предприятие ни за какие коврижки. Это же просто унизительно. Неужели трудно нарисовать внутри пропуска штампик/квадратик/кружок, не бросающийся в глаза.
Re[5]: DressCode это трэш
Дата: 26.09.14 09:47
Оценка:

ry>Я с 15 лет работаю. Начинал на заводе. Тоже с пропусками. Только все имели одинаковые пропуска. А начальство знали в лицо. Допускаю, что с цветовой дифференциацией проще работать. И даже появляется какая-никакая мотивация. Но лично меня не загнать на такое предприятие ни за какие коврижки. Это же просто унизительно.

Точно так же меня не загнать в такую фирму, где у программистов дресс-код.

ry>Неужели трудно нарисовать внутри пропуска штампик/квадратик/кружок, не бросающийся в глаза.

А, так претензии только к цветам? Именно цвета что-ли унизительны, а не сама система?
Re[6]: DressCode это трэш
Дата: 26.09.14 10:01

ry>>Неужели трудно нарисовать внутри пропуска штампик/квадратик/кружок, не бросающийся в глаза.

А>А, так претензии только к цветам? Именно цвета что-ли унизительны, а не сама система?

Сама система и привычна, и везде устроена примерно одинаково — порядок должен быть. Если инженеры/управленцы/учёные в подавляющем большинстве способны к самодисциплине, то с рабочими — проблема. А вот внедрение явной цветовой дифференциации — показатель наличия чувства юмора у хозяев/управленцев и довольно хамского отношения их к "своим" работникам. Терпеть такое отношение — не уважать себя.
Re[7]: DressCode это трэш
Дата: 26.09.14 10:13
Оценка:

ry>>>Неужели трудно нарисовать внутри пропуска штампик/квадратик/кружок, не бросающийся в глаза.

А>>А, так претензии только к цветам? Именно цвета что-ли унизительны, а не сама система?

ry>Сама система и привычна, и везде устроена примерно одинаково — порядок должен быть. Если инженеры/управленцы/учёные в подавляющем большинстве способны к самодисциплине, то с рабочими — проблема. А вот внедрение явной цветовой дифференциации — показатель наличия чувства юмора у хозяев/управленцев и довольно хамского отношения их к "своим" работникам. Терпеть такое отношение — не уважать себя.

Почему именно цвета? Из-за фильма "Кин-дза-дза"? Так это всего лишь фильм. Квадратики ничем не лучше цветов. Я работал ещё на другом предприятии. Там как раз на пропуск ставились пометки, в виде маленьких самолётиков и танков. Там маразм покруче был — всем было запрещено проносить на завод мобильный телефон. Но тем, у кого стоял в пропуске штампик-самолётик, тем можно. В итоге примерно у 100 % работников этот штамп был Начальство шло навстречу и официально оформляло разрешение всем желающим. По-моему это было связано с тем, что предприятие располагалось на территории завода, который являлся совсем другой организацией. И правила прохода на территорию определяли владельцы завода, а начальство нашего предприятия таким образом боролось с этим.
Re[8]: DressCode это трэш
Дата: 26.09.14 10:30
Оценка:

А>Почему именно цвета?

Потому что наглядно и во всевидение демонстрирует, кто есть кто. Вот ты говоришь, что не пошёл бы в фирмы с дресскодом, но такие пропуска практически идентичны тому, что на сотрудников надевают штаны разных цветов.

А>Из-за фильма "Кин-дза-дза"? Так это всего лишь фильм.

Фильм — это "всего лишь" популярное разъяснение обывателю каких-либо вещей/процессов на понятном ему языке (или на не очень понятном).

А>Квадратики ничем не лучше цветов. Я работал ещё на другом предприятии. Там как раз на пропуск ставились пометки, в виде маленьких самолётиков и танков.

Уверен, что в таком варианте, куда более мягком, лучше. Ты ведь можешь его не показывать никому, а какие там пометки стоят — не видно при проходе через проходную другим людям в отличие от цветного пропуска.

А>Там маразм покруче был — всем было запрещено проносить на завод мобильный телефон.

Запрет на мобильники вполне может быть объясним режимом на предприятии.
Re[9]: DressCode это трэш
Дата: 26.09.14 11:25
Оценка:

А>>Почему именно цвета?

ry>Потому что наглядно и во всевидение демонстрирует, кто есть кто. Вот ты говоришь, что не пошёл бы в фирмы с дресскодом, но такие пропуска практически идентичны тому, что на сотрудников надевают штаны разных цветов.

Штаны видно весь день, а пропуск мелькает на проходной около секунды утром, вечером и в обед. Заметить цвет чужого пропуска можно разве что случайно. Кроме того, можно держать пропуск в ладони цветной стороной внутрь, так чтобы окружающие не видели цвет. Некоторые держат пропуск
в барсетке и к проходной прикладывают её (автоматика распознаёт), вообще не вынимая. Так что сравнение со штанами не выдерживает критики.
Re[10]: DressCode это трэш
Дата: 26.09.14 11:46
Оценка:

А>Так что сравнение со штанами не выдерживает критики.

Дело-то ведь, в конце концов, не в пропусках и штанах. Хозяева предприятий могут изгаляться, как хотят — их право. Главное, отношение трудяг к этому. Вот ты гордишься тем, что у тебя синий цвет. Тебя имеют — ты гордишься -> дважды поимели. Не обижайся, плиз. Я не пытаюсь обидеть. Я в восхищении от такого простого и дешёвого способа мотивации персонала. Мне бы он и в голову не пришёл. Но ведь работает.
От: Пофигист Россия  
Дата: 26.09.14 12:02

ry>"Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,..." (с)

Типа где-то есть общества без цветовой дифференциации штанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.