Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
BZ>>>в глубинке просто нет квалифицированной работы. а нет работы — нет и квалификации, она же не с неба берётся LD>>Там есть удаленка, фрилансеры. Единственная разница с Питером и Мск в том, что в крупных городах больше конференций и пр.
KP>А так же в том, что все более-менее квалифицированные и амбициозные переехали как минимум в Мск/СПб Ну а что осталось – то осталось...
Это вы про себя? Нет, я не сомневаюсь в вашей кваллификации (сужу по постам на RSDN).
Просто всегда забавно такое читать. Некая элитарность.
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>Это вы про себя? Нет, я не сомневаюсь в вашей кваллификации (сужу по постам на RSDN).
Нет, про коллег которые так же как и я переехали.
LD>Просто всегда забавно такое читать. Некая элитарность.
Да никакой элитарности, обычные наблюдения. Основная масса людей любит кушать, и желательно не просто хлебушек, а хлебушек с маслом и икрой (которая в идеале не красная, а черная). Это вызывает некие эмиграционные потоки, в которых наиболее активно участвуют те, кому есть что предложить. Ведь современному программисту в РФ и делать ничего ненадо для переезда – компании сами перевозят.
KP>А так же в том, что все более-менее квалифицированные и амбициозные переехали как минимум в Мск/СПб ;) Ну а что осталось – то осталось...
KP>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
BZ>>>в глубинке просто нет квалифицированной работы. а нет работы — нет и квалификации, она же не с неба берётся LD>>Там есть удаленка, фрилансеры. Единственная разница с Питером и Мск в том, что в крупных городах больше конференций и пр.
KP>А так же в том, что все более-менее квалифицированные и амбициозные переехали как минимум в Мск/СПб Ну а что осталось – то осталось...
Я с вами не соглашусь в главном посыле вашего поста, за исключением амбициозности, что для меня не является каким бы то ни было мерилом квалификации. Скорей наоборот.
По мне так уезжают не то кто квалифицированый, а те у кого за списной ни гроша нет. А если у человека уже есть хорошая квартира, хорошо оплачиваемая работа или удаленка, то зачем ему ехать в москву? Чтобы скитаться по съемным квартирам или залазить в ипотеку на непонятно сколько лет? Только ради того, чтобы гнуть пальцы веером и говорить, тем кто не поехал в москву, что они не квалифицированные?
Что в москве, что в регионах, что в штатах, не зависимо от расы есть люди разной квалификации. Людей с высокой квалификацией везде мало и они сразу видны. Москва в этом отношение ни как не выделяется.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Я с вами не соглашусь в главном посыле вашего поста, за исключением амбициозности, что для меня не является каким бы то ни было мерилом квалификации. Скорей наоборот. I>По мне так уезжают не то кто квалифицированый, а те у кого за списной ни гроша нет. А если у человека уже есть хорошая квартира, хорошо оплачиваемая работа или удаленка, то зачем ему ехать в москву? Чтобы скитаться по съемным квартирам или залазить в ипотеку на непонятно сколько лет? Только ради того, чтобы гнуть пальцы веером и говорить, тем кто не поехал в москву, что они не квалифицированные? I>Что в москве, что в регионах, что в штатах, не зависимо от расы есть люди разной квалификации. Людей с высокой квалификацией везде мало и они сразу видны. Москва в этом отношение ни как не выделяется.
Москва уже давно, где-то с середины двухтысячных, превратилась в залив, наполненый программистским
планктоном, который занимается обслугой зарубежных проприетарных систем, клепает мелкие поделки по
автоматизации задач для велокимосковских шаражек, на богомерзких дотнетах и явах.
Но зато сколько спеси в них Ылита, прям.
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>Добрый день!
как платите, то есть, как составляете договор так, чтобы программист был уверен, что его не кинут? зарплата — 1 раз в месяц?
а если кинут вдруг, то куда ему жаловаться и есть ли смысл?
Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>>Добрый день!
R>как платите, то есть, как составляете договор так, чтобы программист был уверен, что его не кинут? зарплата — 1 раз в месяц?
Платим раз в месяц. На счет, указанный в контракте.
R>а если кинут вдруг, то куда ему жаловаться и есть ли смысл?
Если честно, не знаю . Работаю здесь уже 4 года, не кидали. Включая тех, с кем расстались.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
D>>>Я уже заинтересовался, и в профиле у тебя Питер. Сколько денег? LD>>До 3000$. Работа удаленная, через ИП. E>3000*36*0.87 = 93960. E>Не, если фул-тайм, это слишком мало для хороших требуемых знаний. Но на студента хватит.
E>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца.
Передаю привет тем, кто считал, что 3000$ это ЗП студента
E>>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца. LD>Передаю привет тем, кто считал, что 3000$ это ЗП студента
А что изменилось то ? У нестудентов зарплаты попрежнему выше
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>>>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца. LD>>Передаю привет тем, кто считал, что 3000$ это ЗП студента E>А что изменилось то ? У нестудентов зарплаты попрежнему выше
Совмневаюсь, с учетом текущего курса доллара.
E>>>>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца. LD>>>Передаю привет тем, кто считал, что 3000$ это ЗП студента E>>А что изменилось то ? У нестудентов зарплаты попрежнему выше LD>Совмневаюсь, с учетом текущего курса доллара.
Сомневайся дальше.