Re[10]: Вакансия Linux программиста (С/C++)
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 04.09.14 07:32
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

BZ>>>в глубинке просто нет квалифицированной работы. а нет работы — нет и квалификации, она же не с неба берётся

LD>>Там есть удаленка, фрилансеры. Единственная разница с Питером и Мск в том, что в крупных городах больше конференций и пр.

KP>А так же в том, что все более-менее квалифицированные и амбициозные переехали как минимум в Мск/СПб Ну а что осталось – то осталось...

Это вы про себя? Нет, я не сомневаюсь в вашей кваллификации (сужу по постам на RSDN).
Просто всегда забавно такое читать. Некая элитарность.
Re[11]: Вакансия Linux программиста (С/C++)
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 04.09.14 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Это вы про себя? Нет, я не сомневаюсь в вашей кваллификации (сужу по постам на RSDN).

Нет, про коллег которые так же как и я переехали.

LD>Просто всегда забавно такое читать. Некая элитарность.

Да никакой элитарности, обычные наблюдения. Основная масса людей любит кушать, и желательно не просто хлебушек, а хлебушек с маслом и икрой (которая в идеале не красная, а черная). Это вызывает некие эмиграционные потоки, в которых наиболее активно участвуют те, кому есть что предложить. Ведь современному программисту в РФ и делать ничего ненадо для переезда – компании сами перевозят.
Отредактировано 04.09.2014 8:17 kaa.python . Предыдущая версия .
От: smeeld  
Дата: 04.09.14 08:22
Оценка:

KP>А так же в том, что все более-менее квалифицированные и амбициозные переехали как минимум в Мск/СПб ;) Ну а что осталось – то осталось...

Что-то не все опенбсдишники в Москве
От: ilvi Россия  
Дата: 04.09.14 17:34
Оценка: +1

KP>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

BZ>>>в глубинке просто нет квалифицированной работы. а нет работы — нет и квалификации, она же не с неба берётся

LD>>Там есть удаленка, фрилансеры. Единственная разница с Питером и Мск в том, что в крупных городах больше конференций и пр.

KP>А так же в том, что все более-менее квалифицированные и амбициозные переехали как минимум в Мск/СПб Ну а что осталось – то осталось...

Я с вами не соглашусь в главном посыле вашего поста, за исключением амбициозности, что для меня не является каким бы то ни было мерилом квалификации. Скорей наоборот.
По мне так уезжают не то кто квалифицированый, а те у кого за списной ни гроша нет. А если у человека уже есть хорошая квартира, хорошо оплачиваемая работа или удаленка, то зачем ему ехать в москву? Чтобы скитаться по съемным квартирам или залазить в ипотеку на непонятно сколько лет? Только ради того, чтобы гнуть пальцы веером и говорить, тем кто не поехал в москву, что они не квалифицированные?
Что в москве, что в регионах, что в штатах, не зависимо от расы есть люди разной квалификации. Людей с высокой квалификацией везде мало и они сразу видны. Москва в этом отношение ни как не выделяется.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[11]: Вакансия Linux программиста (С/C++)
От: smeeld  
Дата: 04.09.14 18:36
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Я с вами не соглашусь в главном посыле вашего поста, за исключением амбициозности, что для меня не является каким бы то ни было мерилом квалификации. Скорей наоборот.

I>По мне так уезжают не то кто квалифицированый, а те у кого за списной ни гроша нет. А если у человека уже есть хорошая квартира, хорошо оплачиваемая работа или удаленка, то зачем ему ехать в москву? Чтобы скитаться по съемным квартирам или залазить в ипотеку на непонятно сколько лет? Только ради того, чтобы гнуть пальцы веером и говорить, тем кто не поехал в москву, что они не квалифицированные?
I>Что в москве, что в регионах, что в штатах, не зависимо от расы есть люди разной квалификации. Людей с высокой квалификацией везде мало и они сразу видны. Москва в этом отношение ни как не выделяется.

Москва уже давно, где-то с середины двухтысячных, превратилась в залив, наполненый программистским
планктоном, который занимается обслугой зарубежных проприетарных систем, клепает мелкие поделки по
автоматизации задач для велокимосковских шаражек, на богомерзких дотнетах и явах.
Но зато сколько спеси в них Ылита, прям.
Re: Вакансия Linux программиста (С/C++)
От: ramar Марс  
Дата: 04.09.14 20:52
Оценка:

LD>Добрый день!

как платите, то есть, как составляете договор так, чтобы программист был уверен, что его не кинут? зарплата — 1 раз в месяц?
а если кинут вдруг, то куда ему жаловаться и есть ли смысл?
Re[2]: Вакансия Linux программиста (С/C++)
Дата: 05.09.14 04:55
Оценка:
Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>>Добрый день!

R>как платите, то есть, как составляете договор так, чтобы программист был уверен, что его не кинут? зарплата — 1 раз в месяц?

Платим раз в месяц. На счет, указанный в контракте.

R>а если кинут вдруг, то куда ему жаловаться и есть ли смысл?

Если честно, не знаю . Работаю здесь уже 4 года, не кидали. Включая тех, с кем расстались.
От: ramar Марс  
Дата: 06.09.14 09:35
Оценка:

LD>Добрый день!

Это в офисе или удаленно?
Дата: 08.09.14 04:09
Оценка:
Добрый день!

Спасибо за помощь.
Вакансия закрыта, разработчик найден.
Re[4]: Вакансия Linux программиста (С/C++)
Дата: 17.12.14 21:58
Оценка: :))
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

D>>>Я уже заинтересовался, и в профиле у тебя Питер. Сколько денег?

LD>>До 3000$. Работа удаленная, через ИП.
E>3000*36*0.87 = 93960.
E>Не, если фул-тайм, это слишком мало для хороших требуемых знаний. Но на студента хватит.

E>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца.

Передаю привет тем, кто считал, что 3000$ это ЗП студента
Re[5]: Вакансия Linux программиста (С/C++)
От: eskimo82  
Дата: 17.12.14 23:35
Оценка:
E>>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца.
LD>Передаю привет тем, кто считал, что 3000$ это ЗП студента
А что изменилось то ? У нестудентов зарплаты попрежнему выше
Re[6]: Вакансия Linux программиста (С/C++)
Дата: 18.12.14 04:32
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>>>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца.

LD>>Передаю привет тем, кто считал, что 3000$ это ЗП студента
E>А что изменилось то ? У нестудентов зарплаты попрежнему выше
Совмневаюсь, с учетом текущего курса доллара.
Re[7]: Вакансия Linux программиста (С/C++)
От: eskimo82  
Дата: 18.12.14 23:13
Оценка:
E>>>>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца.
LD>>>Передаю привет тем, кто считал, что 3000$ это ЗП студента
E>>А что изменилось то ? У нестудентов зарплаты попрежнему выше
LD>Совмневаюсь, с учетом текущего курса доллара.
Сомневайся дальше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.