Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
>>B объяснит чем отличается select() от poll() S>Спец не тот, кто расскажет чем они отличаются, а тот, кто объяснит почему S>они ничем, по сути, не отличаются.
Они отличаются только параметрами, в современных линуксах select сделан через poll, который, в свою очередь, уже к ядру обращается.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Они отличаются только параметрами, в современных линуксах select сделан через poll, который, в свою очередь, уже к ядру обращается.
Неверно, у них разные реализации, так что отличаются не только параметрами.
poll->do_sys_poll->do_poll сюда
select->core_sys_select->do_select сюда
Но то, что механизм и общая концепция одна и та же, тупо в цикле прокручивать весь массив, с вызовами poll
из file_operations каждого мониторищегося дескриптора, в этом они идентичны.
Вот в epoll концепция более хитрая, никаких циклов по всему массиву.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
Pzz>>С трудом могу себе представить программиста, у которого одинаково хорошо получаются и демоны с сокетами, и несложный UI. Если такие и бывают, они вам не по карману
BZ>ну я например IUP учится за день
Ну с выделенным я точно угадал?
И потом, хм, демоны на хаскеле — это несколько очень смело
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>Слушайте, ну я не знаю. Пока-что мы успешно закрываем вакансии на те деньги, которые готовы дать. Люди идут не только из Мск и Питера, но и из других городов.
Возможно в РФ не все так плохо тогда. В этих ваших Европах-Штатах все как-то печально.
Здравствуйте, ObjectXplorer, Вы писали:
OX>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>>Пару дней назад появилась у нас вакансия Linux программиста...
OX>Интересная вакансия, куда резюме слать?
Спасибо за отклик!
Резюме можно слать (на английском языке) по адресу hr.dev@authasas.com.
Pzz>С трудом могу себе представить программиста, у которого одинаково хорошо получаются и демоны с сокетами, и несложный UI. Если такие и бывают, они вам не по карману
Напротив, как раз за 100 килорублей и будут такие, у которых демоны с сокетами и UI получаются одинаково хорошо. Ну, или одинаково плохо, это с какой стороны взглянуть.
LD>>Резюме можно слать (на английском языке) по адресу hr.dev@authasas.com.
OX>Вот кстати довольно важный пункт, который тоже стоит указать Работа предполагает активное общение на английском?
При общении с топами да. Они из Голландии. Довольно активно участвуют в разработке (на уровне обсуждения идей, трансляции запросов заказчиков). Внутри команды и со мной на русском . Речевое общение используется крайне редко.
LD>При общении с топами да. Они из Голландии. Довольно активно участвуют в разработке (на уровне обсуждения идей, трансляции запросов заказчиков). Внутри команды и со мной на русском . Речевое общение используется крайне редко.
Увы, тогда я в пролете — по английски могу только читать/слушать, ну писать еще немного, а вот говорить... А жаль, так то и с линуксом/сокетами работал, и модули для C#/Python/Ruby на SWIG делал, и немного GUI тоже
LD>Пару дней назад появилась у нас вакансия Linux программиста. И вот я пребываю в некотором непонимании, какие там должны быть требования. Программист будет решать следующие задачи: LD>1. Разработка подключаемых модулей для Python. Большая часть продукта пишется на Python, но часть кода (взаимодействие с железом, математика) надо будет писать на C или C++. По сути, есть нативная либа, ее надо обернуть в адекватный (для питона) интерфейс. LD>2. Разработка всевозможных демонов. Здесь в основном сокеты и пр. LD>3. Доработка open source продуктов (типа OpenLDAP, OpenSSH). Т.е. делаем свой форк, добавляем нужные фичи. LD>4. В будущем, возможна разработка несложного UI. Т.е. Это наверное wxWidgets или QT.
LD>К сожалению, я вообще не представляю, как программируют под Linux. Какие средства, какие технологии.
LD> Прощу сообщества о помощи в составлении вакансии .
Главное -- не забудь написать, сколько даёте денег!
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
D>>>Я уже заинтересовался, и в профиле у тебя Питер. Сколько денег? LD>>До 3000$. Работа удаленная, через ИП. E>3000*36*0.87 = 93960. E>Не, если фул-тайм, это слишком мало для хороших требуемых знаний. Но на студента хватит.
E>Или нормальный разработчик, но занятость у него будет половина рабочего месяца.
НА студента -- хватит.
Но СТУДЕНТА там НЕ ХВАТИТ.
Студента там хватит под один только пункт из перечисленного, под последний.
LD>>При общении с топами да. Они из Голландии. Довольно активно участвуют в разработке (на уровне обсуждения идей, трансляции запросов заказчиков). Внутри команды и со мной на русском . Речевое общение используется крайне редко.
OX>Увы, тогда я в пролете — по английски могу только читать/слушать, ну писать еще немного, а вот говорить... А жаль, так то и с линуксом/сокетами работал, и модули для C#/Python/Ruby на SWIG делал, и немного GUI тоже
У меня тоже был не очень хороший английский. Да и сейчас тоже фиговый. Но как-то общаюсь уже 4 года. Встречаюсь с ними, общаюсь на проф. темы. Последний раз вот обсуждали Украину . Язык довольно быстро осваивается. Никого не парит произношение и пр. Т.ч. если вакансия интересна, шлите резюме
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
D>>>Я уже заинтересовался, и в профиле у тебя Питер. Сколько денег? LD>>До 3000$. Работа удаленная, через ИП.
UVV>Давай лучше так: 7k € через ИП и я сам раз в неделю буду приезжать на митинги с голландцами при необходимости =)
ОК, я подумаю
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>>Если честно, чувствую некий снобизм по отношению к "глубинке" . Т.ч. да, разговаривать нечего.
BZ>в глубинке просто нет квалифицированной работы. а нет работы — нет и квалификации, она же не с неба берётся
Там есть удаленка, фрилансеры. Единственная разница с Питером и Мск в том, что в крупных городах больше конференций и пр.
BZ>>в глубинке просто нет квалифицированной работы. а нет работы — нет и квалификации, она же не с неба берётся LD>Там есть удаленка, фрилансеры. Единственная разница с Питером и Мск в том, что в крупных городах больше конференций и пр.
А так же в том, что все более-менее квалифицированные и амбициозные переехали как минимум в Мск/СПб Ну а что осталось – то осталось...