Хочу найти работу за рубежом (Европа или Сша), подскажите с каких ресурсов начать свой поиск? Каким кампаниям разослать резюме? Какую зарплату просить?
О себе:
— 3 года разработки на C#, asp.net mvc, T-Sql
— высшее образование
— уверенное владение английским языком
— проживаю в Мск
Здравствуйте, The SochiX, Вы писали:
TS>Хочу найти работу за рубежом (Европа или Сша)
Европа-европе рознь. Врочем штаты тоже сильно отличаются.
TS>подскажите с каких ресурсов начать свой поиск?
Начать с получения трудовой визы.
TS>Каким кампаниям разослать резюме?
Если задаваться целью уехать, то я бы искал местные бодишопы, которые кидают девелоперов непосредственно на заказчика и снимают проценты. Если сработаешься с заказчиком то через год-другой можно с ним обсудить вопрос релокации.
TS>Какую зарплату просить?
Зависит от целей. Некоторые едут зацепится во чтобы то ни стало и готовы потерпеть. Некоторые нацелены исключительно на бабло и опыт.
TS>О себе: TS>- 3 года разработки на C#, asp.net mvc, T-Sql
Не густо. Молодых переспективных в восточной европе часто готовы взять. Польша\Чехия, например.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, The SochiX, Вы писали:
TS>>Хочу найти работу за рубежом (Европа или Сша) B>Европа-европе рознь. Врочем штаты тоже сильно отличаются.
TS>>подскажите с каких ресурсов начать свой поиск? B>Начать с получения трудовой визы.
TS>>Каким кампаниям разослать резюме? B>Если задаваться целью уехать, то я бы искал местные бодишопы, которые кидают девелоперов непосредственно на заказчика и снимают проценты. Если сработаешься с заказчиком то через год-другой можно с ним обсудить вопрос релокации.
TS>>Какую зарплату просить? B>Зависит от целей. Некоторые едут зацепится во чтобы то ни стало и готовы потерпеть. Некоторые нацелены исключительно на бабло и опыт.
TS>>О себе: TS>>- 3 года разработки на C#, asp.net mvc, T-Sql B>Не густо. Молодых переспективных в восточной европе часто готовы взять. Польша\Чехия, например.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
TS>>подскажите с каких ресурсов начать свой поиск? B>Начать с получения трудовой визы.
Которую дают при наличии оффера, lol, нифигасибе совет.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
B>>Начать с получения трудовой визы. UVV>Которую дают при наличии оффера, lol, нифигасибе совет.
Получение визы начинается с изучения требований.
Здравствуйте, UVV, Вы писали: TS>>>подскажите с каких ресурсов начать свой поиск? B>>Начать с получения трудовой визы. UVV>Которую дают при наличии оффера, lol, нифигасибе совет.
зависит от страны. например, в Канаду уехали многие просто — "подали на иммиграционную визу и уехали"
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>зависит от страны. например, в Канаду уехали многие просто — "подали на иммиграционную визу и уехали"
Вы давно заглядывали на сайт CIC? Вижу, что давно. Сейчас независимая иммиграция для программистов — ненаучная фантастика. ТОЛЬКО через рабочую визу + Canadian Experience Class.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали: K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>зависит от страны. например, в Канаду уехали многие просто — "подали на иммиграционную визу и уехали" K>Вы давно заглядывали на сайт CIC? Вижу, что давно. Сейчас независимая иммиграция для программистов — ненаучная фантастика. ТОЛЬКО через рабочую визу + Canadian Experience Class.
я просто для примера привел
да, правила ужесточили, но по-моему все-таки можно приехать и без оффера, просто для этого крайне желательно до этого уже поработать-поучиться в Канаде или быть кандидатом, ну и в общем, да, там много ограничений. Я, например, хоть и работал в Канаде и опыта много и меньше 35 лет, но все равно вроде бы не прохожу по этим требования без оффера. а оффер просто дает +10 баллов