Кто-то говорил, что активность различных обсуждениях (группах) — ответы на вопросы — на LinkedIn позволяет выделиться, заработать репутацию и увеличить вероятность, что работадатели тебя заметят, возможно, сами пошлют предложение. Это так, у кого есть опыт?
Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:
Щ>Кто-то говорил, что активность различных обсуждениях (группах) — ответы на вопросы — на LinkedIn позволяет выделиться, заработать репутацию и увеличить вероятность, что работадатели тебя заметят, возможно, сами пошлют предложение. Это так, у кого есть опыт?
Думаешь работодатели активно тусят в тех сообществах, в которых ты можешь ченить умное написать? В сообществах программистов тусят (внезапно) программисты, которые никаких кадровых решений в итоге не принимают. Сделай нормальный профиль, напиши достижения, собери отзывы коллег и работодателей, укажи проекты, а также подобавляйся к HRам. Так тебя в разы быстрее найдут.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Думаешь работодатели активно тусят в тех сообществах, в которых ты можешь ченить умное написать?
Насчет работодателей не знаю, но рекрутеры там тусуются в громадных количествах. Насколько им важно пишешь ли ты что-то умное, глупое, и пишешь ли вовсе – это вопрос философский. Если что, я все свои места работы в США, кроме первого, находил именно через рекрутеров, написавших мне в LinkedIn.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Думаешь работодатели активно тусят в тех сообществах, в которых ты можешь ченить умное написать?
DKM>Насчет работодателей не знаю, но рекрутеры там тусуются в громадных количествах. Насколько им важно пишешь ли ты что-то умное, глупое, и пишешь ли вовсе – это вопрос философский. Если что, я все свои места работы в США, кроме первого, находил именно через рекрутеров, написавших мне в LinkedIn.
Щ>Кто-то говорил, что активность различных обсуждениях (группах) — ответы на вопросы — на LinkedIn позволяет выделиться, заработать репутацию и увеличить вероятность, что работадатели тебя заметят, возможно, сами пошлют предложение. Это так, у кого есть опыт?
Ответ — строгое абсолютное нет. Если вы сами хотите искать работу — тогда скорее подходят dice, so и craiglist (для локального поиска) а не linkedin. Если вы думаете что для вас будет лучше когда вас будут искать — просто заполните профиль linkedin key skills.
Рекрутеры положил на все эти группы — это пустая трата времени.
Не знаю насчет участия в обсуждениях, но просто профиль на linkedin лично мне по-моему не особо помогает. Я сейчас ищу работу в NY/NJ, с linkedin вроде не было ни одного предложения, гораздо эффективнее выложить резюме на dice.com и плюс самому там искать вакансии и апплаиться на них.
у меня пара очень близких знакомых так уехали. 2 года назад дело было.
сейчас, я тут недавно писал, там толпа индусов, и обьявления о работе без города, обычно обозначают индию.
меня тоже дергали, но до предложений не доходило. во
Неа, это просто способ потусить. Обсуждения там достаточно слабые, но поскольку на рсдн что-то для меня интересное появляется редко, приходится тусить и там. Единственное в плане работы, на что это повлияло, лет 8 назад позвали "квантом" в какую то контору.
сужу по знакомым рекрутерам — да, это так