нервное напряжение на скрамах
От: greenpci  
Дата: 15.07.14 01:19
Оценка:
Каждое утро на скрамах нервное напряжение. Как будто психологический триггер какой-то.

для тех кто не знает: Скрам — это утренняя планерка по типу военного построения. Люди становятся в круг, и каждый отчитывается о проделанной работе вчера против часовой стрелки.

Скрам обычный:

1. Один начальник, около шести подчиненных.
2. Все стоят, говорят по кругу что делали вчера.
3. Скрам длится две минуты.
4. Любые дополнительные рассуждения жестко пресекаются с помощью "Take it offline!".
5. Работа "вчера" была сделана как полагается.
6. На обычных митингах чувствую себя уверенно и участвую в дискуссиях даже больше других.
7. Три года в конторе, всех хорошо знаю, с начальством "на короткой ноге".
8. Корпорация. Много политики, как обычно.
9. Коллеги скрам тоже не любят. Хотели бы туда не ходить, но надо.

Пример отчета на скраме: "Вчера, я сделал несколько изменений в модуле X and Y. Сегодня буду работать над фичей A в модуле B." "В фиче X я обнаружил проблему ..." Начальник: "Давайте вы поговорите об этой проблеме после скрама!". Примерно так.

Это напряжение негативно действует на продуктивность. После скрама нужно какое-то время, чтобы начать продуктивно работать. Кроме того, регулярный стресс негативно влияет на психическое состояние и качество жизни вообще.

Стаж уже 13 лет в программировании. Сменил много работ. Даже поработал на руководящих должностях за свою карьеру. Правда на предыдущих работах скрама не было.

У кого-нибудь было такое на утренних скрамах? Как вы думаете это в нашем скраме проблема или это вообще скрамы так действуют на психику?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.