Re[6]: о блате
От: kleng  
Дата: 04.07.14 15:43
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Да, пункт 1 у меня уже выполнен

Поделитесь, не стесняйтесь.
Re[5]: о блате
Дата: 04.07.14 15:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Какое повышение? Как раз у блатных, плывущих по течению, повышение маловероятно. Они обычно берут то, что им положено по праву рождения, а выше прыгнуть у них кишка тонка. Сынок генерала — он уже в 20 лет практически генерал. Если совсем лох, то будет полковником. А вот маршалом ему хрен стать, тут напрягаться надо, а он не приучен.

Гейтс кто — полковник, или все-таки маршал?
Re[6]: о блате
От: elmal  
Дата: 04.07.14 15:52
Оценка:
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>Гейтс кто — полковник, или все-таки маршал?

Таких как Гейтс единицы. Но учитывая, что родителей превзошел — весьма достоин уважения.
Re[2]: о блате
Дата: 04.07.14 16:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

L>Существование этого человека помешало тебе сделать головокружительную карьеру? Жизнь это не игра с нулевой суммой

Этот не помешал, зато другие такие же мешали и мешают. Карьерный рост — это как раз игра с нулевой суммой.
Re[7]: о блате
Дата: 04.07.14 16:23
Оценка:

E>Таких как Гейтс единицы. Но учитывая, что родителей превзошел — весьма достоин уважения.

так "хрен стать" или нет?
Re[3]: о блате
От: keenn  
Дата: 04.07.14 16:31
K>Конечно завидую. Я тоже хочу, чтобы мои родители были олигархами.

Ах, уже жалеешь, что родители не "олигархи". Как мило. А то бы развернулся, да... а так — без шансов.

Ты совершенно прав, кстати. Никакой карьеры ты не сделаешь, и никакого успеха не добьешся. Только и исключительно благодаря таким, как шарпкодер. Поздравляю!
Re[4]: о блате
Дата: 04.07.14 16:36
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>Ах, уже жалеешь, что родители не "олигархи". Как мило. А то бы развернулся, да... а так — без шансов.

Крайне глупо отрицать факт, что люди начинают карьеру, имея очень разную стартовую позицию.

K>Ты совершенно прав, кстати. Никакой карьеры ты не сделаешь, и никакого успеха не добьешся.

А это я без тебя разберусь Кстати, твоя любовь к этому шарпкодеру — кто бы он ни был — наводит на размышления.
От: keenn  
Дата: 04.07.14 16:56
Оценка: :))
K>А это я без тебя разберусь

Да чо тут разбираться. Родителей-олигархов у тебя нет, так и останешься пустым местом. Разве нет? Все отобрали мажоры поганые.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 04.07.14 17:04
Оценка: :))
Жили у бабусь две жирных троллюси, один клинный, другой кленгий -- 2 жирный троллюси.
<Подпись удалена модератором>
Re[8]: о блате
Дата: 04.07.14 18:15
Оценка:

K>так "хрен стать" или нет?

Хрен стать. Чтоб превзойти родителей — тут пахать надо черти как. И кроме пахать, еще надо чтоб поперло. Просто детишек богатых родителей — до черта. Реально могут воспользоваться хорошим стартом — единицы.
Re[9]: о блате
Дата: 04.07.14 18:56
Оценка:

E>Хрен стать. Чтоб превзойти родителей — тут пахать надо черти как. И кроме пахать, еще надо чтоб поперло. Просто детишек богатых родителей — до черта. Реально могут воспользоваться хорошим стартом — единицы.

А уж как надо пахать и чтобы перло, если ты — из бедной семьи. Не так ли?
Re: о блате
От: Берсерк СССР  
Дата: 04.07.14 21:01

K>У меня в группе тоже такой был. Балбес и редкий раздолбай. В 21 стал директором отдела в дружественной фирме, и далее по нарастающей. До сих пор свято уверен, что его головокружительная карьера — исключительно заслуга его ума и труда.

Ога, ога. А ты почему такой умный и все дела а директором и бизнесменом не стал?

Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way Мэри Максвелл Гейтс. У Гейтса есть 2 сестры: старшая — Кристи и младшая — Либби.

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере.

В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, обществоведении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру

Балбес и редкий раздолбай был этот ваш Гейтс. Наверно у него в группе тоже были такие как ты, и также ныли потом что ему мама с папой помогли.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[4]: о блате
От: Берсерк СССР  
Дата: 04.07.14 21:03
Оценка: -1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Идея интересная, и даже корректная, если целью является установление справедливости и равенства. Но человек, как существо эгоистичное. не будет добиваться такой цели.

Идея глупая и даже вредная для всего общества, так как затормозит прогресс. Зачем тратить жизнь и наращивать ресурсы, если они потом твоим детям не достанутся?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: о блате
Дата: 04.07.14 21:14
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>также ныли потом что ему мама с папой помогли.

Ну конечно, совсем ничем не помогали.
Ну конечно, только по чистейшей случайности компания Гейтса (ничем особым себя не проявившая) получила свой первый большой и серьезный заказ от компании, где его мать была одним из директоров.
Re[10]: о блате
Дата: 05.07.14 08:54
Оценка:

K>А уж как надо пахать и чтобы перло, если ты — из бедной семьи. Не так ли?

Естественно. Но тут извиняйте, дети у нас расплачиваются за грехи родителей.
Re[7]: о блате
От: CEMb  
Дата: 06.07.14 04:28
Оценка:

CEM>>Да, пункт 1 у меня уже выполнен

K>Поделитесь, не стесняйтесь.

Не уж я постесняюсь! В соседней ветке про яблоки написал.
Просто пока я всем этим занимался, мне пришло понимание того, что разбираться со справедливостью — пустая трата времени. Лучше вкладывать время в себя.
От: Antidote  
Дата: 06.07.14 23:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>Получается сама суть жизни не справедлива...

SD>Вот оно, открытие Америки!

Ну не все же здесь старые мудрые — мОлодёжь тоже есть
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: о блате
Дата: 07.07.14 01:54
Оценка:

CEM>Лучше вкладывать время в себя.

Оно и заметно, как ты его на флейм тратишь
Re[9]: о блате
От: CEMb  
Дата: 07.07.14 03:52

CEM>>Лучше вкладывать время в себя.

K>Оно и заметно, как ты его на флейм тратишь

Да, ты прав, есть такая фигня Мне когда плохо или что-то задалбывает, меня пробивает на писанину.
Но тут есть разница: флейм, сам по себе негатива не несёт, это просто беседа для поболтать, отвлечься и отдохнуть, хотя тоже слабо помогает, но иногда голову не переубедишь.
А вот бегать и добиваться справедливости — это уже связано с негативом в любом случае.
Re[10]: о блате
Дата: 07.07.14 16:47
Оценка:

CEM>Но тут есть разница: флейм, сам по себе негатива не несёт

Еще как несет.
В целом, хвалиться на форуме — это точно не от больших успехов в жизни.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.