Есть кто из Ableton?
От: nen777w  
Дата: 25.06.14 15:09
Оценка: :)
Есть кто из Ableton на форуме?

Где то ~1.5 месяца назад, вышла на мнея рекрутер. Предложила вакансию, т.к. я давно мечтаю поработать в music software идустрии, то я сголасился выполнить ТЗ.
Прислала pdf-ку, всего 4-ре задания, надо было выполнить одно. Я выполнил 3-и.
Отправил всё назад, потом долгое молчание, и вот только что мыло с ответом что не подхожу т.к. не все условия задания были выполнены.
При этом, ни уточнений, ничего вообще. Написал им ответ, попросил уточнить.
Т.к. потратил 3-и вечера на каждое из.

Как думаете ответят? Может на порку выложить?
Мне думается что нашли кого то из местных, всётаки Берлин а там говорят с работой напряг, так что кандидата из местных проще найти чем релокацию делать.
Но я время свое потратил и мне интересно тоже знать все причины.
Re: Есть кто из Ableton?
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.06.14 22:21
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Мне думается что нашли кого то из местных, всётаки Берлин а там говорят с работой напряг, так что кандидата из местных проще найти чем релокацию делать.

N>Но я время свое потратил и мне интересно тоже знать все причины.
Дык это ж Германия. С большой вероятностью ищут усердного, но тупого. Ты тем, что взял и выполнил задание сходу, их напугал. Надо было не так, надо было "ой, товарищ менеджер, тут надо контейнер выбрать, а я не знаю какой, подскажите. list? ой спасибо, товарищь менеджер. ой, товарищ менеджер, тут два потока и я их боюсь. а, mutex? спасибо, товарищь менеджер, я бы без вас совсем пропал..."

Я немного утрирую, но поиск работы программистом в Германии идет примерно так. Второй вопрос, нафиг оно тебе надо если ты не мутный тип предпенсионного возраста с заниженной самооценкой? Если хочется страну посмотреть, можно попробовать PhD найти. Зарплата будет около 36K в год, НО, ты будешь за счет бюджета летать по конференциям по всему миру (я так в свое время посетил половину северной Европы, Шанхай и Штаты) и оттачивать умение презентовать свои идеи (без которого русские программисты обречены на анальое рабство, описанное выше). Только надо аккуратно смотреть, чтобы ушлый профессор тебя на полставки не записал и не угодить в research-группу, где 10 кумаров в подвале за CRT-мониторами дифуры в маткаде решают...
Re[2]: Есть кто из Ableton?
Дата: 07.07.14 18:33
Оценка:
N>>Мне думается что нашли кого то из местных, всётаки Берлин а там говорят с работой напряг, так что кандидата из местных проще найти чем релокацию делать.
N>>Но я время свое потратил и мне интересно тоже знать все причины.
B>Дык это ж Германия. С большой вероятностью ищут усердного, но тупого. Ты тем, что взял и выполнил задание сходу, их напугал. Надо было не так, надо было "ой, товарищ менеджер, тут надо контейнер выбрать, а я не знаю какой, подскажите. list? ой спасибо, товарищь менеджер. ой, товарищ менеджер, тут два потока и я их боюсь. а, mutex? спасибо, товарищь менеджер, я бы без вас совсем пропал..."

B>Я немного утрирую, но поиск работы программистом в Германии идет примерно так.

Если это немного... но мне что то не верится что всё так плохо.

Ответили мне с Ableton. А то я уже думл выкладывать на порку сюда, теперь не буду.
Во общем что им не понравилось, всё касается только задания номер 3, про остальные два ничего не сказали.
— Был там у меня свитч, я б не сказал что он большой где то на экран функция получилось. Но они хотели что бы кейсы были рассованы по подфункциям.
Да и вообще хотели большего разбиения по подфункциям чем есть. Гм... ну да ладно.
— Второе это хорошо что использую фишки С++11, но вот не понравилось что я использовал и сырые указатели, вместо умных.
Я бы тут конечно очень сильно поспорил, т.к. лепить где попало умные указатили только ради избежания возможных утечек, это оверхед какой то. А в том месте такой бы проблемы не возникло, да и тестовое задание это а не реальный "тяжелый" проект. Да вот спорить не с кем. Ладно...
— И третье в 3-м задании я написал мало тесткейсов. Тут я с ними согласен, мне уже под конец 3-го реально было влом их писать. Расчитывал на то что на два пред идущих где тесткейсов написано много будет достаточно. Увы.

B>Второй вопрос, нафиг оно тебе надо если ты не мутный тип предпенсионного возраста с заниженной самооценкой?

Хочу пожить и поработать заграницей, в нормальных странах. Во первых для детей будет полезно, во вторых а вдруг мне понравится и захочу остаться.
Но что то как не стараюсь ничего найти не получается. Идеально было бы попасть в USA, но помоему туда просто нереально попасть.
Re[3]: Есть кто из Ableton?
От: bazis1 Канада  
Дата: 08.07.14 02:40
Оценка:

N>Если это немного... но мне что то не верится что всё так плохо.

Я привел лишь то, с чем сталкивался лично. Возможно кому-то повезет больше.

N>Ответили мне с Ableton. А то я уже думл выкладывать на порку сюда, теперь не буду.

N>Во общем что им не понравилось, всё касается только задания номер 3, про остальные два ничего не сказали.
N>- Был там у меня свитч, я б не сказал что он большой где то на экран функция получилось. Но они хотели что бы кейсы были рассованы по подфункциям.
N>Да и вообще хотели большего разбиения по подфункциям чем есть. Гм... ну да ладно.
N>- Второе это хорошо что использую фишки С++11, но вот не понравилось что я использовал и сырые указатели, вместо умных.
N>Я бы тут конечно очень сильно поспорил, т.к. лепить где попало умные указатили только ради избежания возможных утечек, это оверхед какой то. А в том месте такой бы проблемы не возникло, да и тестовое задание это а не реальный "тяжелый" проект. Да вот спорить не с кем. Ладно...
N>- И третье в 3-м задании я написал мало тесткейсов. Тут я с ними согласен, мне уже под конец 3-го реально было влом их писать. Расчитывал на то что на два пред идущих где тесткейсов написано много будет достаточно. Увы.
Ну т.е. де-факто не смог телепатически угадать стандарты кодирования, принятые в компании. В итоге туда пройдет тот, кто спросит менеджера, сколько уровней функций надо делать, где какой указатель использовать и сколько надо тесткейсов. То, что универсальной формулы тут нет и разные люди видят золотую середину в разных местах, никого не волнует.

B>>Второй вопрос, нафиг оно тебе надо если ты не мутный тип предпенсионного возраста с заниженной самооценкой?

N>Хочу пожить и поработать заграницей, в нормальных странах. Во первых для детей будет полезно, во вторых а вдруг мне понравится и захочу остаться.
N>Но что то как не стараюсь ничего найти не получается. Идеально было бы попасть в USA, но помоему туда просто нереально попасть.
"Нормальные страны" сильно отличаются. Германия оставляет ощущение хорошо прибранного музея, где мирно дожидается пенсии последнее поколение смотрителей. Штаты/Канада — большого базара, где люди соревнуются в искусстве продать, ставя качество продаваемого на второй план. Азия — это вообще отдельный мир...
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.07.14 23:16
Оценка:

Блин хотел тебе посоветовать одну конторку, но ты уже туда собеседовался
http://www.rsdn.ru/forum/job/5100714
Автор: nen777w
Дата: 15.03.13

Если хочешь можешь попробовать еще раз, правда я там уже не работаю. Они все еще ищут плюсника. У них недавно 2е ушли.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.07.14 23:49
Оценка:

N> давно мечтаю поработать в music software идустрии, то я сголасился выполнить ТЗ.

что-то вас штормит, колбасит и кидает из стороны в сторону

N> Идеально было бы попасть в USA, но помоему туда просто нереально попасть.

в сша намного больше R&D, чем в германии. никто не будет требовать не только декомпозии, но и смарт-поинтеров. по крайней мере это не повод для отказа. один знакомый с латинкской америки нашел работу на нашем хуторе. принципиал си девелпер типа. давеча спрашивал меня что означает **p[0]. вот такой у него уровень. и ведь устроился, хотя далеко не с первой попытки. но он настырный. так что стучитесь и вам откроют.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 16.07.14 08:45
Оценка:
SK>Блин хотел тебе посоветовать одну конторку, но ты уже туда собеседовался
SK>http://www.rsdn.ru/forum/job/5100714
Автор: nen777w
Дата: 15.03.13

SK>Если хочешь можешь попробовать еще раз, правда я там уже не работаю. Они все еще ищут плюсника. У них недавно 2е ушли.

Так насколько я тогда понял собеседование я у них прошёл.
Вот только они чего то не захотели меня брать (предполагаю что это из-за моего заикания на Skype интервью).
Дата: 16.07.14 08:55
Оценка:

N>Так насколько я тогда понял собеседование я у них прошёл.

N>Вот только они чего то не захотели меня брать (предполагаю что это из-за моего заикания на Skype интервью).
Не могу сказать, к сожалению, я только твою работу видел. Единственное, что знаю, что в тот момент была куча интервью и возможно при прочих равных условиях выбрали другого. Но, как я уже сказал, ни тех кого тогда взяли и даже уже половины новых там нет. Текучка офигенная. Если уж и пойти туда работать, то только в качестве перевалочного пункта на год-полтора, чтобы потом свалить в другую более перспективную контору

Обычно я проводил интервью, но вот в тот день меня не было в конторе, был где-то у клиента, по-моему это была франкфуртовская тюряга
Если бы я с тобой по-русски говорил, думаю ты бы так не волновался.
Дата: 16.07.14 09:07
Оценка:
N>> давно мечтаю поработать в music software идустрии, то я сголасился выполнить ТЗ.
М>что-то вас штормит, колбасит и кидает из стороны в сторону

Да не, просто эта индустрия из моих интересов. Тем более у меня муз. образование есть, ну и когда то занимался музыкой серъезно.
Потом когда программирование пересилило хотелось поработать в поулярных конторах типа: Native Instruments, Steinberg, Arturia.
А вот Ableton Live както мимо прошёл, но после предложения хрюши пособеседоваться, покрутил его немного, достаточно интерсный продукт.

Можно подумать что я не определился с выбором отрасли, но это не так.
Муз. индустрия например очень узкая ниша рынка, да там интересно, но туда фиг попадешь.
В моем локальном окружении, практически ничего что мне было бы интересно нет, конторы типа купи-продай, "одни из ведущих" и весь этот бушит для студентов.
Но по задачам иногда попадаются интересные.

Кстати я аплаился недавно в Avira, эта индустрия мне интересна (до сиих пор иногда жалею что не смог тогда полететь на последнее собеседование в ESET ситуация тогда была неподходящей
, хотя там тоже интересная ситуация была (сперва обещали San Diego а потом только Краков и Братиславу))
Так вот... Avirа после недельного раздумия просто отказала без причин. Точнее:

Please understand, that Avira decided not to give any information about the causes of the rejection.
The reason is a German law which is called "Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz".

N>> Идеально было бы попасть в USA, но помоему туда просто нереально попасть.

М>в сша намного больше R&D, чем в германии. никто не будет требовать не только декомпозии, но и смарт-поинтеров. по крайней мере это не повод для отказа. один знакомый с латинкской америки нашел работу на нашем хуторе. принципиал си девелпер типа. давеча спрашивал меня что означает **p[0]. вот такой у него уровень. и ведь устроился, хотя далеко не с первой попытки. но он настырный. так что стучитесь и вам откроют.

Стучусь много и уже достаточно долго, но почему то или нет ответа или просто отказ без причин. Я уже начинаю подозревать что может на меня какой компромат есть или
путаюст с кем то или еще что. Не показатель конечно, но в гринку играю что бы не соврать леть 5-ть наверно уже и всгда пролетаю.
Можно както проверить это, а то вдруг из за какой то ошибки и получаются палки в колёсах ну или банальная непруха в этом направлении.
Re[4]: Есть кто из Ableton?
Дата: 16.07.14 09:14
Оценка:
N>>Так насколько я тогда понял собеседование я у них прошёл.
N>>Вот только они чего то не захотели меня брать (предполагаю что это из-за моего заикания на Skype интервью).
SK>Не могу сказать, к сожалению, я только твою работу видел. Единственное, что знаю, что в тот момент была куча интервью и возможно при прочих равных условиях выбрали другого. Но, как я уже сказал, ни тех кого тогда взяли и даже уже половины новых там нет. Текучка офигенная. Если уж и пойти туда работать, то только в качестве перевалочного пункта на год-полтора, чтобы потом свалить в другую более перспективную контору

Я понял, приму к сведенью.
А из за чего текучка? Платят не очень или из-за большого количества legacy.
Они релокейт способны сделать?

SK>Обычно я проводил интервью, но вот в тот день меня не было в конторе, был где-то у клиента, по-моему это была франкфуртовская тюряга

SK>Если бы я с тобой по-русски говорил, думаю ты бы так не волновался.
Так отож Кто ж знал, я вообще очень удивился тогда, когда в той теме проччитал ответ на RSDN от человека который там работает.
ИМХО уникальное совпадение.
Re[5]: Есть кто из Ableton?
Дата: 16.07.14 09:49
Оценка:

N>А из за чего текучка? Платят не очень или из-за большого количества legacy.

Ну скажем так, там шеф очень специфический. Да и Head of develpment сейчас тоже. Но я как-то к шефу и его дурацким шуточкам привык, а с какого-то момента я с ним по работе не так уж много пересекался, так как больше работал с клиентами, хотя и иногда приходилось с ним работать. Head of develpment был фактически параллельно мне и мы с ним тоже не пересекались. Я пытался построить свою команду (просил тоже шефа об этом, чтобы было официально), а то у меня вечно тырили ресурсы из-за чего у меня была куча переработок (за 2012 год около 480 часов).

Ну и да, дофига legacy. Проекту более 20 лет, там еще такое УГ встречается.

Больше всего меня бесило, что собственно сам шеф тоже програмимрует, т.е. влезает все время не в свои дела. Вплоть до того как назвать переменную в коде. Сам он с клиентами работаьт не мог, но мне постоянно говорил, что я не правильно с ними работаю. Типа слишком много уступок делаю, но он не знал, что если я где-то делал уступки, то в другом месте договаривался о том, чтобы клиент что-то уступил нам (например вычеркнуть фичу, которую бы отдел разработки не успел бы сделать к сроку). В общем в один момент меня это все достало и я свалил.

N>Они релокейт способны сделать?

Когда я в 2004 начинал, мне оплатили перелет и 1 месяц проживания в апартаментах, пока не найдешь квартиру. Не знаю оплачивают ли билеты всей семье или только сотруднику.
А вот как сейчас, к сожалению, не знаю.

По зарплатам там тоже не шибко разбогатеешь 2 года назад новеньким всем без исключения давали 42 тыс в год, что для Франкфурта не так уж много. С их бонусной системой можно было выйти через год где-то на 53-55.
Как сейчас опять же не знаю. Может и подняли уже. У меня было, конечно, больше намного, но я там и 9 лет отбабахал

У меня даже был проект где-то в 2006-2007гг на Украине. Не знаю жив ли он еще, но на вокзале в Киеве должна была быть установлена эта система.

Короче резюме: если использовать как перевалочный пункт, то самое оно, потому что они обычно берут, так как работы много, а они не успевают. Но там есть и интеерсные задачи (по крайней мере мне было) в плане работы с различными системами безопасностями (писать плагинчики для основной системы, которые "разговаривают" со всяиким там противопожарными системами, системами безопасности и контроля доступа, так же видео). Обработку видео не надо было делать, так как производители поставляли свои всякие SDK. Так же была разработка клиента для iPhone, сейчас еще в планах для Android. Не знаю на сколько это кому интересно.

N>Так отож Кто ж знал, я вообще очень удивился тогда, когда в той теме проччитал ответ на RSDN от человека который там работает.

N>ИМХО уникальное совпадение.
Ну может просто потренеруешься где-то, потому что, в прицнипе, в процессе собеседования там не гнобят шибко. Задают стандартные вопросы. Ну и могут по тестовому заданию спросить.
Когда ты собеседуешься просто думай о том, что у фирмы есть тоже проблема, у нее есть работа, которую некому делать и что ты профессионал, который способен эту проблему решить. Я так раньше себя всегда настраивал, а теперь уже автоматически получается. Очень помогает в процессе собеседовани поговорить "за жизнь", по крайней мере мне.
Re[5]: Есть кто из Ableton?
Дата: 16.07.14 09:51
Оценка:

а ну и на счет документации в этой конторе: просто забудь. Ее там нет
Все в головах.
Пытались одно время из кода генерить uml диаграммы, не знаю делается ли это дальше или нет.
От: Олег К.  
Дата: 16.07.14 21:46
Оценка:
N>Стучусь много и уже достаточно долго, но почему то или нет ответа или просто отказ без причин. Я уже начинаю подозревать что может на меня какой компромат есть или
N>путаюст с кем то или еще что. Не показатель конечно, но в гринку играю что бы не соврать леть 5-ть наверно уже и всгда пролетаю.
N>Можно както проверить это, а то вдруг из за какой то ошибки и получаются палки в колёсах ну или банальная непруха в этом направлении.

Да нету никакого компромата. Связываться просто мало кто хочет. В первую очередь людей ищут в своей стране.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.