Lohika/Одесса - вопросы на собеседовании
От: sjukov Украина  
Дата: 18.06.14 14:47
Оценка:
Приветствую!

Кто что может рассказать о типах вопросов, которые задают на собеседовании в эту контору ? (на c++ mid developer)

а) "гномы,люки,шары"
б) C++ и все что с ним связано
в) IT бэкграунд (представление чисел в пямяти, и т.д.)
г) различного рода алгоритмика (оценка сложности, написать свою сортировку)
д) математика.

Спасибо.

PS:
Сам не силен в (г) и (д). Да и с гномами не дружу...
Re: Lohika/Одесса - вопросы на собеседовании
От: nen777w  
Дата: 18.06.14 17:19
Оценка: 10 (1)
S>Приветствую!
Привет!

S>Кто что может рассказать о типах вопросов, которые задают на собеседовании в эту контору ? (на c++ mid developer)

S>а) "гномы,люки,шары"

S>б) C++ и все что с ним связано
S>в) IT бэкграунд (представление чисел в пямяти, и т.д.)
S>г) различного рода алгоритмика (оценка сложности, написать свою сортировку)
S>д) математика.

Я работал там где то года ~2 назад.
Нормальное обычное собеседование (ничем не отличающиеся от контор такого типа), поговорили по языку С++ в основном и много, немного по boost-у.
Помоему был вопрос, рассказал как qsort устроен.
Правда вот сейчас помню что их у меня было 3, на епрвом точно по языку говорили, на втором boost-ом интересовались, а вот что было на 3-м не помню, возможно офер делали или что то такое.

S>Спасибо.

Танемазашо.

S>PS:

S>Сам не силен в (г) и (д). Да и с гномами не дружу...

А откуда переходите если не секрет?
Там недалеко и Люксофт есть, собеседования абсолютно такого же плана.
Правда на последнем которое было, попался парень интересный, дал задчку реализовать на стеке операци min/max со сложностью O(1), решил.
Но это скорее редкость, в основном у нас по языку вопросы, вирутальные деструкторы и все такое.
Re[2]: Lohika/Одесса - вопросы на собеседовании
От: sjukov Украина  
Дата: 19.06.14 07:01
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

S>>Приветствую!

N>Привет!

S>>PS:

S>>Сам не силен в (г) и (д). Да и с гномами не дружу...

N>А откуда переходите если не секрет?

"За мной следят" Так что сорри. В двух словах — с очень маленькой фирмы (<20 человек), где разработка софта это вспомогательный
инструмент для автоматизации делопроизводства. Сама фирма это торговая ООО. Решение принял недавно — дело в том, что за последних 7 летя
я ничего особо толкового не делал.. все фигня какая-то . А на саморазвитии далеко не уедешь. До последнего ЗП была отличной, и работа сама по
себе была не пыльной — мечта бездельника. Но стало мало... и теперь я хочу вкалывать:

1. над чем-то другим
2. сильнее чем раньше, с соответсвущим отражением на ЗП

N>Там недалеко и Люксофт есть, собеседования абсолютно такого же плана.

Да была мысль сходить и туда. Просто прокачать, хотя-бы, скилл хождения по собеседованиям.
У меня такое плохое предчувствие, что я за это время (псоледних 7 лет на одном месте) сильно деградировал как специалист.
Возможна ситуация что я думаю что я тут такой крутой, и все знаю -а на собеседовании мне попытаются доказать обратное.
Хотя в душе я всетаки считаю что у меня неплохой опыт... именно хороший опыт, при средних скилах.

N>Правда на последнем которое было, попался парень интересный, дал задчку реализовать на стеке операци min/max со сложностью O(1), решил.

N>Но это скорее редкость, в основном у нас по языку вопросы, вирутальные деструкторы и все такое.
Мой стандартный ответ, что я знаю о сложности алгоритмов, знаю что нужно выбирать тот у которого либо константное время либо хотябы линейное.
Остальные мысли я подчерпну из википедии, ибо метематика не мой конек
Re[3]: Lohika/Одесса - вопросы на собеседовании
От: nen777w  
Дата: 19.06.14 08:39
Оценка:
N>>А откуда переходите если не секрет?
S>"За мной следят" Так что сорри. В двух словах — с очень маленькой фирмы (<20 человек), где разработка софта это вспомогательный
S>инструмент для автоматизации делопроизводства. Сама фирма это торговая ООО.

Ну т.к. Одесса большая деревня, то я уже примерно знаю что это за фирма. Хотя могу ошибаться, давно не инетерсовался рынком труда.

S>1. над чем-то другим

В Логике это вопрос, т.к. возможно что попадете на проект где нужен саппорт, ну т.е. багфикс и отпысывание клиентам.
Хотя справедливости ради нужно сказать что в финансовом плане там получше наверно будет. Опять таки я давненько не интересовался что да как сейчас по Одессе.

S>2. сильнее чем раньше, с соответсвущим отражением на ЗП

Ну это будет, я думаю.

N>>Там недалеко и Люксофт есть, собеседования абсолютно такого же плана.

S>Да была мысль сходить и туда. Просто прокачать, хотя-бы, скилл хождения по собеседованиям.
S>У меня такое плохое предчувствие, что я за это время (псоледних 7 лет на одном месте) сильно деградировал как специалист.
Ну так план вопросов я Вам ~ описал, т.к. на собеседованиях в различных IT конторах нашего города я успел побывать
, то скажу то что спрашивают везде практически про одно и то же.

S>Возможна ситуация что я думаю что я тут такой крутой, и все знаю -а на собеседовании мне попытаются доказать обратное.

S>Хотя в душе я всетаки считаю что у меня неплохой опыт... именно хороший опыт, при средних скилах.
Ну что бы и в реале так вышло, можно пойти на какой нибудь бранбенч
или quizful.net и все для себя выяснить.

Кстати, вспомнил тут.
Я работаю удаленно сейчас, если есть желание то кажется сейчас всё еще ищут С++ разработчика.
Но проект спецефический. Если интересуетесь пишите в личку (на мыло т.е.).
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.06.14 20:59
Оценка:
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:

S>а) "гномы,люки,шары"

S>б) C++ и все что с ним связано
S>в) IT бэкграунд (представление чисел в пямяти, и т.д.)
S>г) различного рода алгоритмика (оценка сложности, написать свою сортировку)
S>д) математика.
е) прыгаешь или нет
[КУ] оккупировала армия.
От: btn1  
Дата: 20.07.14 13:57
Оценка:
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:

S>Кто что может рассказать о типах вопросов, которые задают на собеседовании в эту контору ? (на c++ mid developer)

-Пьёшь?
-Нет.
-Принят!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.