S>>Создай свою контору для начала. 99% что ты низовой сотрудник, не являющийся ценным кадром. E>Я бы добавил: Создай свою контору в РФ для начала. Само создание конторы хотя и сложный но не критически сложный квест. Вот удержать конторы на плаву в рамках законодательства — это то еще развлечение.
В Украине у меня пока никаких проблем не возникало. Все сдается и платится по электронке. С законодательством также не видел проблем. Постучу по дереву.
1>фирма маленькая, офис в подвале, кучу денег тож не обещать не можем.
Посмотрите еще вариант желающего понаехать. А если еще найдете вариант разумной аренды рядом с работой, то найдете еще быстрее.
Плюс — можно найти не студента.
Минус — как здесь обживется может начать искать работу более соответствующую его уровню (но глядишь на полгода закроете вакансию, может даже хорошим специалистом. А там возможен вариант удаленки, тем более человек будет уже в теме)
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>... От попытки сделать контр предложение ничего не теряеш.
Делаю, конечно. Но опыт показывает что бОльшая часть людей отвечают что "уже обещали и не готовы менять свое решение". Есть прагматики — но они приходят не со словами "я ухожу" а со словами "можно ли меня повысить а то мне тут предлагают всякое", вот с ними диалог получается конструктивным
Здравствуйте, UA, Вы писали:
S>>>Создай свою контору для начала. 99% что ты низовой сотрудник, не являющийся ценным кадром. E>>Я бы добавил: Создай свою контору в РФ для начала. Само создание конторы хотя и сложный но не критически сложный квест. Вот удержать конторы на плаву в рамках законодательства — это то еще развлечение.
UA>В Украине у меня пока никаких проблем не возникало. Все сдается и платится по электронке. С законодательством также не видел проблем. Постучу по дереву.
E__>>А, так вам не только программист нужен... E__>>Вы не сильно много от начинающего хотите?
1>вполне возможно, но подстраховка там всякая, сначала задачи наиболее простые и понятные, в общем процесс введения/внедрения никто не отменял, и понятно, что в первый же рабочий день человека во Владивосток посылать не следует, однако, постепенно-постепенно, а выходить надо именно на то, что сотрудник таки будет иметь командировки, уж хотя бы в пределах Москвы) просто данное требование на корню рубит в остальном хорошую идею про удаленщика.
Попробуйте подумать. Специалист по ПО — это специалист по ПО. Он разрабатывает. Специалист по внедрению — это другая профессия. И люди это разные. Хотя может пересекаться. Сформируйте требования, поймите свои условия, и наймите кого надо. Подумайте хорошенько, не ошиблись ли в ролях.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.