Не нравится мне
От: saprxm СССР  
Дата: 11.06.14 07:31
Оценка: :))) :))
Вот я начинал работать программистом в 2002-2003 году
сначала получал 6 тыр в месяц, потом 10, к концу 2003 и до конца 2004 получал 15 тыр в месяц
при том у меня уже была развитая довольно математическая подготовка, да и вообще — 4 курс универа

а сейчас школьницы в провинции на раздаче листовок получают 20
в Москве даже средняя зарплата (то есть также и среди глупых уборщиц и кухарок) 60 тыр — в Питере я вышел на такие обороты только к 2008

да и продвинутый программист может претендовать лишь на 120-180 тыр — всего в 2-3 раза больше!

как же так?

у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени
Re: Не нравится мне
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 11.06.14 07:40
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

s> Вот я начинал работать программистом в 2002-2003 году

s> сначала получал 6 тыр в месяц, потом 10, к концу 2003 и до конца 2004 получал 15 тыр в месяц
s> при том у меня уже была развитая довольно математическая подготовка, да и вообще — 4 курс универа

s> а сейчас школьницы в провинции на раздаче листовок получают 20

s> в Москве даже средняя зарплата (то есть также и среди глупых уборщиц и кухарок) 60 тыр — в Питере я вышел на такие обороты только к 2008

s> да и продвинутый программист может претендовать лишь на 120-180 тыр — всего в 2-3 раза больше!

s> как же так?

s> у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени

Батенька, да вы закушались.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
От: Temnikov Россия  
Дата: 11.06.14 08:00
Оценка: +2
S>у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени
Цена денег со временем меняется же. Помниться году в 2001 жил на 6-7 т.р. в месяц, вместе с арендой жилья. Сейчас это пару раз сходить за продуктами.
От: elmal  
Дата: 11.06.14 09:06
Оценка: 129 (15) +7 -2

S>у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени

Забудь такое слово — справедливость. Ее нет, не было, и крайне маловероятно что будет вообще в любой стране.

И меньше завидуй. У всех стартовые условия разные, возможности разные. Если чего то не хватает, то не жалуйся, что у других это есть, а думай сам как добиться желаемого исходя из своих возможностей. Это единственный возможный путь, путем зависти ты ничего не добьешься кроме своего нервного расстройства.

К твоему сведению, самое большое богатство, которое можно получить — это мозги. Самое большое наследство — воспитание. Самое большая нищета — невежество. Вот ты со своей математической подготовкой неимоверно умный, а девочка-уборщица еле еле на тройку 9 классов закончила, и она при всем желании даже матан не осилит. Вот где справедливость? Потому с точки зрения девочки, вполне справедливо, что ты зарабатываешь меньше нее, у тебя и так богатства немеряно в плане мозгов. Потому то, что ты считаешь несправедливым для себя, справедливо для девочки уборщицы.

Меня в годы учебы некоторые товарищи называли халявщиком. И знаешь за что? За то, что был способен без посторонней помощи без копейки денег сдать экзамен. Один сынок депутата даже с репетитором занимался, бомбы готовил и т.д. — списать теорию у него получалось, а простейшую задачу даже на подстановку в формулу он не мог ну никак решить, уж молчу про более сложные. Потому он сдавал раз по 7, преподавателей брал измором, задачи за него кто то решал в конце концов когда преподаватель выйдет, и вот он с его точки зрения халявщиком не был. С точки зрения очень многих нормальный способ сдать экзамен — это напрягать родителей или корешей. А выучить и сдать — это халява, совершенно не спортивно.

Это я привет пример понятия справедливости с противоположной стороны.

Учитывая, что для каждого человека понятие справедливости разное — справедливости вообще не может быть в принципе. Всегда кто то будет плакать о несправедливости. Потому слово справедливость — это популисткое слово, предназначенное для манипулирование сознанием сирых и убогих. Чем меньше будешь употреблять это слово, тем большего добьешься.

Есть другое хорошее слово — рациональность. Вот рациональный подход — он работает. Рационально платить тебе высокую зарплату в случае, если ты ключевой сотрудник и в случае твоего ухода будут большие риски для бизнеса. Рационально взять за высокую зарплату квалифицированного специалиста, чем толпу низкоквалифицированных, если деньги твои и то, что должен делать этот специалист, важно. Рационально платить тебе низкую зарплату, если тебя легко заменить вообще без каких либо рисков. Рационально тебя уволить, если то, что ты делаешь, никому не нужно и твое направление убыточно (не важно по какой причине, хоть по вине маркетинга), какими бы ты супер знаниями и навыками не обладал.

Твоя математическая подготовка ну никак не поможет отдраить до блеска квартиру. Потому для владельца апартаментов уборщица гораздо ценнее тебя. Хозяину какой древней монстроидальной корпоративной системы совершенно не интересны твои навыки проектировать новые системы, он тебя нанял чтоб ты в говнокоде копался, а новую систему он в другой стране разрабатывает. И тому подобное. Плевать, что ты гуру Хаскела, если нужно на практике 1С кастомизировать. Вот исходя из того, что реально нужно и какое количество народа в состоянии выполнить работу, и будет определятся твоя зарплата. А не на основании мозгов, знаний и т.д.
От: _ABC_  
Дата: 11.06.14 09:28
Оценка: +1 :))

S>а сейчас школьницы в провинции на раздаче листовок получают 20

Это где именно? Осётра урезать не хочешь?
Re[2]: Не нравится мне
Дата: 11.06.14 09:43
Оценка:
S>>а сейчас школьницы в провинции на раздаче листовок получают 20
_AB>Это где именно? Осётра урезать не хочешь?

в Великом Новгороде
я мониторю их соцсети, и там не один раз проскакивало
Re[3]: Не нравится мне
От: Mihas  
Дата: 11.06.14 09:55
Оценка:

S>>>а сейчас школьницы в провинции на раздаче листовок получают 20

_AB>>Это где именно? Осётра урезать не хочешь?
S>в Великом Новгороде
S>я мониторю их соцсети, и там не один раз проскакивало
Тоже не верю. Братишка-школьник подряжался клеить объявления по подъездам.
Платили 1 рубль за одну наклеенную и сфотакнную на телефон бумажку.
Re[4]: Не нравится мне
От: enji  
Дата: 11.06.14 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Платили 1 рубль за одну наклеенную и сфотакнную на телефон бумажку.

это когда было-то? Чет по моему другая крайность...
Re[5]: Не нравится мне
От: Mihas  
Дата: 11.06.14 10:19
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>Платили 1 рубль за одну наклеенную и сфотакнную на телефон бумажку.

E>это когда было-то? Чет по моему другая крайность...

Прошлым летом.
От: 0x7be СССР  
Дата: 11.06.14 10:29
Оценка:

S>как же так?

Это рынок

А почему ты решил, что справедливо — это так, как ты считаешь правильным, а не так, как ты вот сейчас описал?
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 11.06.14 10:31
S>Вот я начинал работать программистом в 2002-2003 году
S>сначала получал 6 тыр в месяц, потом 10, к концу 2003 и до конца 2004 получал 15 тыр в месяц

типичная речь типичного старого пердуна. В работном разделе каждый третий такой: "я за 200 баксов работал десять лет назад, а они приходят и сразу хотят штуку".

10-15 лет назад только отгремели 90-е, страна была в анусе. Вся страна. На заводах задержка зарплаты в 2 месяца считалась небольшой. Те кто мог работать на заграницу (т.е. програмасты в аутсорсе) получали меньше нынешних индусов но и это было гораздо лучше остальных. Доктор или каменщик не мог работать на внешнего заказчика а програмаст мог.

Сейчас страна поднялась (да-да, то самое вставаниесколен уже случилось, если кто не заметил). Теперь програмаст это обычный инженер. С какой стати у него зарплата будет выше юриста или доктора, скажем.
От: _ABC_  
Дата: 11.06.14 10:34

S>я мониторю их соцсети, и там не один раз проскакивало

Это банальный развод. Позвони им и узнаешь, что 20 тысяч это
в месяц, а месяц — это 30 12-часовых рабочих дней.
От: smeeld  
Дата: 11.06.14 10:41
Оценка: 5 (1)

S>как же так?

Всё просто. Мы живем в при этих ваших капитализьмах. Ценность исполнителя в произведстве товара, определяется
добавочной стоимоcтью этого товара, и доли исполнителя в его производстве, степени важности его деятельности.
Если кто-то так же полезен как Linus Torvalds-получит свои пять процентов акций редхата.
Если кто-то участвует в разработке разных велосипедов и мелких свистелок, впариваемых
шефом на местном рынке откатами, то и оплата будет соответствующая размерам общего дохода, характеру доли
степени важности вклада в эти дела.
И образование, навыки, умения и пр. способствуют увеличению размеров оплаты, только когда они способствуют увеличению
размеров прибыли. Бесполезных, не применяемых, не нужных навыков много есть разных. И в числе которых есть
уникальные умственные способности и уровни образования в том числе.
Дата: 11.06.14 10:42
Оценка:
S>Сейчас страна поднялась (да-да, то самое вставаниесколен уже случилось, если кто не заметил). Теперь програмаст это обычный инженер. С какой стати у него зарплата будет выше юриста или доктора, скажем.

да, да, об этом я и плачусь!
как же так, я лично поднимал страну именем автоматизированного социализма и справедливости
и что же?
теперь я уже не лучше остальных, почти что неудачник
хотя возможно за это и боролся
Дата: 11.06.14 10:56
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

во elmal куш собрал по оценкам
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 11.06.14 11:28

S>как же так, я лично поднимал страну именем автоматизированного социализма и справедливости

S>теперь я уже не лучше остальных, почти что неудачник
S>хотя возможно за это и боролся

было: "от каждого по способностям, каждому по труду".
стало: "от каждого что допросишься, каждому — что оторвет от других".

а боролись-то за свободу? ну да, вот свобода так и выглядит.
точнее, она выглядит еще и голодно, холодно, и одиноко. во
От: Skorodum Россия  
Дата: 11.06.14 11:54
Оценка: +3 :))) :)

S>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

S>во elmal куш собрал по оценкам

И меньше завидуй.

От: UA Украина  
Дата: 11.06.14 11:56
Ну можно было плакаться когда орудия производств (фабрики/пароходы/газеты) принадлежали буржуям эксплуататорам, но у программиста все при себе и орудие производства и пароход и газета.
От: pik Италия  
Дата: 11.06.14 12:06
Оценка: +4

S>да и продвинутый программист может претендовать лишь на 120-180 тыр — всего в 2-3 раза больше!

S>как же так?

настоящий социалист должен был бы знать что справеливость именно в урaвниловке,
ты что от своих идей отказываешся? капиталлистом стал?

делится надо, причём бесскорыстно и со всеми подряд, как завещал великий ввленин, каждому по потребности
и от каждого по способности, забыл? что уборщице в 3 раза меньше тебя есть надо?
От: Sharov Россия  
Дата: 11.06.14 12:15
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>стало: "от каждого что допросишься, каждому — что оторвет от других".

Это как? Переманить в смысле?
Кодом людям нужно помогать!
От: __kot2  
Дата: 11.06.14 15:43
Оценка:
в моем понимании справедливости всякие извращенцы не должны быть программистами. вот где справедливость?
Дата: 11.06.14 18:14
Оценка:
__>в моем понимании справедливости всякие извращенцы не должны быть программистами

э?
От: CreatorCray  
Дата: 11.06.14 18:27
Оценка:

Надо начинать с того что справедливость это придуманное понятие.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 11.06.14 18:27
Оценка:

S>во elmal куш собрал по оценкам

Ну дык правильно всё ж написал
Всем пока
Дата: 12.06.14 15:52
Оценка:
__>>в моем понимании справедливости всякие извращенцы не должны быть программистами
S>э?
ты всё правильно понял
Дата: 12.06.14 17:45
Оценка:
__>>>в моем понимании справедливости всякие извращенцы не должны быть программистами
S>>э?
__>ты всё правильно понял

я понял что это какой-то наглый наезд

оправданий для него не вижу
От: kleng  
Дата: 12.06.14 18:09
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Учитывая, что для каждого человека понятие справедливости разное — справедливости вообще не может быть в принципе.

Чушь. Справедливость только одна — когда каждый получает по заслугам.
Дата: 12.06.14 18:47
Оценка:
__>>>>в моем понимании справедливости всякие извращенцы не должны быть программистами
S>>>э?
__>>ты всё правильно понял
S>я понял что это какой-то наглый наезд
S>оправданий для него не вижу
а вы разве сами себя таким не считаете?
если что-то крякает, как утка и плавает как утка, то это и есть скорее всего утка. если кто-то пишет как извращенец, то логично же, что он и есть извращенец?
Re[6]: Не нравится мне
Дата: 12.06.14 18:55
Оценка:
добавлю. если ты считаешь, что это просто я лично на тебя наезжаю, то сделай голосование про себя — кто тебя кем считает и посмотри, синхронизуй так сказать, свои ощущения с реальностью
Re[7]: Не нравится мне
Дата: 12.06.14 19:00
Оценка:
__>добавлю. если ты считаешь, что это просто я лично на тебя наезжаю, то сделай голосование про себя — кто тебя кем считает и посмотри, синхронизуй так сказать, свои ощущения с реальностью

вообще-то мне всё равно кто кем меня считает, тем более что меня в реальности с этого форума знает около 1 (одного) человека
Дата: 12.06.14 19:05
Оценка: :))
S>>я понял что это какой-то наглый наезд
S>>оправданий для него не вижу

__>а вы разве сами себя таким не считаете?

с чего вдруг??

__>если что-то крякает, как утка и плавает как утка, то это и есть скорее всего утка. если кто-то пишет как извращенец, то логично же, что он и есть извращенец?

да ты совсем охренел!
я в своём праве вообще-то и в рамках морали

а вот почему такие отзывы я могу тебе объяснить
потому что ты либо блудник, либо толерантно относишься к блуду, из этих предпосылок и тянутся
Дата: 12.06.14 19:18
Оценка:
S>>>я понял что это какой-то наглый наезд
S>>>оправданий для него не вижу
__>>а вы разве сами себя таким не считаете?
S>с чего вдруг??
ну ты же читал книжки, наверное, в дестве. или, там фильмы смотрел. там показывали хороших людей и плохих. вот представь себе, что ты — герой фильма. чем будет этот герой весь фильм заниматься? искать малолеток и проводить на них тесты? обьяснять уборщицам, что они тупые? требовать повышения з.п. на основании своей офигенности? это будет фильм о хорошем или о плохом человеке?

__>>если что-то крякает, как утка и плавает как утка, то это и есть скорее всего утка. если кто-то пишет как извращенец, то логично же, что он и есть извращенец?

S>да ты совсем охренел!
S>я в своём праве вообще-то и в рамках морали
по-моему это не в рамках морали писать людям "да ты совсем охренел!"
и, например, писать "групых уборщиц" тоже

S>а вот почему такие отзывы я могу тебе объяснить

S>потому что ты либо блудник, либо толерантно относишься к блуду, из этих предпосылок и тянутся
я, к сожалению, не знаю, что такое блуд
Re[8]: Не нравится мне
Дата: 12.06.14 19:40
Оценка: :)
S>>>>я понял что это какой-то наглый наезд
S>>>>оправданий для него не вижу
__>>>а вы разве сами себя таким не считаете?
S>>с чего вдруг??
__>ну ты же читал книжки, наверное, в дестве. или, там фильмы смотрел. там показывали хороших людей и плохих. вот представь себе, что ты — герой фильма. чем будет этот герой весь фильм заниматься? искать малолеток и проводить на них тесты? обьяснять уборщицам, что они тупые? требовать повышения з.п. на основании своей офигенности? это будет фильм о хорошем или о плохом человеке?

не надо передергивать с моими тестами и малолетками
да, мне нравятся девушки помоложе, это естественно,
но между прочим я уже преоритетно рассматриваю от 18
мои тесты превратились в "декларацию"
уборщиц, если они в рамках, я никогда не унижаю
повышения зарплаты я могу и, если не инфантильный, то и должен требовать когда только сочту нужным

__>>>если что-то крякает, как утка и плавает как утка, то это и есть скорее всего утка. если кто-то пишет как извращенец, то логично же, что он и есть извращенец?

S>>да ты совсем охренел!
S>>я в своём праве вообще-то и в рамках морали
__>по-моему это не в рамках морали писать людям "да ты совсем охренел!"
__>и, например, писать "групых уборщиц" тоже

да фиг с ними с уборщицами, я никого конкретного не имел в виду, просто как класс

а вот если бы ты вживую прилюдно так отозвался, то хотя это неполиткорректно, но со словами "ты совсем охренел!" мог бы вполне ещё и поддых получить
раньше мне было пофиг, но я живу сейчас среди диких людей, движимых инстинктами и в их среде ищу себе невесту
они охраняют свою территорию и надо сразу пробивать, как только кто залезет к тебе на огород
да и вообще, мне надоело постоянно сдавать свои интересы
Иаков доуступался до того, что ему другую жену подсунули

а я собираюсь проникнуть в Москву, возможно даже в Кремль, и со словами "да ты совсем охренел!" зарядить какому-нибудь либералу в бубен!

S>>а вот почему такие отзывы я могу тебе объяснить

S>>потому что ты либо блудник, либо толерантно относишься к блуду, из этих предпосылок и тянутся
__>я, к сожалению, не знаю, что такое блуд

возможно тогда я не прав с выводами
блуд — это любые половые связи с другим человеком вне брака
один из грехов, ведущих к смерти

а жениться на малолетней — это мало предосудительно
хотя до 16 не законно
От: tofox2 Россия  
Дата: 12.06.14 19:45
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>>>>я понял что это какой-то наглый наезд
S>>>>оправданий для него не вижу
__>>>а вы разве сами себя таким не считаете?
S>>с чего вдруг??
__>ну ты же читал книжки, наверное, в дестве. или, там фильмы смотрел. там показывали хороших людей и плохих. вот представь себе, что ты — герой фильма. чем будет этот герой весь фильм заниматься? искать малолеток и проводить на них тесты? обьяснять уборщицам, что они тупые? требовать повышения з.п. на основании своей офигенности? это будет фильм о хорошем или о плохом человеке?

да не извращенец он
просто запутался, нахватался дурацких убеждений
часто бывает, что собственный мозг — самый хитрый враг
я уже говорил — к психологу надо
давайте не хамить хотя бы в интернете, а
Re[9]: Не нравится мне
Дата: 12.06.14 19:48
Оценка:
S>не надо передергивать с моими тестами и малолетками
насчет передергиваний — это скорее по твоей части. ты же у нас противник блуда
ну то есть ты прикинул, да, как со стороны смотришься?
Дата: 12.06.14 19:50
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>я уже говорил — к психологу надо
T>давайте не хамить хотя бы в интернете, а
ладно, ухожу-ухожу
Re[10]: Не нравится мне
Дата: 12.06.14 19:57
Оценка:
S>>не надо передергивать с моими тестами и малолетками
__>насчет передергиваний — это скорее по твоей части. ты же у нас противник блуда
__>ну то есть ты прикинул, да, как со стороны смотришься?

у меня сложилось впечатление, что все начинают потреблятствовать где-то с 15 лет
и к 18 остаётся мало нормальных
и как я смотрюсь ища нормальную в такой реальности?
как ненормальный

это я прикинул
и честно говоря озадачен, да
внезапно

впрочем я тренирован к неадекватности
адекватные не выживают, и город не захватывают
Re[11]: Не нравится мне
От: keenn  
Дата: 12.06.14 20:53
Оценка: +3
S>у меня сложилось впечатление, что все начинают потреблятствовать где-то с 15 лет
S>и к 18 остаётся мало нормальных
S>и как я смотрюсь ища нормальную в такой реальности?
S>как ненормальный
S>это я прикинул
S>и честно говоря озадачен, да
S>внезапно
S>впрочем я тренирован к неадекватности
S>адекватные не выживают, и город не захватывают

Ты такой бред несешь иной раз, что непонятно, что за претензии у тебя к "глупым уборщицам и кухаркам", которые по 60 тыс. получают. Так-то пока получается, что либо им недоплачивают, либо тебе переплачивают.
Re[12]: Не нравится мне
Дата: 12.06.14 21:22
Оценка:
S>>у меня сложилось впечатление, что все начинают потреблятствовать где-то с 15 лет
S>>и к 18 остаётся мало нормальных
S>>и как я смотрюсь ища нормальную в такой реальности?
S>>как ненормальный
S>>это я прикинул
S>>и честно говоря озадачен, да
S>>внезапно

K>Ты такой бред несешь иной раз, что непонятно, что за претензии у тебя к "глупым уборщицам и кухаркам", которые по 60 тыс. получают. Так-то пока получается, что либо им недоплачивают, либо тебе переплачивают.

за исключением следующих строчек это не бред, а вполне верно и очевидно

впрочем я тренирован к неадекватности
адекватные не выживают, и город не захватывают

а это тоже верно, но не очевидно
читается как бред, согласен

но адекватные действительно не выживают
Re[13]: Не нравится мне
Дата: 12.06.14 21:54
Оценка:
А как же, конечно "очевидно".

Как поиски, кстати? Хоть одну свиданку провел? Скоро уж второй год поиска пойдет, как-никак.
От: 1303  
Дата: 12.06.14 22:24
Оценка:
...
T>да не извращенец он
T>просто запутался, нахватался дурацких убеждений
T>часто бывает, что собственный мозг — самый хитрый враг
T>я уже говорил — к психологу надо
...
Я всегда думал, что научное определение звучит именно примерно так:
Извращенец: человек, нахватавшийся дурацких убеждений, результатом чего является постоянная война с собственным мозгом.
От: Head Ache  
Дата: 12.06.14 22:27
Оценка:

S>в Москве даже средняя зарплата (то есть также и среди глупых уборщиц и кухарок) 60 тыр — в Питере я вышел на такие обороты только к 2008

S>да и продвинутый программист может претендовать лишь на 120-180 тыр — всего в 2-3 раза больше!

S>как же так?

Ты живешь в сырьевой экономике типа Анголы, где все зависит от цены барреля нефти и текущего курса валют.
Разрыв может легко увеличиться/сократиться в разы. Не обращай внимания, оно того не стоит.
Этот аккаунт покинут.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.06.14 00:17
Оценка:

S> у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени

какие-то странные у вас цифры. вы или из другой реальности или у вас крайне невысокие требования к квалификации. в принципе, вам платят не сильно меньше, чем вы реально производите. сильно меньше платить не могут потому как конкуренция и недостаток кадров. другой вопрос, что умение выгодно продать себя намного более важно, чем знание матана. у вас, кстати, работа как-то связана с математикой?

кстати, в вузе вам давали ту матчасть, которая давным-давно реализована в 100500 либах и которую кроме вас знает еще 100500 соискателей. это резко сбивает цену.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 13.06.14 00:32
Оценка:

S>за исключением следующих строчек это не бред, а вполне верно и очевидно

У меня это этой ветки ощущения что у нас появился мыщъх2 по вменяемости изложения результатов высшей нервной деятельности.
Всем пока
Дата: 13.06.14 09:27
Оценка:
S>> у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени
М>какие-то странные у вас цифры.
М>вы или из другой реальности или у вас крайне невысокие требования к квалификации.

по поводу реальности так и есть
я буквально недавно частично прибыл из другой реальности в вашу

требования к моей квалификации или уборщиц?

М>другой вопрос, что умение выгодно продать себя намного более важно, чем знание матана.

это да
а мне ведь до сих пор — года 3 назад ещё и мешали это делать совковые и инфантильные комплексы
но кажется преодолеваю это

М>у вас, кстати, работа как-то связана с математикой?

сейчас я уволился, но вообще да, правда не матан
на последнем месте работы были некоторые статистические расчеты, регрессионные модели с НИОКР разбирался

М>кстати, в вузе вам давали ту матчасть, которая давным-давно реализована в 100500 либах и которую кроме вас знает еще 100500 соискателей. это резко сбивает цену.

то да
да и трудность работы обычно связана не с математикой, а со сложностью чужого быдлокода
а также с отладкой трудно запускаемых или долгозапускаемых модулей
Дата: 13.06.14 10:05
Оценка:
S>да и трудность работы обычно связана не с математикой, а со сложностью чужого быдлокода
S>а также с отладкой трудно запускаемых или долгозапускаемых модулей

Трудность и сложность работы в таких терминах я бы разделил. Для разбора "чужого быдлокода" есть набор эффективных работающих методик. И это совсем не сложно, а именно что нудно (в каком-то оттенке смысла "трудно").

Трудная отладка "трудно запускаемых и долгозапускаемых модулей" — это просто признак плохой организации разработки и, вероятно, низкого качества.

А сложность — это интегральная характеристика, в которую много что входит. И, на мой взгляд, одним из пунктов, которые должны идти рядом со сложностью — качество продукта. Я видел (не чтобы много, но некоторое количество) как-бы "сложных" продуктов (использующихся в реальной жизни, не лабораторных, достаточно большим количеством клиентов), написанных программистами-математиками. Качество было ниже плинтуса. Хотя это и вряд ли можно поставить в вину только программистам-математикам.

На самом деле, именно хороший программист, программист топ-уровня, получает деньги совсем другого порядка, чем о тех, о которых ты тут плачешься. Именно программист топ-уровня, не знаменитость. В каком-то смысле Криса Касперски можно отнести к такому топ-уровню, вероятно — и при его желании зарабатывать деньги, думаю, он бы легко нашел контракт на $250К+, а при большом желании зарабатывать деньги — много больше. Тот же McSeem2, местный завсегдатай, который относится к топ-уровню, хвастался (и было чем, кстати, винить его нельзя) что его разработки купили за $500K.

А то, чем занимаемся мы — байтики из базы и обратно гоняем на дотнетах всяких — это, на самом деле не так уж далеко ушло от процесса качественной уборки (уборщиц), и, вполне возможно, не дотягивает до процесса качественного приготовления пищи (кухарок). Иногда тебе кажется, что это сложно, но не обманывай себя. Это — примитив в контексте работы инженера. Хотя бы то, что многие с таким пиететом говорят о некой "математике", которой их код имел честь коснуться, не может не смешить.
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.06.14 12:05
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>А то, чем занимаемся мы — байтики из базы и обратно гоняем на дотнетах всяких — это, на самом деле не так уж далеко ушло от процесса качественной уборки (уборщиц), и, вполне возможно, не дотягивает до процесса качественного приготовления пищи (кухарок). Иногда тебе кажется, что это сложно, но не обманывай себя. Это — примитив в контексте работы инженера. Хотя бы то, что многие с таким пиететом говорят о некой "математике", которой их код имел честь коснуться, не может не смешить.

это вас как-то далеко занесло. у меня есть простой критерий.
я могу начать работать уборщиком прямо сейчас, сходу без доп. образования. а уборщик вряд ли студию установит, не говоря о том что бы что-то создать рабочее.
к тому же программирование требует определённого склада ума и характера (взаимодействие по типу человек-машина).
вы сильно преувеличиваете "простоту" программирования. ужасно далеки вы от народа
Re: А мне нравится :)
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.06.14 14:08
Оценка: +1

S>Вот я начинал работать программистом в 2002-2003 году

Я тоже, в 2001-м.

S>сначала получал 6 тыр в месяц, потом 10, к концу 2003 и до конца 2004 получал 15 тыр в месяц

Ништяк, аналогично начинал с 600р

S>при том у меня уже была развитая довольно математическая подготовка, да и вообще — 4 курс универа

Ага

S>в Москве даже средняя зарплата (то есть также и среди глупых уборщиц и кухарок) 60 тыр — в Питере я вышел на такие обороты только к 2008

Я вышел в 2006 на 60тыр.

А что ты хотел? 500тыс? Баланс спроса и предложения сейчас не может дать подобных денег.
К тому же надо понимать, что соотношение (Прибыль с ИТ сотрудника)/(Затраты на ИТ сотрудника) сейчас одни из самых низких на рынке (20-25%).
К примеру, специалист по установке вентиляционного оборудования дает 80-100%.
Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.

S>как же так?

Нормально!

Вера в справедливость обычно проходит к 20 годам
Дата: 13.06.14 14:29
Оценка: :))

T>я могу начать работать уборщиком прямо сейчас, сходу без доп. образования. а уборщик вряд ли студию установит, не говоря о том что бы что-то создать рабочее.

Во первых, платят не за то, что ты можешь взять и начать, а за то, что ты сделаешь.
T>к тому же программирование требует определённого склада ума и характера (взаимодействие по типу человек-машина).
T>вы сильно преувеличиваете "простоту" программирования. ужасно далеки вы от народа.

Ставят и студию, и любое другое средство разработки. Зайдите на какой-нибудь ЛОР, где собрались школяры с 6-7 классами, которые
пишут софт под линухи. Особый склад умов и мозгов нужен для задач вроде реверса или придумывания/оптимизации алгоритмов.
95% всех, кого называют программистами, этого не делают, а выполняют механические, несложные, заученные операции, характер
которых не меняется со временем. Первые упомянутыe 5% зарабатывают много, остальные получают столько, сколько, собственно, и производят.
Дата: 13.06.14 16:11
Оценка:

S>я буквально недавно частично прибыл из другой реальности в вашу

Эээээ, шеф. Ты это. Расскажи уж народу, как попасть в ту реальность, откуда ты прибыл . Ну или хотя бы как в ней можно продержаться до 18 лет ? Я думаю очень многие на форуме интересуются этим вопросом. Именно эта наша реальность думаю весьма многим давно осточертела. Вот как попасть в твою бывшую реальность, ты хоть направление задай ?
Дата: 13.06.14 16:24
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>Чушь. Справедливость только одна — когда каждый получает по заслугам.

А заслуги как определять? Кто эти заслуги определяет?

Вот берем дворника. Он нужен всем и всегда. Когда чисто — это видно всем. И берем программиста. Который сидит лупится в монитор, говорит какие то непонятные слова, чем он занимается — большинство людей не понимает. Соответственно с точки зрения большинства программист должен зарабатывать меньше дворника, это будет справедливость. Вот только подобная справедливость у нас осталась сейчас только на некоторых госпредприятиях. И в результате подобной справедливости эти предприятия оказываются убыточными или живут на грани рентабельности.
От: senglory  
Дата: 13.06.14 19:52
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Особый склад умов и мозгов нужен для задач вроде реверса или придумывания/оптимизации алгоритмов.

S>95% всех, кого называют программистами, этого не делают, а выполняют механические, несложные, заученные операции, характер
S>которых не меняется со временем. Первые упомянутыe 5% зарабатывают много

Это, мягко говоря, неправда:

1
Автор: santa239
Дата: 22.04.13

2
Автор: TailWind
Дата: 02.04.12

3
Автор: nen777w
Дата: 31.08.13

Я тут слова "много" не вижу в упор. Реверс и прочую херь для гиков вижу, много $$$$$$$$ — ну ни на цент не больше, чем стандартному формошлепу в банке или торговой конторе.
Дата: 13.06.14 20:01
Оценка:
S>>я буквально недавно частично прибыл из другой реальности в вашу
E>Эээээ, шеф. Ты это. Расскажи уж народу, как попасть в ту реальность, откуда ты прибыл . Ну или хотя бы как в ней можно продержаться до 18 лет ? Я думаю очень многие на форуме интересуются этим вопросом. Именно эта наша реальность думаю весьма многим давно осточертела. Вот как попасть в твою бывшую реальность, ты хоть направление задай ?

боюсь что я там чуть ли не один
больше не уверен что та реальность реальна
уж слишком сильные пошли расхождения даже с другими ориентирами той же реальности
некоторые предпосылки, на которых идиотски была основана моя реальность оказались просто ложью

я не продержался в ней до 18, а скорее вновь стал в неё входить около 17-18
после школы я решил перестать ругаться матом, мне было 17
потом решил перестать врать
трахаться в конце девяностых направо и налево в элитных школах Питера ещё принято не было, поэтому к счастью тут ничего менять было не нужно

но вот сейчас я не уверен что мой путь в целом был хорош
я не рискну рекомендовать его другим
моя наивность сыграла со мной не по доброму
я подобно Сталину доверил управление танками армиями кавалеристам

в общем ценой за пребывание в той реальности является одиночество
потому что другие люди либо воспринимаются как дегенеративные и тупые и поэтому недостойные общения
либо грубые и нарушающие идеалистическую гармонию вымышленного мира
либо слабые и также подрывающие простор мысли возможностей сверхчеловека

у меня сейчас трудные времена, я не могу больше пребывать только в той реальности
ваша задача не вытянуть меня окончательно в вашу,
чтобы та реальность ещё дала о себе знать добрыми терминаторами на стороне автоматизированного социализма во имя гуманизма и справедливости
Re[2]: А мне нравится :)
Дата: 13.06.14 22:17
Оценка:
S>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.
Я это уже слышу 10 лет, а они все растут и растут.
Re[3]: А мне нравится :)
Дата: 14.06.14 02:51
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

S>>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.

UA>Я это уже слышу 10 лет, а они все растут и растут.

МОжно подтвердить это ссылкой на вакансии, опубликованные на этом форуме году в 5-6 и сейчас? Я его (роста этого) в упор не вижу уже лет 5.
От: eskimo82  
Дата: 14.06.14 05:18
Оценка:
S>Это, мягко говоря, неправда:
S>1
Автор: santa239
Дата: 22.04.13

S>2
Автор: TailWind
Дата: 02.04.12

S>3
Автор: nen777w
Дата: 31.08.13

S>Я тут слова "много" не вижу в упор. Реверс и прочую херь для гиков вижу, много $$$$$$$$ — ну ни на цент не больше, чем стандартному формошлепу в банке или торговой конторе.
Реверс жрет очень много мозгов. Поэтому я практически уверен, что на приведенные выше три вакансии не откликнулся никто, за исключением может быть каких школьников.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 14.06.14 05:57

S>у меня сейчас трудные времена, я не могу больше пребывать только в той реальности

S>ваша задача не вытянуть меня окончательно в вашу,
S>чтобы та реальность ещё дала о себе знать добрыми терминаторами на стороне автоматизированного социализма во имя гуманизма и справедливости

Ну, для просветления и самоопределения нет ничего лучше, чем одиночество. Сверхчеловек уходит в горы, православный в скит (не в монастырь!), буддисты тоже в горы, Иисус в пустыню. В нашей стране много возможностей для обретения истинного одиночества. Можно пожить где-нибудь на севере, в районах вечной мерзлоты. Попробуй пожить так месяц-полгода-год. Думаю, что сейчас ты являешься не одиноким, а покинутым. Время будет идти, повседневные примитивные заботы быстро сотрут суету и наносное. Всё что останется — главное. Возвращайся и немедленно приступай к его реализации без вопросов, поисков и сомнений.
Дата: 14.06.14 06:20
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Я тут слова "много" не вижу в упор.

Это ж объявы из категории "надо сделать поиск по всему интернету, чтоб как у гугла, плачу 5000 руб, сроку до конца недели".
Всем пока
Re[4]: А мне нравится :)
Дата: 14.06.14 06:57
Оценка:
S>>>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.
UA>>Я это уже слышу 10 лет, а они все растут и растут.
S>МОжно подтвердить это ссылкой на вакансии, опубликованные на этом форуме году в 5-6 и сейчас? Я его (роста этого) в упор не вижу уже лет 5.

по своему опыту могу сказать
5-6 лет назад был 2009 — 2008 год
я тогда получал в Питере 46-60 тыр брутто

опыта у меня было тогда где-то в 1.5 раза меньше чем сейчас
а платили приблизительно в 2 раза меньше чем сейчас

квартиры с тех пор в рублях не дорожали, и даже немного дешевели
Дата: 14.06.14 07:05
Оценка:

S>Это, мягко говоря, неправда:

Вот запостю десяток вакансий на самых разных ресурсах и форумах
с предложением проводить реверс за $1K в месяц. От этого те, кто
тянет реверс, и занимается этим по заказу, не перестанут зашибать
свои честные, которые на порядок выше, можете поверить, чем
у инженегеров и прогеров, которые, О великие, мнят себя хранителями
высшего космического откровения и тайного дара умения программировать.
Дата: 14.06.14 07:07
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Я тут слова "много" не вижу в упор.

CC>Это ж объявы из категории "надо сделать поиск по всему интернету, чтоб как у гугла, плачу 5000 руб, сроку до конца недели".

Ну да. А что, где-то есть другие цифры?
Дата: 14.06.14 07:09
Оценка:

S>Вот запостю десяток вакансий на самых разных ресурсах и форумах

S>с предложением проводить реверс за $1K в месяц. От этого те, кто
S>тянет реверс, и занимается этим по заказу, не перестанут зашибать
S>свои честные, которые на порядок выше, можете поверить,

Где они, эти публичные цифры, "которые на порядок выше"? Верят в церкви, уважаемый.
Дата: 14.06.14 07:38
Оценка:

S>Где они, эти публичные цифры, "которые на порядок выше"? Верят в церкви, уважаемый.

Ну мы же не в детском саду. Вы же понимаете, что организации, которым нужен
реверс, так просто на быдлоресурсах по найму хомячков в упряжку, находить нужных
спецов не будет. В качестве проверки на готовность к входу в ряды высокооплачиваемых
спецов, предлагаю найти закрытые тематические проф. ресурсы. Войти туда. И именно там
получать заказы на услуги. Кстати, это касается не только реверса, но и услуг по
проведению глубоких оптимизаций реализаций, мер по обеспечению безопасности и пр.
Услуги, которы могут оказать и оказывают только отдельно работающие индивиды, aka
независимый эксперт.
На крайний случай попробуйте реквестировать, в этот жалкий тредик, мыщъха. Он в курсе
того, какие есть клубы, какие условия для вхождения в них, и кто может быть
в постоянных заказчиках в этих клубах.
Дата: 14.06.14 07:45
Оценка:
S>Вы же понимаете, что организации, которым нужен
S>реверс, так просто на быдлоресурсах по найму хомячков в упряжку, находить нужных
S>спецов не будет.

я думал об этом же

S>В качестве проверки на готовность к входу в ряды высокооплачиваемых

S>спецов, предлагаю найти закрытые тематические проф. ресурсы. Войти туда. И именно там
S>получать заказы на услуги. Кстати, это касается не только реверса, но и услуг по
S>проведению глубоких оптимизаций реализаций, мер по обеспечению безопасности и пр.
S>Услуги, которы могут оказать и оказывают только отдельно работающие индивиды, aka
S>независимый эксперт.
S>На крайний случай попробуйте реквестировать, в этот жалкий тредик, мыщъха. Он в курсе
S>того, какие есть клубы, какие условия для вхождения в них, и кто может быть
S>в постоянных заказчиках в этих клубах.

присоединяюсь к реквесту
Дата: 14.06.14 07:53
Оценка: -1

S>>Где они, эти публичные цифры, "которые на порядок выше"? Верят в церкви, уважаемый.

S>Ну мы же не в детском саду. Вы же понимаете, что организации, которым нужен

S>реверс, так просто на быдлоресурсах по найму хомячков в упряжку, находить нужных
S>спецов не будет. В качестве проверки на готовность к входу в ряды высокооплачиваемых
S>спецов, предлагаю найти закрытые тематические проф. ресурсы. Войти туда. И именно там
S>получать заказы на услуги.

Угу, заказы... И серых людей с погонами, браслетами и табельным оружием. Ну так это же мелочи, на суде чистосердечное признание — и трешечка условно. Эх, "Владимирский централ, ветер северный"...
Re[11]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 08:06
Оценка:

S>Угу, заказы... И серых людей с погонами, браслетами и табельным оружием. Ну так это же мелочи, на суде чистосердечное признание — и трешечка условно. Эх, "Владимирский централ, ветер северный"...

Вы сами нафантазировали. Реверс бывает во многих случаях абсолютно законным.
Во вторых услуги по обеспечению безопасности стоят не меньше реверсов.
Вы же понимаете, что для этих целей не быдлоантивирус какой ставят.
и третье упомянутое, настройка и оптимизация. Предпологает обладание
знаниями по технологии и продукту, о которых в книжках и учебниках не пишут.
И в доках не пишут. Таковые есть в любом масштабном продукте, вроде субд от оракела.
Проведение определённых настроек в составлющих инфраструктуры, повышающих стабильность,
производительность, исключающих риски и пр. На знаниях этих тонкостей есть люди которые
неплохо зарабатывают в качестве независимых констультантов и экспертов. Всё законно.
Re[4]: А мне нравится :)
От: binnom  
Дата: 14.06.14 08:58
Оценка:

S>>>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.

UA>>Я это уже слышу 10 лет, а они все растут и растут.
S>МОжно подтвердить это ссылкой на вакансии, опубликованные на этом форуме году в 5-6 и сейчас? Я его (роста этого) в упор не вижу уже лет 5.
Ищи в других местах, удаленка-постоянка на $25-30 в час — не редкость. Местные несколько лукавят про 20-25% прибыли, на самом деле они даже в России перепродают "мясо" по $60-80 в час, и даже с учетом откатов получается не меньше тех же 80-100%.
Re[12]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 09:41

S>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Угу, заказы... И серых людей с погонами, браслетами и табельным оружием. Ну так это же мелочи, на суде чистосердечное признание — и трешечка условно. Эх, "Владимирский централ, ветер северный"...

S>Вы сами нафантазировали.

Я привел не фантазию, а реальную историю, услышанную от работников карательных органов, к-рые повязали одного такого умника.

S>Реверс бывает во многих случаях абсолютно законным.

ПОкупка оружия тоже "во многих" случаях законна. Только если о ней пишут в форумах "не для всех", то это дорога на нары для покупателя.

S>Таковые есть в любом масштабном продукте, вроде субд от оракела.

Пример можно таких "настроек"? Или это все фантазии?

S>Проведение определённых настроек в составлющих инфраструктуры, повышающих стабильность,

S>производительность, исключающих риски и пр. На знаниях этих тонкостей есть люди которые
S>неплохо зарабатывают в качестве независимых констультантов и экспертов. Всё законно.

Учитывая, что Вы не привели ни одного примера таких вакансий, то все, что Вы говорите — это область черного рынка, а значит — это работа в области, подпадающей под статьи УК. Не спорю, ботаник-селекционер может и кинзу выращивать, но когда ему предлагают работу с оплатой выше рынка, то это 100% конопля.
Re[5]: А мне нравится :)
Дата: 14.06.14 09:43
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>>>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.

UA>>>Я это уже слышу 10 лет, а они все растут и растут.
S>>МОжно подтвердить это ссылкой на вакансии, опубликованные на этом форуме году в 5-6 и сейчас? Я его (роста этого) в упор не вижу уже лет 5.
B>Ищи в других местах, удаленка-постоянка на $25-30 в час — не редкость.

Эту "не редкость" можете подтвердить ссылками на публичные вакансии?
Дата: 14.06.14 09:55

S>после школы я решил перестать ругаться матом, мне было 17

S>потом решил перестать врать
И что здесь такого? Весьма большое количество людей крайне редко выражаются матом, и практически никогда не врут.

S>в общем ценой за пребывание в той реальности является одиночество

S>потому что другие люди либо воспринимаются как дегенеративные и тупые и поэтому недостойные общения
Прям таки и любые люди? Например среди программистов на этом форуме достаточно большое количество тех, у кого квалификация гораздо выше как моей, так и твоей. Про умственные способности даже не говорю, реально умных довольно большое количество, при этом у умных может быть довольно посредственное образование. Если ты ограничен тюрьмой, тут да, у тебя могут быть проблемы чтоб найти интересного собеседника. Или общаешься только с родственниками и друзьями родственников. Ну или живешь в какой захудалой деревне. Но в крупном городе число весьма достойных во всех отношениях людей довольно велико.

Я предполагаю, что причиной твоего одиночества является не отсутствие привычек ругаться матом, честность и т.д. Ибо весьма много тех, кто всегда честен, воспитан, и от одиночества не страдают. В твоем случае проблема в увлеченности религией. Если будешь общаться только с религиозными людьми, то они будут либо очень ограниченного ума и мировоззрения, а в религию пришли через выпивку и наркотики. Либо будут умными, но крайне нечестными, и религию будут использовать в своих корыстных целях как средство манипулирования, зарабатывания денег и т.д. А чаще всего эта религиозность будет очень поверхностная.

Вот вопрос очень интересный — как сам пришел к религии?

У меня отвращение к религиям сформировалось в результате просто чтения книг. Разных авторов, с разными взглядами, с абсолютно противоположными точками зрения. На одни и те же проблемы я смотрел с разных сторон, заслушал довольно большое количество мнений, и научный подход мне показался наиболее убедительным. Если бы я в свое время не читал религиозных книг, далеко не факт что приобрел бы иммунитет.

S>ваша задача не вытянуть меня окончательно в вашу,

S>чтобы та реальность ещё дала о себе знать добрыми терминаторами на стороне автоматизированного социализма во имя гуманизма и справедливости
Реальность она не бывает нашей и вашей. Она на то и реальность, что она весьма объективна. Правда реальность довольно многогранна. И очень зависит от твоих возможностей. Мир одинаков для всех. А вот возможности и оптимальные стратегии поведения с учетом этих возможностей у всех разные.
Re[6]: А мне нравится :)
Дата: 14.06.14 10:03
Оценка:
S>Эту "не редкость" можете подтвердить ссылками на публичные вакансии?

Полковнику никто не пишет?
Re[7]: А мне нравится :)
Дата: 14.06.14 10:23
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

S>>Эту "не редкость" можете подтвердить ссылками на публичные вакансии?

UA>Полковнику никто не пишет?

Это Вы к чему? Тот, о ком я говорю, в подтверждение своих слов не привел ни единого примера, а только втирал сказки что там есть Эльдорадо для избранных.
Дата: 14.06.14 10:52
Оценка:

S>Я привел не фантазию, а реальную историю, услышанную от работников карательных органов, к-рые повязали одного такого умника.

Нафантазировали в том, что изначально говорилось не про тех глупарей, которые насмотрелись
фильмов, накачали всяких кулхацкерских тулзов и пытаются ими счета или базы красть.
Говорилось про оказании услуг в сфере IT, которые востребованы, оплачиваются по особым расценкам,
и, напоимню, что для оказания таких услуг нужно просечь и допереть до скрытых возможностей, фактов,
особенностей, касающихся целевых технологий. Или обладать определённым складом ума и характера, а
в 99%-ах и то и другое. И ещё быть вхожим в клубы, в которых можно, собственно, и выйти на заказчика.
Ничего незаконного. Например, очень много предложений по оптимизации крупных баз. Внесение изменнений
в sql хранимки, структуры таблиц, назначение настроечным параметрам определённых значений, которые
бы гарантировали производительность движка хранения. Ничего, вроде сложного, но штатные DBA очень часто
не справляются с этим, не знают тонкостей, потому что о них не написали в букварях. И здесь могут
привлечь и привлекают эксперта по оптимизации высоконагруженных, крупных DB. И им платят за разовую
работу больше чем штатные DBA получают за месяц. Это был пример, для общей картины, непонятливым, о чём вообще речь.
Дополню, что таковые эксперты практикуют в любой другой отрасли IT.
Re[14]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 10:58
Оценка:

S>>Я привел не фантазию, а реальную историю, услышанную от работников карательных органов, к-рые повязали одного такого умника.

S>Нафантазировали в том, что изначально говорилось не про тех глупарей, которые насмотрелись

S>фильмов, накачали всяких кулхацкерских тулзов и пытаются ими счета или базы красть.
S>Говорилось про оказании услуг в сфере IT, которые востребованы, оплачиваются по особым расценкам,
S>и, напоимню, что для оказания таких услуг нужно просечь и допереть до скрытых возможностей, фактов,
S>особенностей, касающихся целевых технологий. Или обладать определённым складом ума и характера, а
S>в 99%-ах и то и другое. И ещё быть вхожим в клубы, в которых можно, собственно, и выйти на заказчика.
S>Ничего незаконного. Например, очень много предложений по оптимизации крупных баз. Внесение изменнений
S>в sql хранимки, структуры таблиц, назначение настроечным параметрам определённых значений, которые
S>бы гарантировали производительность движка хранения. Ничего, вроде сложного, но штатные DBA очень часто
S>не справляются с этим, не знают тонкостей, потому что о них не написали в букварях. И здесь могут
S>привлечь и привлекают эксперта по оптимизации высоконагруженных, крупных DB. И им платят за разовую
S>работу больше чем штатные DBA получают за месяц.

Бла-бла-бла, много букв и ни единого примера, что такое есть в реальности. В отличие от моих примеров.
Re[14]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 11:00
Оценка:

S>>Я привел не фантазию, а реальную историю, услышанную от работников карательных органов, к-рые повязали одного такого умника.

S>Нафантазировали в том, что изначально говорилось не про тех глупарей, которые насмотрелись

S>фильмов, накачали всяких кулхацкерских тулзов и пытаются ими счета или базы красть.

Отлично, если он будет не один придурок, то "группа лиц по предварительному сговору" — это только добавить срока всем фигурантам дела и звезд на погоны прокурорским. А начинали невинно, с реверса какого-нибудь UPX, а под конец задание от куратора — слепить малварь и выпустить ее.
Re[15]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 11:28
Оценка:

S>Отлично, если он будет не один придурок, то "группа лиц по предварительному сговору" — это только добавить срока всем фигурантам дела и звезд на погоны прокурорским. А начинали невинно, с реверса какого-нибудь UPX, а под конец задание от куратора — слепить малварь и выпустить ее.

А Вам не приходило в голову, что реверс запрещён только в отношении
определённых продуктов. В отношении других он разрешён и законен.
А вообще говоря, законен любой реверс, если только ты сам не напишешь, что
проводил его. Как по Вашему пишутся все опенсорсные драйверы девайсов
с закрытой спекой? Правильно, реверсом бинарников драйверов производителя.
Точно так же реверсят много кода вокруг. И есть целый рынок специалистов в этом.
Даже если где-то запрещено, то просто для галочки, и, фактически, привлечь за то, что
ты ковыряешь дизассемблером бинарник невозможно.
Re[16]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 11:33

S>А Вам не приходило в голову, что реверс запрещён только в отношении

S>определённых продуктов.

Вы знаете, мне приходило в голову только то, что если что-то отсутствует в публичном доступе, то это 100% черный рынок и набор статей УК. Вы, кстати, вакансии для реверсеров и прочих, скажем так, задвинутых товарищей за большие деньги так и не привели. А сказки про то, что такое Эльдорадо есть за синими горами за далекими морями рассказываете...
Дата: 14.06.14 11:35
Оценка:

S>Бла-бла-бла, много букв и ни единого примера, что такое есть в реальности. В отличие от моих примеров.

Конечно, если не вижу или не помню, значит этого нет и не было. А паролей явок не дождётесь.
Выше приведена только вводная для размышления.
Просто изначально был крик души: вот я такой супер-дрюпер-гипер профи, а мне платят как уборщице.
Примерно выразил ответ, что те, кто действительно супер-дрюпер-гипер профи, получают на один или
два порядка больше уборщицы, а те, кто не получают на порядок и два порядка больше уборщицы, просто
не являются супер-дрюпер-гипер профи, независимо от того, кем они сами себя считают.
Re[17]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 11:40
Оценка:

> задвинутых товарищей за большие деньги так и не привели. А сказки про то, что такое Эльдорадо есть за синими горами за далекими морями рассказываете...

Выше уже сказал, что паролей и явок здесь не дождётесь. Их поиск Вам домашка.
Re[18]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 11:47
Оценка:

>> задвинутых товарищей за большие деньги так и не привели. А сказки про то, что такое Эльдорадо есть за синими горами за далекими морями рассказываете...

S>Выше уже сказал, что паролей и явок здесь не дождётесь. Их поиск Вам домашка.

Вообще-то в приличном обществе кто, что утверждает, то то и доказывает, если не хочет считаться треплом.
Re[18]: Не нравится мне
От: Glestwid  
Дата: 14.06.14 11:51
Оценка:

>> задвинутых товарищей за большие деньги так и не привели. А сказки про то, что такое Эльдорадо есть за синими горами за далекими морями рассказываете...

S>Выше уже сказал, что паролей и явок здесь не дождётесь. Их поиск Вам домашка.

Не понимаю, ну чего Вы выделываетесь как целка на панели. Ну ткните Вы ему хоть в дин сайт, где есть хоть одна вакансия в Вашу пользу.
Re[19]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>Не понимаю, ну чего Вы выделываетесь как целка на панели. Ну ткните Вы ему хоть в дин сайт, где есть хоть одна вакансия в Вашу пользу.

Люди, какие вакансии? Какие сайты? На Вас сами выйдут, будь вы профи необходимого уровня.
Или второй вариант, тоже часто практикуемый экспертами по теме-предлагать свои услуги по smtp или
телефону, ответственным за тему людям из корпорации/шараги N. Некоторые, формально, компашку
регистрируют. Как показать свою проф*бенность- новая домашка. Если не тянете, то гуглите историю,
географию, теорию и практику тех, кого называют независимыми экспертами/специалистами и т.д, начиная с Митника.
От: eskimo82  
Дата: 14.06.14 13:09
S>Отлично, если он будет не один придурок, то "группа лиц по предварительному сговору" — это только добавить срока всем фигурантам дела и звезд на погоны прокурорским. А начинали невинно, с реверса какого-нибудь UPX, а под конец задание от куратора — слепить малварь и выпустить ее.
Отлично. Давайте уже же посадим вот этих фигурантов
Автор: CSRMO
Дата: 14.02.14
. Налицо же "группа лиц по предварительному сговору". Кто тут про УК вещал ?
Re[16]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 13:21
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

S>>Отлично, если он будет не один придурок, то "группа лиц по предварительному сговору" — это только добавить срока всем фигурантам дела и звезд на погоны прокурорским. А начинали невинно, с реверса какого-нибудь UPX, а под конец задание от куратора — слепить малварь и выпустить ее.

E>Отлично. Давайте уже же посадим вот этих фигурантов
Автор: CSRMO
Дата: 14.02.14
. Налицо же "группа лиц по предварительному сговору". Кто тут про УК вещал ?

Quod licet Iovi, non licet bovi
И вообще, "не воруй — ОПГ государство не любит конкурентов"
Re[20]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 14:34
Оценка:

S>Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>>Не понимаю, ну чего Вы выделываетесь как целка на панели. Ну ткните Вы ему хоть в дин сайт, где есть хоть одна вакансия в Вашу пользу.

S>Люди, какие вакансии? Какие сайты? На Вас сами выйдут, будь вы профи необходимого уровня.

Вы знаете, когда я занимался писательством BHO на С++, на меня раза 3 выходили люди. С предложениями, заманчивыми для лоха, но пахнущие тюремной баландой за версту. Все 3 раза. Деньги... Ну в 2003-4 году они предлагали 1500 для начала, обещая еще и долю, когда "проект" пойдет. Теперь скажите, как я должен расценить такое "на Вас сами выйдут" с учетом:
— предыдущего опыта контактов
— черно-серости реверсерского рынка, где вход рупь — выход 10, и на каждого участникаа можно статью вешать.

S>Как показать свою проф*бенность- новая домашка. Если не тянете, то гуглите историю,

S>географию, теорию и практику тех, кого называют независимыми экспертами/специалистами и т.д, начиная с Митника.

Спасибо, это того, к-рый присел? Может того, проще начать герасим на дому синтезировать, а? Или освоить сборку и изготовление боеприпасов из материалов бытовой химии и Леруа-Мерлен? Или ганджубас выращивать? Выбирайте, что Вам ближе — ст.223 (с 222 на пару), ст. 228, ст. 272 с 273 и 146 — это к гадалке не ходи) ?
Re[21]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 15:16

S>Вы знаете, когда я занимался писательством BHO на С++, на меня раза 3 выходили люди. С предложениями, заманчивыми для лоха

Ну что скажешь? Раз приняли за, то
S>- предыдущего опыта контактов
S>- черно-серости реверсерского рынка, где вход рупь — выход 10, и на каждого участникаа можно статью вешать.
Что значит чёрное/серое? Вам не всё равно как оформить получение Вами денег за услугу.
Или Вам подавай зарплату в $30K в месяц, соцпакет и пр. шнягу?

S>Спасибо, это того, к-рый присел? Может того, проще начать герасим на дому синтезировать, а? Или освоить сборку и изготовление боеприпасов из материалов бытовой химии и Леруа-Мерлен? Или ганджубас выращивать? Выбирайте, что Вам ближе — ст.223 (с 222 на пару), ст. 228, ст. 272 с 273 и 146 — это к гадалке не ходи) ?

Посмотрите кем Митник является сейчас. Могу назвать не присевших. А ваше трепещание перед УК,
только говорит о том, что вас не зря приняли за ..
Re[17]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 15:25
Оценка:

S>И вообще, "не воруй — ОПГ государство не любит конкурентов"

Реверс во многих случаях-часть разработки.
Повторю, что в половине случаев это ничем не запрещено, в остальных
никак не доказуемо и не наказуемо, если только сам не себя заяву не
напишешь. И есть случаи, когда это прямо разрешено именно правообладателем.
Да, есть шараги с правом на технологию, но нет исходников, и кто-то купил
право на использования алгоритмов из продуктов. Правообладатель нанимает реверсеров,
чтоб вскрыть алгоритм. Так что тема реверса гораздо более обширна, чем ковыряние
всякого дерьма, вроде продуктов небеизвестных огрызков и мелкомягких.
Re[22]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 15:34
Оценка:

S>>- черно-серости реверсерского рынка, где вход рупь — выход 10, и на каждого участникаа можно статью вешать.

S>Что значит чёрное/серое? Вам не всё равно как оформить получение Вами денег за услугу.
S>Или Вам подавай зарплату в $30K в месяц, соцпакет и пр. шнягу?

Черное/серое — это значит в зоне УК или рядом

S>Посмотрите кем Митник является сейчас. Могу назвать не присевших.

Спасибо, Вы лучше назовите примеры вакансий, где требуются упомянутые недокументированные нигде, кроме как в свитках Шамбалы, настройки сиквела. Или оракла.

S>А ваше трепещание перед УК,

S>только говорит о том, что вас не зря приняли за ..

Мистер, во-первых, я нигде не говорил, что я принял их предложения. Ума, слава богу, хватает, чтобы в гуано не наступать самому, даже если его за бельгийский шоколад выдают. А во-вторых, я вроде как на личности не переходил без обоснования. Ну и в-третьих, на будущее — не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы, особенно вешая на незнакомого Вам человека ярлык лоха.
Re[23]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 15:57
Оценка:

S>Черное/серое — это значит в зоне УК или рядом

Оформите, как услугу с переводом через платёжные средства, вот и нет черноты/сероты.
А как ещё все фрилансеры работают.

S>>Посмотрите кем Митник является сейчас. Могу назвать не присевших.

S>Спасибо, Вы лучше назовите примеры вакансий, где требуются упомянутые недокументированные нигде, кроме как в свитках Шамбалы, настройки сиквела. Или оракла.

Повторю, что нет никаких таких вакансий, это другой уровень. Схема выглядит как предоставление/заказ услуги.
В который раз повторю про персонажей, называющиx себя, или называемые другими, не иначе как независимый эксперт, специалист и т.д, по ... тому или этому.
Это и есть та самая тема.
Re[24]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 16:19

S>>Черное/серое — это значит в зоне УК или рядом

S>Оформите, как услугу с переводом через платёжные средства, вот и нет черноты/сероты.

Повторюсь. Если перевод через платежные средства будет за покупку гексогена/герасима/др. незаконных вещей, то это никак не сделает такую сделку легальной, хоть обплатись налогами с нее.

S>Повторю, что нет никаких таких вакансий, это другой уровень. Схема выглядит как предоставление/заказ услуги.

Предлагаете работать наугад и ходить туда, не знаю куда, принося то, не знаю что? Я вроде как про наемного работника говорил, а не про предпринимателя. Что до предпринимательства, то держать пару автомоек в Москве — и вот у тебя уже доход покруче любого красноглазого будет (дальний знакомый имеет на этом после всех оплат дани порядка 700000р в месяц).
Re[25]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 16:50
Оценка:

S>Повторюсь. Если перевод через платежные средства будет за покупку гексогена/герасима/др. незаконных вещей, то это никак не сделает такую сделку легальной, хоть обплатись налогами с нее.

Реверс закрытого продукта можно назвать услугой консультации по использованию продукта. И за это
оформить перечисление. О вот герасим в стиральный порошок преобразовать для продажи не получится.

S>Предлагаете работать наугад и ходить туда, не знаю куда, принося то, не знаю что? Я вроде как про наемного работника говорил, а не про предпринимателя.

Это что получется? Работать, выполняя механические, относительно простейшие действия, по графику, без
частых для предпринимателей нервотрёпок, и получать за это сколько хочешь? О том и разговор, что
серьёзные деньги так просто не даются, и всякие образования или другие формальные статусы вообще никак
не способствуют получению серьёзных денег. Нужно гораздо более веские аргументы. В частности для IT спеца-это
уровень эксперта в технологии, предпологающий её знание далеко за рамками официальных док и спеков. Плюс
работа в качестве оказания разовых услуг-так больше заработаешь, чем сидение на окладе.

> Что до предпринимательства, то держать пару автомоек в Москве — и вот у тебя уже доход покруче любого красноглазого будет (дальний знакомый имеет на этом после >всех оплат дани порядка 700000р в месяц).

Ну дык что мешает-то? Но, например, мне интересней красноглазить за 3K, чем держать колонку за 30K.
Если кто-тот так не считает, то он просто ошибся с выбором дела всей жизни. И уборщицы тут не причём.
Re[26]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 17:27
Оценка:

S>Это что получется? Работать, выполняя механические, относительно простейшие действия, по графику, без

S>частых для предпринимателей нервотрёпок, и получать за это сколько хочешь?

Получать оплату, индексируемую хотя бы с процентной ставкой рефинансирования ЦБ — это что, уже предпренимательство?
Re[21]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 17:54
Оценка:
S>Спасибо, это того, к-рый присел? Может того, проще начать герасим на дому синтезировать, а? Или освоить сборку и изготовление боеприпасов из материалов бытовой химии и Леруа-Мерлен? Или ганджубас выращивать? Выбирайте, что Вам ближе — ст.223 (с 222 на пару), ст. 228, ст. 272 с 273 и 146 — это к гадалке не ходи) ?

чё за паника??
реверсный инжениринг как таковой — это разве криминал?

а даже если надо взломать чужой софт и сделать свой такой же, то это идеологически верно
можно и даже нужно обтяпать это безопасно
иметь бы заказ, желание и квалификацию

не, после наведенной паники мне самому захотелось попробовать себя в реверсном инжениринге, особенно против интересов подлых капиталистов
спасибо за мотивацию, а то же полный депресняк был
Re[26]: Не нравится мне
Дата: 14.06.14 17:59
Оценка:
>> Что до предпринимательства, то держать пару автомоек в Москве — и вот у тебя уже доход покруче любого красноглазого будет (дальний знакомый имеет на этом после >всех оплат дани порядка 700000р в месяц).
S>Ну дык что мешает-то? Но, например, мне интересней красноглазить за 3K, чем держать колонку за 30K.
S>Если кто-тот так не считает, то он просто ошибся с выбором дела всей жизни. И уборщицы тут не причём.

а вот мне красноглазить честно уже нравится гораздо меньше чемм строить из железобетона (чем я сейчас и занят)
правда без программирования у меня бы точно никогда не было бы бабла для этого
Re[2]: А мне нравится :)
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 14.06.14 22:16
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А что ты хотел? 500тыс? Баланс спроса и предложения сейчас не может дать подобных денег.

S>К тому же надо понимать, что соотношение (Прибыль с ИТ сотрудника)/(Затраты на ИТ сотрудника) сейчас одни из самых низких на рынке (20-25%).
S>К примеру, специалист по установке вентиляционного оборудования дает 80-100%.
S>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.

Да уж, как говорилось в одном фильме

- ... По-моему Вы очень много кушать.
— В каком смысле?
— В смысле зажрались.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[27]: Не нравится мне
Дата: 15.06.14 06:31
Оценка:

S>а вот мне красноглазить честно уже нравится гораздо меньше чемм строить из железобетона (чем я сейчас и занят)

S>правда без программирования у меня бы точно никогда не было бы бабла для этого

Интересны подробности. Вы владелец стройфирмы, прораб, или плотник-бетонщик?
Re[28]: Не нравится мне
Дата: 15.06.14 08:21
Оценка:
S>>а вот мне красноглазить честно уже нравится гораздо меньше чемм строить из железобетона (чем я сейчас и занят)
S>>правда без программирования у меня бы точно никогда не было бы бабла для этого

S>Интересны подробности. Вы владелец стройфирмы, прораб, или плотник-бетонщик?

не, может разработаю однажды принтер по бетону, тогда может быть
а пока строю на своём дачном участке
уволился на лето и строю

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.