Бывает, фрилансишь-фрилансишь, работаешь над проектом, который в закрытом репозитории, а потом — бац и проект уже готов. Или еще не готов, но ты пока становишься временно не нужен. И тебе отключают доступ к репозиторию. А где все мои труды, которые я могу поместить в портфолио? Я все это время нормально работал, нормальный код писал, а потом находится другой работадатель, а ему даже показать нечего, никак не доказать, что я и работал (хотя, можно косвенно как-нибудь), и какого качества код я писал.
Пол-беды, если этот проект готов. Можно сказать, что я над ним работал (хотя, код продемонстрировать я все равно не могу). А если не готов (например, работадатель передумал вообще делать, у меня так было несколько раз), то я как-будто бы балду пинал все это время, хотя это не так.
Под работадателями я имею ввиду как работадателей на фрилансе, так и тех, кто в офисе (так как я хочу уже обратно в офис), если это имеет значение. Не важно, важно, что показать мне нечего иногда за много месяцев работы.
Про проекты, в которых подписывается nda, речь не идет.
Может, всегда делать fork и делать push одновременно и в главный репозиторий и в мой fork?
Re: Как продемонстриров. код, если репозиторий закрытый?
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>Под работадателями я имею ввиду как работадателей на фрилансе, так и тех, кто в офисе (так как я хочу уже обратно в офис), если это имеет значение. Не важно, важно, что показать мне нечего иногда за много месяцев работы.
а это кстати то, что меня в свое время напрягло сильно, когда я понял во что вляпался
выхода 3
1. искать работодателей, которые берут по связям и рекомендациям, а не портфолио
2. искать рабоодателей, которые берут по тестовым заданиям и интервью, а не портфолио
3. в свободное от работы время писать опен сорс
Re[2]: Как продемонстриров. код, если репозиторий закрытый?
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
T>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>Под работадателями я имею ввиду как работадателей на фрилансе, так и тех, кто в офисе (так как я хочу уже обратно в офис), если это имеет значение. Не важно, важно, что показать мне нечего иногда за много месяцев работы.
T>а это кстати то, что меня в свое время напрягло сильно, когда я понял во что вляпался T>выхода 3 T>1. искать работодателей, которые берут по связям и рекомендациям, а не портфолио T>2. искать рабоодателей, которые берут по тестовым заданиям и интервью, а не портфолио T>3. в свободное от работы время писать опен сорс
меня это вообще не напрягает, потому что можно делать свои проекты и, если не показываеть их исходный код, то можно хотя бы показывать сами готовые проекты.
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали: MF>Бывает, фрилансишь-фрилансишь, работаешь над проектом, который в закрытом репозитории
а вы быстренькое его приоткройте и запахните обратно
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
W>Код с твоего компа испарился магическим образом?
это да. но. как я буду его высылать работодателям, в архиве? им удобнее его посмотреть на github или bb. хотя, вообще-то да, можно поместить на bb в закрытый репозиторий и открывать его по требованию для определенного работодателя. с другой стороны, это все равно может быть нарушеним nda или просто клиенту, для которого я делал этот проект, может не понравится.
Re[3]: Как продемонстриров. код, если репозиторий закрытый?
MF>это да. но. как я буду его высылать работодателям, в архиве? им удобнее его посмотреть на github или bb. хотя, вообще-то да, можно поместить на bb в закрытый репозиторий и открывать его по требованию для определенного работодателя. с другой стороны, это все равно может быть нарушеним nda или просто клиенту, для которого я делал этот проект, может не понравится.
Ты сам писал
Про проекты, в которых подписывается nda, речь не идет.
, так что вопрос только в выложить куда-нибудь, хоть в свой дропбокс. Сдается мне, умений программиста на это должно хватить
MF> А где все мои труды, которые я могу поместить в портфолио?
а те люди, которые у тебя в квартире ремонт делали, тоже могут в любое время дня и ночи привести туда своих потенциальных заказчиков чтобы продемонстрировать своё "портфолио"?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
MF>Бывает, фрилансишь-фрилансишь, работаешь над проектом, который в закрытом репозитории, а потом — бац и проект уже готов. Или еще не готов, но ты пока становишься временно не нужен. И тебе отключают доступ к репозиторию.
Я бы спросил у работодателя — "можно я буду показывать код, который писал для вас, другим людям?". Если он не против, то и проблем нет, копируешь себе куда-нибудь и проблем ноль.
MF>> А где все мои труды, которые я могу поместить в портфолио?
BZ>а те люди, которые у тебя в квартире ремонт делали, тоже могут в любое время дня и ночи привести туда своих потенциальных заказчиков чтобы продемонстрировать своё "портфолио"?
они могут фотки сделать, даже без разрешения...
а что если также и с кодом/проектом?
скриншотики набабахать, код тоже в картинке показать предварительно отрефакторив заменой названий
MF>Под работадателями я имею ввиду как работадателей на фрилансе
Не знаю, где ты фрилансишь, но обычно у каждого фрилансера на своём фриланс-сайте есть профиль, в который можно зайти и посмотреть. Там все проекты, отзывы. Ну кода нету, да, но в 99% случаев заказчики всё равно в коде не шарят, им результат нужен, они в профиль смотрят, и часто вообще не различают языки и среды
С офисом немного всё иначе, да.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>Под работадателями я имею ввиду как работадателей на фрилансе
CEM>Не знаю, где ты фрилансишь, но обычно у каждого фрилансера на своём фриланс-сайте есть профиль, в который можно зайти и посмотреть. Там все проекты, отзывы. Ну кода нету, да, но в 99% случаев заказчики всё равно в коде не шарят, им результат нужен, они в профиль смотрят, и часто вообще не различают языки и среды
шарят-шарят. а если сами не шарят, то у них есть человек, который шарит. так же, как и в офисе.