Re[4]: Помогите со специализацией.
От: Няшка Россия  
Дата: 10.06.14 08:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Я полгода провел в отладчике GDB анализируя коре дампы и полгода искал утечки памяти. Приложение было очень простое — получил HTTP запрос, отправил 50 подзабросов к бэкам, аггрегировал 50 результатов в ответ. На пайтоне или ноде пишется за три дня. Здесь писали несколько месяцев и отлаживают уже много лет

p.s. Обычно утверждения "начальник дурак" или "все вокруг дураки" скрывает под собой собственную некомпетентность...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[2]: Помогите со специализацией.
От: rerere  
Дата: 06.06.14 11:03
Оценка: 5 (1)

H>Здравствуйте, rerere, Вы писали:

R>>Всем привет. Пишу на С++. Опыт 4 года. И Linux, и Win. Знания для своего опыта уверенные, но ничего сверхестественного, последние пару лет работаю в москве. Но занимался, в основном, прикладным программированием. Хочется выбрать себе специализацию. Вот думаю копать в сторону сетей и всего, что с этим связано. Куда копать глубже — литература по сетям, Boost.Asio, многопоточность, что-то еще, в общем, господа, посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно такого мастридного изучить — книги, технологии и тп от тех, кто в этом очень здорово разбирается и в этом реально варится : ) Спасибо большое!

H>Тренд C++ — переход в узкие ниши, снижение спроса. На стороне корпоративного софта зажимается C#/Java, в вебе практически не используется. Остаются очень специализированные хардкорные вещи. Многопоточность в C++ чревата сложностью отладки, большой ценой разработки. Есть желание постоянно сталкиваться с легаси дерьмом?

Желания сталкиваться с legacy дерьмом нет, сталкивался с ним очень прилично под вендой и больше такого не хочу. В геймдеве тоже все не айс — так код такой, что просто жуть, деньги не самые крутые. А вот сетевое и многопоточное программирование, похоже, это все то, что продолжает пользоваться спросом в С++ (и все под юниксом), еще системное (но тут больше Си), остальное уже все менее и менее популярно, но здесь я да, капитан очевидность : ) поэтому и спрашиваю, куда копать и как)
Re: Помогите со специализацией.
От: Handie  
Дата: 06.06.14 08:59
Оценка: :)
Здравствуйте, rerere, Вы писали:

R>Всем привет. Пишу на С++. Опыт 4 года. И Linux, и Win. Знания для своего опыта уверенные, но ничего сверхестественного, последние пару лет работаю в москве. Но занимался, в основном, прикладным программированием. Хочется выбрать себе специализацию. Вот думаю копать в сторону сетей и всего, что с этим связано. Куда копать глубже — литература по сетям, Boost.Asio, многопоточность, что-то еще, в общем, господа, посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно такого мастридного изучить — книги, технологии и тп от тех, кто в этом очень здорово разбирается и в этом реально варится : ) Спасибо большое!

Тренд C++ — переход в узкие ниши, снижение спроса. На стороне корпоративного софта зажимается C#/Java, в вебе практически не используется. Остаются очень специализированные хардкорные вещи. Многопоточность в C++ чревата сложностью отладки, большой ценой разработки. Есть желание постоянно сталкиваться с легаси дерьмом?
Помогите со специализацией.
От: rerere  
Дата: 05.06.14 18:29
Оценка:
Всем привет. Пишу на С++. Опыт 4 года. И Linux, и Win. Знания для своего опыта уверенные, но ничего сверхестественного, последние пару лет работаю в москве. Но занимался, в основном, прикладным программированием. Хочется выбрать себе специализацию. Вот думаю копать в сторону сетей и всего, что с этим связано. Куда копать глубже — литература по сетям, Boost.Asio, многопоточность, что-то еще, в общем, господа, посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно такого мастридного изучить — книги, технологии и тп от тех, кто в этом очень здорово разбирается и в этом реально варится : ) Спасибо большое!
Re: Помогите со специализацией.
От: Няшка Россия  
Дата: 06.06.14 07:05
Оценка:

R>Всем привет. Пишу на С++. Опыт 4 года. И Linux, и Win. Знания для своего опыта уверенные, но ничего сверхестественного, последние пару лет работаю в москве. Но занимался, в основном, прикладным программированием. Хочется выбрать себе специализацию. Вот думаю копать в сторону сетей и всего, что с этим связано. Куда копать глубже — литература по сетям, Boost.Asio, многопоточность, что-то еще, в общем, господа, посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно такого мастридного изучить — книги, технологии и тп от тех, кто в этом очень здорово разбирается и в этом реально варится : ) Спасибо большое!

Лично у меня отличная библиотека по программированию, но так и простояла не прочитанная на полке, т.к. не было времени.
Все знания и опыт получены в бою.

А тренд нынче для с++ — это системное и серверное программирование, многопоточность, стандартные алгоритмы и типы данных.
Шаблоны — вообще базовые вещь нынче.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[3]: Помогите со специализацией.
От: __kot2  
Дата: 06.06.14 22:53
Оценка:
R>Желания сталкиваться с legacy дерьмом нет, сталкивался с ним очень прилично под вендой и больше такого не хочу. В геймдеве тоже все не айс — так код такой, что просто жуть, деньги не самые крутые. А вот сетевое и многопоточное программирование, похоже, это все то, что продолжает пользоваться спросом в С++ (и все под юниксом), еще системное (но тут больше Си), остальное уже все менее и менее популярно, но здесь я да, капитан очевидность : ) поэтому и спрашиваю, куда копать и как)

Я сейчас пишу код для кластера на питоне. С++ хорошо, но его слишком мало людей знают и это число становится все меньше. Питон, конешно, какаха, но могу посоветовать взглянуть на него — по сравнению с С++ примитивный, зато в тренде будешь и писать многопоточный сетевой код тебе ничего не мешает. С ним по крайней мере область интересная может подвернуться многопоточно-сетевая
Re[2]: Помогите со специализацией.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 09.06.14 16:07
Оценка:

H>Тренд C++ — переход в узкие ниши, снижение спроса. На стороне корпоративного софта зажимается C#/Java, в вебе практически не используется. Остаются очень специализированные хардкорные вещи.

С этим соглашусь.
В то же время, имеется некоторое расширение применяемости C++ в тех нишах (особенно embedded), где раньше безраздельно правили Си и Ассемблер.

H>Многопоточность в C++ чревата сложностью отладки, большой ценой разработки.

А где отладка многопоточности НЕ сложная?
Я (кроме моей основной специализации на C++) занимался также немало на C#, так там тоже отладка многопоточности — не сахар...

H>Есть желание постоянно сталкиваться с легаси дерьмом?

Ну почему же все у Вас так категорично?
Re[3]: Помогите со специализацией.
Дата: 10.06.14 08:12
Оценка:
H>>Есть желание постоянно сталкиваться с легаси дерьмом?
AG>Ну почему же все у Вас так категорично?

Я полгода провел в отладчике GDB анализируя коре дампы и полгода искал утечки памяти. Приложение было очень простое — получил HTTP запрос, отправил 50 подзабросов к бэкам, аггрегировал 50 результатов в ответ. На пайтоне или ноде пишется за три дня. Здесь писали несколько месяцев и отлаживают уже много лет
Re[4]: Помогите со специализацией.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 10.06.14 09:19
Оценка:

H>>>Есть желание постоянно сталкиваться с легаси дерьмом?

AG>>Ну почему же все у Вас так категорично?

H>Я полгода провел в отладчике GDB анализируя коре дампы и полгода искал утечки памяти. Приложение было очень простое — получил HTTP запрос, отправил 50 подзабросов к бэкам, аггрегировал 50 результатов в ответ. На пайтоне или ноде пишется за три дня. Здесь писали несколько месяцев и отлаживают уже много лет

Это решение достаточно частной задачи.
Вот у меня, мои частные задачи, связанные с разработкой SCADA продуктов.
Многопоточности — выше крыши. Отладка — дело достаточно сложное.
Но ведь в среде того же .NET (C#) это было бы также весьма сложно...

Насчет месяцев или лет — тут скорее вопрос организации труда, чем выбранной технологии или языка программирования.

З.Ы. Я не работал ни с пайтоном, ни с нодом, но я так понял, что там есть набор библиотек классов/функций встроенных в эти языки, и оптимизированных под задачи HTTP. Что позволяет из этих кубиков собрать требуемое (для задач HTTP) за несколько дней.
Как универсальное средство, они, вероятно, НЕ прокатят.
Re[5]: Помогите со специализацией.
От: hrensgory Россия  
Дата: 10.06.14 09:42
Оценка:
On 10.06.2014 13:19, AlexGin wrote:

> Я не работал ни с пайтоном, ни с нодом, но я так понял, что там

> есть набор библиотек классов/функций встроенных в эти языки, и
> оптимизированных под задачи HTTP. Что позволяет из этих кубиков собрать
> требуемое (для задач HTTP) за несколько дней.
> Как универсальное средство, они, вероятно, НЕ прокатят.

Как универсальное — не прокатят, но конкретные задачи решают. И, если
говорить о "высокоуровневых" языках — не только с HTTP но и с
взаимодействиями с различными БД, всяким там XML/XSLT, пулами потоков и
ресурсов и т.д. и т.п. Вообщем, большинство практических задач
эффективнее сейчас решаются без плюсов, чем с ними. Хотя и для них,
конечно, задач хватает.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Помогите со специализацией.
Дата: 10.06.14 10:50
Оценка:
Н>p.s. Обычно утверждения "начальник дурак" или "все вокруг дураки" скрывает под собой собственную некомпетентность...

Еще большая некомпетенность вешать ярлыки на основании пары предложений.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.