Re[5]: .NET в Минске
От: Vasili Trifonov Беларусь  
Дата: 10.03.04 09:25
Оценка: 4 (2) +1
Привет,

По поводу зарплат скажу что вы оба правы — такие зарплаты есть, хотя и не везде, и для людей с опытом. И во-вторых это насколько я знаю верхний предел по Минску — больше платить не хотят.

Увы наши финансовые директора почему-то считают что этих денег для квалифицированного спеца достаточно, видимо думают что лучше нанять двоих по дешевле, чем одного подороже. И как следствие многие хорошие люди просто уезжают зарубеж — если уже гробить жизнь на созднание программ, то лучше уж там где о тебе будут заботиться больше.

Кстати, за последние пять лет были исключительные случаи и компаний с крайне высокими зарплатами — в 1Kb, 1,5Kb, и даже один раз я слышал о 2Kb. Причем речь идет именно о программерах, а не менеджерах или директорате. Как вам?

Ну а если серьезно, то уровень твоей зарплаты зависит от возможностей финансового директора и от степени его заинтересованности в твоей работе. Разуемеется если ты работаешь (приносишь пользу), а не в игрушки играешь.

Далее, практически каждая компания имеет финансовый план, более или менее часто обновляющийся, и поэтому получать зарплату большую чем это заложено директоратом — думаю просто не реально. А директорат в свою очередь при составлении плана советуется с теми кто в курсе уровня зарплат, так что опять таки получается замкнутая система поддерживающая примерно один и тот же уровень.

Но всегда можно заняться собственным бизнесом или фрилансом. Кто знает, может быть вы, будучи маленькой компанией авантюрно настроенных ребят, сможете зарабатывать больше чем это вам бы предложила хорошо поставленная на ноги фирма?

В общем,
Удачи господа
в погоне за длинным рублем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.