Re[3]: Участие в .NET проекте
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 10.03.04 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Aniz, Вы писали:

A>А вы в таких проектах участвовали, может поясните, как неопытному выбрать

A>проект,

Проект надо выбирать по интересу. Там есть довольно много интересных проектов на C#. Можно,
например, присмотреться к SharpDevelop или NDoc. С сурсфорджа кстати вышло большое кол-во очень известных проектов. До сих пор на нем висят такие вещи как wxWindows, JBoss, eMule, etc.

A>даже порекумендуете какой-то конкретно,

Конкретнее сказать сложно, так как я не знаю, какая именно область тебе интересна. Уточни, тогда подумаем.

A>расскажете как проходит

A>взаимодействие участников

Ну это зависит от каждого проекта. Сам сурсфордж предлагает форумы и листы рассылки (пишешь на некий почтовый адрес и письмо приходит одновременно всем участникам проекта). Если участников в проекте не так много или проект очень большой — получишь свой собственный подпроект, который будешь вести.

A>(а проектов с русскоязычными участниками нет -

A>английский понимаю, но так легче)

Такие проекты есть На самом деле их довольно много — даже только на C#. Есть даже отдельная русскоязычная комьюнити — только очень дохлая. Сделай там поиск по natural language.

A>Можно ли потом участие в таком проекте

A>писать как реальный опыт в резюме ?

Вопрос сложный. Опять-таки зависит от проекта, да и вообще от многих моментов. Если опыт того же C# подтвержден только этим опенсурсным проектом — то можно написать. Если опыт подтвержден реальными проектами на работе, то ИМХО не стоит. Хотя участие в проекте типа MySQL я бы написал по любому. Просто на самом деле это тема для отдельного флейма. С одной стороны "а не подумает ли работодатель, что ты на работе...", а с другой это явно показывает, что ты человек увлеченный, а таких ценят. Так что по большому счету

A>А если потом найдешь реальную работу и не

A>будет времени продолжать участие в проекте ?

У меня хватает. Все зависит от степени твоей сдвинутости. Если возвращаясь домой, будешь первым делом бежать к кому — то хватит конечно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.