Какие есть фирмы в городе с интересными проектами,пишущие на C#?
Услышал тут, что в городе можно нормально жить, если снимать квартиру (мне однокомнатная вполне себе), получая з/п от 100 тыщ.
Это правда?
Где сейчас: Бавария
Что имеем: законченный уни в Сибири, законченный уни в Германии.
Минусы: 40 лет.
Плюсы: в индустрии с 1998 года, English, Deutsch.
Х/з какой знак: два гражданства, семьи нет. Расти не хочу Разработчик forever.
Это вообще реально? Или я уже суперстар?
Спасибо.
PS: Любые рассуждения, размышления принимаются с благодарностью.
S>Услышал тут, что в городе можно нормально жить, если снимать квартиру (мне однокомнатная вполне себе), получая з/п от 100 тыщ. S>Это правда?
Правда, но зависит от опыта и специализации. + не стоит расчитывать на быстрый поиск на такие деньги. %% на 10-15 ниже, найты быстро получится.
S>Где сейчас: Бавария
А что там не нравится?
S>Минусы: 40 лет.
Не так страшен зверь как его малюют. Полно 40+ коллег. Проблем с трудоустройством не испытывают. Есть правда такие, кто отсиделся в свое время во всяких НИИ, КБ и военных конторах, вот им сложно, тк реального опыта и знаний, по крайней мере из тех кого я видел, мало.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
S>>Где сейчас: Бавария T>А что там не нравится?
Здесь — засилье ляек (т.е. бодишопов) — от слова "Leihfirma". В штат можно попасть только через ляйку, (когда работаешь определенное количество
лет, но ты нужен — фирма-клиент тебя перенимает, обязана). И Германия уже не торт, качество и эффективность — это не про теперешнюю страну (хотя автоиндустрия и
производство медтехники еще держатся). Слово юнит-тесты слышали многие, по крайней мере одобрительно кивают все. А вот попросишь написать stub, а не fake —
начинают нервно ерзать. В некоторых фирмах при вопросе о том, какими инструментами пользуетесь для контроля качества кода, отвечают,
что у них пользователи тестируют... — Хочется спеть дифирамбы отделу продаж, который таки убедил...
В общем, качество у кода соответствующее — там костыль, тут костыль — не им же дальше его поддерживать.
Или, например, когда код на C# писал спец по C++, который пару недель назад тому увидел язык. Кто сталкивался — тот поймет.
Код пишется людьми мотивированными исключительно зарплатой (но не всегда обладающими нужными знаниями),
а как оказывается — этого совсем недостаточно. Причину я указал выше.
Надоело когда код написан "на от§$бись". Словом много что не нравится.
Здравствуйте, sourcerer,
S> Слово юнит-тесты слышали многие, по крайней мере одобрительно кивают все. А вот попросишь написать stub, а не fake - S>начинают нервно ерзать. В некоторых фирмах при вопросе о том, какими инструментами пользуетесь для контроля качества кода, отвечают, S>что у них пользователи тестируют... S>В общем, качество у кода соответствующее — там костыль, тут костыль — не им же дальше его поддерживать. S>Или, например, когда код на C# писал спец по C++, который пару недель назад тому увидел язык. Кто сталкивался — тот поймет. S>Код пишется людьми мотивированными исключительно зарплатой (но не всегда обладающими нужными знаниями) S>Надоело когда код написан "на от§$бись". Словом много что не нравится.
Ты думаешь, в России вообще и в Питере в частности будет шибко лучше? Welcome to the real world, fellow!
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, sourcerer,
S>>Или, например, когда код на C# писал спец по C++, который пару недель назад тому увидел язык. Кто сталкивался — тот поймет.
Это еще хорошо, когда спец... Иногда создается впечатление (особенно по некоторым темам), что в основном код пишут те, кто вообще "пару недель назад тому увидел какой-либо язык"
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
S>PS: Любые рассуждения, размышления принимаются с благодарностью.
здесь уже не раз обсуждалась тема профессионал под 40 vs. студент с горящими глазами, вывод в том, что серьезные конторы вроде банков возьмут первого, в стартапы для рисования очередного мобильного приложения по заказу такси — второго.
Сам понаехавший в Мск, рассматривал Питер, разработчик без амбиции вертикального роста на 100тр — шансов мало найти.
S>>Минусы: 40 лет. T>Не так страшен зверь как его малюют. Полно 40+ коллег. Проблем с трудоустройством не испытывают. Есть правда такие, кто отсиделся в свое время во всяких НИИ, КБ и военных конторах, вот им сложно, тк реального опыта и знаний, по крайней мере из тех кого я видел, мало.
Не видел ни одного. Самый старый коллега-разраб был 38 лет.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
S>>>Минусы: 40 лет. T>>Не так страшен зверь как его малюют. Полно 40+ коллег. Проблем с трудоустройством не испытывают. Есть правда такие, кто отсиделся в свое время во всяких НИИ, КБ и военных конторах, вот им сложно, тк реального опыта и знаний, по крайней мере из тех кого я видел, мало.
T>Не видел ни одного. Самый старый коллега-разраб был 38 лет.
Видел 55 летнего программиста, который писал — дай бог каждому (в качестве программиста). Вообще в Норвегии не видел местных программеров моложе 35.
В России критическое отношение к 40летним+ появилось из за отрицательного отбора, почти все кто умел программировать уехали, оставшиеся либо не умели программировать, либо не ищут работу.
S>>Минусы: 40 лет. T>Не так страшен зверь как его малюют. Полно 40+ коллег. Проблем с трудоустройством не испытывают. Есть правда такие, кто отсиделся в свое время во всяких НИИ, КБ и военных конторах, вот им сложно, тк реального опыта и знаний, по крайней мере из тех кого я видел, мало.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
N>Видел 55 летнего программиста, который писал — дай бог каждому (в качестве программиста). Вообще в Норвегии не видел местных программеров моложе 35. N>В России критическое отношение к 40летним+ появилось из за отрицательного отбора, почти все кто умел программировать уехали, оставшиеся либо не умели программировать, либо не ищут работу.
Мне кажется это потихоньку уже проходит, ибо те кому было недавно 30, скоро 40+. Профессия потихоньку стареет, в плане среднего возраста.
Могу сказать, что 100 тысяч получить у вас скорее всего получится. Жить одному можно неплохо на такие деньгми.
Ваши скилы будут очень ценны в аутсорсе, но интересность проекта и отсутствие говнокода не гарантируется.
В добавок вам скорее всего дадут студентов/вчерашних студентов на контроль.
Сам уехал в обратном направлении меньше года назад. Меня вытеснила уплотнительная застройка, пока назад сильно не тянет.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Какие есть фирмы в городе с интересными проектами,пишущие на C#? S>PS: Любые рассуждения, размышления принимаются с благодарностью.
Я думаю дойче банк легко согласится провести с вами интервью. Просить нужно >100k.
По поводу интересности — тут вам нужно детальнее написать, чего вы хотите. В принципе в DB довольно хорошо
[Оффтоп]
S>Или, например, когда код на C# писал спец по C++, который пару недель назад тому увидел язык. Кто сталкивался — тот поймет.
А можно чуть подробнее или ссылки на советы в качестве советом для себя. Т.к. есть большой опыт С/С++, плюс ASM. Вот сейчас буду вливаться в проект на Java. На что обратить внимание? ООП и думать абстракциями более высокого уровня, не парясь об оптимизациях языковых конструкций?
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>[Оффтоп]
S>>Или, например, когда код на C# писал спец по C++, который пару недель назад тому увидел язык. Кто сталкивался — тот поймет.
DP>А можно чуть подробнее или ссылки на советы в качестве советом для себя. Т.к. есть большой опыт С/С++, плюс ASM. Вот сейчас буду вливаться в проект на Java. На что обратить внимание? ООП и думать абстракциями более высокого уровня, не парясь об оптимизациях языковых конструкций?
Все проще гораздо Там человек активно использовал наследование классов — была написана собственная иерархия классов (увы с ошибками) ReadOnlyList<T>,
хотя есть стандартный интерфейс в NET 4.0 IReadOnlyCollection<T> и IReadOnlyList<T> или можно было просто сказать List<T>.AsReadOnly и вернуть объект коллекции только для чтения. Ну и не использовал человек интерфейсы (понятно почему ), а надо было бы
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>>А можно чуть подробнее или ссылки на советы в качестве советом для себя. Т.к. есть большой опыт С/С++, плюс ASM. Вот сейчас буду вливаться в проект на Java. На что обратить внимание? ООП и думать абстракциями более высокого уровня, не парясь об оптимизациях языковых конструкций?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Я думаю дойче банк легко согласится провести с вами интервью. Просить нужно >100k.
DB обычно не спрашивает, а сам предлагает. Ну и да, >100k.
Торговаться, насколько знаю, бесполезно.
S>Услышал тут, что в городе можно нормально жить, если снимать квартиру (мне однокомнатная вполне себе), получая з/п от 100 тыщ.
Однушка в мск стоит от ~30-35 тыр. В Питере зп пониже чем в мск, но цены думаю такие же. В теории можно наверно жить и на 60, но вот только зачем так себя насиловать.
S>Надоело когда код написан "на от§$бись".
Ну так скорее всего в большинстве коммерческих проектов. Тут код написанный в РФ никак не выделяется, а внури госконтор даже хуже, поскольку там не просто от§$бись, а еще и нулевые занния.
А насчет Питера — может стоит сьездить на недельку в Питер зимой, чтобы понять, что есть места и получше.
Чесно говоря, я бы продолжил оставаться в Баварии. Инфраструктура и уровень комфорта у нас вне конкуренции и расти им мучительно долго — если в Германии можно сесть в электричку (которая по скорости на самом деле — Сапсан) и через порядка часа-двух приехать в другой город, то "здесь вам не тут" и даже без кондеев .
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Услышал тут, что в городе можно нормально жить, если снимать квартиру (мне однокомнатная вполне себе), получая з/п от 100 тыщ.
Судя по их уровню цен – так и есть.
S>Минусы: 40 лет.
Это не минус. Серьезной конторе пофигу, а к мальчикам с горящими глазами ты и сам не захочешь.
S>PS: Любые рассуждения, размышления принимаются с благодарностью.
Ну раз принимаются... Я бы на твоем месте подумал об Мск. Это практически единственное место в РФ, где разработчик может действительно хорошо зарабатывать. Ну и всяких плюшек типа культурной жизни, ресторанов и т.п.
S>Какие есть фирмы в городе с интересными проектами,пишущие на C#?
В JetBrains можно позаниматься ReSharper/dotTrace/dotMemory/dotCover. Есть офис в Мюнхене, поэтому если договоритесь, то может не понадобится и переезжать.